Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.09.2021, 07:52
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2007
etoile 282, Спасибо за Ваши посты
Старое 20.09.2021, 07:52
Мэтр

Дата рег-ции: 17.09.2005
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Нормальный ценник, чтобы не разносить болезнь между странами.
А за собой, значит, оставляете право разносить болезнь бесплатно ? Сегодня все знают, что вакцинированные заражают и заражаются так-же как и невакцинированные, а вакцина лишь защищает (возможно) людей с сопутствующими заболеваниями от тяжелого течения болезни. Или согласны тест за 300 евро сделать и не один раз (себе, и членaм своей семьи, каждому по 300 евро), раз считаете, что такая цена нормальна за защиту от заражения? Ах, не согласны... Очень легко так, походя, кинуть фразу о нормальном ценнике, пока своего кошелька не коснется.
VIRA вне форумов  
Старое 20.09.2021, 08:28
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Нет. Противники вакцины, выступающие с критикой правительства в отношении санпропусков, преследуют и свои цели (точнее, прежде всего свои цели), их бескорыстность не столь очевидна.

И что это доказывает? Кто-то говорил, что таких кластеров не будет вообще? Или что вакцинированный человек не подхватит и не передаст вирус? У всех вырабатываются антитела (особенно у пациентов Эпада с ослабленным в силу возраста иммунитетом)? Как такие единичные примеры опровергают идею снижения риска?
Какие же цели преследуют противники вакцины, критикуя санпропуска? А сторонники вакцины, критикующие санпаспорта, этих целей не имеют? Или имеют другие?!
Да, тот факт, что кластеры все равно образовываются в тех или иных местах, где присутствуют только вакцинированные, и далеко не всегда образовываются в местах, где невакцинированные или публика смешанная, очень доказывает, что никакого снижения рисков ни санпаспорта ни сама вакцинация не обеспечивают, тем более, если речь идёт о скоплении народа или о замкнутом пространстве.
И совсем смешно говорить (и верить!) в снижении рисков при организации таких мероприятий как у нас сейчас - традиционная Бодега, с толпой народа, причем, в отличие от предыдущих годов эта толпа не распределяется равномерно, а стоит тесненько затылок в затылок , ноздря в ноздрю в очереди на проверку санпропусков, как минимум минут сорок, о чем радостно сегодня сообщили по радио.
Старое 20.09.2021, 08:29     Последний раз редактировалось Miel; 20.09.2021 в 14:00..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Посмотреть сообщениеev2002 пишет:
Планирую вылететь во Францию в среду, думал сделать тест (в билете есть внутренний перелёт по стране, где вроде как тест будут требовать). Оказалось, что в канадском городе, где я до отлёта живу, сделать тест стоит 300 евро. Ну и как-то да. Получается, что вот лично мне сделать этот самый тест проблематично. Чем за такие деньги делать тест, мне будет дешевле, чем делать такой тест, если меня в Париже снимут вообще с внутреннего рейса, арендовать машину.
Вчера общалась со знакомой, живущей в Канаде (в Торонто), у нее вакцина Pfizer, и вообще-то тесты не нужны с этой вакциной, чтобы поехать в Европу, но оказывается, в Канаде до сих пор не сделали код QR для вакцинированных и дают справку без кода, которая в других странах не действительна, и надо тесты делать.
Miel вне форумов  
Старое 20.09.2021, 08:36
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2004
etoile 282, спасибо, что пишите. Основные тезисы поддерживаю. Одно хочу добавить - есть не только христианские ценности, но и общечеловеческие, заложенные в природе человека, вне зависимости от религий и верований. И не только у русских.
darija вне форумов  
Старое 20.09.2021, 09:21     Последний раз редактировалось lipa1; 20.09.2021 в 09:36..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
для кого-то нравственные (общечеловеческие) ценности - это «проповеди» и люди, которые их придерживаются - «секта». Вообще кто может такое писать? Это даже не четыре класса и коридор, а какое-то дно.
Вот это "дно" оно не в одночасье обнажилось, посмотрите, какая мораль буквально навязывалась десятилетиями, при этом еще и внедрили идею о том, что всякие там традиционные ценности это пшик и что каждый сам себе бог. Я когда со студентами общалась на курсе социологии, где все эти вопросы обсуждались, поражалась, какие "дети" приходят из некоторых семей, их ничем не прошибешь, ни аргументами, ни авторитетами, ни глубиной мысли (не моей)). Знаете, вот есть такое - человек считает, что он сам со своим скудным богажом знаний и представлений, САМ в одиночку, без опоры на многовековой опыт и традиции, наскоро усвоив кое-какие знания, способен судить обо всем. Ты ему о каких-то нравственных категориях, а он в них не нуждается, потому что у него своя колокольня. Как при таком индивидуализме вообще могут сохраниться какие-то вертикальные измерения, устойчивые и непоколебимые? Да никак. Народ в наше время сбивается в кучки, "объединяется" только по интересам, ну или, когда очень страшно.
lipa1 вне форумов  
Старое 20.09.2021, 09:26
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Мне непонятно почему. Человек готов ставить датчик с иглои не на 15 днеи, а на 30 как минимум. А если учесть, что датчик стоит около 60 евро, а затраты на месяц были 35, то на несколько месяцев.

Кстати датчики второго поколения во Франции стоят дешевле датчиков первого поколения в России.
Я даже не поняла, о чем Вы. Я датчиками не пользуюсь, предпочитаю по старинке, мне так удобней.
Рыжая вне форумов  
Старое 20.09.2021, 09:26
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеetoile 282 пишет:
Если такой ценник, равный зарплате некоторых людей в определённых странах, считается нормальным,то мне страшно предположить, что и запретить летать в целом будет нормальным для таких людей. Или прописать отказ от мед помощи коли не привился,или счёт чтобы заблокировали.
Меня в проповедях уличают (хотя что тут плохого?) , а сами такое пишут, что это уже не антиутопия, а драма для будущего невакцинированных или несогласных с ковидным паспортом или отказавшихся от метки на лбу)
P.S. Заметила, что часто у такой категории людей особенно развито умиление к собачкам,котикам,посты всегда про приюты на стене соц. сети, а человека простого проглотят с потрохами и совесть не постучится даже .
А я считаю нам необходимо таких читать, знать, что они существуют, и каков у них образ мыслей. В принципе, предсказуемый, если не ждать от других похожести на себя.
Иногда очень неприятно попадать на посты людей, которые раньше были симпатичны, но вот лакмусовая бумажка Ковид-эпопеи выявила все нелицеприятное, но были и приятные сюрпризы, кстати.
Это хорошо - знать, с кем имеем дело.
Старое 20.09.2021, 09:43
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
sonnise, Марсель я самой "тяжёлой" ситуации, потому что во-первых, летом была просто вакханалия с отпускниками. Фото пляжа я выкладывала, по набережной невозможно было пройти, один сплошной людской поток. Приезжали со всей Европы. Этот поток никто не регулировал, на огороженные пляжи доступ не ограничивали. Также, как и не потрудились отменить молодежный "Дельта-Фестиваль" (название просто в точку).
БОльший ущерб был не от ковида, а от того, что город отмывали несколько недель после окончания отпусков, просто все превратилось в огромную помойку.
Во-вторых, в соседних деревнях нет больниц, есть в небольших городках, всех везут в Марсель, где самые крупные больницы. Сейчас с введением санитарного паспорта люди тестируются каждые 72 часа. Но, опять-таки, живя в таком "сложном" с эпидемиологической точки зрения регионе, я до сих пор лично знаю лично только одну с положительным тестом, а профессиональный круг общения у меня и тем более у моего мужа, огромный. Мой муж тестируется для работы каждые 72 часа в нашей аптеке, хозяин аптеки говорит, что у него позитивных сейчас нет вообще. Я сама лично делала несколько раз тесты, потому что чихнула пару раз, или чувствовала себя уставшей. Делала сразу ПЦР, чтобы наверняка. Тесты отрицательные. Спрашиваю у знакомых, как ситуация, сколько заболевших. В окружении максимум один, да и то не у всех.
Старое 20.09.2021, 09:43
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.11.2015
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
А у меня в голове не укладывается, что это приходится объяснять, и что для кого-то нравственные (общечеловеческие) ценности - это «проповеди» и люди, которые их придерживаются - «секта». Вообще кто может такое писать? Это даже не четыре класса и коридор, а какое-то дно.
Я читала Ваши посты в теме "короли, аристократы". И ваших соратников. Даже коментировать не буду. О нравственности они тут рассуждают...
tattu вне форумов  
Старое 20.09.2021, 09:54
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Тема находится в Медицинском разделе.
Но у нас на форуме есть еще и раздел История и Современность, будет уместнее именно там поговорить о религии и прочем, что выходит за рамки медицины.
Оценка собеседника, обсуждение его качеств и умственных потенциалов для унижения его и возвышения себя совершенно не уместна на форуме.
В дальнейшем подобный переход на личности будет сопровождаться штрафом.
Старое 20.09.2021, 10:05
Мэтр

Дата рег-ции: 16.04.2013
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Тема находится в Медицинском разделе.
Но у нас на форуме есть еще и раздел История и Современность, будет уместнее именно там поговорить о религии и прочем, что выходит за рамки медицины.
Оценка собеседника, обсуждение его качеств и умственных потенциалов для унижения его и возвышения себя совершенно не уместна на форуме.
В дальнейшем подобный переход на личности будет сопровождаться штрафом.
Извините,Марго! Приходилось отвечать потому что иначе это остаётся безнаказанным и проглоченным. С моего первого поста в этой теме я могла уклониться от медицинской темы - согласна,можно было бы мне на это определённым участникам мягко указать,но я вижу,что к каждому моему сообщению так походя, не всегда напрямую, отпускается шпилька, что-то неприятное прилетает. Я не трогала этих людей и вообще не понимаю почему мы не можем тут общаться на равных и с уважением. Ведь в других темах могли бы чём-то поделиться друг с другом. Мне бы в голову не пришло их в секту записать потому что у них мысли в унисон на тему ковида. Ну как-то себя захотелось защитить. Да, щёку нужно подставлять,но надо понимать значение этой фразы.
etoile 282 вне форумов  
Старое 20.09.2021, 10:09     Последний раз редактировалось Tatius; 20.09.2021 в 10:22..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Цели глобалистов унифицировать. На меня опять кто-то накинется,но это мои личные наблюдения,я никому ничего не доказываю. Я это вижу и в плане музыки и появления всяких тик-токов/инстаграмов,как платформ для пропаганды (ну или самовыражения) и в плане одинакового стиля у молодежи.
Про молодежную моду да. Сестра слушала историка моды Александра Васильева. Он говорил о том, какая женская мода была после войны, когда нужно было воспроизводить население, и про нынешний унисекс, джинсы с завышенной талией, в которых девушки не выглядят привлекательными, потому что перенаселение. Насчет управления умами через новомодные веяния, соцсети я согласна.
А наличные исчезнут. И что тогда? Но,под это будет и закон и чс и общественное одобрение. Как вот бомжи мало кого интересуют и это считается нормой и мол «заслужил» такое существование,так кто будет придавать значение тому,что очередной «антивакс» или «антиэко» окажется без средств к существованию и пойдёт жить под мост с семьей.
Я нашла информацию, что в России банковские карты имеют 87% населения. Остальные 13% - это все-таки почти 19 млн человек. Не в каждой деревне ведь можно расплатиться безналом. И не во всех странах технический прогресс достиг уровня Китая, Америки, Европы и т.п. Да и что значит полный отказ от наличных? Прошел ураган, нет электроэнергии - всё, коллапс. Я думаю, что это дело не ближайших десятилетий. И пока по опыту внедрения технических, электронных новинок людям оставляют альтернативу (бумажные, электронные паспорта).
Tatius вне форумов  
Старое 20.09.2021, 10:17
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Я даже не поняла, о чем Вы. Я датчиками не пользуюсь, предпочитаю по старинке, мне так удобней.
Расскажите в диабетнои теме, как Вы в 35 евро уложились.
EHOT вне форумов  
Старое 20.09.2021, 10:22     Последний раз редактировалось Tatius; 20.09.2021 в 10:35..
Мэтр

Посмотреть сообщениеVIRA пишет:
А разве не в Москве блокировались проездные у пенсионеров? Потому, что кто-то посчитал что им в пандемию лучше дома сидеть. Прижилось или не прижилось, - это рано еще говорить, т.к. власти опробовали эту систему и в любой момент могут к ней вернуться. Только в следующий раз решат заблокировать не проездной, а вашу банковскую карту, например, а повод всегда найдется.
Если мне блокировать карту, я не смогу оплачивать им их коммунальные платежи. В контексте вакцинации, если всем невакцинированным блокировать карты, экономика рухнет. Поэтому QR-коды в Москве и продержались всего 3 недели. И вообще голодные бунты начнутся, если люди ни картами не смогут расплачиваться, ни наличность снимать. Процент привитых в России по-прежнему невысок - 32%.
Tatius вне форумов  
Старое 20.09.2021, 10:48     Последний раз редактировалось Tatius; 20.09.2021 в 16:10.. Причина: исправлена ошибка
Мэтр

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Но, да, мне не кажется правильным, что население кормит банки только за то, что они навязали нам какие-то транзакции, которые мы и без банков могли бы спокойно совершать, наличными. Пусть за это платят те, кто выгоду получают.
Но согласитесь, это удобно - иметь банковскую карту, когда вдруг не хватает наличных. И не таскать с собой много наличности. Удобно оплачивать покупки онлайн, а не тащиться за билетом в офис Аэрофлота, не стоять в очереди на почту, чтобы оплатить коммуналку и заплатить при этом %%. А пользователи Инфранс еще за коммуналку в России из-за границы платят. Мне как-то всё равно, наживаются банки или нет, если цена для меня в магазине одинакова что за наличные, что картой. И кассирам, кстати, удобнее.
Tatius вне форумов  
Старое 20.09.2021, 10:55
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.11.2015
Посмотреть сообщениеTatius пишет:
Да и что значит полный отказ от наличных? Я думаю, что это дело не ближайших десятилетий.
Если Вы о Франции, то я думаю гораздо быстрее. Уже муссируется активно.

Не помню кому принадлежит, кому-то из французских классиков: Человек не многое может, но то малое, что он может - он должен.

Этому выражению более 100 лет, многое изменилось. И человек, рядовой обываетль, сегодня может еще меньше.

У меня просьба к противникам вакцины. Не надо выставлять здесь тех, кто сделал прививку, как людей, которые ничего этого не понимают. Это просто ... как-то даже смешно выглядит. Хотя не смешно, конечно же.
tattu вне форумов  
Старое 20.09.2021, 11:21     Последний раз редактировалось maman N; 20.09.2021 в 11:28..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеГруша пишет:
Вы же месяц сидели ( у меня тоже хорошая память), понравилось?
Дома с семьёй, когда все рядом, не то слово, как понравилось, даже нет такого слова, чтобы выразить гармонию и как прекрасно было, просто лучше ничего в жизни не придумать. Транспорта не было по три-четыре часа каждый день для тех, кто работает/учится в Париже. И у меня по офису, который в получасе от дома, не было никакой ностальгии. После работы ходили каждый день семьёй гуляли (кроме меня, меня не тянуло, но никто не запрещал). А сейчас опять транспорт, близкие не рядом, вечером уставшие добираются, дом пустой и никуда особо не тянет потому что по вечерам и выходные наконец-то мы вместе и дома, где нам хорошо.

Посмотреть сообщениеГруша пишет:
Ага, сейчас. Да ходили, встречались с друзьями, жили нормальной жизнью.
Одно дело не бояться за себя и везде ходить. Другое дело везде ходить, зная, что в доме вирус и кому-то может принести несчастье, не уважать других людей и ставить их жизнь и здоровье в опасность. Если на машине кто-то кого-то сбил, то виноват получается тот, кто вышел из дома вместо того, чтобы сидеть там и никуда не выходить.
Старое 20.09.2021, 11:22
Мэтр

Мне как-то всё-равно, наживаются банки или нет, если цена для меня в магазине одинакова что за наличные, что картой. И кассирам, кстати, удобнее.
Прикольная ветка... Мне тоже все равно. Плачу почти везде картои, так как мне так удобнее. Имхо, с Ковидом это никак не связано. Многие страны пытались от него отказаться еше до Ковида.

По поводу наживы - обработка нала стоит дорого и сложнее. Там, где клиенты платят налом, надо этот нал пересчитывать, относить опять в банк. Его могут украсть. Пока в банк Вы не отнесли, денег на счету у вас нет. Налоговая отлично знает, что часть оплаты идет налом и не декларировать его совсем тоже нельзя.
EHOT вне форумов  
Старое 20.09.2021, 11:26
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Droopy,
Сейчас спад, меньше 10 000 позитивных в день на всю Францию, включая заморские территории. В реанимации меньше 2000, в больницах меньше 10 тысяч лежат.
Старое 20.09.2021, 11:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеMiel пишет:
оказывается, в Канаде до сих пор не сделали код QR для вакцинированных и дают справку без кода, которая в других странах не действительна, и надо тесты везде делать.
У моей мамы нет сан. пропуска (не получилось сделать технически). Есть два сертификата вакцинации Pfizer, причем сертификат о вакцинации 2-й дозой без QR-кода, заполнен от руки. Её везде пускали как вакцинированную.
Tatius вне форумов  
Старое 20.09.2021, 11:46
Мэтр

Дата рег-ции: 25.02.2005
Посмотреть сообщениеMiel пишет:
Вчера общалась со знакомой, живущей в Канаде, у нее вакцина Pfizer, и вообще-то тесты не нужны с этой вакциной, чтобы поехать в Европу, но оказывается, в Канаде до сих пор не сделали код QR для вакцинированных и дают справку без кода, которая в других странах не действительна, и надо тесты везде делать.
Довольно удивительные ваши слова... За всю Канаду не скажу - от провинции к провинции многое разнится (хотя, как мне кажется, по вакцинированию всё более или менее должно быть похоже). В Квебеке совершенно точно есть QR коды. Они элементарно добываются в интернете спустя несколько дней, как после второй прививки, так и после первой вот на этом сайте.

При перелёте из Канады во Францию для посадки в самолёт канадского QR кода хватает. Для беспроблемного перемещения по Франции уже нет. Надо идти на французский сайт для конвертации канадского QR кода во французский. Я подал запрос на конвертацию 11 сентября и 20 сентября получил французский QR код. Т.е. худо-бедно, но система работает.
Старое 20.09.2021, 11:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеtattu пишет:
Если Вы о Франции, то я думаю гораздо быстрее. Уже муссируется активно.
Нет, я глобально, по всему миру.
Но а как тогда во Франции, например, дети несовершеннолетние покупки будут делать? Надо же их приучать к самостоятельности. Карту им давать?
Tatius вне форумов  
Старое 20.09.2021, 12:07
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Нет, я глобально, по всему миру.
Но а как тогда во Франции, например, дети несовершеннолетние покупки будут делать? Надо же их приучать к самостоятельности. Карту им давать?
Так детские карты уже есть.
Fien вне форумов  
Старое 20.09.2021, 12:12
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеVasilissa пишет:
etoile 282, Спасибо за Ваши посты
Присоединяюсь, etoile282, огромное Вам спасибо!
Рыжая вне форумов  
Старое 20.09.2021, 12:16
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Кастекс готовит закон о продлении ЧП после 15 ноября. Кто бы сомневался.

https://www.lindependant.fr/2021/09/...re-9801333.php
IdaLou вне форумов  
Старое 20.09.2021, 12:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
То, что он его готовит совершенно нормально. Он же не может его приготовить за 2 дня. А так вся статья написана в сослагательном наклонении... "типа он может быть его представит"
EHOT вне форумов  
Старое 20.09.2021, 12:34
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2006
Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:

https://www.lindependant.fr/2021/09/...re-9801333.php
Пока власть не сменится, все так и будет: антисанитарный пропуск и прочие ограничения.
Stranger вне форумов  
Старое 20.09.2021, 12:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
То, что он его готовит совершенно нормально. Он же не может его приготовить за 2 дня. А так вся статья написана в сослагательном наклонении... "типа он может быть его представит"
Если его готовят, значит Кастексу дали отмашку на подготовку. Вряд ли бы он готовил закон, который не был бы заранее одобрен.

А что значит сослагательное наклонение и слово "пока" мы уже поняли.
IdaLou вне форумов  
Старое 20.09.2021, 12:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеStranger пишет:
Пока власть не сменится, все так и будет: антисанитарный пропуск и прочие ограничения.
Мне кажется, ничего уже не сменится. Ну поменяют одни говорящие головы на другие, ничего от этого не изменится. К сожалению.
IdaLou вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки