![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Но это же не значит, что он так и остался на том уровне. Неужели вообще не интересно, как это сейчас работает? А это ведь на наших глазах рождается вообще новая модель социального контроля. Ясно, что общество как-то и свои интересы должно обозначить, иначе все будет сделано в частных интересах. Хоть мнение свое иметь на этот счет, уже неплохо.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
lipa1, согласна. Именно так, невозможно полностью отгородится. Можно ограничиться только самыми необходимыми на наш взгляд сайтами, но сейчас даже для админ демаршей нужно регистрироваться на общей платформе. Мы можем думать и надеятся, что там есть защита, на деле же только доверие.
Так что проблема с данными глобальна и санитарный паспорт это очередной винтик, с ним или без него, ничего особо не изменится. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
Я согласна, что создание единой базы (реестра, регистра) населения - вещь неоднозначная. И велик риск утечки информации из таких баз, использования ее в преступных интересах. Но ведь в этой теме обсуждаются QR-коды санитарных пропусков. Что там зашито? ФИО, дата рождения, вакцинальный статус? Там есть домашний адрес, телефон? И вы считаете, что данные о посещениях вами ресторанов, театров, музеев, ваших поездках стекаются со считывающих устройств в какую-то единую базу с целью следить за вашей жизнью, вашими привычками?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А браузер в айфоне нельзя открывать в приватном режиме, чтобы куки не сохранялись? Я тоже не настолько параноик, но у меня это стало привычкой (правда, на компьютере). И не потому, что за мной следят, а именно, чтобы не мешали ненужные предложения и браузер не тормозил.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Неприятность в том, что вот эти "картинки"-досье можно ведь при желании нарисовать, то есть выделить только нужные места и бац - ты уже попал в число неблагонадежных. В общем, тотальный контроль делает каждого более уязвимым, тут вроде без вариантов. И совсем не факт, что это избавит общество от опасностей преступности или террористов. Для этого не тотальная слежка нужна, а политическая воля. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Зачем удалять каждый раз? Можно просто поставить опцию, чтобы куки удалялись раз в сутки или после каждого закрытия страниц.
![]() |
||
Мэтр
|
Я к чему это. Жизнь и так полна сложностей, если забивать себе голову еще и этим, то как вообще жить? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2003
|
Ну и зря... даже у Цукерберга камера завешена.. Тряпчку вещать не обязательно, есть специальные заглушки.
![]() |
|
Мэтр
|
Нет, слово "тотальный" означает всеобщий.
Его мысль - если им надо, пусть следят. ![]() Если госорганы хотят отслеживать мои действия, пусть отслеживают. Я не совершаю ничего предосудительного. Напрягают только бесконечные регистрации и аутентификации. Главное, чтобы мои данные не попали к злоумышленникам, но и последних люди научились вычислять и просто не общаться с ними. Мои данные (ФИО, домашний адрес, моб. телефон) как-то попали в сеть, на один из сайтов, зарегистрированных за границей. Неприятно. Я написала в Роспотребнадзор. Написала в службы поддержки Гугл и Яндекс, чтобы мои данные удалили из выдачи. Через некоторое время этот сайт заблокировали. И таких сайтов блокируют много. Кто там смотрит их через VPN меня не интересует, не каждый праздный будет этим заморачиваться. Кому эти данные нужны за границей, меня тем более не интересует. |
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
По моей ссылке имеем 90 % вакциеированных старше 16 лет и 73% для всего населения. NIVEAU DE CONTAMINATION Le taux de contamination de la Suède est actuellement parmi les plus bas des pays de l’Union Européenne, avec 127 cas pour 100 000 habitants sur les 14 derniers jours (pour un taux de vaccination de 73 %). Si on compare avec les pays nordiques, la Finlande a un taux de 155 cas (66 % de vaccinés), le Danemark 225 cas (87 % de vaccinés) et la Norvège 234 cas (78 % de vaccinés). La France a un taux de 403 cas (79 % de vaccinés). VACCINATION L’épidémiologiste Anders Tegnell croit que la Suède peut atteindre 90 % de personnes vaccinées âgées de 16 ans et plus. Les enfants de 12 ans et plus pourront commencer à prendre rendez-vous à partir de lundi prochain pour se faire vacciner, d’abord dans les “vårdcentral”. Après les vacances d’automne, les collèges pourront vacciner dans leur locaux. https://www.lasuedeenkit.se/le-covid-19-en-suede/ |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2003
|
Ну это они не так давно предлагают, и то - если не согласен, то на многиe сайты войти не получается даже . Многая информация о вас за последние двадцать лет сохранена : личные данные , все что вы искали , покупали , какой размер был у вас 15 лет назад, . и т д и т п
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2003
|
Через веб камеру все ж таки следят злоумышленники... Ну а насчет того, что научились вычислять-так и на старуху бывает проруха. Эти товарищи тоже не сидят на лаврах а постоянно совершенствуются.
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Камеру обычно закрывают так как ее можно включить случаино и не заметить это. У меня на работе было два случая таких в темсе. Один раз очень большои начальник разгуливал перед камерои с голым торсом... другои раз у коллеги упала навешанная камера и показывала его ноги (он сидел в шортах или трусах, не знаю). |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Так это не только в телефоне, в компе тоже. У меня даже на инфрансе реклама выпадает с творческим оттенком))) поэтому я и говорю, что не одно так другое будет. Ну невозможно от всего на свете спрятаться и параноидально скрывать свои данные, которые мы в пассе хотим скрыть, но в префектуру или куда там еще, на почту, например, несем добровольно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.07.2012
|
https://www.folkhalsomyndigheten.se/...oner-covid-19/
https://www.sortiraparis.com/actuali...e-population-v Все-таки есть разница между Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
С начальником был прикол... я перезентовал, поэтому не смотрел на то, кто там как и что. Через минут 15, он стал говорить. Говорит он долго обычно и слушать надо последние 2-3 фразы, поэтому я решил посмотреть, кто еше подключился итд... а он там в половину экрана разгуливает в наушниках голыи, потом подезодорантил себя, одел рубашку и сел. У меня вторая часть презентации вылетела из головы. Кто еше был тоже не посмотрел.
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
Это да
![]() ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Но смешно с начальником получилось)
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2008
|
https://www.lebigdata.fr/enquete-pas...s-personnelles про приложение TousAntiCovid Цитата:
Этого пока нет, но к этому все идет. С телеграм канала израильского Цитата:
|
|||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Тестируется система, в том числе и на предмет общественного мнения. Но вот в этот период и есть опасность всяких утечек со всеми вытекающими. Не говоря уже о том, что это уже напоминает полицейское государство. Как с риторикой быть, которая все это осуждает в странах с "тоталитарными" режимами?
|
![]() |
|
Закладки |