Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.09.2021, 13:20
Бывалый

Дата рег-ции: 10.04.2021
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Зачем всем подряд раздавать медикаменты? Что в этом хорошего?
А что хорошего в том, что всем подряд вкалывают не пойми какую жижу?
swerchok вне форумов  
Старое 18.09.2021, 13:28
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2005
Ирис, а нельзя довести до стадиона, а там сам? У нас не пускают сопровождающих, но и когда пускали, он, кроме первого раза, сам ходил.
Myshun вне форумов  
Старое 18.09.2021, 13:31
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2012
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
В Сальвадоре правительство разлает населению бесплатный набор медикаментов, которые нужно принимать в случае проявления симптомов ковида. В набор входит :
- витамин С
- витамин Д13
- цинк
- АЦЦ (как поняла, там другое название)
- аспирин
- ивермектин

https://t.me/toutelesinfos/1079

В соседней стране тоже плюс-минус подобный набор медикаментов.

Во Франции бесплатная принудительная прививка. Медикаменты? Витамины?! Не слышали. Но они неэффективны. ПрЭлестно.
Вы хотите на Сальвадор равняться???. У меня друзья из MSF там работали, там главная проблема- отсутствие доступа к БАЗОВОЙ медицинской помощь. Там программ гуманитарных море , страна не вылезает из дерьма, уж простите за выражение. О каких витаминах Вы пишите????? Там в начале пандемии просто невозможно было привезти тяжелых больных в больницы. Там лагеря депортированных в жутких условиях. Ну как так можно, сравнивать профилактику вакуинированием и непонятно что. Раздаёт там правительство, да.
MaraDM вне форумов  
Старое 18.09.2021, 13:44
Мэтр

Дата рег-ции: 17.09.2005
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Иначе смысл скрывать? Просто у нас на форуме требуют жесткого контроля за одними, кто их пугает, но при этом сами хотят скрыть то одно, то другое. Так не бывает.
Девушки (и юноши), утверждающие, что "ничего такого нет в вываливании личной информации перед первым встречным", и что это даже благо в некоторых ситуациях, а что же вы тогда на форуме под никами прячетесь? Подтвердите свои слова делами, пишите комментарии под своими именами и фамилиями, можете добавить дату рождения и личный адрес
VIRA вне форумов  
Старое 18.09.2021, 13:44
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеMaraDM пишет:
Вы хотите на Сальвадор равняться???. У меня друзья из MSF там работали, там главная проблема- отсутствие доступа к БАЗОВОЙ медицинской помощь. Там программ гуманитарных море , страна не вылезает из дерьма, уж простите за выражение. О каких витаминах Вы пишите????? Там в начале пандемии просто невозможно было привезти тяжелых больных в больницы. Там лагеря депортированных в жутких условиях. Ну как так можно, сравнивать профилактику вакуинированием и непонятно что. Раздаёт там правительство, да.
Это все детали и лирика. А вот бесплатные витамины — это даааааа! Это забота о населении.
olena_k вне форумов  
Старое 18.09.2021, 13:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеVIRA пишет:
Девушки (и юноши), утверждающие, что "ничего такого нет в вываливании личной информации перед первым встречным", и что это даже благо в некоторых ситуациях, а что же вы тогда на форуме под никами прячетесь? Подтвердите свои слова делами, пишите комментарии под своими именами и фамилиями, можете добавить дату рождения и личный адрес
А что без кода с личными данными на форум уже не пускают?
Вы тоже подтвердите свою позицию — откажитесь от форумов, банковских карт и смартфонов. Там же око недремлющее бдит.
olena_k вне форумов  
Старое 18.09.2021, 13:51
Мэтр

Дата рег-ции: 19.08.2003
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
А есть платформы типа Линкдеин, где не только настоящие имя и фамилия, но и резюме. И все в открытом доступе. И что?
И на этой платформе быть всем обязательно с 12 лет, видимо.
Кстати, так и нет ничего от вас, никаких данных. Может, хотя бы ссылку на своё резюме дадите, раз «и что?» Познакомимся поближе, раз скрывать нечего.
Monika вне форумов  
Старое 18.09.2021, 13:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
какие именно там медицинские данные? Пасс указывает на то, что человек сделал тест, прививку или недавно переболел.
Боикотировать могут те, у кого есть пасс. Вас в эти места просто не пускают.
А информация о том, что человек сделал тест, прививку или недавно переболел, это данные какого характера?
То, что человек не сделал прививку не указывает на то, что его куда-то не пускают, - сделал тест и иди куда хочешь. Я так в спортзал хожу. Там половина таких, как я. Остальные места бойкотирую. Лично я не могу себя чувствовать комфортно там, куда посетителей пускают по аусвайсам. Как будто полноценность свою доказываешь и превосходство над теми, кого развернули...фу.
VIRA вне форумов  
Старое 18.09.2021, 14:14
Мэтр

А есть платформы типа Линкдеин, где не только настоящие имя и фамилия, но и резюме. И все в открытом доступе. И что?
Не совсем. Нужно зарегестрироваться самому, чтобы иметь доступ к такой информации. И самое главное, ваш интерес к чужой информации будет видет в рубрике "гости". Если владельцу информации это не понравится, он вас просто заблокирует. А проверяющего санпасс заблокировать можно?
VIRA вне форумов  
Старое 18.09.2021, 14:19
Мэтр

Не всем подряд, а при первых признаках ковида, это делают врачи. И это настоящая забота государства о своих гражданах, богатых и бедных. Оставлять заболевшего с долипраном дома без помощи врачей, пока ситуация не ухудшится настолько, что больного надо будет госпитализировать - это преступление. Запрещать врачам лечить больных - это преступление. Никакие политические цели и желаемые в статистике цифры не стоят жизни людей. А у меня впечатление, что с некоторых пор человек во Франции стал не субьектом, а обьектом.
VIRA вне форумов  
Старое 18.09.2021, 14:27     Последний раз редактировалось VIRA; 18.09.2021 в 14:32..
Мэтр

А что без кода с личными данными на форум уже не пускают? :б:
Вы тоже подтвердите свою позицию — откажитесь от форумов, банковских карт и смартфонов. Там же око недремлющее бдит.
То есть, если с кодом, то "нам скрывать нечего", а если без кода, то сразу личную информацию на замок? Вы уж определитесь, вываливаем личные данные перед посторонними, или всё-таки имеем право на приватность?

P.S. На форуме пишу под никами. Касаемо банковских карт и смартфона, инфо доступно тем, кто с ней работает напрямую, в обмен на мoи деньги и абонентскую плату. Это вам не первый встречный проверяющий, который сегодня работает, а завтра уже не работает и никакими обязательствами хранить данные клиентов в тайне он не связан. А в его телефоне они остаются, как уже тут выяснили...
VIRA вне форумов  
Старое 18.09.2021, 14:42
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Потому что когда человек заболеет, бежать за ними поздно будет - ему надо будет сразу на карантин сесть. Это же не Франция, где на карантине можно час по магазинам шляться
Рыжая вне форумов  
Старое 18.09.2021, 14:50
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
А есть ещё проще: оплата чеком, вместе с которым просят удостоверение личности, номер которого записывают на обратной стороне чека + когда и кем выдано это удостоверение, срок действия. А на чеке вообще домашний адрес написан. То есть «в доле» не только официанты, но и кассиры, работники почты, представители ремонтных фирм, гаражей, бензоколонок итд, где принимают оплату чеками. Это же кошмар!
Кажется, сторонники раскрытия персональных данных не понимают одной простой вещи. В самом раскрытии данных, конечно, ничего особенного нет - кому мы нужны, в конце концов. Но есть такая вещь, как свобода воли. И эта дискуссия мне очень напоминает диалог профессора Преображенского со Швондером:

Цитата:
— …предлагаю вам взять несколько журналов — в пользу детей Германии! По полтиннику штука!
— Нет, не возьму.
— Но почему вы отказываетесь?
— Не хочу.
— Вы не сочувствуете детям Германии?
— Сочувствую.
—А, полтинника жалко?!
— Нет.
— Так почему же?
— Не хочу.
У каждого человека должно быть право на "не хочу", оно же свобода воли. И это именно то, что у нас сейчас потихоньку, тихой сапой, по кусочку оттяпывают. Я имею право дать мои данные кому угодно, если я этого хочу. Банку, официанту, даже Фейсбуку. По своей доброй воле. Но никто не имеет права меня заставить, даже прикрываясь мифическим сочувствием к детям Германии или умирающим старушкам.
Рыжая вне форумов  
Старое 18.09.2021, 15:01
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
А что без кода с личными данными на форум уже не пускают?
Это при том, что сейчас все айфоны и смартфоны оснащены оплатой через телефоны. Один раз привязал карту и плати везде. Никто не задумываются, что все под колпаком у Америки.
Alena77 вне форумов  
Старое 18.09.2021, 15:08
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2007
Так не все и оплачивают через смартфон и айфон. Даже если те настойчиво предлагают эту услугу.
Valena вне форумов  
Старое 18.09.2021, 15:10
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Никто не задумываются, что все под колпаком
"Никто" это кто? Лучше все же говорить за себя, ну за свой ближний круг, в крайнем случае.
lipa1 сейчас на форумах  
Старое 18.09.2021, 15:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеValena пишет:
Так не все и оплачивают через смартфон и айфон. Даже если те настойчиво предлагают эту услугу.
Так вопрос не только в оплате
Я тоже не плачу через айфон. Но Вы же наверняка замечали, что стоит что-то поискать, как потом схожая реклама сыпется
Это только один пример открытости данных, я не стану перечислять все, хотя найдутся желающие снова ткнуть носом.
Чтобы быть полностью изолированным от цифрового мира, нужно жить в избушке среди леса желательно на необитаемом острове. Все остальное - разговоры в пользу бедных.
olena_k вне форумов  
Старое 18.09.2021, 15:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
"Никто" это кто? Лучше все же говорить за себя, ну за свой ближний круг, в крайнем случае.
Вы задумываетесь? И что предпринимаете? Как бережете свое инкогнито?
olena_k вне форумов  
Старое 18.09.2021, 15:29
Мэтр

Не совсем. Нужно зарегестрироваться самому, чтобы иметь доступ к такой информации. И самое главное, ваш интерес к чужой информации будет видет в рубрике "гости". Если владельцу информации это не понравится, он вас просто заблокирует. А проверяющего санпасс заблокировать можно?
Если интерес к информации не понравится владельцу информации, он может заблокировать. Но ведь до того как заблокируют, этот нежелательно интересующийся может всю себе инфу сохранить итп
Если следовать логике опасающихся свои данные раскрывать.
olena_k вне форумов  
Старое 18.09.2021, 15:32
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Да уж куда лучше колоть всех подряд.

И QR код с вакцинальным статусом, результаты тестов на вич и туберкулёз и frottis vaginale.
Старое 18.09.2021, 15:40
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
И QR код с вакцинальным статусом, результаты тестов на вич и туберкулёз и frottis vaginale.
Ещё результаты психиатрической экспертизы.
IdaLou вне форумов  
Старое 18.09.2021, 15:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеMaraDM пишет:
Где вы увидели у меня сравнение с Сальвадором или равнение на Сальвадор, тем более, в общем и целом. Мой пост касался только одной составляющей - ковида. И я считаю, что бОльший упор (и в принципе, упор) должен быть на лечении, а не на принудительных вакцинах, тем более, экспериментальных. И в условиях Сальвадора с тяжелой экономической ситуаций и отсутствием доступа к базовой медицинской помощь , бесплатная раздача правительством таких наборов для лечения ковида при первых признаках - благое дело. И если франции можно обойтись без такой раздачи, то информировать население (и пропагандировать) о простейших способах профилактики и лечения ковида при первых признаках и обеспечить доступ к такому лечению гораздо лучше и эффективнее, чем колоть всех подряд.
Старое 18.09.2021, 15:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
Ещё результаты психиатрической экспертизы.
Это само собой:-)
Старое 18.09.2021, 15:57
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.11.2015
Посмотреть сообщениеdarija пишет:
сильно закручено. Они все-таки есть или нету? В моих французских банках есть точно. Или под охранниками вы кого-то другого имете в виду?
К нам сегодня приходил наш conseiller bancaire, пришлось задать вопрос в лоб. Охранников в банках нет. Если перевозится наличность, заключается контракт со специальной конторой, у которой свой спецвтомобиль и обученный персонал.
tattu вне форумов  
Старое 18.09.2021, 15:57     Последний раз редактировалось lipa1; 18.09.2021 в 16:05..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Вы задумываетесь? И что предпринимаете? Как бережете свое инкогнито?
Вы всерьез считаете, что на уровне отдельного человека можно решить эту проблему?
Какое "инкогнито" в тех базах данных, которые создаются на гос. уровне и не в последнюю очередь для того, чтобы собирать информацию о населении? Однако, ведь эта информация защищена регламентами, законами о неразглашении и прочем. Базы разрозненны, что тоже есть защита.
Но речь же о том, что вот так на скорую руку создана платформа для практически тотального контроля (то есть множество баз слиты в одну). И при этом эта платформа уязвима с точки зрения защиты данных. Она не прошла законодательную тщательную проверку, мы не знаем, кто может этими данными пользоваться и в каких целях. О взломах и утечке отдельный разговор. Об этом ссылку выше давала, а не о том, что какой-то охранник у вас код считает.

От всяких маркетинговых баз, да, стараюсь держаться подальше. Элементарное правило - не откликаться на всякие предложения со скидками, ограничить покупки онлайн проверенными сайтами, не регистрироваться в сетях. Эта "новая" культура коммуникации, когда абы кто тебя по имени называет мне пока не "зашла".
lipa1 сейчас на форумах  
Старое 18.09.2021, 15:58
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Про какой круг? Мой круг этого не делает. А вся молодежь этим пользуются.
Видимо их меньше всего касаются вопросы, освещаемые на форуме.
Alena77 вне форумов  
Старое 18.09.2021, 16:01
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.07.2012
Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
abris, если вы копируете текст, тем болен из такого сомнительного источника, то давайте ссылку.
В Швеции 90% старше 16 лет привито и это не враньё.
https://www.lasuedeenkit.se/le-covid-19-en-suede/

Нет по Вашей ссылке 90%.
В Швеции привито 59% от всего населения (74% старше 16 лет). Во Франции 70% от всего населения.
Lara777 вне форумов  
Старое 18.09.2021, 16:01
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Вспомните, какая горячая была тема с уведомлением о гражданстве, с уведомлением о банковских счетах. А тут вы уведомляете еще и обо всех перемещениях ко всему прочему. Ну, это же достойно восхищения - такая система контроля.
С уведомлениями о гражданстве тема была горячей потому, что непонятно было, надо бежать уведомлять или нет, и штраф 200 тыс. руб. за неуведомление. С банковскими счетами то же самое - штрафы 75-100% от незаконной операции, а законных операций всего ничего, плюс все операции по неуведомленным счетам считаются незаконными. Т.е. там боялись не раскрытия персональных данных и контроля, а штрафов.
А как Вы думаете, для чего всякие паспорта, прописки, регистрации? Для контроля.
Без учета и контроля жили, наверное, только в первобытном обществе.

Я тоже не понимаю, почему многие так боятся раскрытия персональных данных перед работниками ресторанов. Ну увидел он ваши ФИО и дату рождения, что с ними делать?
Посмотреть сообщениеTeilloise пишет:
Я все лето регулярно проверяла пассы у клиентов, но только в этой теме узнала, что где-то в моем телефоне хранятся их имена и даты рождения. Порылась в приложении, ничего не нашла (кроме списка с количеством проверенных за день пассов, без имен). У меня стоит тот же TAC Verif, что у всех в ресторанах, кемпингах, музеях и т.п.
Tatius вне форумов  
Старое 18.09.2021, 16:02
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Я тоже не плачу через айфон. Но Вы же наверняка замечали, что стоит что-то поискать, как потом схожая реклама сыпется
Это только один пример открытости данных, я не стану перечислять все, хотя найдутся желающие снова ткнуть носом.
А если cookie удалить?
Tatius вне форумов  
Старое 18.09.2021, 16:06
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.11.2015
Вы всерьез считаете, что на уровне отдельного человека можно решить эту проблему?
Мы всерьез считаем что нельзя. Я лично считаю, что эту проблему вообще нельзя решить уже ни на каком уровне. Время нельзя повернуть вспять.
tattu вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки