Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.09.2021, 23:04
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Вполне вероятно, что мнение этих «ученых с регалиями» было неубедительно, ангажировано и неаргументировано, или аргументы слабые.
"А судьи кто?"
И если для вас одно мнение неубедительно, а второе вы считаете блестяще аргументированным, то кто-то / ваш оппонент может считать совершенно наоборот.
И чем вам врач Аик Варданян не угодил (практикующий врач, зав. реанимационным отделением)? или Дарья Карташева, например?
irinane вне форумов  
Старое 21.09.2021, 23:18
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
В то время, как в Париже выписывают штрафы по 135 евро медработникам, которые остались без зарплаты из-за того, что не привились, в Полинезии задержали врача, который лечил людей ивермектином.
Смотрю и думаю, ça donne envie de devenir médecin......
Таким макаром во врачи пойдут лишь люди с мозгами функционеров.
И лечиться будет просто не у кого.....

https://twitter.com/i/status/1440072193296109571
История повторяется. При режиме Виши французов арестовывали, сдавали гестапо, сажали в тюрьмы, избивали, не немецкие фашисты, а такие же французские граждане и делали это абсолютно добровольно и без угрызений совести.
Так и этого врача жестоко @задерживают» такие же французские граждане-полицейские, которых этот врач, возможно, лечил. И кто то еще будет говорить, что они не виноваты?! Виноваты. Также как виноват тот подонок фармацевт Jérôme Rondan , который выложил в соцсетях, нарушив медицинскую тайну, рецептa , выписанный доктором Тероном.
Старое 21.09.2021, 23:19
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
А в чес смысл вашего комментария? В справке я не нуждалась. Принципиальной разницы с двумя @и» писать Криген или с одной- нет.
Смысл в том, что фигня это какая-то. Главное чтобы позиция совпадала с Вашеи.
EHOT сейчас на форумах  
Старое 21.09.2021, 23:23
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
teffi,

это намекали, что я обозвала Карташову сектанткой. Так верит в вакцины, что посмела сказать, что побочные эффекты от прививок - это вина организма, не так отреагировал, не как нужно. С надменной ухмылкой при этом. С такой же ухмылкой она заявила, что беременным можно прививаться без проблем, хотя нужно время, чтобы беременность дошла до конца и чтобы понаблюдать за родившемся ребёнком. Ну, видно, и у неё, и у Фишера машина времени в шкафу.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 21.09.2021, 23:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
А Вы слушали? Я уже не один раз спрашивала, в чём именно фигня то, что говорит Вело. Ответа у местных экспертов не получила. А у Вас я спрашивала, где именно можно найти доказательства, что генетический материал прививок РНК/ДНК полностью выводится из организма.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 21.09.2021, 23:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Ну, видно, и у неё, и у Фишера машина времени в шкафу.
Или знания о том, как работают вакцины и иммунная система.
Но вам, как обывателю, конечно, виднее.
Ухмылок я не заметила. И да, побочные явления от вакцин - это индивидуальная реакция организма, его особенность, что сказано неправильно?
irinane вне форумов  
Старое 21.09.2021, 23:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Или знания о том, как работают вакцины и иммунная система.
Но вам, как обывателю, конечно, виднее.
Ухмылок я не заметила. И да, побочные явления от вакцин - это индивидуальная реакция организма, его особенность, что сказано неправильно?
Вакцины, которые требуют от организма сначала произвести патоген? И когда же они успели об этом узнать?

А индивидуальные реакции организма при анализe отношения польза/вред не нужно учитывать? А тогда, может, хватит колоть прививки всем здоровым людям, в том числе и младенцам?
Roudoudouce вне форумов  
Старое 21.09.2021, 23:31
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.11.2015
teffi,

Так верит в вакцины, что посмела сказать, что побочные эффекты от прививок - это вина организма, не так отреагировал, не как нужно.
Ей! А чья же это вина?

Снимаю вопрос. Я поняла, ученым до Вас как до Луны. Это Вас педиатр Рудудус просветил?
tattu вне форумов  
Старое 21.09.2021, 23:37     Последний раз редактировалось EHOT; 21.09.2021 в 23:41..
Мэтр

А у Вас я спрашивала, где именно можно найти доказательства, что генетический материал прививок РНК/ДНК полностью выводится из организма.
Так я Вам ответил, что я об этом написал просто поменяв местами лекарство и прививку. Придумал я это, понимаете.

Так вот на то, что лекарство которое у лошадеи убивает глистов, а у людеи даже вши исчезают, никто не отреагировал. А про прививку, Вы сразу свою обычную песню завели.
EHOT сейчас на форумах  
Старое 21.09.2021, 23:38
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Вакцины, которые требуют от организма сначала произвести патоген? И когда же они успели об этом узнать?

А индивидуальные реакции организма при анализe отношения польза/вред не нужно учитывать? А тогда, может, хватит колоть прививки всем здоровым людям, в том числе и младенцам?
Для начала может быть хватит называть это вакциной. Это - жидкость, которая модифицирует (и убивает) здоровые клетки жизненно важных органов, с целью произвести патоген.
Вот особенно младенцам это необходимо, да.
Старое 21.09.2021, 23:40
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Так я Вам ответил, что я об этом написал просто поменяв местами лекарство и прививку. Придумал я это понимаете.

Так вот на то, что лекарство которое у лошадеи убивает глистов, а у людеи даже вши исчезают, никто не отреагировал. А про прививку, Вы сразу свою обычную песню завели.
А вам ответили, за какой именно период изученное лекарство полностью выводится из организма. Разница в этом: изученное и полностью выводится.
Старое 21.09.2021, 23:43
Мэтр

Механизм рнк не вчера открыли. 20 (примерно) лет исследований ин витро и других лабораторных не достаточно?
индивидуальные реакции организма при анализe отношения польза/вред не нужно учитывать?
А их невозможно учесть, для 7 миллиардов. Поэтому есть оценка польза-риск для популяции. И это не мешает вакцинации оставаться самым надёжным средством защиты человека от многих патогенов.
irinane вне форумов  
Старое 21.09.2021, 23:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
А вам ответили, за какой именно период изученное лекарство полностью выводится из организма. Разница в этом: изученное и полностью выводится.
То, что Теффи тут пишет, я в серьез уже не принимаю. Она тут как-то написала, что у нее среди ее знакомых есть дважды нобелевские лауреаты. Пусть ее лауреаты и четают ее истории.

Кстати, есть яды, которые за пару часов полностью из организма выводятся и их даже у только что умершего от них уже наити нельзя.
EHOT сейчас на форумах  
Старое 21.09.2021, 23:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Это - жидкость, которая модифицирует (и убивает) здоровые клетки жизненно важных органов, с целью произвести патоген.
Новое слово в иммунологии. Вы не подскажете источник, в котором говорится об убийстве здоровых клеток? Все, что я читала, это что рнк ведёт себя как и сам вирус: внедряется в клетку, и клетка сама производит по рецепту патоген. Мёртвая клетка ничего произвести не сможет.
irinane вне форумов  
Старое 21.09.2021, 23:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Новое слово в иммунологии. Вы не подскажете источник, в котором говорится об убийстве здоровых клеток? Все, что я читала, это что рнк ведёт себя как и сам вирус: внедряется в клетку, и клетка сама производит по рецепту патоген. Мёртвая клетка ничего произвести не сможет.
И через сколько времени клетка перестаёт производить патоген? И что именно даёт сигнал рнк вируса выйти из организма?
Roudoudouce вне форумов  
Старое 22.09.2021, 00:00
Мэтр

И через сколько времени клетка перестаёт производить патоген? И что именно даёт сигнал рнк вируса выйти из организма?
Так а дальше патоген атакуют клетки иммунной системы, и убивают. Как и саму клетку, если не ошибаюсь и правильно запомнила, здесь может поправить специалист (клетки же постоянно обновляются). И все это выводится из организма, как и в случае с любым вирусом. А клетки иммунной системы запоминают, как им надо работать с конкретным патогеном, как его распознать как можно раньше, чтобы он внедрился в наименьшее число клеток.
irinane вне форумов  
Старое 22.09.2021, 00:17
Мэтр

teffi,

это намекали, что я обозвала Карташову сектанткой. Так верит в вакцины, что посмела сказать, что побочные эффекты от прививок - это вина организма, не так отреагировал, не как нужно. С надменной ухмылкой при этом. С такой же ухмылкой она заявила, что беременным можно прививаться без проблем, хотя нужно время, чтобы беременность дошла до конца и чтобы понаблюдать за родившемся ребёнком. Ну, видно, и у неё, и у Фишера машина времени в шкафу.
Roudoudouce, а какая именно Карташова? Та, что на Астра Зенеку работает?
Извиняюсь, не всегда удается полностью тему прочитать.
Старое 22.09.2021, 00:19
Мэтр

teffi,

Вот эта:

https://youtu.be/tB5ej_NwOOY
Roudoudouce вне форумов  
Старое 22.09.2021, 00:24
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеГруша пишет:
Вот что не так сейчас? Сначала нас как детей закрыли по домам, разрешили гулять по 1 часу в 1 км...
Потом внушили, что мы тупые, ничего в науке понимать не должны, для этого есть учёные мужи, которые придумали хороший укольчик. Если будешь послушным ребёнком, уколешься, тебе дадут конфетку (санпасс) и ты сможешь гулять побольше.
А если другие послушные дети будут помогать, проверять санпассы, то вообще прекрасно. Вы все хорошие дети...

А с каникулами как? Не напоминает?
Это просто крайне примитивная попытка сравнений. Глупая, мелкая, не желающая вникнуть в детали, опереться на контекст…

Посмотреть сообщениеVIRA пишет:
А за собой, значит, оставляете право разносить болезнь бесплатно ? Сегодня все знают, что вакцинированные заражают и заражаются так-же как и невакцинированные, а вакцина лишь защищает (возможно) людей с сопутствующими заболеваниями от тяжелого течения болезни. Или согласны тест за 300 евро сделать и не один раз (себе, и членaм своей семьи, каждому по 300 евро), раз считаете, что такая цена нормальна за защиту от заражения? Ах, не согласны... Очень легко так, походя, кинуть фразу о нормальном ценнике, пока своего кошелька не коснется.
К вирусной нагрузке вернёмся? Одинаково ли она велика у вакцинированных и невакцинированных в случае передачи вируса? А именно она как стояла, так и стоит до сих пор в эпицентре проблемы.
sonnisse вне форумов  
Старое 22.09.2021, 00:26
Мэтр

sonnisse, у вакцинированных вирусная нагрузка выше, по результатам исследовантя в Марсельском госпитале, которое здесь летом уже приводили.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 22.09.2021, 00:45
Мэтр

sonnisse, у вакцинированных вирусная нагрузка выше, по результатам исследовантя в Марсельском госпитале, которое здесь летом уже приводили.
Я такого не видела. Найдете ссылку? В Марсельском госпитале много исследований было, даже очереди на закупку лекарств выстраивались. А потом— раз, и исследования так себе по методологии, и не работают. Протестировали просто не только в Марселе, а везде.
sonnisse вне форумов  
Старое 22.09.2021, 01:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Демократия это когда есть власть народа..
Это уже анархия, скорее. Просто Вы почему-то решили, что большая часть «народа», которая через голосование выбрала своих представителей, вовсе не большинство. Вы ее списываете со счетов, опираясь на глаз и на своё окружение. В какой-то личной своей борьбе. И вот это как раз демократия: одни выбирают, вторые против. Но выбранный представитель должен исходить из имеющихся данных и соотношения польза/риски для большинства, а не пытаться растянуться на несуществующий шпагат.
sonnisse вне форумов  
Старое 22.09.2021, 02:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Я такого не видела. Найдете ссылку? В Марсельском госпитале много исследований было, даже очереди на закупку лекарств выстраивались. А потом— раз, и исследования так себе по методологии, и не работают. Протестировали просто не только в Марселе, а везде.
Во второй части этого видео:

https://youtu.be/sCqqbP6Oe_Q
Roudoudouce вне форумов  
Старое 22.09.2021, 03:38
Мэтр

Во второй части этого видео:

https://youtu.be/sCqqbP6Oe_Q
Убила минут 15, чтобы дойти до этой части видео . О двух дозах речь не идёт, там и об одной он несколько раз повторил : «il y a des biais, mais on va pas en parler, j’imagine que… ». . Такие же видео были и по поводу гидроксихлороксина. Сколько копьев сломали, а исследования провалились не в одной Франции, а во всем мире. Какая там очередь была на закупку и какой был страх, что Франции не хватит лекарств? Никому не нужен, в итоге, вообще оказался. И это видео уже с подстраховкой: есть biais, но смотрящих даже в курс дела вводить не нужно, зачем им эти мелочи нужны . . Мы вот такое обнаружили. Нигде в мире не обнаружили, а в Марселе опять что-то нашли, правда, как и в предыдущем исследовании вопросов больше, чем ответов. То, что может пройти в видео, в публикации вряд ли пройдёт.
sonnisse вне форумов  
Старое 22.09.2021, 08:00
Мэтр

Дата рег-ции: 17.09.2005
К вирусной нагрузке вернёмся? Одинаково ли она велика у вакцинированных и невакцинированных в случае передачи вируса? А именно она как стояла, так и стоит до сих пор в эпицентре проблемы.
Вернемся, хотя и надоело вcё время жевать одно и то-же. Вирусная нагрузка у полностью вакцинированных и невакцинированных одинакова, и последние исследования это подтверждают:
https://www.news-medical.net/news/20.../1/French.aspx
VIRA вне форумов  
Старое 22.09.2021, 08:23
Мэтр

teffi,

Вот эта:

https://youtu.be/tB5ej_NwOOY
Roudoudouce, спасибо!

Этт та, которая аспирантка в институте Пастера и блогерша в Инстаграмме (и чувствуется, что в Инстаграмме она проводит больше времени , чем в Пастере) и которая сама о себе честно пишет : то, что я прохожу PhD в Пастере, автоматически не делает меня гуру! Поверьте, я ОЧЕНЬ многого не знаю даже в своем домене! Постоянно что-то забывается, путается, уточняется, учится заново, учится с нуля — это норма. Будьте критичны к выбору» и « Мой успех в Instagram отчасти связан с тем фактом, что я живу во Франции. На мне поставлена печать «заграничное, качественное».Такой менталитет у нашего народа.

Понятно, Кристиану Вело до нее очень далеко :-)
Старое 22.09.2021, 08:35
Мэтр

Фигня - это ваше предложение «поменять местами прививку и лекарство», ненаучная фантазия, что генетический материал прививок может выводиться из организма быстрее , чем ивермектин, а также постоянные попытки опошлить и примитизировать лекарство, которое применяется и лечит уже более 20 лет, сведя его к «лекарству от глистов у лошади». А у Кристиана Вело и его соратников из Крижен с двумя «и» - научно обоснованное мнение, которое опирается на из опыт и знания в области молекулярной генетики.
Старое 22.09.2021, 08:39
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2012
Я, конечно, понимаю, что тут такой междусобойчик, который ничем не перебить, никакие публикации кроме одобреннных авторов и Маши Шукшиной , но вдруг… вот хорошая статья, в которой проанализировали итоги практически ВСЕХ имеющиеся на настоящий момент исследований по несравненному препарату, на который молятся и мечтают раздавать болеющим. Статья сухая, без эмоций, как и полагается настоящим медицинским статьям, на английском https://www.cochranelibrary.com/cdsr...5017.pub2/full
Вкратце:
Cochrane review: обзор имеющейся информации о эффективности ивермектина как для предупреждения, так и для лечения КОВИДа.

Были проанализированы 14 рандомизированный исследований с общим количеством 1678 пациентов ( в среднем 120 пациентов на одно исследование, цифры мизерные, особенно для профилактики ).

Качество доказательности они оценили как very low ( никакое в переводе на разговорный ). и просто low ( непонятно что, на всякий случай).

По всем представленным параметрам ( влияние на смертность, заболеваемость и т.п.) авторы обзора не смогли составить представление, влияет ивермектин хоть как то на исходы, поскольку данных, которым можно верить, просто не существует.

Как для медиков, это достаточно, чтобы прекратить обсуждать возможность применения это препарата для лечения Ковида и оставить его нуждающимся (для борьбы по прямому назначению -паразитами и вшами, за что и премию присудили собственно говоря). Но для этого форума это не довод, естественно.
MaraDM вне форумов  
Старое 22.09.2021, 08:42
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Это уже анархия, скорее. Просто Вы почему-то решили, что большая часть «народа», которая через голосование выбрала своих представителей, вовсе не большинство. Вы ее списываете со счетов, опираясь на глаз и на своё окружение. В какой-то личной своей борьбе. И вот это как раз демократия: одни выбирают, вторые против. Но выбранный представитель должен исходить из имеющихся данных и соотношения польза/риски для большинства, а не пытаться растянуться на несуществующий шпагат.
А что ниже было написано в этом моем посте, который почему-то не приведен полностью ? Правильно - про депутатов. Власть народа через народных избранников, которые в последние голосования были просто задвинуты в угол. Проголосовали против ? Найдём рычаги, заставим, чтобы все равно было так, как хочет правительство, точнее, те, кто управляет правительством и так называемым президентом. Топающий ножкой злой Веран недоволен - как это депутаты против продления ЧП ? А уж что с санпассом для детей и больниц было, думаю, все помнят. Дожали. Не удивлюсь, что сейчас опять придумают закон о продлении ЧП, опять проголосуют против, но его всучат всё же.
А так, да - разрешать детям заниматься бесконтактными видами спорта на свежем воздухе без пасса нельзя. Это исключительно про здоровье.
Старое 22.09.2021, 08:55
Мэтр

аспирантка в институте Пастера и блогерша в Инстаграмме (и чувствуется, что в Инстаграмме она проводит больше времени , чем в Пастере)
А зачем вы обесцениваете человека, придерживающегося противоположной точки зрения? В чем разница с приведенным вами видео maître de conférences Вело (можно также сказать, что он тратит время в интернете, а не занимается преподаванием и исследованиями)?
Странно было бы, если бы ученый утверждал, что он все знает... Вам по содержанию материалов о вакцинации есть что возразить?
И да, если вам интересно, то Дарья Карташева уже не аспирантка, а кандидат / доктор наук (PhD).
irinane вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки