Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.10.2021, 10:29
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Но там речь шла именно о том, что раз запретили автотесты, то иду вакцинироваться. Другого в контексте не было.
Я привела ещё два аргумента, почему аутотесты в разы предпочтительней. И они немаловажны.
IdaLou вне форумов  
Старое 11.10.2021, 10:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеdva.raz пишет:
И это правильно, я сама последние несколько месяцев очень часто была в клиниках из-за себя и ребенка. Там очень много ослабленных людей.
Если бы вакцина гарантировала защиту от заражения, это было бы оправдано. В данном случае тогда нужно делать тест и вакцинированным, и невакцинированным.
IdaLou вне форумов  
Старое 11.10.2021, 10:33
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Так кто же признается?! Конечно, говорят, что вакцинировались ради стариков, personnes à risque , медперсонала, чтобы не заражать других(выбрать желаемое) ит.д., но между строк тут и там мелькает «зато живу нормальной жизнью, хожу по музеям, ресторанам и путешествую».
Полгода не могут отойти от последствий ковида те, кого не лечили, кроме как долипраном и сидением дома.
А передергиваю как раз не я, а вы и ваши сторонники, когда неоднократно называли страдающими , ноющими и рыдающими тех, кто критиковал антиковидные меры, как неэффективные и не имеющие ничего общего ни с санитарией ни с эпидемиологией.
Teffi, на какой-нибудь официальной российской площадке не хотели бы про Путина написать то, что регулярно тут пишете про Макрона? А первого Вы любите. Вот и попробуйте там поразглагольствовать. QR коды были? Были. Вакцинироваться заставляют? Заставляют. Лечат какими-то уникальными способами? А что же смертность такая, что уже начинаются и там очередные поиски новых ограничений? Средств просто меньше для поддержки, человеческие жизни меньше значат, поэтому меньше ограничивают, но ограничивают все равно.
Так же, как и везде в мире.
sonnisse вне форумов  
Старое 11.10.2021, 10:37     Последний раз редактировалось maman N; 11.10.2021 в 11:00..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Эпидемия опять идёт вверх в странах с низкой вакцинацией. Это такие страны, как : Польша (+59%, 1.400), Латвия (+48%, 1.200), Украина (+40%, 10.600), Румыния (+40%, 12.100), Словакия (+28%, 1.200). И РФ, где с каждым днём рекорды (9 октября 968 смертей за сутки, но главное из принципа "назло маме уши...").
Старое 11.10.2021, 10:40
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Она всегда была переполнена, я там работала. И сейчас общаясь с коллегами никто не видит притока пациентов из-за того, что дети не бегают и не толкаются, или же ограничены в социальных контактах. Но да, есть момент, когда дети оказались замкнуты в конфликтной домашней обстановке, это усугубляет то, что в тот или иной момент все равно бы туда привело. Попасть в отделение психиатрии из-за отсутствия социальных контактов при присутствующих и поддерживающих родителях— в это я не поверю.
А не надо верить или не верить. Надо интересоваться научной прессой. https://www.sciencedirect.com/scienc...22961721000015

Почитайте, если найдете доступ. Если нет, то текст могу куда-нибудь выложить.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2009
Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
Если бы вакцина гарантировала защиту от заражения, это было бы оправдано. В данном случае тогда нужно делать тест и вакцинированным, и невакцинированным.
Ну по этому вопросу - у всех разное мнение.
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Вы не ответили, почему Ваша теория не действует в РФ, в Румынии и других странах с низким уровнем вакцинации, а действует она почему-то только в странах с высокой вакцинацией.
Вот Индия с 18% вакцинированных , это меньше чем в России и при этом ситуация "улучшается и улучшается", прямо как во Франции, даже лучше , учитывая что там более миллиарда население.

Fien вне форумов  
Старое 11.10.2021, 10:41
Мэтр

les vaccins efficaces à 90% contre les formes graves, selon une étude française
https://www.laprovence.com/actu/en-d...francaise.html
Исследование касалось лиц от 50 лет.
Старое 11.10.2021, 10:45     Последний раз редактировалось maman N; 11.10.2021 в 10:57..
Мэтр

Fien,
Почему ситуация ухудшается в РФ (сейчас ситуация хуже всех в Европе), в Польше, Румынии, Украине, Словакии? Там почему-то теория вытеснения ковида другими вирусами отказывается действовать.

В Индии есть народные средства очень сильные, могу попросить рецепт, о которого по мнению знакомых из Индии, все близкие вылечились от тяжёлой формы ковида.

В Латвии вводят режим ЧС из-за ухудшения ситуации. Там невысокий процент вакцинации и теория вытеснения вирусов там тоже не срабатывает.
Старое 11.10.2021, 10:49
Мэтр

Эпидемия опять идёт вверх в странах с низкой вакцинацией. Это такие страны, как : Польша (+59%, 1.400), Литва (+48%, 1.200), Украина (+40%, 10.600), Румыния (+40%, 12.100), Словакия (+28%, 1.200). И РФ, где с каждым днём рекорды (9 октября 968 смертей за сутки, но главное из принципа "назло маме уши...").
А это откуда такие циферки вы взяли по Литве, где на 8 октября более 60% полностью вакцинировано , это близко к 68% во Франции.

https://ourworldindata.org/covid-vaccinations
Fien вне форумов  
Старое 11.10.2021, 10:53
Мэтр

Fien,
Почему ситуация ухудшается в РФ (сейчас ситуация хуже всех в Европе), в Польше, Румынии, Украине, Словакии? Там почему-то теория вытеснения ковида другими вирусами отказывается действовать.
В Индии есть народные средства очень сильные, могу попросить рецепт, о которого по мнению знакомых из Индии, все близкие вылечились от тяжёлой формы ковида.
Ах, вы теперь и обмазывание навозом признаете как действенное средство? Какие метаморфозы. А недавно иронизировали над ними.
А в Индии использовали ивермектин. Лекарство, а не народные средства.

Про теорию вытеснения не знаю, но цикличность еще никто не отменял, даже если где то это искусственно вызванные циклы, вроде карантинных мер, или естественные, все равно циклы есть . И как видим, это не зависит от прививок.
Fien вне форумов  
Старое 11.10.2021, 10:57
Мэтр

les vaccins efficaces à 90% contre les formes graves, selon une étude française
https://www.laprovence.com/actu/en-d...francaise.html
Исследование касалось лиц от 50 лет.
Это вызывает сомнения.

Так как на сегодняшний день в тяжёлом состоянии в Израиле 448 больных, из них - 336 невакцинированных (а в это число входят и вакцинированные одной дозой, и вакцинированные с истекшими 6 месяцами после второй дозы).

Т.е. 112 больных в тяжёлом состоянии "правильно " вакцинированы. А это четверть тяжело больных.
IdaLou вне форумов  
Старое 11.10.2021, 11:00     Последний раз редактировалось maman N; 11.10.2021 в 11:06..
Мэтр

Это вызывает сомнения.

Так как на сегодняшний день в тяжёлом состоянии в Израиле 448 больных, из них - 336 невакцинированных (а в это число входят и вакцинированные одной дозой, и вакцинированные с истекшими 6 месяцами после второй дозы).

Т.е. 112 больных в тяжёлом состоянии "правильно " вакцинированы. А это четверть тяжело больных.
Исследования проводились во Франции, а всё про всё Израиль и в Ваших данных нет разбивки по возрасту.
Старое 11.10.2021, 11:01     Последний раз редактировалось maman N; 11.10.2021 в 11:05..
Мэтр

Посмотреть сообщениеFien пишет:
А это откуда такие циферки вы взяли по Литве
В Латвии. Я исправила. Там вводят режим ЧС.
В Литве первая доза у 63%, что совсем не так, как во Франции. Там пока нет сильного спада.
Старое 11.10.2021, 11:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеRen пишет:
А не надо верить или не верить. Надо интересоваться научной прессой. https://www.sciencedirect.com/scienc...22961721000015

Почитайте, если найдете доступ. Если нет, то текст могу куда-нибудь выложить.
Рен, я читала и много. И у меня множество вопросов по методологической части и выводам. Как человек, занимающийся так же научными исследованиями и имеющий тоже публикации, кстати, одно из них в том же издании, я читаю многие исследования. Я знаю, как они пишутся, как публикуются и какие резервы в выводах есть.
sonnisse вне форумов  
Старое 11.10.2021, 11:05
Мэтр

Исследования проводились во Франции, а всё про Израиль.
Без конкретных цифр по реанимациям это ни о чём.
IdaLou вне форумов  
Старое 11.10.2021, 11:06
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.11.2015
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
а просто достаточно спросить, когда была сделана первая прививка и тогда сразу понятно, кто ради стариков сделал, а кто ради санитарного паспорта...
tattu вне форумов  
Старое 11.10.2021, 11:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеdva.raz пишет:
Ну по этому вопросу - у всех разное мнение.
Конечно, в этой теме единодушие вряд ли достижимо.
IdaLou вне форумов  
Старое 11.10.2021, 11:10
Мэтр

Во-первых, для определенных профессий тесты не принимаются - только вакцинация.

Во-вторых, это вопрос организации - не всегда простой и доступной. И вы сами это знаете на опыте дочери вроде.

В-третьх, черт возьми - процедура неприятная и некоторые её проводящие спокойно могли бы работать в отделении пыток.
Однако, если делать прививку под "давлением", как тут некоторые претендуют, это может породить эффект ноцебо. https://www.dzhmao.ru/info/articles/...hdayut-bolezn/
Старое 11.10.2021, 11:16
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
а просто достаточно спросить, когда была сделана первая прививка и тогда сразу понятно, кто ради стариков сделал, а кто ради санитарного паспорта...
Это точно. Я сделала задолго до санитарного паспорта, и очень торопилась, мне надо было к родителям лететь в Москву.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 11.10.2021, 11:18
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Рен, я читала и много. И у меня множество вопросов по методологической части и выводам. Как человек, занимающийся так же научными исследованиями и имеющий тоже публикации, кстати, одно из них в том же издании, я читаю многие исследования. Я знаю, как они пишутся, как публикуются и какие резервы в выводах есть.
Соннис, да ладно уж, пусть Рен считает, что это не такая уж травма детям потерять бабушек-дедушек... я бы на вашем месте спросила ее, ну хорошо, раз так, спокойно пустить этих бабушек-дедушек в расход?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 11.10.2021, 11:19
Мэтр

Однако, если делать прививку под "давлением", как тут некоторые претендуют, это может породить эффект ноцебо. https://www.dzhmao.ru/info/articles/...hdayut-bolezn/
Вполне возможно и такое. И это должно было бы стать одним из аргументов в пользу отказа от принуждения.
IdaLou вне форумов  
Старое 11.10.2021, 11:39
Заблокирован(а)

У горя/горевания есть начало и конец
У горя нет конца, Вы как психолог должны это знать. Спросите у мам, которые потеряли своих детей, закончилось ли их горе и когда. Дичь какая-то.
tattu вне форумов  
Старое 11.10.2021, 11:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Соннис, да ладно уж, пусть Рен считает, что это не такая уж травма детям потерять бабушек-дедушек... я бы на вашем месте спросила ее, ну хорошо, раз так, спокойно пустить этих бабушек-дедушек в расход?
Я думаю, что Рен все-таки о другом писала, то есть нет смысла доходить до абсурда. Но я просто много исследований тоже прочитала. Да, у некоторых детей проблемы в контексте пандемии возникли, но они, как правило, шли в корреляции с тревожностью окружающих их взрослых.
sonnisse вне форумов  
Старое 11.10.2021, 11:45     Последний раз редактировалось Ирис; 11.10.2021 в 12:32..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Я думаю, что Рен все-таки о другом писала, то есть нет смысла доходить до абсурда. Но я просто много исследований тоже прочитала. Да, у некоторых детей проблемы в контексте пандемии возникли, но они, как правило, шли в корреляции с тревожностью окружающих их взрослых.
А где конкретно можно увидеть количественные данные о зависимости проблем у детей и тревожностью окружающих их взрослых?

И что считать тревожностью - состояние, производное от страха болезни или ещё что-то?
Ирис вне форумов  
Старое 11.10.2021, 12:12
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеViolette69 пишет:
Рен никого не воспитала за свою жизнь, кроме пары собак и пары волков.
Может не надо так резко..
Собаки не вечны, если Рен теряла собак, то думала плакала. Мы с мужем плакали за собакой. С тех пор никакх собак, не хочу, чтобы у детей еще и эти травмы были.
tattu вне форумов  
Старое 11.10.2021, 12:17
Заблокирован(а)

tattu, вопрос в том, как реагируют родители - так и дети будут реагировать. Просто не надо выдавать желаемое за действительное - если трагедия в семье, но детей от нее оберегают (как раньше было принято в СССР, например), то дети не будут рыдать сутками и сидеть на могиле. Осознание смерти вообще приходит к ребенку примерно после 7 лет. Тем более, что смерть старого родственника относится к естественной, а не к абсолютной трагедии "смерть от ковида", "от прививки", "от рака" и тп. Гораздо бОльшей травмой, повторяю, для ребенка является нарушение естественного ритма его жизни, встречи с приятелями, друзьями, невозможность играть со сверстниками, общаться, не говоря уже о душевных привязанностях. Это называется социальная депривация. Почитайте литературу на досуге. Смерть - это НЕ депривация. Это deuil, понимание которого в полной мере недоступно детям (у счастью). Грусть - да, есть, но не драма. Драма - это когда мамы/папы больше нет, и когда с друзьями запретили общаться.

Но не буду с вами спорить, вы, конечно, лучше всех все знаете.
Я не писала про драму. И не писала , что бабушка была старая. И что в Вашем понимании оберегать детей. Вы думаете я своих не обрегала? Они не видели бабушку умершей, не присутствовали на похоронах. Но пришел момент и они поняли, что ее нет и начались вопросы, на которые надо было отвечать и мы отвечали в доступной детям форме и изложении.
tattu вне форумов  
Старое 11.10.2021, 12:20
Мэтр

Вполне возможно и такое. И это должно было бы стать одним из аргументов в пользу отказа от принуждения.
Если бы передо мной стоял бы выбор и я бы считала, что это очень страшная прививка, я бы отказалась от всего, куда нужен пропуск, если так важно своё здоровье.
Но у меня как раз противоположенная ситуация: есть вакцинация и сан. пропуск, но всего два раза предъявляла и могла бы вообще не ходить туда, где надо показывать пропуск, если бы так принципиально, то кактус есть бы не стала.

В соседней теме обсуждают снижение антител у привитых (те, кто сделал две дозы + тесты на антитела, констатируют у себя снижение антител). Некоторые делают или собираются третью дозу, берут направление от врача, если нет 65 лет.
Так что следует ожидать ухудшения ситуации, когда у многих в "привитых" странах пройдёт 6 месяцев после второй дозы.
+Лично моё мнение: вакцина слабая, краткосрочного действия.
Старое 11.10.2021, 12:41     Последний раз редактировалось Груша; 11.10.2021 в 12:43.. Причина: https://rumble.com/vniehv-39489763.html
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
https://t.me/germtheoryisahoax/918

У кого хватит сил и желания, может послушать о новой германской медицине. Совершенно новый взгляд на болезни. "Вирусы" - это частички нашего биоматериала, а не инопланетяне. Вот тут у меня конфликт разрешился по этому поводу. Помнится, педиатр (!!!) говорила, что все эти бактерии и вирусы в нас живут. И как только стресс, переохлажление - наступает дисбаланс = болезнь... И опять же нахождение последовательностей генома этих "вирусов" в нашей ДНК... И ещё - то, чему нас учила вера (православие, например - прощать, не бояться смерти)... или то, о чем говорят психологи, кому как больше подходит... В общем, у меня складывается пазл с двух сторон... Приятного прослушивания (это долго, но слушать можно частями), для тех, кто не боится признаться себе, что наука не стоит на месте, что она может попасть в тупик, в ловушку и что выходить из этого тупика страшно, позорно, но придётся...

Вот ещё ссылки той же лекции
https://rumble.com/vniehv-39489763.html
https://odysee.com/@katie.su:7/gnmrussian:2
Старое 11.10.2021, 13:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеГруша пишет:
https://t.me/germtheoryisahoax/918

У кого хватит сил и желания, может послушать о новой германской медицине. Совершенно новый взгляд на болезни. "Вирусы" - это частички нашего биоматериала, а не инопланетяне. Вот тут у меня конфликт разрешился по этому поводу. Помнится, педиатр (!!!) говорила, что все эти бактерии и вирусы в нас живут. И как только стресс, переохлажление - наступает дисбаланс = болезнь... И опять же нахождение последовательностей генома этих "вирусов" в нашей ДНК... И ещё - то, чему нас учила вера (православие, например - прощать, не бояться смерти)... или то, о чем говорят психологи, кому как больше подходит... В общем, у меня складывается пазл с двух сторон... Приятного прослушивания (это долго, но слушать можно частями), для тех, кто не боится признаться себе, что наука не стоит на месте, что она может попасть в тупик, в ловушку и что выходить из этого тупика страшно, позорно, но придётся...

Вот ещё ссылки той же лекции
https://rumble.com/vniehv-39489763.html
https://odysee.com/@katie.su:7/gnmrussian:2
Занавес. Но, главное, что пазл с двух сторон сошёлся . Нет, всё, тут до бесконечности можно ходить по кругу, но степень абсурда достигла уже максимального предела.
sonnisse вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки