Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.10.2021, 14:58
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
малышу, которому один месяц?
ну ну
П то вы ни разу не видели не слышали, как новоиспеченные французские мамочки, только выйдя из роддома уже бегут по гостям, праздникам, концертам, рынкам, ресторанам с ребенком подмышкой.
Да и жителям больших городов, особенно парижского региона, до врачей добираться приходится общественным транспортом.

Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Все стало ясно. Нужен "свой" педиатр.
Но одно "НО"
Конечно, нужен! А вам нет? По-моему, очень логично - если вы противник гормональных контрацептивов, то не пойдете к врачу, который их навязывает; если вы не верите в гомеопатию, то не пойдете к врачу, ее пропагандирующему, ну и так далее.
Старое 07.10.2021, 15:06
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Посмотреть сообщениеMyshun пишет:
Мои коллеги уже 1.5 года по 8 часов в масках 5 дней в неделю, плюс транспорт. Но беременность в маске, конечно, гораздо тяжелее....
Вот. В беременность и так дышать тяжело, а еще и в маскк. Ну, тем, кто не пробовал, не понять.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 07.10.2021, 15:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеViolette69 пишет:
вы хотите сказать, что вы всю беременность по 10 часов были в маске на улице? Даже если это и так( во что я слабо верю), быть на улице в маске, и быть в маске на уроке в помещении, имхо, не одно и тоже.

Речь шла о собирательном образе. И о детях тоже.

Вы все притягиваете к вашей персоне. Речь не о вас, а о таких, как вы. В целом, собирательный образ.
Если это собирательный образ, то тогда Ваша фраза о том, что меня маска не коснулась - о ком?

Забыла спросить, а как Вы защищаете "таких, как я"? От чего?
Roudoudouce вне форумов  
Старое 07.10.2021, 15:12
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Вот. В беременность и так дышать тяжело, а еще и в маскк. Ну, тем, кто не пробовал, не понять.
если это вы мне, то отчего же. Понять можно. Но вы не находились на улице в маске во время беременности 10 часов 4.5 дня каждую неделю в течение года. В беременность, если не работаешь ( а вы нигде не работали , если мне не изменяет память), можно обойтись без 10 часового ношения маски. Беременность- это не болезнь, насколько я знаю.

Детям и работающим в закрытых помещениях, как от этого отказаться?
Violette69 вне форумов  
Старое 07.10.2021, 15:17
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Посмотреть сообщениеZara пишет:
Ros, такое отрицание реальности просто не поддаётся осмыслению. Здоровья крепкого вашему мужу!
да, ещё какое отрицание реальности. Отцу мужа недавно стены поставили из-за тромбоза. Тоже, кстати, на боль в груди жаловался. После прививки, правда прошло месяца 2. Есть связь или нет? Никто не скажет. Сам он, конечно, даже близко о такой связи не думает.
Старое 07.10.2021, 15:18
Мэтр

Забыла спросить, а как Вы защищаете "таких, как я"? От чего?
это вас врачи защищают, от коронавируса. Врачи, на которых вы пишете пасквили и подаете в суды. И меня заставляют вас защищать. Протоколы такие сейчас в больницах, если вы не в курсе.
Violette69 вне форумов  
Старое 07.10.2021, 15:19
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Посмотреть сообщениеRos пишет:
спасибо. Д димеры в скорой взяли. В норме. 340 (норма 50-420)
Врачи в скорой сказали, что возможно, лёгкий бронхит от прививки. Рентген лёгких делали, но для исключения легочной эмболии. Но от бронх та был бы кашель...
Вчера его выпустили из скорой с направлением к кардиологу.
А родители мужа напрочь отказываются видеть связь с прививкой. Напомню, что муж сделал вторую дозу в субботу. Проблемы начались в воскресенье.
Проблем со здоровьем у мужа не было раньше. Спортом занимается
Спасибо всем за поддержку)
А вот это что за заболевание было от 27.09.2021?

А ещё мой муж в эту субботу хотел делать вторую прививку. Я его отговорила, мы с дочкой болели, он тоже вот-вот должен был заболеть. А тут бы ещё вакцина наложилась. Как в воду глядела. Вечером ему уже стало нехорошо. А что бы было с прививкой - страшно представить
В скорой и перед второй прививкой врачей ставили в известность об этом заболевании?
Старое 07.10.2021, 15:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
скорой и перед второй прививкой врачей ставили в известность об этом заболевании?
под заболеваниями я имела в виду хронические. Диабет там, сердечные проблемы и тд...
А так да вирус какой-то был у всех нас. Ну у него 2 дня болело горло и усталость была. Но я уже поняла ваш посыл. Сам виноват). Да, да.
Старое 07.10.2021, 15:27
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.11.2015
И тем кто пробовал не понять тоже. Моя приятельница родила неделю назад. В срок, ребенок здоров, прививку сделала в 5 месяцев беременности. Всю беременность - 7 месяцев - работала. Она в Pole emploie работает, т.е. еджедневно контакты с людьми, работала в маске. Все нормально. Не жаловалась никогда. Переживала, да. Потому как первый ребенок с патологией. Ездила часто к гинекологу вторую половину беременности. Боялась преждевременно родить, а он постучался день в день.

Но если Вам хочется побыть героиней, то побудьте. Я думаю тут никто не будет возражать.
tattu вне форумов  
Старое 07.10.2021, 15:34     Последний раз редактировалось tattu; 07.10.2021 в 15:37..
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Конечно, у меня не такая деревня, как у Татоо, где и несколько терапевтов и педиатр и даже психолог.
Теффи, Вы невнимательно читали. Нет у меня в деревне педиатра.
Из медиков у нас: 2 кабинета терапевтов, дантист, физиотерапевт, медсестринский кабинет, остеопат. И психолог был, закрылся.

Да, еще ветеринар.Завтра кролика к нему понесем. Дети сказали у него депрессия на фоне ковида
tattu вне форумов  
Старое 07.10.2021, 15:34
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Ros, такое отрицание реальности просто не поддаётся осмыслению. Здоровья крепкого вашему мужу!
Это не отрицание реальности, а такая боязнь за свою шкуру, что и здоровье родного сына побоку.
Старое 07.10.2021, 15:37
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
да, ещё какое отрицание реальности. Отцу мужа недавно стены поставили из-за тромбоза. Тоже, кстати, на боль в груди жаловался. После прививки, правда прошло месяца 2. Есть связь или нет? Никто не скажет. Сам он, конечно, даже близко о такой связи не думает.
Не знаю, что ещё должно случиться со здоровьем, чтобы такой часто встречающийся побочный эффект не навёл на мысль о связи с прививкой. Как будто все и всегда появляется вотпрямщас.
Старое 07.10.2021, 15:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Не знаю, что ещё должно случиться со здоровьем, чтобы такой часто встречающийся побочный эффект не навёл на мысль о связи с прививкой. Как будто все и всегда появляется вотпрямщас.
да, я вчера заикнулась, что от прививки. Но посыпался просто поток аргументов. Что вакцина безопасна! Что уже 5 млрд привито! И скорее всего, он что-то съел. Съел! А не вколол!
Даже его терапевт по телефону сказала, что скорее всего это побочный эффект от прививки... В выписке скорой кстати, написали, что прививка была сделана за 24 часа до появления симптомов...
Старое 07.10.2021, 15:42
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеtattu пишет:
а, еще ветеринар.Завтра кролика к нему понесем. Дети сказали у него депрессия на фоне ковида
Кролик нашего форума начитался, наверное
Izumka вне форумов  
Старое 07.10.2021, 15:43
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
А непривитому ребенку до 1 месяца с какой стати находится в кабинете врача вместе с другим непривитым ребенком с симптомами кори?! Пациентов в кабинете одновременно не принимают.
Корь - летучая болезнь. Можно в холле заразиться, пока ожидаешь свою очередь. Но наверное сегодня такая ситуация, все-же, из области фантастики. или есть еще корь?
tattu вне форумов  
Старое 07.10.2021, 15:47
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
под заболеваниями я имела в виду хронические. Диабет там, сердечные проблемы и тд...
А так да вирус какой-то был у всех нас. Ну у него 2 дня болело горло и усталость была. Но я уже поняла ваш посыл. Сам виноват). Да, да.
Виноваты американские и китайские изобретатели ковида.

Мой посыл был в том, что нельзя ставить вторую прививку, если было какое-то инфекционное заболевание после первой. Организм ослаблен первой прививкой, подхватил коронавирус, начался миокардит, спайк-белки от второй прививки окончательно привели к его активному проявлению. ИМХО

Виноваты власти, вынуждающие население прививаться по административным соображениям, но не соблюдающие все необходимые обследования прививаемых.
Старое 07.10.2021, 15:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеtattu пишет:
Корь - летучая болезнь. Можно в холле заразиться, пока ожидаешь свою очередь. Но наверное сегодня такая ситуация, все-же, из области фантастики. или есть еще корь?
прививка от кори во Франции обязательна с 2018 года. Вспышек нет, но есть единичные случаи.
Violette69 вне форумов  
Старое 07.10.2021, 15:55
Мэтр

Организм ослаблен первой прививкой, подхватил коронавирус,
по выделенному: это подтвержденный факт или опять додумали? Тест ПЦР был положительный? Рос ничего об этом не пишет.
Violette69 вне форумов  
Старое 07.10.2021, 15:57
Мэтр

такое отрицание реальности просто не поддаётся осмыслению.
я все стесняюсь спросить: про отрицание реальности, о котором вы на каждой странице пишите, это вы о себе? Или о ком?
Violette69 вне форумов  
Старое 07.10.2021, 16:02
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
pieds-mains-bouche я вообще не знаю, что это такое. Здесь на форуме прочла, но в жизни никогда не сталкивалась.
Наша педиатр говорила в своё время, что около 80 процентов французов переболели этим хотя бы 1 раз в жизни.
Старое 07.10.2021, 16:08
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Виноваты власти, вынуждающие население прививаться по административным соображениям, но не соблюдающие все необходимые обследования прививаемых.
Согласна, лучше и не скажешь.
IdaLou вне форумов  
Старое 07.10.2021, 16:18
Мэтр

Ros вне форумов  
Старое 07.10.2021, 16:23
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
А между тем в мире
Цитата:
уже отмечены попытки использования зараженных коронавирусом лиц для инфицирования гражданского населения. Такие действия, например, выявлены индийскими спецслужбами. В свою очередь, в Тунисе арестованы местные экстремисты, незаконно проникшие в казармы военнослужащих правоохранительных органов с целью инфицирования личного состава. А вот преднамеренные наезды на граждан транспортными средствами реже стали практиковаться террористами, что в первую очередь обусловлено принятыми мерами безопасности в общественных местах, а также введенными в большинстве стран антиковидными ограничениями, в том числе касающимися скопления людей и проведения массовых мероприятий.
Как, среди прочего, заявил заместитель секретаря Совета безопасности России Юрий Коков в интервью "Российской газете".
Соседка вне форумов  
Старое 07.10.2021, 16:26
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
...

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 07.10.2021, 16:27
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Ros, ужас. Здоровья вашему мужу.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 07.10.2021, 16:31
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
А между тем в мире

Цитата:
уже отмечены попытки использования зараженных коронавирусом лиц для инфицирования гражданского населения. Такие действия, например, выявлены индийскими спецслужбами. В свою очередь, в Тунисе арестованы местные экстремисты, незаконно проникшие в казармы военнослужащих правоохранительных органов с целью инфицирования личного состава.
Как, среди прочего, заявил заместитель секретаря Совета безопасности России Юрий Коков в интервью "Российской газете".
Фантазия у него, конечно, работает - если, конечно, это не намеренная дезинформация, которую спецслужбы, не мне Вас учить, часто практикуют в СМИ в своих профессиональных целях. Террористы заражают личный состав ковидом! А почему не гриппом или ветрянкой? Или на худой конец корью, как Старик Хоттабыч футбольную команду?

Ну не надо всему-то верить, я Вас умоляю Будьте взрослым человеком.
Рыжая вне форумов  
Старое 07.10.2021, 16:43
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2006
Да вы за меня не беспокойтесь. Мы всей семьей пролечились ивермектином, все у нас хорошо. Последствия прививок нас не касаются, так как у нас естественный иммунитет. А мой пост относился к сообщению, которое было прямо перед моим и на которое форумчанка уже отреагировала. Ее имя я упоминала в обращении, а вы вот выдернули фразу из контекста и подтерли обращение. Наверное, от сильного стеснения.

я все стесняюсь спросить: про отрицание реальности, о котором вы на каждой странице пишите, это вы о себе? Или о ком?
Старое 07.10.2021, 16:44
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Цитата:
уже отмечены попытки использования зараженных коронавирусом лиц для инфицирования гражданского населения. Такие действия, например, выявлены индийскими спецслужбами. В свою очередь, в Тунисе арестованы местные экстремисты, незаконно проникшие в казармы военнослужащих правоохранительных органов с целью инфицирования личного состава. А вот преднамеренные наезды на граждан транспортными средствами реже стали практиковаться террористами, что в первую очередь обусловлено принятыми мерами безопасности в общественных местах, а также введенными в большинстве стран антиковидными ограничениями, в том числе касающимися скопления людей и проведения массовых мероприятий.
"Трупы умерших от инфекций животных и людей использовались турками и монголами для заражения источников воды и систем водоснабжения.
Самый известный пример — осада татаро-монголами крымской Кафы, нынешней Феодосии, в 1346 году. Среди войска Золотой Орды вспыхнула эпидемия чумы. Хан Джанибек решил, забрасывая чумными трупами крепость, и от источников заразы избавиться, и городу нанести урон. В крепости действительно началась эпидемия, и она пала."
Tatius вне форумов  
Старое 07.10.2021, 16:50
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеTatius пишет:
"Трупы умерших от инфекций животных и людей использовались турками и монголами для заражения источников воды и систем водоснабжения.
Самый известный пример — осада татаро-монголами крымской Кафы, нынешней Феодосии, в 1346 году. Среди войска Золотой Орды вспыхнула эпидемия чумы. Хан Джанибек решил, забрасывая чумными трупами крепость, и от источников заразы избавиться, и городу нанести урон. В крепости действительно началась эпидемия, и она пала."
Да. конечно, ковид - это страшная сила, страшнее чумы и трупного яда...
Рыжая вне форумов  
Старое 07.10.2021, 17:53
Мэтр

это вас врачи защищают, от коронавируса. Врачи, на которых вы пишете пасквили и подаете в суды. И меня заставляют вас защищать. Протоколы такие сейчас в больницах, если вы не в курсе.
Врач, на которого мой муж пожаловался, меня никаким образом не защищает. Вы - тоже. Прививка - индивидуальная защита. От распространения она защищает плохо. Так что, можете не чувствовать себя таким уж прям героем. Подопытным кроликом - можете...
Roudoudouce вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки