Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #28
Старое 27.09.2021, 10:06     Последний раз редактировалось yunahasson; 27.09.2021 в 13:50..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 23.05.2008
Откуда: Москва, Чикаго, Париж 20ый округ
Сообщения: 2.352
Встреча "Афганская" 26.09.2021

Афганский Каду (тыква)
большой кусок тыквы
1 стакан воды
3 ст.л. оливкового масла
4 помидора порезанные кубиками
4 дольки чеснока
3 ст.л. коричневого сахара
2 ч.л. куркумы
1 стакана йогурта
1 ч.л. соли

- в небольшой кастрюле разогреть оливковое масла, добавить измельчённый чеснок, сахар и куркуму и перемешивать минуту
- добавить помидоры и тушить 7-10 минут
- порезать тыкву на ломтики и варить в стакане воды под крышкой около 5 минут
- добавить томатный соус сверху тыквы под крышкой около 10-15 минут до полной готовности тыквы
- смешать йогурт, чеснок и соль и полить тыкву
- подавать с питой или афганским хлебом

Афганская Парата
3 стакана муки
1 яйцо
1 ч.л. соли
тёплая вода
топлёное масло
- смешать муку с солью, выбить в муку яйцо и добавляя тёплую воду замешать не крутое тесто и положить в холодильник на 30 минут
- разделить тесто на четыре части, раскатать и намазать топлёным маслом и посыпать мукой
- сформировать парату и выдержать в холодильнике около 15 минут
- раскатать и выпекать на небольшом огне на сковородке с двух сторон смазывая маслом

Афганский Шакшука
6 яйца
1 луковица
2 дольки чеснока
4 помидора
1 болгарский перец
кориандр
зира
куркума
соль
перец
паприка
чили
оливковое масло
сумах
- разогреть в сковородке оливковое масло
- поджарить порезанный лук с солью, добавить немного воды, помидоры и тушить под крышкой около 10 минут
- добавить порезанный кубиками болгарский перец и все специи кроме сумака и потушить под крышкой 5 минут
- делать ямки в соусе и разбивать в каждую ямку по яйцу и тушить под крышкой несколько минут
- посыпать сумахом и зеленью

Gosh-e-Feel (слоновьи уши)
2 стакана муки
2 яйца
1/2 ч.л. соли
1/2 ст.л. сахара
1/4 стакана молока
1/3 стакана топлёного масла
растительное масло для жаренья
- взбить яйца с сахаром, солью, маслом и молоком и понемногу добавлять муку
- хорошо вымесить тесто и дать постоять около 30 минут
- раскатать тесто и вырезать ушки и зажарить до румяности в растительном масле
- выложить на салфетку и посыпать сахарной пудрой

Болани (афганские лепёшки с зеленью)
тесто
3 стакана муки
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. растительного масла
1 1/2 стакана тёплой воды
начинка
большой пучок кориандра
лук-порей или зелёный лук
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. чёрного перца
1/4 ч.л. чили
2 ст.л. растительного масла
- смешать муку с солью
- добавить тёплую воду с маслом
- вымесить тесто и выстоять около 20-30 минут
- для начинки смешать мелко порезанные кориандр и лук, добавить соль, перец, чили и растительное масло
- очень тонко раскатать тесто, выложить начинку на одну половину, защипать края и выпекать на сухой сковороде с двух сторон помазав маслом около 3-4 минут с каждой стороны
yunahasson вне форумов  
 Ответ с цитатой 
 


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ресторанные выходы кулинарного клуба в Париже yunahasson Встречи-тусовки во Франции и России 415 26.03.2018 23:27
Фасад Парижского Собора Нотр Дам rufina Connaissez-vous la France? Знаете ли вы Францию? 76 15.02.2013 02:06
Уроки кулинарного искусства в Париже oksana77 Биржа труда 1 26.04.2012 16:03
Переезд из парижского региона с семьёй maman N Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия 6 09.03.2008 15:58
В поисках парижского О.Г.И. TRANZIT Что-Где-Когда 3 25.06.2004 10:15


Часовой пояс GMT +2, время: 22:35.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX