![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.09.2005
|
А за собой, значит, оставляете право разносить болезнь бесплатно
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Да, тот факт, что кластеры все равно образовываются в тех или иных местах, где присутствуют только вакцинированные, и далеко не всегда образовываются в местах, где невакцинированные или публика смешанная, очень доказывает, что никакого снижения рисков ни санпаспорта ни сама вакцинация не обеспечивают, тем более, если речь идёт о скоплении народа или о замкнутом пространстве. И совсем смешно говорить (и верить!) в снижении рисков при организации таких мероприятий как у нас сейчас - традиционная Бодега, с толпой народа, причем, в отличие от предыдущих годов эта толпа не распределяется равномерно, а стоит тесненько затылок в затылок , ноздря в ноздрю в очереди на проверку санпропусков, как минимум минут сорок, о чем радостно сегодня сообщили по радио.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2004
|
etoile 282, спасибо, что пишите. Основные тезисы поддерживаю. Одно хочу добавить - есть не только христианские ценности, но и общечеловеческие, заложенные в природе человека, вне зависимости от религий и верований. И не только у русских.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
Иногда очень неприятно попадать на посты людей, которые раньше были симпатичны, но вот лакмусовая бумажка Ковид-эпопеи выявила все нелицеприятное, но были и приятные сюрпризы, кстати. Это хорошо - знать, с кем имеем дело.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
sonnise, Марсель я самой "тяжёлой" ситуации, потому что во-первых, летом была просто вакханалия с отпускниками. Фото пляжа я выкладывала, по набережной невозможно было пройти, один сплошной людской поток. Приезжали со всей Европы. Этот поток никто не регулировал, на огороженные пляжи доступ не ограничивали. Также, как и не потрудились отменить молодежный "Дельта-Фестиваль" (название просто в точку).
БОльший ущерб был не от ковида, а от того, что город отмывали несколько недель после окончания отпусков, просто все превратилось в огромную помойку. Во-вторых, в соседних деревнях нет больниц, есть в небольших городках, всех везут в Марсель, где самые крупные больницы. Сейчас с введением санитарного паспорта люди тестируются каждые 72 часа. Но, опять-таки, живя в таком "сложном" с эпидемиологической точки зрения регионе, я до сих пор лично знаю лично только одну с положительным тестом, а профессиональный круг общения у меня и тем более у моего мужа, огромный. Мой муж тестируется для работы каждые 72 часа в нашей аптеке, хозяин аптеки говорит, что у него позитивных сейчас нет вообще. Я сама лично делала несколько раз тесты, потому что чихнула пару раз, или чувствовала себя уставшей. Делала сразу ПЦР, чтобы наверняка. Тесты отрицательные. Спрашиваю у знакомых, как ситуация, сколько заболевших. В окружении максимум один, да и то не у всех.
![]() |
|
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2015
|
Я читала Ваши посты в теме "короли, аристократы". И ваших соратников. Даже коментировать не буду. О нравственности они тут рассуждают...
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Тема находится в Медицинском разделе.
Но у нас на форуме есть еще и раздел История и Современность, будет уместнее именно там поговорить о религии и прочем, что выходит за рамки медицины. Оценка собеседника, обсуждение его качеств и умственных потенциалов для унижения его и возвышения себя совершенно не уместна на форуме. В дальнейшем подобный переход на личности будет сопровождаться штрафом.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.04.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Но согласитесь, это удобно - иметь банковскую карту, когда вдруг не хватает наличных. И не таскать с собой много наличности. Удобно оплачивать покупки онлайн, а не тащиться за билетом в офис Аэрофлота, не стоять в очереди на почту, чтобы оплатить коммуналку и заплатить при этом %%. А пользователи Инфранс еще за коммуналку в России из-за границы платят. Мне как-то всё равно, наживаются банки или нет, если цена для меня в магазине одинакова что за наличные, что картой. И кассирам, кстати, удобнее.
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2015
|
Не помню кому принадлежит, кому-то из французских классиков: Человек не многое может, но то малое, что он может - он должен. Этому выражению более 100 лет, многое изменилось. И человек, рядовой обываетль, сегодня может еще меньше. У меня просьба к противникам вакцины. Не надо выставлять здесь тех, кто сделал прививку, как людей, которые ничего этого не понимают. Это просто ... как-то даже смешно выглядит. Хотя не смешно, конечно же. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Дома с семьёй, когда все рядом, не то слово, как понравилось, даже нет такого слова, чтобы выразить гармонию и как прекрасно было, просто лучше ничего в жизни не придумать. Транспорта не было по три-четыре часа каждый день для тех, кто работает/учится в Париже. И у меня по офису, который в получасе от дома, не было никакой ностальгии. После работы ходили каждый день семьёй гуляли (кроме меня, меня не тянуло, но никто не запрещал). А сейчас опять транспорт, близкие не рядом, вечером уставшие добираются, дом пустой и никуда особо не тянет потому что по вечерам и выходные наконец-то мы вместе и дома, где нам хорошо.
Одно дело не бояться за себя и везде ходить. Другое дело везде ходить, зная, что в доме вирус и кому-то может принести несчастье, не уважать других людей и ставить их жизнь и здоровье в опасность. Если на машине кто-то кого-то сбил, то виноват получается тот, кто вышел из дома вместо того, чтобы сидеть там и никуда не выходить.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
По поводу наживы - обработка нала стоит дорого и сложнее. Там, где клиенты платят налом, надо этот нал пересчитывать, относить опять в банк. Его могут украсть. Пока в банк Вы не отнесли, денег на счету у вас нет. Налоговая отлично знает, что часть оплаты идет налом и не декларировать его совсем тоже нельзя. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Droopy,
Сейчас спад, меньше 10 000 позитивных в день на всю Францию, включая заморские территории. В реанимации меньше 2000, в больницах меньше 10 тысяч лежат.
![]() |
|
Мэтр
|
У моей мамы нет сан. пропуска (не получилось сделать технически). Есть два сертификата вакцинации Pfizer, причем сертификат о вакцинации 2-й дозой без QR-кода, заполнен от руки. Её везде пускали как вакцинированную.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2005
|
При перелёте из Канады во Францию для посадки в самолёт канадского QR кода хватает. Для беспроблемного перемещения по Франции уже нет. Надо идти на французский сайт для конвертации канадского QR кода во французский. Я подал запрос на конвертацию 11 сентября и 20 сентября получил французский QR код. Т.е. худо-бедно, но система работает.
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2011
|
Кастекс готовит закон о продлении ЧП после 15 ноября. Кто бы сомневался.
https://www.lindependant.fr/2021/09/...re-9801333.php |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
|
![]() |
|
![]() |