![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
а что лучше? Уголь или глина?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Azzaz, по ситуации, в целом уголь более сильный адсорбент. И он от газов, но надо смотреть противопоказания. Ну и вообще зачем именно, можно быстро получить запор.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.12.2016
|
здравствуйте форумчане...Я сдавала кровь на антитела ковида...Сегодня пришел ответ, показатель антител 101,это значит пока нельзя вакцинироваться?..Моя врач, неделю в отпуске.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
|
Мог бы кто-нибудь подсказать, как называется по русски медицинское исследование scintigraphie.
Заранее спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
Izumka, может, вам сссылка поможет?
Сцинтиграфия https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1...84%D0%B8%D1%8F |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
|
Оно!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Вот тут интересно про активированный уголь после антибиотиков. https://www.doctis.ru/novosti/aktivi...t-antibiotikov. Кстати раньше говорили , что он нарушает микрофлору кишечника.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2006
|
Добрый вечер, подскажите, пожалуйста, насколько точный результат даёт дыхательный тест на хеликобактер пилори? Никогда не страдала от изжоги, вобще понятия не имела что это такое, а теперь уже долгое время постоянно мучает изжога. Принимаю эзомепразол 40 мг. 1 табл. в день, изжога не сколько не уменьшается. Дыхательный тест на хеликобактер отрицательный. Стоит ли просить у врача анализ крови на хеликобактер? Врач назначил сделать échographie abdominale. Не очень поняла, что он подозревает и хочет проверить.
Ещё один вопрос, может ли изжога быть связана с воспалением дивертикулита? Со вчерашнего дня появилась боль внизу живота слева. В прошлом году там был воспален дивертикулит, определяли по анализу крови и КТ, пролечили антибиотиком и всё прошло. Если это снова дивертикулит, без антибиотика само не пройдёт, если поголодать пару дней?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Larisa_D, это стандартная проверка при неясных болях в животе.
Не нужно ничего подозревать и додумывать, просто пойти и сделать. Узи даже лучше, мне раз ренген брюшной полости делали. У вас какой-нибудь дурацкий, простите, гастрит, а вы себя накручиваете. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Живот только вчера заболел, а у врача я была недели две назад, на узи очередь, да и мне не срочно было. Может и гастрит, но почему тогда таблетки совершенно не помогают от изжоги? А главное есть связь между изжогой и дивертикулитом? Я себя не накручиваю, просто хочется понять, как лучше действовать, потому что болеть мне сейчас никак нельзя, совершенно нет никакой возможности, ни времени.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Larisa_D, попытайтесь анализировать, после чего изжога. Записывайте всё, что едите. В какое время изжога появляется.
Может, слизистая в каком-то месте желудка повреждена. Или в каком-то месте кишечника. Если так, то это язва. Это лечится, если не запускать. Хороший доктор должен разобраться. Извините, про дивертикулит ничего не знаю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.12.2018
|
Доброго времени суток. Откликнитесь, пжл, у кого выпадали волосы после ковид-19. Чем можно полечить волосяные фолликулы? Хотелось бы приобрести что-нибудь на основе плаценты. А в аптеках, куда не обращалась, говорят нет ничего на ее основе. И еще вопрос: как называется во Франции Гептрал (препарат для лечения печени). Спасибо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2012
|
tanyakirtaeva, плацента эта пустышки. У меня к счастью ковида не было. Но самое лучшее лечение в таком случае ежедневные маски из распаренного чёрного хлеба и припарки с крапивой. Самое сильное и лучшее средство . Натуральный продукт . Плацента что в кремах для лица что для волос это ерунда полная.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.12.2018
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2008
|
Lariss_D Изжога бывает и у людей с низкой кислотностью, так что омепразол в разных видах не всем помогает. Один из вариантов- несмыкание сфинктер между пищеводом и желудком. А это может установить только гастроскопия. Кстати и Хелико бактери гарантированно устанавливается пробами во время гастероскопии, как и любые воспаления слизистой. так что обследование, хоть и неприятное, стоит провести.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 17.10.2016
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня появились другие симптомы (помимо постоянной изжоги) боль в верхней части спины и в правой кисти. Я так понимаю, что у меня что-то с пищеводом, сфинктер закрывается не полностью или грыжа? Добралась до urgence, потому что иначе к врачу не попасть, да и как то симптомы уже стали такие серьёзные. Не могу толком ни спать, ни есть, ни пить. Дали долипран, после него только хуже стало, видимо спазм какой-то. Сделала на этой неделе узи, печень увеличена, боль в правой руке с этим связана? Сегодня воскресенье, специалистов нет, какие обследования мне могут сделать?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Larisa_D, симптомы серьёзные. Общий анализ крови биохимии моча тесты гепатитов. Тут срочно надо всё обследовать. Ситуация серьёзная. Надо исключать много других диагнозом. Но с такой медициной только долго мучиться . Надо сделать ФСБ, узи почек и многое другое. Но это же не Россия . Как вам помочь в такой ситуации даже не представляю . Вы привиты от гепатита Б?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нужно исключать дивертикул пищевода . Но при нем печень не увеличивается. У вас ситуация срочная . Завтра же идите к семейному. Вас надо срочно на обследование тлмография всей грудной клетки и брюшной полости.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
эсфирь, спасибо большое, что откликнулись. У меня есть антитела к гепатиту, не помню чтобы болела, наверное прививку делали в детстве. Помню, что подозревали гепатит, обследовании оказалось что дискинезия желчевыводящих путей, это в 6 классе я тогда училась.
Мне пока сделали ЭКГ, сказали нормально, хотя давление у меня почему то повышенное. Врач говорит, что с сердцем всё в порядке, так что ничего срочного. Сказали, что сделают ещё на всякий случай анализ крови и рентген, а потом домой отправят. Направят к гастроэнтепологу, да я и сама к нему уже записалась, но приём только в конце ноября. Может направление от urgences поможет попасть к нему раньше. Семейного врача у нас нет, наша врач ушла на пенсию, новых пациентов никто не берет, к сожалению не получается никого найти. У меня есть свежее узи, с почками по нему все ок, только с печенью не очень в заключении написали: "Hepetomegalie dallure steatosique homogène. Pas de lithiase intra-visiculaire." Foie augmente de taille, mesurant devant l'aorte à 95 mm, et devant le rein droit à 180 mm, d'échostructure homogène steatosique sans lésion focale d'allure évolutive"
|
![]() |
||
Мэтр
|
Larisa_D, да, нужен развёрнутый анализ крови, чтобы узнать, в каком состоянии печень.
А ЭКГ нормальная? Похожие симптомы при сердечных проблемах бывают. Просите запись к гастроэнтерологу срочно, иначе они отмахнутся. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Small_birdie, у мамы в молодом возрасте случился первый инфаркт, поэтому конечно я хотела чтобы мне проверили сердце, на всякий случай, сказали что нормальное ЭКГ, но на руки конечно не дадут, надо делать запрос потом.
Анализ крови взяли, но вряд ли он развёрнутый, посмотрим. Я весной сдавала очень подробный анализ крови, у меня всегда почти вдвое повышен билирубин, предполагают синдром жильбера, это может на печень повлиять?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Larisa_D, так если верить интернету, то как раз от синдрома Жильбера все симптомы налицо: изжога и увеличенная печень. Если вы раньше не сталкивались с ними, значит, он у вас обострился, наверное.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Small_birdie, я ничего не знаю об этом, мне всегда говорили, что синдром жильбера это просто особенность организма, это не опасно и никак не лечится.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Larisa_D, тем лучше, значит, всё не так плохо :-).
Просто сейчас у вас его обострение. Но вы используйте момент по максимуму, чтобы продиагностироваться. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Larisa_D, у вас нет и не было синдрома Жилибера. Тут ситуация гораздо серьезнее. Даже не знаю чем вам помочь. В такой ситуации вы подлежите срочной госпитализации и обследованию. А тут идиотизм полный . Сам человек должен себя спасать какими-то неведомыми способами. Всегда был повышенный биллирубин и всем было пофигу. Сколько времени за это потеряно,можно было вылечиться уже 1000 раз . Это всё в укор местной бестолковой медицины. В будущем мотивируейте симптомами что не можете глотать пищу и пить воду,что у вас возникают поперхивпния ,сильная боль в левой руке лопатке левой половине грудной клетки. Что у вас бессонница и нервное перевозбуждение,сильная одышка .слабость недомогание. У моего бывшего друга француза не могли найти лимфому в средостении 4 месяца . Он так же ходил и мучился. Искали проблему в кишечнике, а за это время она благополучно росла . Дурдом .
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ЭКГ на руки просите. Никаких запросов не надо делать . Ситуация серьёзная.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мне сделали вчера в urgence развёрнутый биохимический анализ крови, всё проверили (hemogramme, coagulation D-dimeres, ionogramme et métabolites, bilan hepatopancreatique, cardiaque, inflammatoire et infectieux), все показатели в норме, лишь лейкоциты немного выше нормы. Но я только болела недавно, пока не поправилась полностью ещё, так что это нормально.
Забрала снимок рентгена грудной клетки, описания нет, его не делают в urgence. ЭКГ забиру на этой неделе, сегодня было некогда ждать пока найдут, обещали приготовить и оставить в регистратуре. Просмотрела все свои анализы, в последнее время билирубин был в норме, хоть и ближе к верхней границе. В два раза он превышал норму год назад, когда у меня находили дивертикулит, тогда и С реактивный белок было очень высокий. Сейчас все эти показатели в пределах нормы. Эсфирь, а что такое ФСБ? Фиброскопия?
|
Закладки |