#28
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.05.2008
Откуда: Москва, Чикаго, Париж 20ый округ
Сообщения: 2.352
|
Встреча "Афганская" 26.09.2021
Афганский Каду (тыква) большой кусок тыквы 1 стакан воды 3 ст.л. оливкового масла 4 помидора порезанные кубиками 4 дольки чеснока 3 ст.л. коричневого сахара 2 ч.л. куркумы 1 стакана йогурта 1 ч.л. соли - в небольшой кастрюле разогреть оливковое масла, добавить измельчённый чеснок, сахар и куркуму и перемешивать минуту - добавить помидоры и тушить 7-10 минут - порезать тыкву на ломтики и варить в стакане воды под крышкой около 5 минут - добавить томатный соус сверху тыквы под крышкой около 10-15 минут до полной готовности тыквы - смешать йогурт, чеснок и соль и полить тыкву - подавать с питой или афганским хлебом Афганская Парата 3 стакана муки 1 яйцо 1 ч.л. соли тёплая вода топлёное масло - смешать муку с солью, выбить в муку яйцо и добавляя тёплую воду замешать не крутое тесто и положить в холодильник на 30 минут - разделить тесто на четыре части, раскатать и намазать топлёным маслом и посыпать мукой - сформировать парату и выдержать в холодильнике около 15 минут - раскатать и выпекать на небольшом огне на сковородке с двух сторон смазывая маслом Афганский Шакшука 6 яйца 1 луковица 2 дольки чеснока 4 помидора 1 болгарский перец кориандр зира куркума соль перец паприка чили оливковое масло сумах - разогреть в сковородке оливковое масло - поджарить порезанный лук с солью, добавить немного воды, помидоры и тушить под крышкой около 10 минут - добавить порезанный кубиками болгарский перец и все специи кроме сумака и потушить под крышкой 5 минут - делать ямки в соусе и разбивать в каждую ямку по яйцу и тушить под крышкой несколько минут - посыпать сумахом и зеленью Gosh-e-Feel (слоновьи уши) 2 стакана муки 2 яйца 1/2 ч.л. соли 1/2 ст.л. сахара 1/4 стакана молока 1/3 стакана топлёного масла растительное масло для жаренья - взбить яйца с сахаром, солью, маслом и молоком и понемногу добавлять муку - хорошо вымесить тесто и дать постоять около 30 минут - раскатать тесто и вырезать ушки и зажарить до румяности в растительном масле - выложить на салфетку и посыпать сахарной пудрой Болани (афганские лепёшки с зеленью) тесто 3 стакана муки 1/2 ч.л. соли 1 ч.л. растительного масла 1 1/2 стакана тёплой воды начинка большой пучок кориандра лук-порей или зелёный лук 1/2 ч.л. соли 1/2 ч.л. чёрного перца 1/4 ч.л. чили 2 ст.л. растительного масла - смешать муку с солью - добавить тёплую воду с маслом - вымесить тесто и выстоять около 20-30 минут - для начинки смешать мелко порезанные кориандр и лук, добавить соль, перец, чили и растительное масло - очень тонко раскатать тесто, выложить начинку на одну половину, защипать края и выпекать на сухой сковороде с двух сторон помазав маслом около 3-4 минут с каждой стороны |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ресторанные выходы кулинарного клуба в Париже | yunahasson | Встречи-тусовки во Франции и России | 415 | 26.03.2018 23:27 |
Фасад Парижского Собора Нотр Дам | rufina | Connaissez-vous la France? Знаете ли вы Францию? | 76 | 15.02.2013 02:06 |
Уроки кулинарного искусства в Париже | oksana77 | Биржа труда | 1 | 26.04.2012 16:03 |
Переезд из парижского региона с семьёй | maman N | Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия | 6 | 09.03.2008 15:58 |
В поисках парижского О.Г.И. | TRANZIT | Что-Где-Когда | 3 | 25.06.2004 10:15 |