Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 08.10.2021, 09:33
Мэтр
 
Аватара для Chouquette
 
Дата рег-ции: 27.10.2006
Сообщения: 6.128
А никто не мучается животом после тыквы? мы собрали урожай в этом году у дедушки, приготовила в супе и вся семья мучалась газообразованием.
А у меня еще три тыквы непочатых.
Chouquette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 08.10.2021, 09:46
Мэтр
 
Аватара для Virgula
 
Дата рег-ции: 31.08.2006
Откуда: Bretagne (29)
Сообщения: 851
Chouquette, обычно от тыквы нет газов. Вопрос в том, много ли вы едите овощей в целом, привычен ли ваш ЖКТ к клетчатке. И что еще было в супе? Может, дело не в тыкве вовсе, а например, в молоке и т.п.
Virgula сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 08.10.2021, 09:58
Мэтр
 
Аватара для Chouquette
 
Дата рег-ции: 27.10.2006
Сообщения: 6.128
Посмотреть сообщениеVirgula пишет:
Chouquette, обычно от тыквы нет газов. Вопрос в том, много ли вы едите овощей в целом, привычен ли ваш ЖКТ к клетчатке. И что еще было в супе? Может, дело не в тыкве вовсе, а например, в молоке и т.п.
да, мы много зеленых овощей едим.

в супе была чечевица, немного красного и обычного картофеля, морковь, грудинка

но даже если тыкву жарить, просто кусочками на растительном масле, резутат такой же.
Chouquette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 08.10.2021, 11:26
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.551
Chouquette, многие диетологи считают тыкву трудноперивпрюваемым овощем, не рекомендуют при некоторых заболеваниях. Но сейчас это стал Модный овощ. Поэтому слушайте свой организм и не гонитесь за модой
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 11.10.2021, 16:34     Последний раз редактировалось помпадур; 11.10.2021 в 16:39..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.10.2011
Сообщения: 1.739
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Но сейчас это стал Модный овощ
Всегда любила тыкву. Для меня она была и остается модной . И очень полезной и очень вкусной. Единственное-в моем городе (Россия) -сорт Потимарон не вырастает. Всего-то...
Варила из других сортов. И люблю семена тыквы жареные...
помпадур вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 08.10.2021, 11:35     Последний раз редактировалось Virgula; 08.10.2021 в 11:43..
Мэтр
 
Аватара для Virgula
 
Дата рег-ции: 31.08.2006
Откуда: Bretagne (29)
Сообщения: 851
Chouquette, тогда надо узнать, чем тыкву подкармливали, когда она росла. Если было много азота, то тогда и в тыкве его много, оттуда и газы.

Я сейчас посмотрела в книжке про FODMAPs, и Azzaz права: тыква в красном списке, если есть проблемы с кишечником. Но вот мой муж вроде бы неплохо переносит тыкву, только я ее всегда делаю с карри, т.е. с куркумой, кумином, анисом, имбирем и другими специями, а они все "противогазовые".
Virgula сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 11.10.2021, 16:17
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.10.2011
Сообщения: 1.739
Посмотреть сообщениеVirgula пишет:
только я ее всегда делаю с карри, т.е. с куркумой, кумином, анисом, имбирем и другими специями,
Virgula
А зачем в суп из тыквы так много специй? Это ж не мясо готовите...У меня суп-пюре и плюс мускатный орех немного. Я не кладу ничего: ни картофель, ни морковь.
Все перепробовала.
Остановилась на том, что суп-пюре из тыквы должен быть супом из тыквы
помпадур вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #8
Старое 11.10.2021, 22:07
Мэтр
 
Аватара для Virgula
 
Дата рег-ции: 31.08.2006
Откуда: Bretagne (29)
Сообщения: 851
Посмотреть сообщениепомпадур пишет:
Virgula
А зачем в суп из тыквы так много специй? Это ж не мясо готовите...
Затем, что мы с мужем любим пряную еду, и вдобавок от этих пряностей только польза. Я ничего не жарю, соли добавляю везде крайне мало, так что пряности - наше всё.
Virgula сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #9
Старое 11.10.2021, 22:09
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.551
Посмотреть сообщениеVirgula пишет:
Затем, что мы с мужем любим пряную еду, и вдобавок от этих пряностей только польза. Я ничего не жарю, соли добавляю везде крайне мало, так что пряности - наше всё.
и мы тоже !
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #10
Старое 12.10.2021, 16:42
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.10.2011
Сообщения: 1.739
Посмотреть сообщениеVirgula пишет:
мы с мужем любим пряную еду,
Ну я тоже люблю всякие специи и пряности. Только не в тыкве. Запах тыквы - это нечто.
помпадур вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #11
Старое 08.10.2021, 11:39
Мэтр
 
Аватара для Rucya
 
Дата рег-ции: 13.07.2004
Сообщения: 13.820
Посмотреть сообщениеChouquette пишет:
да, мы много зеленых овощей едим.

в супе была чечевица, немного красного и обычного картофеля, морковь, грудинка

но даже если тыкву жарить, просто кусочками на растительном масле, резутат такой же.
Попробуйте убрать чечевицу, оставить один вид картофеля и на курином бульоне.
Или сварить суп-пюре из тыквы без картофеля.
Вы до этого тыкву употребляли?
__________________
Жизнь короткая- начинайте еду с десерта
Rucya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #12
Старое 08.10.2021, 11:59
Мэтр
 
Аватара для Chouquette
 
Дата рег-ции: 27.10.2006
Сообщения: 6.128
Посмотреть сообщениеRucya пишет:
Попробуйте убрать чечевицу, оставить один вид картофеля и на курином бульоне.
Или сварить суп-пюре из тыквы без картофеля.
Вы до этого тыкву употребляли?
нет, она не самый любимый овощ
кабачки ем с детства

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Chouquette, многие диетологи считают тыкву трудноперивпрюваемым овощем, не рекомендуют при некоторых заболеваниях. Но сейчас это стал Модный овощ. Поэтому слушайте свой организм и не гонитесь за модой
у меня вообще нет никаких заболеваний, гвозди могу переварить.

росла тыква без удобрений, в диком виде из компоста
Chouquette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #13
Старое 08.10.2021, 13:35
Мэтр
 
Аватара для Droopy
 
Дата рег-ции: 10.07.2005
Откуда: Там, куда вы приезжаете в отпуск
Сообщения: 30.220
Посмотреть сообщениеChouquette пишет:
да, мы много зеленых овощей едим.

в супе была чечевица, немного красного и обычного картофеля, морковь, грудинка

но даже если тыкву жарить, просто кусочками на растительном масле, резутат такой же.
Я чечевицу не ем давно, но когда ела, а я любила её очень, после нее живот как барабан был и болел. Я отменила полностью чечевицу, пришлось вообще бобовые отменить, а также зеленую стручковую фасоль. Капусту ем с осторожностью. Причем, по Фодмап чечевица желтая, её можно есть в умеренных количествах, а мне она не подходит. А стручковая фасоль и брокколи вообще зеленые, есть их можно свободно, мне вот не идет. Всё методом проб и ошибок.
А вот тыква прекрасно идет в суп - сварила как раз из баттерната. На курином бульоне с мускатным орехом, тмином и луком. Добавила к луку свежего имбиря, зажарила на утином жире, я его обожаю, все на нем жарю. Дочь любит ложку жирной сметаны перед едой в суп добавить.
__________________
"Зависть дана человеку не для того, чтобы поедать самого себя и чернеть изнутри, а чтобы стать лучше, посмотреть на себя со стороны и понять, что нужно сделать, чтобы завидовал не ты, а тебе."
Droopy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Тыква superpupsik Секреты хорошей кухни 2 24.09.2010 19:29


Часовой пояс GMT +2, время: 10:30.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX