Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.10.2021, 18:41
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
А зачем "сидеть", бояться и сажать себе психику?? Вам кто-то мешает вести нормальный образ жизни, ходить везде, путешествовать? (Видимо, мешают собственные тараканы в голове, других причин не вижу) Мне не мешает.
Не хочется в носу позволять ковырять по каждой необходимости. И маски - это ну никак не нормальный образ жизни. И дышать сложнее, и лицо собеседника плохо видно.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 04.10.2021, 18:50
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
А зачем "сидеть", бояться и сажать себе психику?? Вам кто-то мешает вести нормальный образ жизни, ходить везде, путешествовать? (Видимо, мешают собственные тараканы в голове, других причин не вижу) Мне не мешает.
Вы бы хоть за нитью беседы следили прежде чем отвечать.
Началось с того, что :

Посмотреть сообщениеavrora пишет:
А в теме о путешествиях прилетевшая туда девушка искренне радуется, что никто в России не носит маски и нет никаких ограничений.
на что Ирис разумно ответила :

Посмотреть сообщениеИрис пишет:
А что делать-то? Психику себе сажать, сидеть- бояться-себя накручивать? И сколько лет в таком режиме сидеть?
.
То есть сидеть, бояться и не радоваться отсутствию масок предлагают как раз ващи сторонники ковидисты
Старое 04.10.2021, 18:53
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Не хочется в носу позволять ковырять по каждой необходимости. И маски - это ну никак не нормальный образ жизни. И дышать сложнее, и лицо собеседника плохо видно.
Более 5 млн дополнительной смертности.
Соседка вне форумов  
Старое 04.10.2021, 19:58     Последний раз редактировалось maman N; 04.10.2021 в 20:30..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
l'Agence européenne du médicament approuve l'utilisation d'une dose de rappel du vaccin Pfizer pour l'ensemble des plus de 18 ans
https://www.francetvinfo.fr/sante/ma...s_4794771.html

Просмотрела сейчас данные всякие по Израилю, ситуация там улучшается. Возможно сделают вывод, что вакцины действуют 6 месяцев и "пропишут" каждые 6 месяцев укол.
Старое 04.10.2021, 20:15     Последний раз редактировалось maman N; 04.10.2021 в 20:21..
Мэтр

67% des personnes sondées se disent même favorables à la généralisation du pass sanitaire en entreprise, qui pour l'heure n'est pour rappel obligatoire que pour les salariés en contact avec le public. Parmi elles, 38% se disent "tout à fait" favorables et 29% "plutôt favorables".
https://www.lci.fr/societe/sondage-c...e-2198013.html

На сегодняшний день 70% населения Франции полностью привито. Тaux d'incidence стремительно падает.Pour la première fois depuis le 12 juillet dernier, le taux d'incidence est passé sous les 50, soit sous le seuil d'alerte (49,4). https://www.lindependant.fr/2021/10/...es-9830932.php

Обсуждается возможность отмены сан. пропусков в регионах, где ситуация благоприятная и прежде всего это Бретань.
https://www.letelegramme.fr/coronavi...1-12840326.php
La levée du passe sanitaire en Bretagne pourrait devenir une réalité dans les jours ou semaines qui viennent, face au constat d’une épidémie de covid-19 en repli généralisé.
Старое 04.10.2021, 20:53
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
А мне хотелось бы, чтобы в реках вместо воды текло пиво, например, а с деревьев падали бананы) И?

Да вот, к сожалению, в нашей климатической полосе бананы не растут; а на человечество напала эпидемия.

Вы прямо как ребенок маленький.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 04.10.2021, 20:58
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
То есть сидеть, бояться и не радоваться отсутствию масок предлагают как раз ващи сторонники ковидисты
А что, носить маски и соблюдать другие меры означает "сидеть и бояться"?? Я думала, это разумная осторожность.

А в таком режиме Россия вечно будет ПОЛУсидеть, если люди (и власти) не одумаются.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 04.10.2021, 21:33     Последний раз редактировалось Рыжая; 04.10.2021 в 21:39..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеIrisse пишет:
Ну в Питере я не была в последнее время, может там действительно очень страшно, но я была в Москве, и мне тревожно совсем не было, и наоборот никах ограничений в контактах и выходах не было...
Я только что была в Питере, четыре с половиной месяца. Ходила целыми днями по всем людным местам. На полном серьезе ожидала, что что-нибудь да подхвачу при таком обилии контактов. И ни фига. И никого даже среди "знакомых знакомых" не знала даже с положительным тестом. В Петрозаводске пара человек из "знакомых знакомых" оказались положительными, но даже не почувствовали ничего, так и не поняли, что это вообще было. Только один из них приболел на пару дней после трех отрицательных тестов - и только четвертый тест оказался положительный Вот и все мое соприкосновение с ковидом за 4,5 месяца. Маску честно надевала при входе в общественные места - надо же других от себя любимой защищать - а все остальные кто во что горазд. Если серьезно, у каждого свой мир и свое вИдение. Кто-то видит трупы штабелями на улицах, а я в Питере видела только вот это:

Рыжая вне форумов  
Старое 04.10.2021, 21:36
Мэтр

А мне хотелось бы, чтобы в реках вместо воды текло пиво, например, а с деревьев падали бананы) И?

Да вот, к сожалению, в нашей климатической полосе бананы не растут; а на человечество напала эпидемия.

Вы прямо как ребенок маленький.
Так и не пишите тогда, что можно жить нормально в данных условиях. Нельзя.

Про то, что эпидемия напала на человечество - вопрос спорный, но не хочу его развивать.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 04.10.2021, 21:39
Мэтр

А что, носить маски и соблюдать другие меры означает "сидеть и бояться"?? Я думала, это разумная осторожность.

А в таком режиме Россия вечно будет ПОЛУсидеть, если люди (и власти) не одумаются.
Из-за карантинов и масок, а также, наверняка, из-за стресса и страха, то есть, сниженного иммунитета с сентября обострились разные другие вирусные заболевания, вызывающие ринофарингит, ларингит, pieds-mains-bouche и т. п. Во всех школах дети болеют и заражают родных дома. А где ковид, гже эпидемия? Хватит уже...
Roudoudouce вне форумов  
Старое 04.10.2021, 21:47     Последний раз редактировалось Alena77; 04.10.2021 в 22:10..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Я только что была в Питере, четыре с половиной месяца. Ходила целыми днями по всем людным местам. На полном серьезе ожидала, что что-нибудь да подхвачу при таком обилии контактов. И ни фига. И никого даже среди "знакомых знакомых" не знала даже с положительным тестом. В Петрозаводске пара человек из "знакомых знакомых" оказались положительными, но даже не почувствовали ничего, так и не поняли, что это вообще было. Только один из них приболел на пару дней после трех отрицательных тестов - и только четвертый тест оказался положительный Вот и все мое соприкосновение с ковидом за 4,5 месяца. Маску честно надевала при входе в общественные места - надо же других от себя любимой защищать - а все остальные кто во что горазд. Если серьезно, у каждого свой мир и свое вИдение.]
И о чем это говорит? Положительный или отрицательный опыт?
Видимо от того, что все в России здорово, растет смертность? На каком сейчас месте Россия по смертности от короновируса?
Здесь в теме, те, кто выступает против вакцины Россию в пример ставили. Теффи например, радовалась, что везде и всех пускают без всяких кодов. И ничего, все замечательно. Видимо, от того, что все так замечательно, регионы стали вводить эти коды. Через сколько и как пришли к такому решению? А потом еще осуждают Макрона, что ай какой деспот, нарулил неправильно!
Alena77 вне форумов  
Старое 04.10.2021, 21:53     Последний раз редактировалось Ирис; 04.10.2021 в 21:57..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Ирис, а зачем вы перевели стрелки на Россию? Мне кажется, ИринаС писала о Франции. А в России в том же Питере, где мы с вами были почти одновременно, мне было очень тревожно, и образ жизни был соответствующий, с ограничением выходов и контактов.
А мне нисколько тревожно не было, равно как не тревожно и во Франции. Вернее, во Франции мне тревожно за другое, но развивать не буду. Несмотря на постоянное нахождение в густых скоплениях народа, никто из нас не заболел, естественно. Так подрываются остатки веры в ковид. Стрелки я не переводила, разговор в теме с утра про Россию начался, про рост заболеваемости, и так далее можно просмотреть от сегодняшнего утра посты. Мои ответы идут в ответ на посты IrinaS о России.

Рыжая, синхронно почти получилось про людское месиво и полный ноль в плане ковида. У меня тоже никого в окружении не было больных, кроме родственницы, которая поболела 3 дня, в смысле на больничном посидела, по получению отрицательного ПЦР теста на 4-й день встали мы с ней и прошли 9 км бодрым шагом.
Ирис вне форумов  
Старое 04.10.2021, 22:00
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Посмотреть сообщениеГруша пишет:
Врач говорит о D-dimers
Le D-dimères c'est des marqueurs de trombose

https://t.me/trottasilvano/10334
Огромное превышение этого маркера у каждого из пяти привитых пациентов.
Повышение этого маркера может быть связано с раковым заболеванием, с аутоимунным заболеванием, с вирусным заболеванием.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 04.10.2021, 22:06
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2009
Рыжая,
Ну а кто же все эти люди, которые заболевают и умирают каждый день, фантомы?
Тут уж в пору перефразировать: видишь, ковид? Нет. И я нет. А он есть.
Старое 04.10.2021, 22:27     Последний раз редактировалось Myshun; 04.10.2021 в 22:31..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2005
Так подрываются остатки веры в ковид.
У меня тоже никого в окружении не было больных, кроме родственницы, которая поболела 3 дня, в смысле на больничном посидела, по получению отрицательного ПЦР теста на 4-й день встали мы с ней и прошли 9 км бодрым шагом.
А у меня летом 2 близких родственника переболели тяжело (один с госпитализацией, второй без, но до сих пор не бегает бодрым шагом, а прошло уже 2 месяца). И в сентябре еще два близких родственника, средней тяжести. Не говорю про соседей уже. Так что у меня не подрывается вера в ковид. А так мы тоже везде ходили и не заболели, но это не исключило того, что другие таки болели.
Myshun вне форумов  
Старое 04.10.2021, 22:30
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеdva.raz пишет:
Рыжая,
Тут уж в пору перефразировать: видишь, ковид? Нет. И я нет. А он есть.
Так ковид таки существует, им болеют и от него умирают, как и от других болезней- рака, инфаркта, инсульта, гриппа. Но если бы не была раздута эта шумиха вокруг ковида, никто бы и не знал о массовости заболевания и общем количестве смертей.
Вот вы, например, знали о количестве смертей от свиного гриппа? Вряд ли.
А моей кузине в Москве пришлось узнать на собственном опыте, попав беременной в больницу с этим гриппом. И для нее это количество было огромным - летальность 15-20% (а лежала она в одной из лучших больниц Москвы, где не только под ивл лежали, но и на ЭКМО), средний возраст плюс-минус 40 лет. Ребенка она потеряла, но сама выздоровела. Морги в Москве были заполнены под верхушку, умерших свозили в подмосковные морги, которые тоже были заполнены до предела. А я вот об этом ни сном ни духом, как и многие другие обыватели, узнала только задним числом, и то, потому что родственница заболела.
Старое 04.10.2021, 22:30
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2005
Из-за карантинов и масок, а также, наверняка, из-за стресса и страха, то есть, сниженного иммунитета с сентября обострились разные другие вирусные заболевания, вызывающие ринофарингит, ларингит, пиедс-маинс-боуче и т. п. Во всех школах дети болеют и заражают родных дома. А где ковид, гже эпидемия? Хватит уже...
Видимо, у нас ни стресса, ни страха, потому что не болеем особо, и никто не приносил еще соплей дольше чем на день.... Вообще меньше болеем с момента началa эпидемии, возможно, улучшилась дезинфекция в разных детских учреждениях.
Myshun вне форумов  
Старое 04.10.2021, 22:44
Мэтр

Среди "фантомов" есть известные люди, которые заболевают и умирают.
Старое 04.10.2021, 22:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеMyshun пишет:
А у меня летом 2 близких родственника переболели тяжело (один с госпитализацией, второй без, но до сих пор не бегает бодрым шагом, а прошло уже 2 месяца). И в сентябре еще два близких родственника, средней тяжести. Не говорю про соседей уже. Так что у меня не подрывается вера в ковид. А так мы тоже везде ходили и не заболели, но это не исключило того, что другие таки болели.
Myshun, среди моих родственников и друзей, переболели практически все. Госпитализировали только одного человека - того, кто в морге работает, поэтому с ковидом он в разных ипостасях познакомился, прочувствовал его в себе. Все остальные переболели и живут дальше. Одна подруга моего возраста имела последствия на щитовидку, но вылечилась спустя полгода. В любом случае, все эти люди не видят другого выхода, как продолжать жить дальше.

Кстати, в определенно настроенных кругах в России принято ругать российские власти за пофигизм и непринятие мер покрепче. Мы чуть не поругались с близкой подругой на эту тему. Она просто не может представить себе, как это на самом деле - быть ограниченной в передвижениях, быть «закрытой». Я ей так и сказала, что хорошо требовать тюрьмы, сидя на свободе. Одним из достижений их семьи за ушедший год было окончание сыном Музыкального лицея и поступление в консерваторию. Я ей говорю: «Ну представь себе, не ходил бы твой сын в лицей, а на домашнем был бы, или на частичном каком-нибудь посещении, ни одного концерта бы за год не сыграл, ни в одном конкурсе не поучаствовал бы». Идиоту понятно, что в таких условиях не стал бы парень ни учиться, ни готовиться к консерватории так, как нужно. А на ход эпидемии ее личные жертвы никак не повлияли бы.
Ирис вне форумов  
Старое 04.10.2021, 22:50
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Кто-то видит трупы штабелями на улицах,
А без передергиваний никак? Кто писал про трупы штабелями?
Я рада за вас: вам не надо беспокоиться, как бы не принести заразу пожилым родственникам с хроническими заболеваниями. Мне было бы спокойнее, если бы в общественном транспорте, театрах, музеях, магазинах все носили маски. Заметьте, речь идет о закрытых помещениях - даже родственики-врачи Ирис согласны с тем, что маски в закрытых помещениях носить нужно.
Я пользуюсь общественным транспортом в парижском регионе - на моем направлении от силы 2-3 человека на вагон со спущенной под нос маской; в Питере хорошо если было 3 человека с правильно надетой маской.
irinane вне форумов  
Старое 04.10.2021, 22:54
Мэтр

Несмотря на постоянное нахождение в густых скоплениях народа, никто из нас не заболел, естественно.
Замечательно, искренне за вас рада. Я не могла взять на себя такой риск в отношении моих родителей.
irinane вне форумов  
Старое 04.10.2021, 23:06
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Замечательно, искренне за вас рада. Я не могла взять на себя такой риск в отношении моих родителей.
Я тоже, но только потому, что мы жили под одной с родителями крышей. А жили бы мы раздельно (как большинство моих знакомых и родственников), то и ходили бы везде, и маски бы носили выборочно.
Старое 04.10.2021, 23:09
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Посмотреть сообщениеMyshun пишет:
Вообще меньше болеем с момента началa эпидемии, возможно, улучшилась дезинфекция в разных детских учреждениях.
В прошлом году мои дети тоже совсем не болели, затом в этом по очереди болели весь сентябрь и плавно перешли на октябрь. Такое впечатление, что у всех четверых "ясельная" адаптация к вирусной среде.
Старое 04.10.2021, 23:09
Мэтр

irinane, не забывайте, что у меня дома мать-инвалид с неважным жизненным прогнозом. Но именно поэтому она сказала, что ждала нас 2 года, что для нас очень долго, потому что раньше мы ездили 2 раза в год, и неизвестно, дождётся ли через 2 года, предположим. Поэтому она сказала, что решает жить сегодняшним днём и попросила меня ни в чем детей не ограничивать. И мама тоже не заболела.
Ирис вне форумов  
Старое 04.10.2021, 23:10
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.11.2015
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Более 5 млн дополнительной смертности.
Так подрываются остатки веры в ковид.
Цирк какой-то с привкусом цинизма. 5 миллионов просто строчечка в статистике, правда Ирис?
Вы все же поостороженее с выражениями, жизнь штука непредсказуемая.
tattu вне форумов  
Старое 04.10.2021, 23:15
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2009
teffi,
Очень сочувствую вашей родственнице. Да, про свиной грипп слышала мало, но вот ковида достаточно знакомых/родственников/известных людей умерло, а могло бы не умереть, если бы не заразились. С раком и инфарктом некорректно сравнивать.
Также страшно за людей с заболеваниями, для которых ковид может стать последней каплей, а заразит их бессимптомный безмасочник.
Старое 04.10.2021, 23:15
Мэтр

tattu, а Вы не в курсе, что все люди смертны? И Ваш, и мой черёд всенепременно настанет. А когда - это вещь абсолютно фатальная, никто своего конца предвидеть не может. Посему и переживать не стоит - он придёт именно тогда, когда это должно случиться.
Ирис вне форумов  
Старое 04.10.2021, 23:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Я тоже, но только потому, что мы жили под одной с родителями крышей.
Да, именно так.

Ирис, да, мои родители тоже нас очень ждали, были рады общению. Но заболеть еще раз ковидом не хотели, что было понятно и мне, и моим детям - их внукам. Дети особых ограничений не чувствовали, с теми, что были, были согласны.
Также страшно за людей с заболеваниями, для которых ковид может стать последней каплей, а заразит их бессимптомный безмасочник.
Тоже соглашусь. И мне кажется неправильным в такой ситуации говорить "это судьба". Фатализм не есть единственно возможная концепция.
irinane вне форумов  
Старое 04.10.2021, 23:53
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2007
Ирис, просто бывает , что приходит как -то глупо. Как мне кажется , именного глупость прихода, а точнее , ухода, и напрягает. Когда мог бы уберечь . А так как мы точно не знаем дату нашего ухода , то и не можем знать , наступает ли это наш час , или мы его сами поспешили.
Valena вне форумов  
Старое 05.10.2021, 00:01
Мэтр

Valena, моя мать сидела 2 года в полном одиночестве, никому она не нужна и даже моя сестра свела на нет все контакты. По нам она соскучилась и, в любом случае, что лучше - повидать своих внуков и услышать их смех и увидеть, как они изменились и выросли, или продолжать сидеть ещё неизвестно сколько времени? Вот мы уехали - она снова одна целыми днями, не знает, чем себя занять. Сама говорит, что так жить надоело, поэтому я приняла ее решение как решение взрослого человека. Уберечь ее в нашем случае означало бы совсем не приезжать, но решили по-другому, и я думаю, что правильно сделали. У каждого своя ситуация.
Ирис вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки