Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.09.2021, 19:57
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Ребята, уже обсуждали шумиху в бельгийской больнице за то , что персонал честно признался, что они устали тратить своё здоровье и силы на забитую больными клинику, в которой все больные ковидом не вакцинированные. Антиваксы тут же подняли бучу, что их не хотят лечить. Эта небольшая группа очень агрессивных людей , но , к сожалению, при демократии приходится с ними уживаться.
Старое 28.09.2021, 20:33
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
уже обсуждали шумиху в бельгийской больнице за то , что персонал честно признался, что они устали тратить своё здоровье и силы на забитую больными клинику, в которой все больные ковидом не вакцинированные. Антиваксы тут же подняли бучу
Да, так, что
Цитата:
Au Chirec, Marine De Raeymaeker, infirmière aux soins intensifs, raconte le rituel qui précède l’entrée aux soins intensifs : enfiler des vêtements de protection, porter le masque, les gants. Et puis, à la sortie, s’en libérer. Et recommencer une autre fois, plusieurs fois par jour. Une procédure lourde et contraignante qui ne les a pas quittés.
"J’ai chaud, je transpire à force de faire et refaire ça 8 heures par jour… On perd des kilos !" sourit l’infirmière. Cet après-midi, elle s’occupera, avec 5 collègues, d’un homme de 37 ans, inconscient. Il faudra le retourner sur le ventre pour permettre au sang de mieux circuler dans ses poumons. En tout, sept patients Covid comme lui occupent l’un des quinze lits disponibles du service. Aucun n’a été entièrement vacciné…
Цитата:
L’article du Soir auquel nous faisions référence évoquait même une empathie vacillante envers les patients covid non-vaccinés au CHR de la Citadelle à Liège. Si l’article d’ailleurs a été éliminé, c’est que la décision a été prise d’un commun accord avec l’hôpital suite à une flambée de commentaires haineux. Antoine Gruselin, le porte-parole du CHR, en témoigne : "On constate que cette violence est là aux entrées de l’hôpital. Des vigiles se sont fait frapper, des étudiants ont été agressés verbalement. La violence vient de l’extérieur, mais elle arrive de plus en plus à l’intérieur. Pourtant, notre rôle en tant qu’hôpital est de soigner, pas de se défendre !".
В Германии уже вообще пристрелить могут вот такие особо критически и аналитически настроенные.
Соседка вне форумов  
Старое 29.09.2021, 07:51
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
"Что вы несете, ей-богу?! Демократичная наша, демократичная!"

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Ребята, уже обсуждали шумиху в бельгийской больнице за то , что персонал честно признался, что они устали тратить своё здоровье и силы на забитую больными клинику, в которой все больные ковидом не вакцинированные. Антиваксы тут же подняли бучу, что их не хотят лечить. Эта небольшая группа очень агрессивных людей , но , к сожалению, при демократии приходится с ними уживаться.
А уживаться, когда на соседних койках с вами будут бомжи, клошары, гомосексуалы, ожиревшие, алкоголики, наркоманы, часто путешествующие по всем закоулкам планеты - все с бумажкой о прививке, сделанной им полгода назад между 2-мя приемами дозы/алкоголя/партнера/путешествия, это в порядке вещей?
Старое 29.09.2021, 09:07     Последний раз редактировалось Azzaz; 29.09.2021 в 09:10..
Мэтр

Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
А уживаться, когда на соседних койках с вами будут бомжи, клошары, гомосексуалы, ожиревшие, алкоголики, наркоманы, часто путешествующие по всем закоулкам планеты - все с бумажкой о прививке, сделанной им полгода назад между 2-мя приемами дозы/алкоголя/партнера/путешествия, это в порядке вещей?
это была ирония , если вы не заметили. В порядке или нет - вопрос риторический. Лично я , когда меня что- то не устраивает, просто делаю ноги , что называется . К стране это тоже относится . Но понимаю, что возможность есть не у всех. Не уверена, что французы возьмутся за вилы. Скорее всего так де и будут взбивать воздух, как и здесь на форуме русские. Не очень поняла Вашего взрыва эмоций Каким боком все то, что Вы написали , относится к ковидной ситуации в больнице Льежа и , скорее всего, во многих других больницах тоже
Старое 29.09.2021, 09:39
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
Вот ей-богу, у людей на почве Ковида или на почве прививки крыша совсем поехала.
Я не удивляюсь. Там какая-то термоядерная смесь вообще... вчера умер мой свекр, он, конечно, очень пожилой был, но всегда бодрячком и в своём уме, сам везде ходил, программировал, на гитаре играл. У него за неделю развился рак, foudroyant. Еще неделю назад он в ресторане сидел. Если при этом знать, что от прививки «просыпаются» разные нехорошие вещи, в том числе и рак, то больше мне не на что думать, прививка у него недавняя...
Старое 29.09.2021, 09:45
Мэтр

Дата рег-ции: 16.04.2013
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Вот ей-богу, у людей на почве Ковида или на почве прививки крыша совсем поехала.
Я не удивляюсь. Там какая-то термоядерная смесь вообще... вчера умер мой свекр, он, конечно, очень пожилой был, но всегда бодрячком и в своём уме, сам везде ходил, программировал, на гитаре играл. У него за неделю развился рак, foudroyant. Еще неделю назад он в ресторане сидел. Если при этом знать, что от прививки «просыпаются» разные нехорошие вещи, в том числе и рак, то больше мне не на что думать, прививка у него недавняя...
За одну неделю рак?! Мои соболезнования!
etoile 282 вне форумов  
Старое 29.09.2021, 10:39     Последний раз редактировалось Baila-baila; 29.09.2021 в 10:45..
Мэтр

Спасибо всем за соболезнования, не ожидала даже… Тем, кто говорит, что так не бывает, просто хочется в глаза посмотреть, и сказать женщина, вы -дура, чтобы не зарекались.
Старое 29.09.2021, 11:21
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Тем, кто говорит, что так не бывает, просто хочется в глаза посмотреть, и сказать женщина, вы -дура, чтобы не зарекались.
А вы - нет? Писать всякий параноидальный вздор и дезинформировать людей уже 20-ую тему??
Violette69 вне форумов  
Старое 29.09.2021, 13:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеViolette69 пишет:
А вы - нет? Писать всякий параноидальный вздор и дезинформировать людей уже 20-ую тему??
А я - нет. Представьте.
Старое 29.09.2021, 13:18
Мэтр

Дата рег-ции: 21.04.2010
Baila-baila, соболезную… у меня тоже возникли некоторые проблемы, которые я связываю с прививкой. Была сегодня у врача, она, конечно, отрицает, но причины, для возникновения этого заболевания именно у меня, нет ни одной. Понятно, что всякое может быть, но очень уж странно.
Марина2010 вне форумов  
Старое 29.09.2021, 14:06
Мэтр

Дата рег-ции: 17.09.2005
Посмотреть сообщениеМарина2010 пишет:
Баила-баила, соболезную… у меня тоже возникли некоторые проблемы, которые я связываю с прививкой. Была сегодня у врача, она, конечно, отрицает, но причины, для возникновения этого заболевания именно у меня, нет ни одной. Понятно, что всякое может быть, но очень уж странно.
Марина2010, главное, что лечить начали. Выздоравливайте!
VIRA вне форумов  
Старое 29.09.2021, 14:45
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Baila-baila, примите мои соболезнования...
azalea вне форумов  
Старое 29.09.2021, 09:47
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
вчера умер мой свекр, он, конечно, очень пожилой был, но всегда бодрячком и в своём уме, сам везде ходил, программировал, на гитаре играл. У него за неделю развился рак, foudroyant. Еще неделю назад он в ресторане сидел. Если при этом знать, что от прививки «просыпаются» разные нехорошие вещи, в том числе и рак, то больше мне не на что думать, прививка у него недавняя...
Соболезную... такой стремительный и агрессивный рак. На форуме это уже второй случай агрессивного рака после вакцины.
IdaLou вне форумов  
Старое 29.09.2021, 21:56
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2005
Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
Соболезную... такой стремительный и агрессивный рак. На форуме это уже второй случай агрессивного рака после вакцины.
Мы в вскр хоронили подругу мужа. 58 лет. Непривитая. Тоже стримительный рак желудка (обнаружили на последней стадии). Переболела короной в марте. Но, я это никак не связываю. Люди, к сожалению, смертны и, порой, внезапно (c)
maryshka вне форумов  
Старое 29.09.2021, 22:28
Мэтр

maryshka, и часто внезапно (с), к сожалению. Не знала, что так быстро с раком желудка может быть . Думала, что Быстрее всего и безнадёжней всего это рак поджелудочной .
Старое 30.09.2021, 06:15
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Про скорость развития рака. Тут ключевая фраза
Посмотреть сообщениеmaryshka пишет:
(обнаружили на последней стадии)
"...в среднем от появления первых симптомов до подтвержденного диагноза проходит год. Но это при условии, что человек регулярно проходит обследование". https://doctor.rambler.ru/pharma/464...vivaetsya-rak/
Цитата:
В клинической медицине скорость развития болезни измеряется так называемым временем удвоения объема опухоли. Показатель у разных типов рака не одинаков. Агрессивным считается удвоение за 223 дня, неагрессивным – за 545. Аденокарцинома кишечника удваивается за 303, плоскоклеточный кожный рак – за 77, а мелкоклеточной тип онкологии легкого всего за 70 суток. Эти скорости значительны при размере опухоли более нескольких кубических сантиметров. Но чтобы дорасти до 1 см в кубе, опухоли необходимо в 30 раз больше времени. Поэтому раковые клетки некоторых типов развиваются годами (срок развития аденокарциномы в среднем составляет 20 лет).
https://docfact.ru/stati/lechenie-ra...tadiyah/#tag-8
Tatius вне форумов  
Старое 30.09.2021, 06:51
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Tatius, вы же в курсе, насколько "регулярны" тут обследования. Нет?
Да, зависит от человека, но не всегда.

Например, чтобы получить узи щитовидной железы здесь, мне пришлось сказать о случае рака щитовидной у матери (это правда), чтобы мне дали направление. Просто мои слова, что у меня тоже узлы, никакого действия не возымели.
Small_birdie вне форумов  
Старое 30.09.2021, 12:27     Последний раз редактировалось Груша; 30.09.2021 в 12:58..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Посмотреть сообщениеTatius пишет:
Про скорость развития рака. Тут ключевая фраза

"...в среднем от появления первых симптомов до подтвержденного диагноза проходит год. Но это при условии, что человек регулярно проходит обследование". https://doctor.rambler.ru/pharma/464...vivaetsya-rak/

https://docfact.ru/stati/lechenie-ra...tadiyah/#tag-8
А у меня вопрос возник - как все это измеряют? Если дают расти этим раковым клеткам в пробирках в питательной среде - это одно. А если это человек живой? Ему что - измерили и отпустили без лечения? Через год снова измеряют? Как то странно.

Ещё слышала, что у стариков медленно рак протекает, так как все процессы затухающие, поэтому если пожилой человек умирает от cancer foudroyant, значит что-то послужило хорошим толчком.

Цитата:
Selon plusieurs études, les formes agressives de cancer pourraient être dues à des mutations génétiques qui induisent des résistances aux traitements, ou à la réactivation de gènes normalement inactifs causant un développement rapide des cellules cancéreuses. "Il y aurait un contexte de fragilité génétique plus une exposition environnementale plus le hasard qui entre en jeu
Вот эта фраза привлекла внимание", ou à la réactivation de gènes normalement inactifs "

Вот как раз Arn messager и разрабатывали для борьбы с раком. Так что неизвестно ещё, что там эти программы реактивируют у каждого конкретного человека.
Старое 29.09.2021, 09:55
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Baila-baila, примите мои соболезнования. Рак за такой короткий срок - это прсто из ряда вон. Разве так бывает?
Старое 29.09.2021, 10:02
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2005
Ну вот... зашла почитать новости, а тут такое... Baila-baila, мои соболезнования.
Старое 29.09.2021, 10:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Разве так бывает?
не бывает.
Violette69 вне форумов  
Старое 29.09.2021, 10:16
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2013
Violette69, А за три месяца , как у моей мамы , бывает? Врачи не утверждают обратное, а тактично говорят « мы не можем утверждать»
lilah вне форумов  
Старое 29.09.2021, 10:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеlilah пишет:
Врачи не утверждают обратное, а тактично говорят « мы не можем утверждать»
вот видите, врачи не могут утверждать, а люди выше утверждают.
Violette69 вне форумов  
Старое 29.09.2021, 10:27
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Посмотреть сообщениеlilah пишет:
Violette69, А за три месяца , как у моей мамы , бывает? Врачи не утверждают обратное, а тактично говорят « мы не можем утверждать»
Да, и за несколько недель могут :

Un cancer foudroyant se traduit par une espérance de vie très courte, quelques semaines à quelques mois, du fait de la rapidité de multiplication des cellules cancéreuses. De nombreux cancers peuvent être foudroyants : certains cancers du poumon, du pancréas, du sein ou de la thyroïde. Un cancer foudroyant ne répond pas aux traitements habituels des cancers (chimiothérapie, rayons...) car le cancer évolue beaucoup trop vite. Dans le cas du cancer foudroyant du poumon, les cellules tumorales envahissent le réseau lymphatique des deux poumons, provoquant ainsi une défaillance respiratoire.

https://www.e-sante.fr/cancer-foudro...tualite/615460
Старое 29.09.2021, 10:28
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Посмотреть сообщениеViolette69 пишет:
не бывает.
Мне тоже мало верится, что можно умереть через неделю после возникновения онкологии. У меня у самой рак щитовидной железы, когда его диагностировали, мне никто не говорил, когда он возник, и вряд ли это можно установить.
Tatius вне форумов  
Старое 29.09.2021, 12:01
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеTatius пишет:
Мне тоже мало верится, что можно умереть через неделю после возникновения онкологии. У меня у самой рак щитовидной железы, когда его диагностировали, мне никто не говорил, когда он возник, и вряд ли это можно установить.
Вполне возможно. У меня двоюродная сестра, царство ей небесное, удалила родинку. Это место моментально переродилось, и через месяц с небольшим сестру уже хоронили. Сгорела от рака у всех на глазах.
Рыжая вне форумов  
Старое 29.09.2021, 10:03
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Baila-baila, о боже. Примите мои соболезнования.
В воскресенье гуляла с собаками, девушка в группе, 25 лет, embolie pulmonaire после прививки на сл. день. Я уже как-то смирилась с мыслью, что tôt ou tard... но вот не знаю теперь, все больше случаев вокруг меня совершенно кошмарных.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 29.09.2021, 10:26
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Посмотреть сообщениеRen пишет:
девушка в группе, 25 лет, embolie pulmonaire после прививки на сл. день.
В тех документах, которые я читала, говорилось о том, что тромбоэмболия как возможное осложнение развивается в период с 3 по 28 день после прививки. Описывались и симптомы, за которыми надо следить и сразу обращаться к врачу, чтобы избежать тромбоэмболии, то есть это не приговор.
irinane вне форумов  
Старое 29.09.2021, 10:37
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Описывались и симптомы, за которыми надо следить и сразу обращаться к врачу, чтобы избежать тромбоэмболии, то есть это не приговор.
Как избежать тромбоэмболии спровоцированной своими руками? Не делать прививку. При чем тут приговор.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 29.09.2021, 10:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеRen пишет:
Как избежать тромбоэмболии спровоцированной своими руками? Не делать прививку. При чем тут приговор.
Вот именно, что каждый человек - сам себе палач, если что-то делает своими руками, даже если его к этому принуждают, но делает-то добровольно?

Закладки