Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.09.2021, 16:18
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеTatius пишет:
Без учета и контроля жили, наверное, только в первобытном обществе.
Но это же не значит, что он так и остался на том уровне. Неужели вообще не интересно, как это сейчас работает? А это ведь на наших глазах рождается вообще новая модель социального контроля. Ясно, что общество как-то и свои интересы должно обозначить, иначе все будет сделано в частных интересах. Хоть мнение свое иметь на этот счет, уже неплохо.
lipa1 вне форумов  
Старое 18.09.2021, 16:22
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
lipa1, согласна. Именно так, невозможно полностью отгородится. Можно ограничиться только самыми необходимыми на наш взгляд сайтами, но сейчас даже для админ демаршей нужно регистрироваться на общей платформе. Мы можем думать и надеятся, что там есть защита, на деле же только доверие.
Так что проблема с данными глобальна и санитарный паспорт это очередной винтик, с ним или без него, ничего особо не изменится.
olena_k вне форумов  
Старое 18.09.2021, 16:24
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
А если cookie удалить?
Достаточно просто при входе на страницу отказаться от них.
Старое 18.09.2021, 16:25
Мэтр

А если cookie удалить?
Так после каждого открытия поиска куки удалять - замучаешься. Я не настолько параноик. И это был всего лишь пример.
olena_k вне форумов  
Старое 18.09.2021, 16:26     Последний раз редактировалось Tatius; 18.09.2021 в 16:31..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Хоть мнение свое иметь на этот счет, уже неплохо.
Я согласна, что создание единой базы (реестра, регистра) населения - вещь неоднозначная. И велик риск утечки информации из таких баз, использования ее в преступных интересах. Но ведь в этой теме обсуждаются QR-коды санитарных пропусков. Что там зашито? ФИО, дата рождения, вакцинальный статус? Там есть домашний адрес, телефон? И вы считаете, что данные о посещениях вами ресторанов, театров, музеев, ваших поездках стекаются со считывающих устройств в какую-то единую базу с целью следить за вашей жизнью, вашими привычками?
Tatius вне форумов  
Старое 18.09.2021, 16:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Так после каждого открытия поиска куки удалять - замучаешься.
А браузер в айфоне нельзя открывать в приватном режиме, чтобы куки не сохранялись? Я тоже не настолько параноик, но у меня это стало привычкой (правда, на компьютере). И не потому, что за мной следят, а именно, чтобы не мешали ненужные предложения и браузер не тормозил.
Tatius вне форумов  
Старое 18.09.2021, 16:38     Последний раз редактировалось lipa1; 18.09.2021 в 16:42..
Мэтр

И вы считаете, что данные о посещениях вами ресторанов, театров, музеев, ваших поездках стекаются со считывающих устройств в какую-то единую базу с целью следить за вашей жизнью, вашими привычками?
Я не считаю. Это и так ясно, что предъявления кода связаны с местами, которые Вы посещаете. Что тут запредельного для понимания? Считывающие устройства откуда считывают информацию? Из базы. Никто не следит в привычном понимании, просто все перемещения фиксируются, оставляют след в базе. При необходимости все эти "следы" по идентификатору легко соединить в картинку. Ничего запредельного. Пошли на демонстрацию, на входе - сканер, факт посещения уже в базе. Пошли на выступления какого-то активиста-оппозиционера - сканер - в базе, ну и т.д. То же самое насчет любых других контактов и мест, которые при определенных условиях вы бы афишировать не стали, а тут, пожалуйста - все уже итак есть.
Неприятность в том, что вот эти "картинки"-досье можно ведь при желании нарисовать, то есть выделить только нужные места и бац - ты уже попал в число неблагонадежных. В общем, тотальный контроль делает каждого более уязвимым, тут вроде без вариантов. И совсем не факт, что это избавит общество от опасностей преступности или террористов. Для этого не тотальная слежка нужна, а политическая воля.
lipa1 вне форумов  
Старое 18.09.2021, 16:39
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Так после каждого открытия поиска куки удалять - замучаешься. Я не настолько параноик. И это был всего лишь пример.
Зачем удалять каждый раз? Можно просто поставить опцию, чтобы куки удалялись раз в сутки или после каждого закрытия страниц.
Старое 18.09.2021, 16:44
Мэтр

Это и так ясно, что предъявления кода связаны с местами, которые Вы посещаете. Что тут запредельного для понимания? Считывающие устройства откуда считывают информацию? Из базы. Никто не следит в привычном понимании, просто все перемещения фиксируются, оставляют след в базе. При необходимости все эти "следы" по идентификатору легко соединить в картинку.
Знаете, моей маме ее подруга как-то рассказала, что через веб-камеру при выключенном компьютере можно наблюдать за тем, что происходит в квартире, и надо камеру завешивать тряпочкой. Ну, моя мама человек пожилой, рассказала об этом своему начальнику, еще более пожилому человеку, но все-таки доктору наук. Он ответил: "Если им интересно, пусть следят".

Я к чему это. Жизнь и так полна сложностей, если забивать себе голову еще и этим, то как вообще жить?
Tatius вне форумов  
Старое 18.09.2021, 16:51
Мэтр

Ну, моя мама человек пожилой, рассказала об этом своему начальнику, еще более пожилому человеку, но все-таки доктору наук. Он ответил: "Если им интересно, пусть следят".
А мысль какая? Ясно, что большинство людей не представляют как все это работает. Им кажется, что слово "тотальный" контроль означает буквально "каждое мгновение". Ну и непременно должен быть "глаз" наблюдающий. Хотя эта метафора работает, конечно.
lipa1 вне форумов  
Старое 18.09.2021, 16:54
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
Ну, моя мама человек пожилой, рассказала об этом своему начальнику, еще более пожилому человеку, но все-таки доктору наук. Он ответил: "Если им интересно, пусть следят".
Ну и зря... даже у Цукерберга камера завешена.. Тряпчку вещать не обязательно, есть специальные заглушки.
Старое 18.09.2021, 16:57
Мэтр

А мысль какая?
Ну наверное раз доктору наук все равно, то куда же вам всем...
Старое 18.09.2021, 17:03
Мэтр

Им кажется, что слово "тотальный" контроль означает буквально "каждое мгновение"
Нет, слово "тотальный" означает всеобщий.

А мысль какая?
Его мысль - если им надо, пусть следят.
Если госорганы хотят отслеживать мои действия, пусть отслеживают. Я не совершаю ничего предосудительного. Напрягают только бесконечные регистрации и аутентификации. Главное, чтобы мои данные не попали к злоумышленникам, но и последних люди научились вычислять и просто не общаться с ними.

Мои данные (ФИО, домашний адрес, моб. телефон) как-то попали в сеть, на один из сайтов, зарегистрированных за границей. Неприятно. Я написала в Роспотребнадзор. Написала в службы поддержки Гугл и Яндекс, чтобы мои данные удалили из выдачи. Через некоторое время этот сайт заблокировали. И таких сайтов блокируют много. Кто там смотрит их через VPN меня не интересует, не каждый праздный будет этим заморачиваться. Кому эти данные нужны за границей, меня тем более не интересует.
Tatius вне форумов  
Старое 18.09.2021, 17:03
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеLara777 пишет:
Нет по Вашей ссылке 90%.
В Швеции привито 59% от всего населения (74% старше 16 лет). Во Франции 70% от всего населения.
А где ваша ссылка ? откуда ваши данные?

По моей ссылке имеем 90 % вакциеированных старше 16 лет и 73% для всего населения.
NIVEAU DE CONTAMINATION

Le taux de contamination de la Suède est actuellement parmi les plus bas des pays de l’Union Européenne, avec 127 cas pour 100 000 habitants sur les 14 derniers jours (pour un taux de vaccination de 73 %). Si on compare avec les pays nordiques, la Finlande a un taux de 155 cas (66 % de vaccinés), le Danemark 225 cas (87 % de vaccinés) et la Norvège 234 cas (78 % de vaccinés). La France a un taux de 403 cas (79 % de vaccinés).

VACCINATION

L’épidémiologiste Anders Tegnell croit que la Suède peut atteindre 90 % de personnes vaccinées âgées de 16 ans et plus. Les enfants de 12 ans et plus pourront commencer à prendre rendez-vous à partir de lundi prochain pour se faire vacciner, d’abord dans les “vårdcentral”. Après les vacances d’automne, les collèges pourront vacciner dans leur locaux.

https://www.lasuedeenkit.se/le-covid-19-en-suede/
Irbis вне форумов  
Старое 18.09.2021, 17:21     Последний раз редактировалось Marmotte; 18.09.2021 в 17:24..
Мэтр

Дата рег-ции: 17.03.2003
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Достаточно просто при входе на страницу отказаться от них.
Ну это они не так давно предлагают, и то - если не согласен, то на многиe сайты войти не получается даже . Многая информация о вас за последние двадцать лет сохранена : личные данные , все что вы искали , покупали , какой размер был у вас 15 лет назад, . и т д и т п
Marmotte сейчас на форумах  
Старое 18.09.2021, 17:22
Мэтр

Мои данные (ФИО, домашний адрес, моб. телефон) как-то попали в сеть, на один из сайтов, зарегистрированных за границей. Неприятно.
А почему неприятно если вам скрывать нечего?
Его мысль - если им надо, пусть следят.
Если госорганы хотят отслеживать мои действия, пусть отслеживают. Я не совершаю ничего предосудительного.
Знаете как говорила/т главное чтобы человек был, а статья найдется...
Главное, чтобы мои данные не попали к злоумышленникам, но и последних люди научились вычислять и просто не общаться с ними.
Через веб камеру все ж таки следят злоумышленники... Ну а насчет того, что научились вычислять-так и на старуху бывает проруха. Эти товарищи тоже не сидят на лаврах а постоянно совершенствуются.
Старое 18.09.2021, 17:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrisse пишет:
А почему неприятно если вам скрывать нечего?
Потому что любой встречный-поперечный может узнать мой домашний адрес и телефон, набрав мои имя-фамилию в поисковой системе.

Посмотреть сообщениеIrisse пишет:
Ну и зря... даже у Цукерберга камера завешена..
Может, он сетевой фильтр не выключает?
Tatius вне форумов  
Старое 18.09.2021, 17:48
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
моей маме ее подруга как-то рассказала, что через веб-камеру при выключенном компьютере можно наблюдать за тем, что происходит в квартире, и надо камеру завешивать тряпочкой.
С замочнои скважинои опаснее.

Камеру обычно закрывают так как ее можно включить случаино и не заметить это. У меня на работе было два случая таких в темсе. Один раз очень большои начальник разгуливал перед камерои с голым торсом... другои раз у коллеги упала навешанная камера и показывала его ноги (он сидел в шортах или трусах, не знаю).
EHOT вне форумов  
Старое 18.09.2021, 18:05
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
другои раз у коллеги упала навешанная камера и показывала его ноги (он сидел в шортах или трусах, не знаю).
многие из нас так работали на удаленке
Oksy75 вне форумов  
Старое 18.09.2021, 18:16
Мэтр

А браузер в айфоне нельзя открывать в приватном режиме, чтобы куки не сохранялись? Я тоже не настолько параноик, но у меня это стало привычкой (правда, на компьютере). И не потому, что за мной следят, а именно, чтобы не мешали ненужные предложения и браузер не тормозил.
Так это не только в телефоне, в компе тоже. У меня даже на инфрансе реклама выпадает с творческим оттенком))) поэтому я и говорю, что не одно так другое будет. Ну невозможно от всего на свете спрятаться и параноидально скрывать свои данные, которые мы в пассе хотим скрыть, но в префектуру или куда там еще, на почту, например, несем добровольно.
olena_k вне форумов  
Старое 18.09.2021, 18:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Зачем удалять каждый раз? Можно просто поставить опцию, чтобы куки удалялись раз в сутки или после каждого закрытия страниц.
у меня после чистки пароли все слетают, поэтому каждый день чистить, нет уж, не надо
olena_k вне форумов  
Старое 18.09.2021, 18:20
Мэтр

Знаете, моей маме ее подруга как-то рассказала, что через веб-камеру при выключенном компьютере можно наблюдать за тем, что происходит в квартире, и надо камеру завешивать тряпочкой. Ну, моя мама человек пожилой, рассказала об этом своему начальнику, еще более пожилому человеку, но все-таки доктору наук. Он ответил: "Если им интересно, пусть следят".

Я к чему это. Жизнь и так полна сложностей, если забивать себе голову еще и этим, то как вообще жить?
Однозначно. Именно об этом я и говорю, эти все очередные страшилки — ну если хочется можно думать, что мы кому-то настолько важны. А можно просто заняться чем-то более продуктивным. Да в тот же ресторан сходить )
olena_k вне форумов  
Старое 18.09.2021, 18:31
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.07.2012
Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
А где ваша ссылка ? откуда ваши данные?
https://www.folkhalsomyndigheten.se/...oner-covid-19/

https://www.sortiraparis.com/actuali...e-population-v

Все-таки есть разница между
Цитата:
имеем 90 % вакциеированных
и
Цитата:
croit que la Suède peut atteindre 90 % de personnes vaccinées
Цитата:
L’épidémiologiste Anders Tegnell croit que la Suède peut atteindre 90 % de personnes vaccinées âgées de 16 ans et plus. Les enfants de 12 ans et plus pourront commencer à prendre rendez-vous à partir de lundi prochain pour se faire vacciner, d’abord dans les “vårdcentral”. Après les vacances d’automne, les collèges pourront vacciner dans leur locaux.
Lara777 вне форумов  
Старое 18.09.2021, 18:47
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
многие из нас так работали на удаленке
С начальником был прикол... я перезентовал, поэтому не смотрел на то, кто там как и что. Через минут 15, он стал говорить. Говорит он долго обычно и слушать надо последние 2-3 фразы, поэтому я решил посмотреть, кто еше подключился итд... а он там в половину экрана разгуливает в наушниках голыи, потом подезодорантил себя, одел рубашку и сел. У меня вторая часть презентации вылетела из головы. Кто еше был тоже не посмотрел.
EHOT вне форумов  
Старое 18.09.2021, 18:53
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Кажется, сторонники раскрытия персональных данных не понимают одной простой вещи. В самом раскрытии данных, конечно, ничего особенного нет - кому мы нужны, в конце концов. Но есть такая вещь, как свобода воли. И эта дискуссия мне очень напоминает диалог профессора Преображенского со Швондером:

У каждого человека должно быть право на "не хочу", оно же свобода воли. И это именно то, что у нас сейчас потихоньку, тихой сапой, по кусочку оттяпывают. Я имею право дать мои данные кому угодно, если я этого хочу. Банку, официанту, даже Фейсбуку. По своей доброй воле. Но никто не имеет права меня заставить, даже прикрываясь мифическим сочувствием к детям Германии или умирающим старушкам.
Я вам просто аплодирую, спасибо за этот пост. Именно. Если я захочу, то могу сообщить свою личную информацию кому-то. Другое дело, если меня заставляют, каким-то нечестным способом, ее обнародовать. Это, простите, как голую попу первому встречному показывать.
Старое 18.09.2021, 18:59
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
Ещё результаты психиатрической экспертизы.
Это да . Но и без экспертизы все, в принципе, понятно .
Старое 18.09.2021, 21:02
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
С начальником был прикол... я перезентовал, поэтому не смотрел на то, кто там как и что. Через минут 15, он стал говорить. Говорит он долго обычно и слушать надо последние 2-3 фразы, поэтому я решил посмотреть, кто еше подключился итд... а он там в половину экрана разгуливает в наушниках голыи, потом подезодорантил себя, одел рубашку и сел. У меня вторая часть презентации вылетела из головы. Кто еше был тоже не посмотрел.
Наверно вы хотели сказать что выступали или делали доклад?)
Но смешно с начальником получилось)
Старое 18.09.2021, 21:18
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Вашу презентацию запомнили надолго
Izumka вне форумов  
Старое 18.09.2021, 21:52     Последний раз редактировалось Груша; 18.09.2021 в 22:00..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Если госорганы хотят отслеживать мои действия, пусть отслеживают. Я не совершаю ничего предосудительного.
Вот из статьи, ссылку давала lipa1
https://www.lebigdata.fr/enquete-pas...s-personnelles
про приложение TousAntiCovid

Цитата:
Autre problème : l’application ouvre accès aux données de localisation. Par conséquent, les scans de plusieurs utilisateurs au même endroit dans une unité de temps réduite peuvent permettre de deviner si deux personnes se sont rendues ensemble dans différents lieux. Il est donc très facile d’en déduire si elles se connaissent. Techniquement, cette application peut donc permettre au gouvernement de cartographier les liens et relations entre tous les citoyens français
Т. е. пошли в ресторан, а там оказался больной и вы получаетесь cas contact, а завтра у вас , допустим, самолёт, а в аэропорту вам говорят - нет, вы не можете лететь. Или вы как cas contact должны сидеть дома, а вы пошли в супермаркет и пытаетесь расплатиться картой. А вашу карту блокируют, потому что в супермаркете в этот момент вы находиться не должны.

Этого пока нет, но к этому все идет.

С телеграм канала израильского

Цитата:
Пересылаю сообщение от Александра.

Тема слежки в бидуде может кому то пригодиться , мы вернулись с Украины сидим в бидуде , в первый день позвонили с полиции спросили вы дома ? Да . Вы в курсе что вы должны быть в бидуде . Да .
Потом все , тмшина несколько дней , я решил проверить следят ли они за машинами , в 11 вечера вышел без телефона , завел машину на две минуты , вернулся домой , через еще две минуты позвонили с полиции и мне и жене проверить дома ли мы , про машину конечно они ничего не сказали , но понятно что именно то что я завел машину их подорвало звонить , вывод такой , конечно они не сидят сами и не отслежтвают чей там телефон или машина отошли от должного местополржения , что означает что уже готова и подключена система которая автоматом подключает все что твоё и следит за этим и посылает сигнал в полицию если подозревает какие то движения .
Бидуд это карантин.
Груша вне форумов  
Старое 18.09.2021, 22:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеГруша пишет:
Этого пока нет, но к этому все идет.
Тестируется система, в том числе и на предмет общественного мнения. Но вот в этот период и есть опасность всяких утечек со всеми вытекающими. Не говоря уже о том, что это уже напоминает полицейское государство. Как с риторикой быть, которая все это осуждает в странах с "тоталитарными" режимами?
lipa1 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки