Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.09.2021, 22:15
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
Цитата:
есть опасность всяких утечек со всеми вытекающими.
Главное – чтобы не пускали на самотёк
Старое 18.09.2021, 22:44
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеГруша пишет:
Т. е. пошли в ресторан, а там оказался больной и вы получаетесь цас цонтацт, а завтра у вас , допустим, самолёт, а в аэропорту вам говорят - нет, вы не можете лететь. Или вы как цас цонтацт должны сидеть дома, а вы пошли в супермаркет и пытаетесь расплатиться картой. А вашу карту блокируют, потому что в супермаркете в этот момент вы находиться не должны.

Этого пока нет, но к этому все идет.
это и так возможно все сделать. Можно не спрашивая офицанта сделать алгоритмы и узнать кто с кем куда ходит.
EHOT вне форумов  
Старое 18.09.2021, 23:00
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
это и так возможно все сделать. Можно не спрашивая офицанта сделать алгоритмы и узнать кто с кем куда ходит.
Да естественно можно. Технически. Вопрос в том, как это протащить законодательно, чтобы народ не задавался вопросами. Вот под видом сбора данных для борьбы с ковид очень удобно это внедрить. Потому как охват практически всего населения, не каких-то там малочисленных групп неблагонадежных.
lipa1 вне форумов  
Старое 18.09.2021, 23:27     Последний раз редактировалось Груша; 18.09.2021 в 23:32..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Да естественно можно. Технически. Вопрос в том, как это протащить законодательно, чтобы народ не задавался вопросами. Вот под видом сбора данных для борьбы с ковид очень удобно это внедрить. Потому как охват практически всего населения, не каких-то там малочисленных групп неблагонадежных.
И все отдать на откуп искусственному интеллекту. ИИ вычислит "больного"/контактного и заблокирует - аннулирует билет в театр, билет на поезд или самолёт, заблокирует расплату банковской картой в любых местах, кроме места жительства (чтоб была возможность делать покупки по интернету из дома) и усё, как говорится, "замучаешься пыль глотать" , доказывая, что тебе надо куда-то ехать срочно и кроме тебя это сделать никто не может и кому доказывать? Какой службе поддержки? Какому-нибудь Мамаду или какой-нибудь Малике, которые сидят где-нибудь в третьей стране и принимают звонки...
Груша вне форумов  
Старое 19.09.2021, 01:30
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2009
Le docteur Brigitte Milhau était l’invitée de Romain Desarbres dans La Matinale de CNews, ce vendredi 17 septembre. Dans sa chronique santé, la médecin généraliste a expliqué que les vaccins sont toujours en phase d’expérimentation.

https://lactudissidente.com/brigitte...perimentation/

À ceux qui disent que les vaccins sont toujours en phase d’expérimentation, oui, vous avez raison ! Ils sont toujours en phase d’expérimentation, et pour de bonnes raisons. Je crois que c’est ce qui manque un petit peu, l’explication sur les bonnes raisons de cette phase. Je vous rappelle tout de même que le vaccin Moderna à ARN est en phase d’expérimentation jusqu’en octobre 2022, et le Pfizer sera toujours en phase d’expérimentation jusqu’au 2 mai 2023. Donc, oui, on en a pour un moment, et c’est sérieux, et c’est pour votre sécurité qu’ils sont en phase d’expérimentation. », a-t-elle éclairci.
billie вне форумов  
Старое 19.09.2021, 07:41
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Как раз раздача витаминов в Сальвадоре может быть и не плохо - у многих людей может быть авитаминоз. А во Франции авитимноз редко встречается из-за хорошего питания насления.
Аспирин и ивермектин с каких пор витаминами стали? Вот в том и проблема, что люди их станут принимать, как витамины, если им покажется, что у них ковид.
Старое 19.09.2021, 07:44
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Laboratoire de Wuhan : des expériences controversées sur les coronavirus ont-elles été financées par les Etats-Unis ?
Des documents obtenus par «The Intercept» confirment que des fonds fédéraux américains ont financé des recherches conduisant à rendre plus virulents des coronavirus de chauve-souris dans un laboratoire de Wuhan. Si ces nouveaux éléments n’ont pas directement trait au virus responsable du Covid, ils posent des questions sur la transparence des autorités.
https://www.liberation.fr/checknews/...N6VI4XKLIEJZQ/
Уже давно такая информация была, что-то СМИ по второму кругу пошли. Надеятся, что вакцина память "отбила", наверное
Roudoudouce вне форумов  
Старое 19.09.2021, 07:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеVIRA пишет:
Девушки (и юноши), утверждающие, что "ничего такого нет в вываливании личной информации перед первым встречным", и что это даже благо в некоторых ситуациях, а что же вы тогда на форуме под никами прячетесь? Подтвердите свои слова делами, пишите комментарии под своими именами и фамилиями, можете добавить дату рождения и личный адрес
После того, как Вы перестанете пользоваться банковской картой и чековой книжкой, которые предъявляют там же, где и сан. пропуск.
Если бы тот самый официант после оплаты картой назвал бы по фамилии клиента: "спасибо господин ХХХ, приходите ещё", то это абсолютно тоже самое, как тут пишут про официанта, который якобы прочитав ФИ в сан. пропуске, стал обращаться о фамилии к клиенту.
Посмотреть сообщениеMonika пишет:
Кстати, так и нет ничего от вас, никаких данных. Может, хотя бы ссылку на своё резюме дадите, раз «и что?» Познакомимся поближе, раз скрывать нечего.
Так многие форумчане знакомятся между собой и с удовольствием общаются. У некоторых в подписях ссылки на их личные страницы, где ФИ, много фото, увлечения и т.п.

Посмотреть сообщениеVIRA пишет:
Не всем подряд, а при первых признаках ковида, это делают врачи. И это настоящая забота государства о своих гражданах, богатых и бедных. Оставлять заболевшего с долипраном дома без помощи врачей, пока ситуация не ухудшится настолько, что больного надо будет госпитализировать - это преступление. Запрещать врачам лечить больных - это преступление. Никакие политические цели и желаемые в статистике цифры не стоят жизни людей. А у меня впечатление, что с некоторых пор человек во Франции стал не субьектом, а обьектом.
Ну, если так хорошо в Сальвадоре...
Старое 19.09.2021, 08:03
Мэтр

maman N,

Вы никуда не ходите с детьми? В билиотеку, в кино, в зоопарк, на аттракционы, в бассейн, в музей, в театр, на концерт, на любой вид спорта или другой кружок (нужен санпаспорт сопровождающему) и т. д.?

У нас только акробранш без санпаспорта. Даже пляж на берегу озера по нему!
Roudoudouce вне форумов  
Старое 19.09.2021, 08:06
Мэтр

maman N,

Не имеет права официант называть при всех по фамилии или имени клиента. У каждого есть право на защиту личной жизни. Ну, на бумаге. Вы же сами выше писали, что это ненормально.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 19.09.2021, 08:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
С начальником был прикол... я перезентовал, поэтому не смотрел на то, кто там как и что. Через минут 15, он стал говорить. Говорит он долго обычно и слушать надо последние 2-3 фразы, поэтому я решил посмотреть, кто еше подключился итд... а он там в половину экрана разгуливает в наушниках голыи, потом подезодорантил себя, одел рубашку и сел. У меня вторая часть презентации вылетела из головы. Кто еше был тоже не посмотрел.
Особенно дезодорант в данной ситуации...
Старое 19.09.2021, 08:21     Последний раз редактировалось maman N; 19.09.2021 в 09:00..
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
maman N,

Вы никуда не ходите с детьми? В билиотеку, в кино, в зоопарк, на аттракционы, в бассейн, в музей, в театр, на концерт, на любой вид спорта или другой кружок (нужен санпаспорт сопровождающему) и т. д.?

У меня взрослые дети (младший в лицее), сами ходят и ездят, в том числе все вместе ездили на тарзанку и там сан. пропуска не проверяли, НО надо было всё время находиться в маске. Они нам прислали фото, где они там в масках. Это очень странно выглядит, в масках лазить на открытом воздухе. Мои дети в том возрасте, когда сами принимают решения, привиться им или нет. Если бы дети были маленькие и я бы не хотела делать прививку, я бы их не водила туда, где требуется пропуск, искала бы частные занятия, договорилась бы с кем-то, у кого есть сан. пропуск сопровождать моих детей, есть возможность делать тесты или какой-то дугой выход.

maman N,

Не имеет права официант называть при всех по фамилии или имени клиента. У каждого есть право на защиту личной жизни. Ну, на бумаге. Вы же сами выше писали, что это ненормально.
Вы директору ресторана сказали, что официант так повёл себя и Вам это неприятно? Вы сказали официанту, что Вам это неприятно? Если бы официант, когда Вы бы картой расплатились, обратился к Вам по фамилии/имени, которые написаны на карте? Не говоря уже о том, что если бы он взял и использовал номер карты, чтобы расплатиться где-нибудь... Вы никогда не расплачиваетесь чеком? Нигде и никогда не отправляете свои данные?
Данные личные именно от сан. пропусков - это ничтожное количество по сравнению с данными, которые поступают от других ситуаций.
Старое 19.09.2021, 08:36
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Аспирин и ивермектин с каких пор витаминами стали?
А я где-то написала, что аспирин и ивермектин витамины? Или кто-то другой написал, я просто не заметила?
Кстати, аспирин для профилактики тромбозов при ковиде, я считаю не так и плохо.Вреда особого он не принесет.
libellule вне форумов  
Старое 19.09.2021, 08:39
Мэтр

Вот тут статья для тех, кто делал тесты на ковид в середине 2020 года и все их данные утекли: поменять пароли, следить, чтобы никто не воспользовался их номером мед. страхования, который используется много, где. Не открывать сомнительные мейлы и при малейшем подозрении сообщить и подать жалобу.
Это касается 1,4 миллиона жителей Иль де Франс.
https://www.francetvinfo.fr/economie...p_4775629.html
Старое 19.09.2021, 08:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
А я где-то написала, что аспирин и ивермектин витамины? Или кто-то другой написал, я просто не заметила?
Кстати, аспирин для профилактики тромбозов при ковиде, я считаю не так и плохо.Вреда особого он не принесет.
Вы написали: " что плохого в витаминах?"
Аспирин не витамин, его потребление может привести к нежелательным
последствиям для здоровья.
https://www.doctissimo.fr/html/medic...;%C5%93il%20nu.
Старое 19.09.2021, 08:48
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Данные личные именно от сан. пропусков - это ничтожное количество по сравнению с данными, которые поступают от других ситуаций.
Меня именно это и удивляет в гипертрофированной реакции на пассы. В первую очередь надо отказываться от банковских карт и смартфонов, но мало кто это делает. Если, конечно, беспокоиться именно о контроле. Неверие в вакцины и протест против правительственных мер - это о другом. Хотя и протесты мне лично кажутся "выпусканием пара" и отвлечением от гораздо более важных негативных вещей. Впрочем, это уже офф-топ.
Teilloise вне форумов  
Старое 19.09.2021, 08:59
Мэтр

Я считаю, что это ненормально. У нас устраивают праздник Луары на следующей неделе. И главную набережную отгораживают деревянными палетами
(Поддоны и паллеты относятся к транспортной таре.), строят такой длинный загон. Потому что вход на набережную, где будут мероприятия, сделают по санпаспортам. Вот у меня вопрос, имеют ли право сегрегировать граждан на предмет прохода через общественное место? Набережная - это общественное место, неважно, что там что-то организуют, важно то, что одни могут пройти, другие - нет. Вот и докажите мне, что нет никакой параллели с фашистской Германией, когда евреям не разрешали сидеть на уличных лавках. На набережной тоже лавки... Но туда без санпасса просто не пустят. Почему общественное публичное пространство закрыто для одной категории граждан и открыто для другой?
Груша вне форумов  
Старое 19.09.2021, 09:09
Мэтр

В связи с тем, что Австралия отказалась от покупок французских подлодок в пользу США и скандала вплоть до отзыва послов для консультаций, может Франция может взять и оказаться от американских вакцин?
Старое 19.09.2021, 09:10     Последний раз редактировалось Груша; 19.09.2021 в 09:37..
Мэтр

Посмотреть сообщениеTeilloise пишет:
Меня именно это и удивляет в гипертрофированной реакции на пассы. .
Так обладатели пассов в первую очередь и пострадают. На вас уже собирается информация - куда вы ходите, с кем пересекаетесь. Вас и заблокируют в первую очередь. В настоящее время надо стараться быть невидимым. Да, поменьше пользоваться банковской картой, телефоном. Деньги можно снять наличку раз в неделю и платить ею, телефон отключать, а вот санпасс вас везде и засветит. Но ваше дело.

То же самое относится и к обладателям купленных санпассов. Люди сами покупают себе верёвку и мыло...

А как вакцинированные и тестированные обладатели санпассов относятся к тому, что рядом с ними могут находиться невакцинированные и нетестировпнные с купленным или чужим санпассом? Чувствуют себя в безопасности?
Груша вне форумов  
Старое 19.09.2021, 09:14
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
В связи с тем, что Австралия отказалась от покупок французских подлодок в пользу США и скандала вплоть до отзыва послов для консультаций, может Франция может взять и оказаться от американских вакцин?
Я задаюсь тем же вопросом.
IdaLou вне форумов  
Старое 19.09.2021, 09:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
Я задаюсь тем же вопросом.
Накануне ещё и Англия отказалась от вакцины Вальнева, в которой Франция участвует.
Старое 19.09.2021, 09:23
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Накануне ещё и Англия отказалась от вакцины Вальнева, в которой Франция участвует.
Вот это будет номер, если всё же откажутся.

Но в принципе, во Франции уже большой процент привитых. При примерно таком же в Дании отменили пассы, так что все варианты возможны.
IdaLou вне форумов  
Старое 19.09.2021, 09:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
Вот это будет номер, если всё же откажутся.

Но в принципе, во Франции уже большой процент привитых. При примерно таком же в Дании отменили пассы, так что все варианты возможны.
Так предполагается регулярная вакцинация и контракты ежегодные.
Старое 19.09.2021, 09:43
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Может быть, Франция всё же признает разработку своих же соотечественников и начнет выпускать эту вакцину ? А то получается, что до 55 лет выбора нет - мрнк и мрнк. Всё. А так будет выбор между мрнк и традиционной.
Старое 19.09.2021, 09:55     Последний раз редактировалось Izumka; 19.09.2021 в 10:00..
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
maman N,

Вы часто в ресторане бываете?
Не самообслуживания, а в «классических»?

Или что делать официанту в ресторане, куда ходишь постоянно и там уже знают… официанту надо делать вид, что не узнал??
Izumka вне форумов  
Старое 19.09.2021, 10:11
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
. Вы никогда не расплачиваетесь чеком? Нигде и никогда не отправляете свои данные?
Санпропуск позволяет аккумулировать все эти данные. Если раньше вы могли пойти в ресторан, музей, кинотеатр, спортзал без машины, оставив телефон дома и расплатиться наличкой или картой жены/мужа, то с санпассом даже при этих условиях все равно будет ясно и наглядно где вы были и когда.
Старое 19.09.2021, 10:14     Последний раз редактировалось Груша; 19.09.2021 в 10:29..
Мэтр

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Санпропуск позволяет аккумулировать все эти данные. Если раньше вы могли пойти в ресторан, музей, кинотеатр, спортзал без машины, оставив телефон дома и расплатиться наличкой или картой жены/мужа, то с санпассом даже при этих условиях все равно будет ясно и наглядно где вы были и когда.
Именно. Это не зря назвали паспортом. Теперь каждое предъявление санпасса это как пересечение границы государства. Только народ не видит дальнейшей перспективы, что этот контроль может превратиться в управление. Блокируют же банковскую карту при её утере или украденный паспорт блокируют и никто им не сможет воспользоваться. Так же и этот паспорт могут заблокировать по той или иной, не зависящей от его владельца, причине... и никуда не двинешься.

Вот, например, у вас "честный" санпасс и обнаруживается, что рядом с вами в ресторане/кино/поезде /самолёте находился человек с купленным или чужим санпассом. Этого человека вычисляют, проверяют, он оказывается заражённым, а вы попадаете в cas contact - будьте добры остаться дома на карантине, ваш санпасс блокируется на 7-10 дней.
Груша вне форумов  
Старое 19.09.2021, 10:15
Мэтр

Предполагаю, что через 10 секунд после того, как он Вас назвал по фамилии, все, кто ее мог потенциально их услышать, забыли. Если только там рядом не сидел доктор, на которого Вы подавали во все возможные инстанции... Созадавать из этого проблему прав зашиты личнои жизни тоже ненормально.
EHOT вне форумов  
Старое 19.09.2021, 10:21
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Почему общественное публичное пространство закрыто для одной категории граждан и открыто для другой?
На какой срок? На годы? Или на один выходной в связи с проведением праздника? И раньше никогда улицы не перекрывали, например, для автомобилей, когда в городе подобные мероприятия были? Или вы и тогда возмущались? Или теперь каждое лыко в строку?

ИМХО, речь не о единичном случае, когда законодательные нормы противоречат друг другу.
irinane вне форумов  
Старое 19.09.2021, 10:37
Мэтр

Вот, например, у вас "честный" санпасс и обнаруживается, что рядом с вами в ресторане/кино/поезде /самолёте находился человек с купленным или чужим санпассом. Этого человека вычисляют, проверяют, он оказывается заражённым, а вы попадаете в цас цонтацт - будьте добры остаться дома на карантине, ваш санпасс блокируется на 7-10 дней.
Только надо учесть цель не наказать Вас за то, что Вы сидели рядом, а предотвратить другие заражения.

С точки зрения информации есть 2 момента:
- в поезде и самолете это можно сделать и без пасса.
- в ресторане и кино это можно сделать по санпассу только если блокировать всех, кто был в этот момент в этом месте. Подавляюшее большинство из них можно наити и без пасса.
EHOT вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки