Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.09.2021, 16:59
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Здесь просто ангелы по сравнению с тем, как и чем кроют нынешнюю власть, в том числе, известные и публичные люди. Так что никакой форум не закроют,
Так во Франции демократия и свобода слова или...?
Старое 21.09.2021, 17:40
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
tattu,

А в чём смысл Вашего комментария? Я его поняла точно так же, как и другая форумчанка. Вроде, другого смысла там и нет.

Даже если все взрослые привьются, до детей доберутся.
Нас трое, пардон, четверо уже. Какой там ЕЩЁ можно было найти смысл, теряюсь в догадках.
Старое 21.09.2021, 17:42
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеIrisse пишет:
Демократия это когда есть власть народа. А пока что народных избранников задвинули подальше.
А так, вся свобода слова, я писала ниже - собака лает, караван идет. Плевали там в верхах на то, какими эпитетами их награждают.
Старое 21.09.2021, 17:44
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Врачи не могут свободно высказать своё мнение, им угрожают:
Jérôme Marty, médecin généraliste en Haute-Garonne et président de l’Union française pour une médecine libre, est menacé par des militants « antivax » depuis plusieurs mois. Il a décidé de recruter un garde du corps pour se protéger. Il craint une attaque contre lui ou contre un de ses confrères.
https://www.ouest-france.fr/sante/vi...-corps-7432969
Старое 21.09.2021, 17:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Забавно, что когда приводится мнение другого ученого с такими же регалиями (PhD, MD), но выступающего за вакцинацию, в ответ звучит, что "он никто, звать никак, сектант и что он может понимать"...
Остальных и так слышно… все уши прожужжали.
Вам забавно, что доктора наук не имеют права по официальным каналам высказывать свою мочку зрения на вопрос, только потому, что она расходится с принятой политикой правительств? Ну-ну.
Старое 21.09.2021, 17:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrisse пишет:
Была когда-то. В «Шарли Эбдо» даже кое-кто погиб за это дело, ещё марши со слезами были, все за свободу слова очень переживали. Где эти маршировальщики сегодня, где журналисты, где политики? Хвост поджали и тихонько сидят, кормушку берегут.
Старое 21.09.2021, 17:50
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Baila-baila, мне забавна реакция на форуме. В принципе предсказуемо: если совпадает с собственной точкой зрения, то все молодцы; если же вдруг мнение не нравится - то неучи.
И я считаю, что доктора наук должны высказывать свою точку зрения в научных публикациях (со строгими требованиями к доказательной части).
irinane вне форумов  
Старое 21.09.2021, 17:51
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Jérôme Marty, médecin généraliste en Haute-Garonne et président de l’Union française pour une médecine libre, est menacé par des militants « antivax » depuis plusieurs mois. Il a décidé de recruter un garde du corps pour se protéger. Il craint une attaque contre lui ou contre un de ses confrères.
https://www.ouest-france.fr/sante/vi...-corps-7432969
А в Германии антимасочник застрелил 20-летнего продавца на заправочной станции, потому что тот его попросил одеть маску, как указано на вывеске на входе...

А чему удивляться то, достаточно почитать на форуме "изысканные" высказывания "анти-всё", чтобы оценить насколько они "взведены"
Izumka вне форумов  
Старое 21.09.2021, 17:53
Мэтр

Baila-baila, мне забавна реакция на форуме. В принципе предсказуемо: если совпадает с собственной точкой зрения, то все молодцы; если же вдруг мнение не нравится - то неучи.
И я считаю, что доктора наук должны высказывать свою точку зрения в научных публикациях (со строгими требованиями к доказательной части).
А мне не забавно, что для одних СМИ открыты, а для других - тотальная цензура. Именно поэтому их и приводят, потому что всех остальных можно услышать свободно, а голоса этих, если специально не искать, и не догадаешься, что они существуют. Хотя, как вы говорите, такого же ранга ученые.
Старое 21.09.2021, 17:54
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
В принципе предсказуемо: если совпадает с собственной точкой зрения, то все молодцы; если же вдруг мнение не нравится - то неучи.
Если не совпадает, то есть еше варианты, что продались, поджали хвост, и не видят дальше собственного носа.
EHOT вне форумов  
Старое 21.09.2021, 18:15     Последний раз редактировалось Miel; 21.09.2021 в 18:28..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
В Cnews прочитала заметку про отстраненный мед. персонал. Отстранили 3000 человек из 2,7 миллиона (0,11%) и то отстранили временно, потому что большая часть решила все-таки вакцинироваться после этого отстранения от работы. И среди них "белых халатов" мало, в основном работники столовых, уборка, стирка больничного белья и т.п.
---
В Италии, где медработников обязали вакцинироваться еще в апреле (после того как одна медсестра заразила 26 человек), тоже былo минимальное число, кого отстранили. Так что это было предсказуемо.
Miel вне форумов  
Старое 21.09.2021, 18:31
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
teffi,

Velot тут считается конспиратором и политиканом. Я уже приводила его мнение.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 21.09.2021, 18:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Чисто для справки. Maitre de conference это доцент. Christian Velot много выступает против ГМО и у него почти всегда как-то все завязано на каких-то таинственных Нобелевских Лауреатов (может он намекает так).

Статьи по Вашеи ссылке нет, но Crigen пишется с двумя "и" (Comité de recherche et d'information indépendantes sur le génie génétique).
А Веран и Фишер вообще никогда своих ресурсов не дают.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 21.09.2021, 18:35
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.06.2020
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Нас трое, пардон, четверо уже. Какой там ЕЩЁ можно было найти смысл, теряюсь в догадках.
Пятеро. Я тоже другого смысла не вижу. Только проблема в том, что детей прививают, потому что взрослые согласились на эксперимент над собой.
Karjalainen вне форумов  
Старое 21.09.2021, 18:48
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Далее общение соответствует заявленному названию темы, все остальное - милости просим в ИиС.
Если тема исчерпана, то будет закрыта.
Старое 21.09.2021, 19:02
Мэтр

Дата рег-ции: 17.09.2005
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Йéрôме Марты, мéдецин гéнéралисте ен Хауте-Гаронне ет прéсидент де л’Унион франçаисе поур уне мéдецине либре, ест менацé пар дес милитантс « антивах » депуис плусиеурс моис. Ил а дéцидé де рецрутер ун гарде ду цорпс поур се протéгер. Ил цраинт уне аттаqуе цонтре луи оу цонтре ун де сес цонфрèрес.
http://хттпс://щщщ.оуест-франце.фр/с...-цорпс-7432969
Kак же не могут? Это один из так называемых médecin de plateau, которые на телеплощадках больше времени проводят, чем в мед. кабинете. Соловьем заливаются бегая с канала на канал. Несут, что хотят. И компания у него подходящая, : Karine Lacombe, François Morel, Damien Barraud и т.д. Такие же "медики", которые забыли, с какой стороны к пациенту подходить. Интересно, и кто это ему "угрожает" ?
VIRA вне форумов  
Старое 21.09.2021, 19:18
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Посмотреть сообщениеVIRA пишет:
Kак же не могут? Это один из так называемых médecin de plateau, которые на телеплощадках больше времени проводят, чем в мед. кабинете. Соловьем заливаются бегая с канала на канал. Несут, что хотят. И компания у него подходящая, : Karine Lacombe, François Morel, Damien Barraud и т.д. Такие же "медики", которые забыли, с какой стороны к пациенту подходить. Интересно, и кто это ему "угрожает" ?
Да, хотя вот я приводила цитату другого врача, который считает, что вакцинировать нужно группы риска, а от остальных - особенно детей - отстать. Только с такой позицией его резко убрали на задворки.
IdaLou вне форумов  
Старое 21.09.2021, 20:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеMiel пишет:
В Cnews прочитала заметку про отстраненный мед. персонал. Отстранили 3000 человек из 2,7 миллиона (0,11%) и то отстранили временно, потому что большая часть решила все-таки вакцинироваться после этого отстранения от работы. И среди них "белых халатов" мало, в основном работники столовых, уборка, стирка больничного белья и т.п.
---
В Италии, где медработников обязали вакцинироваться еще в апреле (после того как одна медсестра заразила 26 человек), тоже былo минимальное число, кого отстранили. Так что это было предсказуемо.
Либеральных врачей в этом списке нет. 3000 - это только в больницах.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 21.09.2021, 20:40     Последний раз редактировалось Roudoudouce; 21.09.2021 в 20:53..
Мэтр

Пробейте Жерома Марти на сайте transparence и увидите, что он ораторствует на благо Астразенека. Так что, у дядьки свои интересы. Ну, пусть АЗ ему охранников и оплачивает...

https://www.transparence.sante.gouv....execution=e3s4

Про Карин Лакомб, вообще, молчу. Купленная с потрохами. Как ей кто-то верит? И ведь ничего не скрывается, а всё равно некоторые уши подставляют для лапши. Журналисты, которые у нее берут интервью, или глупы, или такие же продажные.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 21.09.2021, 21:12
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеTatius пишет:
Я не считаю, что это нормально, но проверяющие сан. пропуска - такие же заложники ситуации, а вы их обвиняете в корысти. А что они должны делать, если за то, что они будут пускать посетителей без сан. пропусков, их оштрафуют или закроют? Лапу сосать? Во Франции в отличие от России с контролем гораздо строже.
В Голландии тоже обьявили о введении санпропусков. Со штрафами тех, кто не будет предоставлять и кто не будет их требовать. Так рестораторы и иже с ними дружно встали в позу , сказав правительству, что ничего он проверять не будут и va te faire foutre, в общем послали в пешее эротическое путешествие. И властям пришлось отступить.

То есть всех тех рисков, о которых в этой теме пишут противники вакцинации (онкология, неврологические последствия, проблемы с рождением детей, не важно, действительные это риски или мнимые), для людей из группы риска по ковиду не существует? Или их не жалко? Там тоже могут быть и дети, и молодые мамы...
Почему не жалко и почему не существует? Каждый взрослый человек сам оценит степень риска для СЕБЯ и решит, что ему лучше вакцинироваться или нет. Ни его (человека из группы риска) не надо заставлять вакцинироваться, ни других ради него.
Старое 21.09.2021, 21:27
Мэтр

CLEA, вы сами не видите, что в волну дельты больницы не были перегружены? Почему вы приводите статью об альфа зенеке и частное мнение конкретного врача, опубликованное на ее сайте?
А почему нельзя приводить мнение конкретного врача, если оно основано на фактах - в статье опубликованы графики и цифры, взятые из официальных источников. И по всей видимости, вы прочитали только первые три абзаца статьи, где говорится об Астра Зенеке. Далее автор пишет о ситуациях с вакцинацией в других странах - Израиле, Монголии,ОАЭ,Камбодже, Сейшелах,где применяли и Пфайзер иМодерну и Синофарм, снова с цифрами диаграмами.
Старое 21.09.2021, 21:44
Мэтр

Дата рег-ции: 17.03.2003
Pourquoi tant de bébés meurent-ils du Covid-19 au Brésil ?

апрельская публикация ...

https://www.bbc.com/afrique/monde-56760949
Marmotte вне форумов  
Старое 21.09.2021, 21:46
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
teffi, потому что это частное мнение. Потому что это частное мнение высказано не в научном журнале, где на него можно получить реакцию таких же врачей-специалистов и нужно все аргументировать и доказывать. Вам напомнить реакцию на частные мнения врачей, которые поддерживают вакцинацию? Их и на последних страницах "просклоняли".
Почему прочтение статистики именно этим врачом вы считаете верным? Исключительно из-за того, что у вас сходная точка зрения, а мнение врача выглядит весомым аргументом?
irinane вне форумов  
Старое 21.09.2021, 22:01
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Почему прочтение статистики именно этим врачом вы считаете верным? Исключительно из-за того, что у вас сходная точка зрения, а мнение врача выглядит весомым аргументом?
Позволю себе ответить на этот вопрос, не мне адресованный, поскольку эту статью притащила я.

Если вы прочитаете статью, то увидите, что там нет какого-то особого "прочтения статистики", а чисто графики, показывающие на пики эпидемии, на которых отмечены моменты массовой вакцинации в различных странах.
Данные эта врач взяла из официальных источников ВОЗ.

Если что, я лично продолжаю считать, что статистика- это лишь один из инструментов манипуляции. И власть предержащие нам вниз спускают те цифры, которые их на данный момент устраивают.
CLEA вне форумов  
Старое 21.09.2021, 22:02     Последний раз редактировалось Miel; 21.09.2021 в 22:05..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Либеральных врачей в этом списке нет. 3000 - это только в больницах.
Их включили.

L’obligation vaccinale contre le Covid-19 est entrée en vigueur mercredi pour 2,7 millions de professionnels : hôpitaux, maisons de retraite, soignants libéraux, aides à domicile, pompiers, ambulanciers.

La presse locale a par ailleurs rapporté des sanctions plus fréquentes dans le sud.

https://www.liberation.fr/societe/sa...CDFRI2YHY442Q/
Miel вне форумов  
Старое 21.09.2021, 22:13
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
.

Если что, я лично продолжаю считать, что статистика- это лишь один из инструментов манипуляции. И власть предержащие нам вниз спускают те цифры, которые их на данный момент устраивают.
А в некоторых странах даже не заморачиваются чтобы давать те цифры, которые им нужны. В Бельгии прозвучало на всех каналах от представителей власти, что 98% госпитализированных это невакцинированные, а мы смотрим на официальном сайте, где все данные статистические дают каждую неделю, а там на графике стоит 40% полностью вакцинированных госпитализировано в последнюю неделю. Просто за гранью уже такая ложь. После этого, как они сели в лужу, теперь новый метод - большинство госпитализированных стали с неизвестным статусом. То есть 4 группы, вакцинированные полностью, с одной дозой, невакцинированные и 4 группа с неизвестным статусом и их большинство.
Fien вне форумов  
Старое 21.09.2021, 22:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеFien пишет:
То есть 4 группы, вакцинированные полностью, с одной дозой, невакцинированные и 4 группа с неизвестным статусом и их большинство.
И как им это удается...
Я сегодня была у зубного.
Меня не хотели принимать, пока я не расколюсь, вакцинированная я или нет. Хотя в моем случае, можно было бы сказать что угодно и они бы поверили.
Но как можно иметь неизвестный статус при такой бюрократии....
CLEA вне форумов  
Старое 21.09.2021, 22:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеMiel пишет:
Их включили.

L’obligation vaccinale contre le Covid-19 est entrée en vigueur mercredi pour 2,7 millions de professionnels : hôpitaux, maisons de retraite, soignants libéraux, aides à domicile, pompiers, ambulanciers.
Так среди 300.000 невакцинированных медработников были те, кто закончил свои временные контракты, пошел на rupture conventionnelle или уволился, чтобы работать в другом месте. Недавно читала объяснения о том, почему 3.000 не соответствуют действительности, но не сохранила.

Вы не волнуйтесь, они сейчас новых наберут.
CLEA вне форумов  
Старое 21.09.2021, 22:49
Мэтр

Забавно, что когда приводится мнение другого ученого с такими же регалиями (PhD, MD), но выступающего за вакцинацию, в ответ звучит, что "он никто, звать никак, сектант и что он может понимать"...
Какого другого с регалиями вы имеете в виду? Верана, Хирша, Саломона, армянского доктора Айка или Анчу? Приведите конкретные имена тех, кого антиваксы раскритиковали, чтобы можно было предметно говорить.
Вполне вероятно, что мнение этих «ученых с регалиями» было неубедительно, ангажировано и неаргументировано, или аргументы слабые.

teffi,

Velot тут считается конспиратором и политиканом. Я уже приводила его мнение.
Roudoudouce, Кто бы сомневался. В группе ковидистов заваксников другие имена котируются.
Старое 21.09.2021, 22:53     Последний раз редактировалось teffi; 21.09.2021 в 23:00..
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Чисто для справки. Maitre de conference это доцент. Christian Velot много выступает против ГМО и у него почти всегда как-то все завязано на каких-то таинственных Нобелевских Лауреатов (может он намекает так).

Статьи по Вашеи ссылке нет, но Crigen пишется с двумя "и" (Comité de recherche et d'information indépendantes sur le génie génétique).
А в чес смысл вашего комментария? В справке я не нуждалась. Принципиальной разницы с двумя @и» писать Криген или с одной- нет.
Выделенный текст в моем посте- это заголовок по моей ссылке (с регалиями автора), я его скопировала. В моей ссылке статьи и не может быть - это видео, интервью Кристиана Вело.
Он не намекал ни на каких лауреатов, это мое уточнение.

Закладки