Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.09.2021, 12:14
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Так не понятно вообще при чем тут дом, и о какой визе речь. Визу и во Франции можно получать.
Живет Тимофеев часть года во Франции, часть года в Чехии.
Tatius вне форумов  
Старое 20.09.2021, 12:21
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Ну в этом случае нужно было на чешских форумах выяснять в похожей теме выяснять детали вылета из Чехии для европейских граждан.
Ptu вне форумов  
Старое 20.09.2021, 12:24
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеTatius пишет:
Мм, во Францию тест бы не нужен был. И по прилету, и на карантине не сидеть. Про Чехию не знаю.
А в Чехию Файзер не считается нужно делать полный тест, потому что Россия "краснопузая"
Сижу теперь и часы высчитываю, значит в Праге я полный тест сделал в 9H34 19 сентября, значит 20 сентября в 9H34 день, потом 21 сенября в 9H34 второй день, а 22 сентября в 9H34 - это ровно 72 часа.
Но вылет у меня в 5H45и вроде бы как получается, что не должны снять с посадки. даже без учета местного времени, которое на 5 часов отличается от европейского.
То есть, когда я делал тест в Праге, в Барнауле это было 14H34
Следуя этой логике мой вылет в Прагу в 14H50 требует нового текста. Который буду делать в Моску за 1800 рублей.
Но не за 300 же евро !!!"
timofeev вне форумов  
Старое 20.09.2021, 12:31
Заблокирован(а)

Так не понятно вообще при чем тут дом, и о какой визе речь. Визу и во Франции можно получать.
Ptu, если есть дом, то там нужно газон косить
timofeev вне форумов  
Старое 20.09.2021, 12:38
Заблокирован(а)

Ну в этом случае нужно было на чешских форумах выяснять в похожей теме выяснять детали вылета из Чехии для европейских граждан.
Так я попал на французских примерах, думал, если ЕС то везде одинаково. Чехам делают за копейки, в Франции я вообще делал бесплатно, а скоро вообще не знаю где все будем
timofeev вне форумов  
Старое 20.09.2021, 13:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
А в Чехию Файзер не считается нужно делать полный тест, потому что Россия "краснопузая"
Посмотрите вот здесь правила для Чехии https://europa.eu/youreurope/citizen.../index_fr.htm:
Les titulaires d’EUDCC seront autorisés à entrer en République tchèque, sans être soumis à d’autres restrictions (tests ou quarantaines), à condition que leur certificat contienne:

Preuve de vaccination, valable dans les conditions suivantes:
14 jours après la deuxième dose, ou 14 jours après la jab si le vaccin est administré en une seule dose (Janssen/Johnson&Johnson);

И здесь https://www.mvcr.cz/mvcren/article/c...on-of-moi.aspx
Rules for entry and return to the Czech Republic (as of September 11th, 2021)
- citizens of Czechia and foreign nationals with residence permit issued by Czechia
- citizens of EU+ and foreign nationals with long-term or permanent residence permit issued by EU+

exception* from testing and self-isolation for these persons:

Groups of persons, who do not have the obligation to undergo testing and self-isolation after the arrival:
vaccinated persons - 14 days after the application of the last dose - according to these rules:
• vaccinated in the EU+ - it is necessary to have an EU digital COVID certificate
• vaccinated outside of the EU+ - it is necessary to have an EU digital COVID certificate or a written confirmation whose sample is published on the Ministry of Health website; only vaccinations approved by EMA or products producted in compliance with the patent of the approved vacctinations are accepted
Tatius вне форумов  
Старое 20.09.2021, 13:23
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2009
Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
А ко мне вообще два дяди каких-то непонятных пришли.
Clea . а на какой день после прилета в РФ пришли?
Старое 20.09.2021, 14:18
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеTatius пишет:
Посмотрите вот здесь правила для Чехии https://europa.eu/youreurope/citizen.../index_fr.htm:
Les titulaires d’EUDCC seront autorisés à entrer en République tchèque, sans être soumis à d’autres restrictions (tests ou quarantaines), à condition que leur certificat contienne:

Preuve de vaccination, valable dans les conditions suivantes:
14 jours après la deuxième dose, ou 14 jours après la jab si le vaccin est administré en une seule dose (Janssen/Johnson&Johnson);

И здесь https://www.mvcr.cz/mvcren/article/c...on-of-moi.aspx
Rules for entry and return to the Czech Republic (as of September 11th, 2021)
- citizens of Czechia and foreign nationals with residence permit issued by Czechia
- citizens of EU+ and foreign nationals with long-term or permanent residence permit issued by EU+

exception* from testing and self-isolation for these persons:

Groups of persons, who do not have the obligation to undergo testing and self-isolation after the arrival:
vaccinated persons - 14 days after the application of the last dose - according to these rules:
• vaccinated in the EU+ - it is necessary to have an EU digital COVID certificate
• vaccinated outside of the EU+ - it is necessary to have an EU digital COVID certificate or a written confirmation whose sample is published on the Ministry of Health website; only vaccinations approved by EMA or products producted in compliance with the patent of the approved vacctinations are accepted
А на сайте посольства вот это висит :

"Обращаем Ваше внимание на новые требования, которые вступают в силу с 05 февраля 2021 на основе которых необходимо заполнить уже перед въездом на территорию Чехии онлайн формуляр и предоставить его на границе и вы обязаны пройти ПЦР-тест (RT-PCR) (не ранее, чем за 72 часа) до начала поездки (т.е. до посадки в самолет, автобус и т.д.)"
timofeev вне форумов  
Старое 20.09.2021, 14:42
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2019

"Обращаем Ваше внимание на новые требования, которые вступают в силу с 05 февраля 2021 на основе которых необходимо заполнить уже перед въездом на территорию Чехии онлайн формуляр и предоставить его на границе и вы обязаны пройти ПЦР-тест (RT-PCR) (не ранее, чем за 72 часа) до начала поездки (т.е. до посадки в самолет, автобус и т.д.)"
Это устаревшая информация, еще до вступления в действия Европейского ковид-сертификата.

Так вы что, даже не пытались предъявить свой Европейский ковид-сертификат прививки Пфайзером??? Даже когда первый тест не прошел?
mike17 вне форумов  
Старое 20.09.2021, 15:12
Мэтр

"Обращаем Ваше внимание на новые требования, которые вступают в силу с 05 февраля 2021 на основе которых необходимо заполнить уже перед въездом на территорию Чехии онлайн формуляр и предоставить его на границе и вы обязаны пройти ПЦР-тест (RT-PCR) (не ранее, чем за 72 часа) до начала поездки (т.е. до посадки в самолет, автобус и т.д
А на этом сайте https://www.mvcr.cz/mvcren/article/c...on-of-moi.aspx правила въезда и возвращения в Чехию с 11 сентября 2021 г. Вы откройте инфографику.
Tatius вне форумов  
Старое 20.09.2021, 15:21     Последний раз редактировалось Tatius; 20.09.2021 в 15:37..
Мэтр

Вообще, на этом сайте https://europa.eu/youreurope/citizen...d/index_fr.htm собраны правила въезда, выезда и ограничения, применяемые во всех странах ЕС (плюс Швейцария, Лихтейнштейн, Норвегия, Исландия) во время ковида, со ссылками на официальные сайты этих стран.
Tatius вне форумов  
Старое 20.09.2021, 15:21
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеmike17 пишет:
Это устаревшая информация, еще до вступления в действия Европейского ковид-сертификата.

Так вы что, даже не пытались предъявить свой Европейский ковид-сертификат прививки Пфайзером??? Даже когда первый тест не прошел?
Когда ехал в Россию предъявил, только мне сказали либо плати за тест, либо не поедешь
timofeev вне форумов  
Старое 20.09.2021, 18:57
Мэтр

Когда ехал в Россию предъявил, только мне сказали либо плати за тест, либо не поедешь
А когда была сделана прививка, вторая инъекция? Может до 1 июля?
mike17 вне форумов  
Старое 20.09.2021, 19:21
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2012
А вакцинированным пфайзером, возвращающимся из красной зоны, карантин нужен?
Ткните меня, пожалуйста, в ссылку.
Старое 20.09.2021, 20:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеLetava пишет:
А вакцинированным пфайзером, возвращающимся из красной зоны, карантин нужен?
Ткните меня, пожалуйста, в ссылку.
Ничего не нужно. Можно даже по турвизе приезжать, безо всяких мотивов)

https://www.interieur.gouv.fr/conten...illet-2021.pdf
mike17 вне форумов  
Старое 20.09.2021, 20:58
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2012
mike17,
cпасибо!
Старое 20.09.2021, 22:12
Мэтр

Дата рег-ции: 24.05.2009
Добрый день, может быть у кого-то из форумчан есть идея как можно организовать приезд русских невакцинированных родственников во Францию на свадьбу. В декабре-январе. Посмотрела список действующих причин, ничего похожего не нашла. Грустно, чувствую, что не выйдет.
Teetou вне форумов  
Старое 20.09.2021, 22:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеTeetou пишет:
Добрый день, может быть у кого-то из форумчан есть идея как можно организовать приезд русских невакцинированных родственников во Францию на свадьбу. В декабре-январе. Посмотрела список действующих причин, ничего похожего не нашла. Грустно, чувствую, что не выйдет.
Если есть шенгенская виза, то можно съездить до декабря дня на три в Хорватию, сделать там однокомпонентную вакцину Джонсон и Джонсон и получить Европейский ковид-сертификат.
А потом уже через четыре недельки все дороги открыты.
mike17 вне форумов  
Старое 20.09.2021, 23:27
Мэтр

mike17, да, такой вариант подошёл бы, но визы нет и вторая проблема это количество приглашённых, их не менее 15-20.
Teetou вне форумов  
Старое 20.09.2021, 23:41
Мэтр

mike17, да, такой вариант подошёл бы, но визы нет и вторая проблема это количество приглашённых, их не менее 15-20.
Тогда аналогичный вариант с Грецией, немного дороже, но визы-то у них нет. А гарантированно получить Шенген и въехать для россиян можно только в Грецию.

Из Греции, кстати, можно прорваться напрямую во Францию, как из Зеленой зоны, сделав там тест ПЦР и получив евро-сертификат с QR-кодом.
Наши друзья так приезжали летом на два месяца, заодно и вакцинировались во Франции.
Но тут возможны нюансы - греки очень любят менять правила игры, за январь-февраль не поручусь.
mike17 вне форумов  
Старое 21.09.2021, 02:54
Заблокирован(а)

А когда была сделана прививка, вторая инъекция? Может до 1 июля?
8 сентября вторая прививка, а летел 19 сентября
timofeev вне форумов  
Старое 21.09.2021, 09:17
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Teetou, вам в тему
Приезд во Францию близких родственников
Irbis вне форумов  
Старое 21.09.2021, 09:21
Мэтр

Из Греции, кстати, можно прорваться напрямую во Францию, как из Зеленой зоны, сделав там тест ПЦР и получив евро-сертификат с QR-кодом.
Наши друзья так приезжали летом на два месяца, заодно и вакцинировались во Франции.
Но тут возможны нюансы - греки очень любят менять правила игры, за январь-февраль не поручусь.
Французские власти потом выразили большое сожаление в связи с тем, что к ним из Греции едут туристы из красной зоны. Сестра мне говорила, что где-то в июле-августе эту лавочку прикрыли. И я давала здесь ссылку на форум Винского Как попасть во Францию с туристической визой через Грецию, теперь это не так просто. Там некоторые отписывались, что их оставляли в Греции на 10-дневный карантин. Вот еще на том форуме есть тема Въезд во Францию из третьих стран во время пандемии Covid.
Tatius вне форумов  
Старое 21.09.2021, 12:06
Мэтр

Irbis, спасибо за ссылку, я посмотрела, дело в том, что в условиях закрытых границ из-за ковида сейчас вряд ли найдётся оптимальное решение для приезда не только близких родственников, но и друзей. Почти ни у кого из них визы нет. Думаю переносить дату на июль, может, будет больше шансов, что это всё прекратится уже наконец.
Teetou вне форумов  
Старое 21.09.2021, 15:40
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.11.2002
ПЦР для детей

Нужно ли несовершеннолетним (старше 12 лет), возвращающимся во Францию вместе с родителями (привитыми), предъявлять ПЦР?

Информация несколько противоречивая.

На сайте французского МВД синим по белому указано, что не нужно (https://www.interieur.gouv.fr/fr/Act...et-de-voyage):

"Les mesures appliquées aux adultes vaccinés s’étendent dans les mêmes conditions aux mineurs les accompagnant, qu’ils soient vaccinés ou non".

И это для стран всех категорий - зелёной, оранжевой и красной.

А вот на сайте французского МИДа (https://www.diplomatie.gouv.fr/fr/le...vos-questions/) оговаривается, что для тех, кому больше 12 лет, никаких послаблений, то есть, ПЦР требуется:

"Les mesures appliquées aux adultes vaccinés s’étendent dans les mêmes conditions aux mineurs les accompagnant, qu’ils soient vaccinés ou non. Les mineurs non-vaccinés de 12 ans et plus devront néanmoins présenter à la compagnie de transport un test PCR ou antigénique".

Кто подскажет - что на практике сейчас происходит?
Vel вне форумов  
Старое 21.09.2021, 16:28     Последний раз редактировалось Tatius; 21.09.2021 в 17:16..
Мэтр

Vel, на практике не подскажу. Аэрофлот на своем сайте пишет:
Цитата:
Если несовершеннолетний ребенок следует в сопровождении родителей, имеющих на руках свидетельство о завершенной* вакцинации от COVID-19 одной из признанных европейским регулятором вакцин, тестирование на COVID-19 не требуется.
https://www.aeroflot.ru/ru-ru/covid-19
Надо, я думаю, узнавать в авиакомпании.

Вот здесь https://www.diplomatie.gouv.fr/ru/ve...ce/#sommaire_2 пишут
Цитата:
Меры, применяемые к вакцинированным взрослым, на тех же условиях распространяются и на сопровождающих их несовершеннолетних лиц, независимо от того, вакцинированы они или нет. Таким образом, вы можете совершать поездки со своими несовершеннолетними детьми, независимо от того, вакцинированы они или нет, без соблюдения изоляции.

Невакцинированные несовершеннолетние в возрасте 12 лет и старше по-прежнему обязаны предъявлять ПЦР или антигенный тест в соответствии с указанными ниже условиями.
По-моему, это как-то отдельно. Хотя я могу ошибаться.
Tatius вне форумов  
Старое 21.09.2021, 17:47
Дебютант

Дата рег-ции: 17.05.2017
Здравствуйте,
Скажите, возможно ли сейчас оформить визу во Францию родителям и хотя бы маме? Чтобы увидеть внучку, которой чуть больше месяца. С ней в Россию пока не могу полететь.
DrElena вне форумов  
Старое 21.09.2021, 18:30
Мэтр

8 сентября вторая прививка, а летел 19 сентября
Так две недели не прошло, сертификат не валиден был.
Это внутри Франции сделали одну неделю. А для международных поездок остались как и было две.
mike17 вне форумов  
Старое 21.09.2021, 21:46
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
Посмотреть сообщениеDrElena пишет:
Скажите, возможно ли сейчас оформить визу во Францию родителям и хотя бы маме? Чтобы увидеть внучку, которой чуть больше месяца. С ней в Россию пока не могу полететь.
DrElena,
Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
вам в тему
Приезд во Францию близких родственников
Старое 21.09.2021, 23:12
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Тогда аналогичный вариант с Грецией, немного дороже, но визы-то у них нет. А гарантированно получить Шенген и въехать для россиян можно только в Грецию.

Можно, но сложно. Я сейчас в Греции, въехала по французской визе. Нужно заполнить анкету для греков, потом они присылают куар код, без которого не сажают на рейс и тест ПЦР. По прибытии в Грецию так же отправляют на тестирование. Тем, кому недавно выдали греческую визу, сообщили, что по ней они не могут въезжать в др.страны ЕС. Не знаю как они собираются это отслеживать.

Закладки

Метки
венгрия, въезд, шенгенская виза