|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
Ирис, а зачем вы перевели стрелки на Россию? Мне кажется, ИринаС писала о Франции. А в России в том же Питере, где мы с вами были почти одновременно, мне было очень тревожно, и образ жизни был соответствующий, с ограничением выходов и контактов.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Ну как зачем? За отсутствием других аргументов, заболтать тему. А когда и это не пройдет, сразу начнется: а вот Путин, а Макрон, а мировой заговор))
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2003
|
Ну в Питере я не была в последнее время, может там действительно очень страшно, но я была в Москве, и мне тревожно совсем не было, и наоборот никах ограничений в контактах и выходах не было...
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Видимо от того, что все в России здорово, растет смертность? На каком сейчас месте Россия по смертности от короновируса? Здесь в теме, те, кто выступает против вакцины Россию в пример ставили. Теффи например, радовалась, что везде и всех пускают без всяких кодов. И ничего, все замечательно. Видимо, от того, что все так замечательно, регионы стали вводить эти коды. Через сколько и как пришли к такому решению? А потом еще осуждают Макрона, что ай какой деспот, нарулил неправильно! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Вот вы, например, знали о количестве смертей от свиного гриппа? Вряд ли. А моей кузине в Москве пришлось узнать на собственном опыте, попав беременной в больницу с этим гриппом. И для нее это количество было огромным - летальность 15-20% (а лежала она в одной из лучших больниц Москвы, где не только под ивл лежали, но и на ЭКМО), средний возраст плюс-минус 40 лет. Ребенка она потеряла, но сама выздоровела. Морги в Москве были заполнены под верхушку, умерших свозили в подмосковные морги, которые тоже были заполнены до предела. А я вот об этом ни сном ни духом, как и многие другие обыватели, узнала только задним числом, и то, потому что родственница заболела.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.06.2009
|
teffi,
Очень сочувствую вашей родственнице. Да, про свиной грипп слышала мало, но вот ковида достаточно знакомых/родственников/известных людей умерло, а могло бы не умереть, если бы не заразились. С раком и инфарктом некорректно сравнивать. Также страшно за людей с заболеваниями, для которых ковид может стать последней каплей, а заразит их бессимптомный безмасочник.
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.04.2021
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.05.2013
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Среди "фантомов" есть известные люди, которые заболевают и умирают.
![]() |
|
Мэтр
|
А без передергиваний никак? Кто писал про трупы штабелями?
Я рада за вас: вам не надо беспокоиться, как бы не принести заразу пожилым родственникам с хроническими заболеваниями. Мне было бы спокойнее, если бы в общественном транспорте, театрах, музеях, магазинах все носили маски. Заметьте, речь идет о закрытых помещениях - даже родственики-врачи Ирис согласны с тем, что маски в закрытых помещениях носить нужно. Я пользуюсь общественным транспортом в парижском регионе - на моем направлении от силы 2-3 человека на вагон со спущенной под нос маской; в Питере хорошо если было 3 человека с правильно надетой маской. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Campus LREM 03 octobre 2021 (video) : http://echelledejacob.blogspot.com/2...-2021.html?m=1 А в носите-носите маски и дети пусть в школе в них весь день ходят. Маски для ширнармасс и выдумали, чтобы рот не открывали лишний раз. И над вами же еще и смеются- «обдурили дурака на 4 кулака». А народ рад и намордники пялить и за аушвайсами в очереди стоять.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Рыжая, синхронно почти получилось про людское месиво и полный ноль в плане ковида. У меня тоже никого в окружении не было больных, кроме родственницы, которая поболела 3 дня, в смысле на больничном посидела, по получению отрицательного ПЦР теста на 4-й день встали мы с ней и прошли 9 км бодрым шагом. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2005
|
А у меня летом 2 близких родственника переболели тяжело (один с госпитализацией, второй без, но до сих пор не бегает бодрым шагом, а прошло уже 2 месяца). И в сентябре еще два близких родственника, средней тяжести. Не говорю про соседей уже. Так что у меня не подрывается вера в ковид. А так мы тоже везде ходили и не заболели, но это не исключило того, что другие таки болели.
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Кстати, в определенно настроенных кругах в России принято ругать российские власти за пофигизм и непринятие мер покрепче. Мы чуть не поругались с близкой подругой на эту тему. Она просто не может представить себе, как это на самом деле - быть ограниченной в передвижениях, быть «закрытой». Я ей так и сказала, что хорошо требовать тюрьмы, сидя на свободе. Одним из достижений их семьи за ушедший год было окончание сыном Музыкального лицея и поступление в консерваторию. Я ей говорю: «Ну представь себе, не ходил бы твой сын в лицей, а на домашнем был бы, или на частичном каком-нибудь посещении, ни одного концерта бы за год не сыграл, ни в одном конкурсе не поучаствовал бы». Идиоту понятно, что в таких условиях не стал бы парень ни учиться, ни готовиться к консерватории так, как нужно. А на ход эпидемии ее личные жертвы никак не повлияли бы. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
Я тоже, но только потому, что мы жили под одной с родителями крышей. А жили бы мы раздельно (как большинство моих знакомых и родственников), то и ходили бы везде, и маски бы носили выборочно.
![]() |
|
Мэтр
|
Да, именно так.
Ирис, да, мои родители тоже нас очень ждали, были рады общению. Но заболеть еще раз ковидом не хотели, что было понятно и мне, и моим детям - их внукам. Дети особых ограничений не чувствовали, с теми, что были, были согласны. Тоже соглашусь. И мне кажется неправильным в такой ситуации говорить "это судьба". Фатализм не есть единственно возможная концепция. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
irinane, не забывайте, что у меня дома мать-инвалид с неважным жизненным прогнозом. Но именно поэтому она сказала, что ждала нас 2 года, что для нас очень долго, потому что раньше мы ездили 2 раза в год, и неизвестно, дождётся ли через 2 года, предположим. Поэтому она сказала, что решает жить сегодняшним днём и попросила меня ни в чем детей не ограничивать. И мама тоже не заболела.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2003
|
А почему риск?? Вы ведь вакцинированы? Родтели вероятно тоже. Вы и ваши родители защищены, нет?
Закладки |