Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 04.10.2021, 22:21
Мэтр
 
Аватара для Ren
 
Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
А я фан с прошлого года овоща патиду. Это такая мелкая безумно вкусная тыковка.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/...n-oeuf-cocotte

вкус просто невероятный
__________________

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 05.10.2021, 00:27
Мэтр
 
Дата рег-ции: 23.04.2005
Сообщения: 3.609
Ren, а вы её как готовите? Именно по тому рецепту, что в ссылке? Я так готовлю (иногда) совсем маленькие жёлтенькие тыковки. Патиду просто запекала в духовке с травками и оливковым маслом, надо будет попробовать по вашему рецепту. Разделяю вашу любовь к патидушкам.

А мы в прошлом году распробовали вот такую красавицу:
https://kokopelli-semences.fr/fr/p/P...k-banana-jumbo
очень рекомендую!
valiak вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 05.10.2021, 09:26
Мэтр
 
Аватара для Ren
 
Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
valiak, да, я именно делаю яйцо кокотт.
__________________

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 28.10.2021, 15:18
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.10.2011
Сообщения: 1.739
Посмотреть сообщениеRen пишет:
А я фан с прошлого года овоща патиду. Это такая мелкая безумно вкусная тыковка.
Я ее купила. Правда не очень мелкая- размером с потимарон. Приготовила для начала : вместе с кожурой разделила на дольки. В духовку : добавила на дольки немного сливочного масла. Гарнир к мясу. Мне тыква тоже понравилась. Вкус у нее не сладкий. Нежная такая (и кожура в том числе). И смотрелась на тарелке красиво из-за разноцветной окраски.
помпадур вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 28.10.2021, 22:18
Мэтр
 
Аватара для Virgula
 
Дата рег-ции: 31.08.2006
Откуда: Bretagne (29)
Сообщения: 851
Посмотреть сообщениепомпадур пишет:
Вкус у нее не сладкий.
Держу пари, что купили вы patidou не на рынке у фермеров, а в гипере типа Carrefour. У фермеров они маленькие и сладкие (с зелеными полосочками), а магазинские крупнее и несладкие (с оранжевыми полосками), потому что гибриды.
Virgula вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 29.10.2021, 01:23
Мэтр
 
Дата рег-ции: 23.04.2005
Сообщения: 3.609
Virgula, для меня патиду тоже несладкая тыква, покупаем на ферме каждый год, или при желании в Naturenville.

Лежит в холодильнике половинка спагетти, надо будет приготовить, соблазнили. Я её просто запекаю и потом вилкой на спагетинки разделяю, салат не пробовала.
valiak вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 29.10.2021, 17:40
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.10.2011
Сообщения: 1.739
Посмотреть сообщениеVirgula пишет:
Держу пари, что купили вы patidou не на рынке у фермеров, а в гипере типа Carrefour.
Virgula
Да. Я там и купила. А нет около меня фермеров...увы. Были там и маленькие. Но я пожадничала и взяла побольше размером. Мне нравится эта тыква. Пусть не сладкая. В следующий раз куплю маленькую. Расцветка - как у змеи кожа..несколько цветов
помпадур вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Тыква superpupsik Секреты хорошей кухни 2 24.09.2010 19:29


Часовой пояс GMT +2, время: 15:24.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX