Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.09.2021, 09:47
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
вчера умер мой свекр, он, конечно, очень пожилой был, но всегда бодрячком и в своём уме, сам везде ходил, программировал, на гитаре играл. У него за неделю развился рак, foudroyant. Еще неделю назад он в ресторане сидел. Если при этом знать, что от прививки «просыпаются» разные нехорошие вещи, в том числе и рак, то больше мне не на что думать, прививка у него недавняя...
Соболезную... такой стремительный и агрессивный рак. На форуме это уже второй случай агрессивного рака после вакцины.
IdaLou вне форумов  
Старое 29.09.2021, 21:56
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2005
Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
Соболезную... такой стремительный и агрессивный рак. На форуме это уже второй случай агрессивного рака после вакцины.
Мы в вскр хоронили подругу мужа. 58 лет. Непривитая. Тоже стримительный рак желудка (обнаружили на последней стадии). Переболела короной в марте. Но, я это никак не связываю. Люди, к сожалению, смертны и, порой, внезапно (c)
maryshka вне форумов  
Старое 29.09.2021, 22:28
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
maryshka, и часто внезапно (с), к сожалению. Не знала, что так быстро с раком желудка может быть . Думала, что Быстрее всего и безнадёжней всего это рак поджелудочной .
Старое 30.09.2021, 06:15
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Про скорость развития рака. Тут ключевая фраза
Посмотреть сообщениеmaryshka пишет:
(обнаружили на последней стадии)
"...в среднем от появления первых симптомов до подтвержденного диагноза проходит год. Но это при условии, что человек регулярно проходит обследование". https://doctor.rambler.ru/pharma/464...vivaetsya-rak/
Цитата:
В клинической медицине скорость развития болезни измеряется так называемым временем удвоения объема опухоли. Показатель у разных типов рака не одинаков. Агрессивным считается удвоение за 223 дня, неагрессивным – за 545. Аденокарцинома кишечника удваивается за 303, плоскоклеточный кожный рак – за 77, а мелкоклеточной тип онкологии легкого всего за 70 суток. Эти скорости значительны при размере опухоли более нескольких кубических сантиметров. Но чтобы дорасти до 1 см в кубе, опухоли необходимо в 30 раз больше времени. Поэтому раковые клетки некоторых типов развиваются годами (срок развития аденокарциномы в среднем составляет 20 лет).
https://docfact.ru/stati/lechenie-ra...tadiyah/#tag-8
Tatius вне форумов  
Старое 30.09.2021, 06:51
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Tatius, вы же в курсе, насколько "регулярны" тут обследования. Нет?
Да, зависит от человека, но не всегда.

Например, чтобы получить узи щитовидной железы здесь, мне пришлось сказать о случае рака щитовидной у матери (это правда), чтобы мне дали направление. Просто мои слова, что у меня тоже узлы, никакого действия не возымели.
Small_birdie вне форумов  
Старое 30.09.2021, 08:52
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.11.2015
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Да, зависит от человека, но не всегда.

Например, чтобы получить узи щитовидной железы здесь, мне пришлось сказать о случае рака щитовидной у матери (это правда), чтобы мне дали направление. Просто мои слова, что у меня тоже узлы, никакого действия не возымели.
Поменяйте лечащего врача и все будет хорошо.
tattu вне форумов  
Старое 30.09.2021, 10:30
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеtattu пишет:
Поменяйте лечащего врача и все будет хорошо.
Легко сказать! Вы в курсе, как сложно здесь найти врача, который берет новых пациентов? Наша сейчас уходит на пенсию, и я в ужасе - ближе 50 км никого нет! И это даже не разбираясь, кто из них компетентен, кто нет. Наша славится на всю округу своей полной некомпетентностью как врач, но хоть рецепты может выписывать, и на том спасибо...
Рыжая вне форумов  
Старое 30.09.2021, 11:32
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Легко сказать! Вы в курсе, как сложно здесь найти врача, который берет новых пациентов?
Честно, я не в курсе. У нас в деревне 2 кабинета. Два врача ушли на пенсию 10 лет назад, сразу на их место заступили две румынки. Я своим доктором очень довольна. Она именно семейный доктор. За неимением у нас педиатра, она детей "берет" в любое время без очереди. Я к ней даже хожу сережки девочкам менять. Когда я пытаюсь снять, они воют)). Говорят веди нас к мадам ХХХ. Направление к любому другому доктору дает без проблем. + румынские врачи создали здесь свою как-бы диаспору, они все друг друга знают и если ну очень надо, наша может "впихнуть" на какое-нибудь узи и что-то еще без ожидания, между двумя пациентами. Я очень довольна.
Для меня это плюсы проживания в провинции. Когда ты знаешь всех и тебя тоже знают все и существует solidarité. Это не только о докторах.

Да, с фрацузскими докторами напряг, но компетентность доктора не от происхождения зависит. Желаю Вам найти хорошего доктора.
tattu вне форумов  
Старое 30.09.2021, 09:08
Мэтр

Я не про регулярность обследований во Франции или где-либо еще. В России вам ежегодно сканер тоже никто делать не будет (и сделать ПЭТ в России можно только в 17 городах). А сроках развития рака, о том, что не может от начала болезни до смерти пройти всего одна неделя.
Tatius вне форумов  
Старое 30.09.2021, 09:12     Последний раз редактировалось Tatius; 30.09.2021 в 09:25..
Мэтр

У меня было примерно то же самое в МОНИКИ - меня просто отправили наблюдаться по месту жительства (с результатами УЗИ и сканера - холодный узел). Потом меня вывели на правильную клинику.
Tatius вне форумов  
Старое 30.09.2021, 12:27     Последний раз редактировалось Груша; 30.09.2021 в 12:58..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Посмотреть сообщениеTatius пишет:
Про скорость развития рака. Тут ключевая фраза

"...в среднем от появления первых симптомов до подтвержденного диагноза проходит год. Но это при условии, что человек регулярно проходит обследование". https://doctor.rambler.ru/pharma/464...vivaetsya-rak/

https://docfact.ru/stati/lechenie-ra...tadiyah/#tag-8
А у меня вопрос возник - как все это измеряют? Если дают расти этим раковым клеткам в пробирках в питательной среде - это одно. А если это человек живой? Ему что - измерили и отпустили без лечения? Через год снова измеряют? Как то странно.

Ещё слышала, что у стариков медленно рак протекает, так как все процессы затухающие, поэтому если пожилой человек умирает от cancer foudroyant, значит что-то послужило хорошим толчком.

Цитата:
Selon plusieurs études, les formes agressives de cancer pourraient être dues à des mutations génétiques qui induisent des résistances aux traitements, ou à la réactivation de gènes normalement inactifs causant un développement rapide des cellules cancéreuses. "Il y aurait un contexte de fragilité génétique plus une exposition environnementale plus le hasard qui entre en jeu
Вот эта фраза привлекла внимание", ou à la réactivation de gènes normalement inactifs "

Вот как раз Arn messager и разрабатывали для борьбы с раком. Так что неизвестно ещё, что там эти программы реактивируют у каждого конкретного человека.
Старое 30.09.2021, 13:19     Последний раз редактировалось Tatius; 30.09.2021 в 13:29..
Мэтр

Посмотреть сообщениеГруша пишет:
А у меня вопрос возник - как все это измеряют? Если дают расти этим раковым клеткам в пробирках в питательной среде - это одно. А если это человек живой? Ему что - измерили и отпустили без лечения? Через год снова измеряют? Как то странно.
Нередко бывает, что и при лечении опухолевый процесс прогрессирует. А вообще, это вопрос к врачам, ученым. Рак все-таки не первый год изучается.
Ещё слышала, что у стариков медленно рак протекает, так как все процессы затухающие, поэтому если пожилой человек умирает от cancer foudroyant, значит что-то послужило хорошим толчком.
Я не знаю, что вы называете "старик". 72 года - это старик или нет? В этом возрасте от рака легких умер муж маминой подруги. Через 2 месяца после того, как был обнаружен рак. У него была уже 4-я стадия. Рак долго может никак себя не проявлять.
Tatius вне форумов  
Старое 30.09.2021, 13:55     Последний раз редактировалось Груша; 30.09.2021 в 14:05..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Посмотреть сообщениеTatius пишет:
Нередко бывает, что и при лечении опухолевый процесс прогрессирует. А вообще, это вопрос к врачам, ученым. Рак все-таки не первый год изучается.

Я не знаю, что вы называете "старик". 72 года - это старик или нет? В этом возрасте от рака легких умер муж маминой подруги. Через 2 месяца после того, как был обнаружен рак. У него была уже 4-я стадия. Рак долго может никак себя не проявлять.
Я думаю, что 72 - это уже старик всё таки.

У нас мама мужа умерла от рака лёгких. Оказывается у неё был рак груди (каждый год маммографии - не обнаруживали!!), начала кашлять, думали бронхит, дело было весной, потом диагноз - рак лёгких. 78 лет. Осенью - всё.
А связь с прививкой может быть такая - одно стимулируется, другое в это время ослабляется. Более менее сильный организм как-то компенсирует этот процесс. Ослабленный организм надо стимулировать, учитывая выгоду/риск. И во время стимуляции очень беречь, пока все процессы идут. А не так, как сейчас массово всех колят.
И смысла совершенно нет колоть молодых и здоровых. У них тоже идут процессы компенсации, тут даже не "одно лечим, другое калечим", тут только калечим, потому что НИЧЕГО не лечим.
Старое 30.09.2021, 14:27     Последний раз редактировалось tattu; 30.09.2021 в 15:09..
Заблокирован(а)

Я перешла ни личность, убираю.
tattu вне форумов  
Старое 30.09.2021, 20:12
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
У нас мама мужа умерла от рака лёгких. Оказывается у неё был рак груди (каждый год маммографии - не обнаруживали!!), начала кашлять, думали бронхит, дело было весной, потом диагноз - рак лёгких.
Маммография выявляет рак молочных желез, а не лёгких, грудную клетку на этом исследовании вообще не смотрят.

К сожалению люди болеют и умирают. И молодые тоже. Сегодня узнала, что один бывший сотрудник нашей конторы умер в начале 20 года в возрасте 25 лет от быстро развывшейся болезни, у него двое детей остались, младшему месяц всего было.
Если бы это произошло в этом году, то за уши бы притягивали бы некоторые к вакцине, но такое горе к сожалению было и до ковида и независимо от него и от вакцин.

Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Вроде же комиссию из 13 человек собрали для подготовки доклада о распространении теорий заговора и ненавистнической риторики (еле нашла термин) в Интернете...
Скоро эту тему официально (!!!) запретят.
Старое 30.09.2021, 14:17     Последний раз редактировалось Соседка; 30.09.2021 в 16:34.. Причина: опечатка
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Что бы ни послужило толчком, этот процесс (от возникновения мутации в клетках) длительный. Никак не неделя.
Но мне кажется, оффтоп уже сильно затянулся. Тема-то о ковиде.
Соседка вне форумов  
Старое 02.10.2021, 01:20
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Вот как раз Arn messager и разрабатывали для борьбы с раком. Так что неизвестно ещё, что там эти программы реактивируют у каждого конкретного человека.
Я уже писала, что у моей свекрови обнаружили рак груди с метастазами в легких и позвоночнике. Дело было где-то в апреле. Прогнозы были очень плохие, ей даже не озвучили их, настолько всё плохо было. Но привили в числе первых. Из-за ковида возникали постоянные проблемы с организацией быстрого МРТ. Но сейчас начала октября, есть ответ на химиотерапию и даже поднимается вопрос о хирургическом вмешательстве, который в апреле даже не стоял. На прививку не было никакой реакции вообще. Вот что из чего и где вытекает во взаимосвязях?
sonnisse вне форумов  
Старое 02.10.2021, 09:04
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
На прививку не было никакой реакции вообще. Вот что из чего и где вытекает во взаимосвязях?
Сейчас Вам ответят, что это непоказательный случай…
Izumka вне форумов  
Старое 02.10.2021, 09:22
Мэтр

Дата рег-ции: 21.04.2010
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Сейчас Вам ответят, что это непоказательный случай…
Это как раз и говорит о том, что никто не знает как организм отреагирует на эту вакцину. Поэтому прививать насильно не имеют права.
Марина2010 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки