![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
Не хочется в носу позволять ковырять по каждой необходимости. И маски - это ну никак не нормальный образ жизни. И дышать сложнее, и лицо собеседника плохо видно.
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Началось с того, что :
То есть сидеть, бояться и не радоваться отсутствию масок предлагают как раз ващи сторонники ковидисты
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
l'Agence européenne du médicament approuve l'utilisation d'une dose de rappel du vaccin Pfizer pour l'ensemble des plus de 18 ans
https://www.francetvinfo.fr/sante/ma...s_4794771.html Просмотрела сейчас данные всякие по Израилю, ситуация там улучшается. Возможно сделают вывод, что вакцины действуют 6 месяцев и "пропишут" каждые 6 месяцев укол.
![]() |
|
Мэтр
|
67% des personnes sondées se disent même favorables à la généralisation du pass sanitaire en entreprise, qui pour l'heure n'est pour rappel obligatoire que pour les salariés en contact avec le public. Parmi elles, 38% se disent "tout à fait" favorables et 29% "plutôt favorables".
https://www.lci.fr/societe/sondage-c...e-2198013.html На сегодняшний день 70% населения Франции полностью привито. Тaux d'incidence стремительно падает.Pour la première fois depuis le 12 juillet dernier, le taux d'incidence est passé sous les 50, soit sous le seuil d'alerte (49,4). https://www.lindependant.fr/2021/10/...es-9830932.php Обсуждается возможность отмены сан. пропусков в регионах, где ситуация благоприятная и прежде всего это Бретань. https://www.letelegramme.fr/coronavi...1-12840326.php La levée du passe sanitaire en Bretagne pourrait devenir une réalité dans les jours ou semaines qui viennent, face au constat d’une épidémie de covid-19 en repli généralisé.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Да вот, к сожалению, в нашей климатической полосе бананы не растут; а на человечество напала эпидемия. Вы прямо как ребенок маленький.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
А в таком режиме Россия вечно будет ПОЛУсидеть, если люди (и власти) не одумаются.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Про то, что эпидемия напала на человечество - вопрос спорный, но не хочу его развивать. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Из-за карантинов и масок, а также, наверняка, из-за стресса и страха, то есть, сниженного иммунитета с сентября обострились разные другие вирусные заболевания, вызывающие ринофарингит, ларингит, pieds-mains-bouche и т. п. Во всех школах дети болеют и заражают родных дома. А где ковид, гже эпидемия? Хватит уже...
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Видимо от того, что все в России здорово, растет смертность? На каком сейчас месте Россия по смертности от короновируса? Здесь в теме, те, кто выступает против вакцины Россию в пример ставили. Теффи например, радовалась, что везде и всех пускают без всяких кодов. И ничего, все замечательно. Видимо, от того, что все так замечательно, регионы стали вводить эти коды. Через сколько и как пришли к такому решению? А потом еще осуждают Макрона, что ай какой деспот, нарулил неправильно! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Рыжая, синхронно почти получилось про людское месиво и полный ноль в плане ковида. У меня тоже никого в окружении не было больных, кроме родственницы, которая поболела 3 дня, в смысле на больничном посидела, по получению отрицательного ПЦР теста на 4-й день встали мы с ней и прошли 9 км бодрым шагом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2005
|
А у меня летом 2 близких родственника переболели тяжело (один с госпитализацией, второй без, но до сих пор не бегает бодрым шагом, а прошло уже 2 месяца). И в сентябре еще два близких родственника, средней тяжести. Не говорю про соседей уже. Так что у меня не подрывается вера в ковид. А так мы тоже везде ходили и не заболели, но это не исключило того, что другие таки болели.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Вот вы, например, знали о количестве смертей от свиного гриппа? Вряд ли. А моей кузине в Москве пришлось узнать на собственном опыте, попав беременной в больницу с этим гриппом. И для нее это количество было огромным - летальность 15-20% (а лежала она в одной из лучших больниц Москвы, где не только под ивл лежали, но и на ЭКМО), средний возраст плюс-минус 40 лет. Ребенка она потеряла, но сама выздоровела. Морги в Москве были заполнены под верхушку, умерших свозили в подмосковные морги, которые тоже были заполнены до предела. А я вот об этом ни сном ни духом, как и многие другие обыватели, узнала только задним числом, и то, потому что родственница заболела.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2005
|
|
![]() |
|
Мэтр
|
Среди "фантомов" есть известные люди, которые заболевают и умирают.
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Кстати, в определенно настроенных кругах в России принято ругать российские власти за пофигизм и непринятие мер покрепче. Мы чуть не поругались с близкой подругой на эту тему. Она просто не может представить себе, как это на самом деле - быть ограниченной в передвижениях, быть «закрытой». Я ей так и сказала, что хорошо требовать тюрьмы, сидя на свободе. Одним из достижений их семьи за ушедший год было окончание сыном Музыкального лицея и поступление в консерваторию. Я ей говорю: «Ну представь себе, не ходил бы твой сын в лицей, а на домашнем был бы, или на частичном каком-нибудь посещении, ни одного концерта бы за год не сыграл, ни в одном конкурсе не поучаствовал бы». Идиоту понятно, что в таких условиях не стал бы парень ни учиться, ни готовиться к консерватории так, как нужно. А на ход эпидемии ее личные жертвы никак не повлияли бы. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
А без передергиваний никак? Кто писал про трупы штабелями?
Я рада за вас: вам не надо беспокоиться, как бы не принести заразу пожилым родственникам с хроническими заболеваниями. Мне было бы спокойнее, если бы в общественном транспорте, театрах, музеях, магазинах все носили маски. Заметьте, речь идет о закрытых помещениях - даже родственики-врачи Ирис согласны с тем, что маски в закрытых помещениях носить нужно. Я пользуюсь общественным транспортом в парижском регионе - на моем направлении от силы 2-3 человека на вагон со спущенной под нос маской; в Питере хорошо если было 3 человека с правильно надетой маской. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
Я тоже, но только потому, что мы жили под одной с родителями крышей. А жили бы мы раздельно (как большинство моих знакомых и родственников), то и ходили бы везде, и маски бы носили выборочно.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
В прошлом году мои дети тоже совсем не болели, затом в этом по очереди болели весь сентябрь и плавно перешли на октябрь. Такое впечатление, что у всех четверых "ясельная" адаптация к вирусной среде.
![]() |
|
Мэтр
![]() |
irinane, не забывайте, что у меня дома мать-инвалид с неважным жизненным прогнозом. Но именно поэтому она сказала, что ждала нас 2 года, что для нас очень долго, потому что раньше мы ездили 2 раза в год, и неизвестно, дождётся ли через 2 года, предположим. Поэтому она сказала, что решает жить сегодняшним днём и попросила меня ни в чем детей не ограничивать. И мама тоже не заболела.
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2015
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.06.2009
|
teffi,
Очень сочувствую вашей родственнице. Да, про свиной грипп слышала мало, но вот ковида достаточно знакомых/родственников/известных людей умерло, а могло бы не умереть, если бы не заразились. С раком и инфарктом некорректно сравнивать. Также страшно за людей с заболеваниями, для которых ковид может стать последней каплей, а заразит их бессимптомный безмасочник.
![]() |
|
Мэтр
![]() |
tattu, а Вы не в курсе, что все люди смертны? И Ваш, и мой черёд всенепременно настанет. А когда - это вещь абсолютно фатальная, никто своего конца предвидеть не может. Посему и переживать не стоит - он придёт именно тогда, когда это должно случиться.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
Да, именно так.
Ирис, да, мои родители тоже нас очень ждали, были рады общению. Но заболеть еще раз ковидом не хотели, что было понятно и мне, и моим детям - их внукам. Дети особых ограничений не чувствовали, с теми, что были, были согласны. Тоже соглашусь. И мне кажется неправильным в такой ситуации говорить "это судьба". Фатализм не есть единственно возможная концепция. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.07.2007
|
Ирис, просто бывает , что приходит как -то глупо. Как мне кажется , именного глупость прихода, а точнее , ухода, и напрягает. Когда мог бы уберечь . А так как мы точно не знаем дату нашего ухода , то и не можем знать , наступает ли это наш час , или мы его сами поспешили.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Valena, моя мать сидела 2 года в полном одиночестве, никому она не нужна и даже моя сестра свела на нет все контакты. По нам она соскучилась и, в любом случае, что лучше - повидать своих внуков и услышать их смех и увидеть, как они изменились и выросли, или продолжать сидеть ещё неизвестно сколько времени? Вот мы уехали - она снова одна целыми днями, не знает, чем себя занять. Сама говорит, что так жить надоело, поэтому я приняла ее решение как решение взрослого человека. Уберечь ее в нашем случае означало бы совсем не приезжать, но решили по-другому, и я думаю, что правильно сделали. У каждого своя ситуация.
|
![]() |
|
Закладки |