Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.09.2021, 14:24
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
вот, предположим, уйдет она - это всё! В радиусе 50 км нет ни одного врача, который берет новых пациентов. Это будет реально катастрофа. Дожили, блин, за сто верст к участковому мотаться.
А можно предположить, что она заболеет и заразит всех в радиусе 50км? Это будет что?
EHOT сейчас на форумах  
Старое 15.09.2021, 14:31
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
А можно предположить, что она заболеет и заразит всех в радиусе 50км? Это будет что?
Можно, но не нужно. Потому что :

1. Всех не заразит
2. Заболеет - уйдет на больничный
3. Заболеть может и вакцинированный врач, и не только ковидом
Будем теперь за всех предполагать?
Старое 15.09.2021, 15:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Будем теперь за всех предполагать?
Ну так Рыжая предложила предполагать... я продолжил.

3. Заболеть может и вакцинированный врач, и не только ковидом
Может... но, имхо, врач, которыи не хочет прививаться ошибся "призванием".
EHOT сейчас на форумах  
Старое 15.09.2021, 15:44
Мэтр

Ну так Рыжая предложила предполагать... я продолжил.

Может... но, имхо, врач, которыи не хочет прививаться ошибся "призванием".
Уточнение : не хочет прививаться экспериментальной вакциной.
А вообще, я врачей оцениваю по степени компетентности и человеческим качествам, и мне абсолютно фиолетово хочет ли он прививаться от ковида, гриппа и т.д. В России у меня немало знакомых врачей, которые никогда не прививались от гриппа, а некоторые из них и от ковида не привились, но я очень рада, что они остаются в профессии, ни на каких проваксов их не променяю.
Старое 15.09.2021, 16:03
Мэтр

А вообще, я врачей оцениваю по степени компетентности и человеческим качествам, и мне абсолютно фиолетово хочет ли он прививаться от ковида, гриппа и т.д. В России у меня немало знакомых врачей, которые никогда не прививались от гриппа, а некоторые из них и от ковида не привились, но я очень рада, что они остаются в профессии, ни на каких проваксов их не променяю.
Только Ваше оценивание (как и мое) это наше личное дело.

С точки зрения обшества, ситуация несколько иная. Врачи, которые будут болеть во время эпидемии (гриппа в том числе) надо учитывать отдельно. Ну типа как пожарных, которые могут тушить маленькие пожары, но в случае большого пожара рассчитывать на них нельзя.
EHOT сейчас на форумах  
Старое 15.09.2021, 17:47
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005

С точки зрения обшества, ситуация несколько иная. Врачи, которые будут болеть во время эпидемии (гриппа в том числе) надо учитывать отдельно. Ну типа как пожарных, которые могут тушить маленькие пожары, но в случае большого пожара рассчитывать на них нельзя.
По тому, хочет ли врач прививаться экспериментальной генетической туфтой, которая плохо защищает от распространения вируса, Вы судите о способности врача лечить других? Никакой связи не вижу. Врачи с самого начала долго работали без масок, уже все, кто чувствителен к ковиду 19, переболели и ни один раз. На фиг им прививка.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 15.09.2021, 18:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
По тому, хочет ли врач прививаться экспериментальной генетической туфтой, которая плохо защищает от распространения вируса, Вы судите о способности врача лечить других?
Нет, я писал не об этом. Приплетать сюда то, что прививка не зашишает полностью не надо. Когда прививались врачи она зашишала вполне нормально. А про эспериментальность туфту можно не повторять...
EHOT сейчас на форумах  
Старое 15.09.2021, 17:59     Последний раз редактировалось teffi; 15.09.2021 в 18:03..
Мэтр

Определенная часть это какая часть? Примерно 10%... А то так не очень понятно.

Те, кто работает, как я понимаю попадает в статистику по вакцинации от 18 до 65 лет. Среди них 80-90% привитых.
10% это в среднем. Зависит ок конкретного лечебного учреждения. Если в реанимации одного госпиталя из 17 медсестёр 9 вакцинировано, а 8 нет - это создаст серьезные проблемы.

Для неустойчивых вирусов, склонных к созданию новых штаммов, прививка не особенно эффективна . Так что в период эпидемий не будет разницы в «убыли» непривитых и привитых медиков. Если они и будут больше болеть, то не столько от вируса, сколько от усталости, перенапряжения, переработки.
Старое 15.09.2021, 17:59
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.11.2015
Уточнение : не хочет прививаться экспериментальной вакциной.
Теффи, сейчас ситуация особенная, не как всегда. Если врач отказывается делать прививку и по этой причине закрывают мед. кабинет - это уже не врач.
врачи клятву дают дечить всех и при любых обстоятельствах. То есть на войне врач лечит и своих и врагов, под обстрелами, жизнью рискует . А тот который боится прививки и потой причине у нескольких населенных пункттов не будет мед. кабинета - не, это не врач.
tattu вне форумов  
Старое 15.09.2021, 18:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеtattu пишет:
Теффи, сейчас ситуация особенная, не как всегда. Если врач отказывается делать прививку и по этой причине закрывают мед. кабинет - это уже не врач.
врачи клятву дают дечить всех и при любых обстоятельствах. То есть на войне врач лечит и своих и врагов, под обстрелами, жизнью рискует . А тот который боится прививки и потой причине у нескольких населенных пункттов не будет мед. кабинета - не, это не врач.
А врач и не отказывается лечить. И кабинет по своей воле не закрывает, только по директивам правительства. Так логично обвинять власти, а не врачей.
Старое 15.09.2021, 18:07
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.11.2015
А врач и не отказывается лечить. И кабинет по своей воле не закрывает, только по директивам правительства. Так логично обвинять власти, а не врачей.
Нет, он должен сделать прививку, потому что он врач, причем единственный на , например, 5 деревень. Я же пишу вам, сейчас не совсем обычная ситуация везде. Но ему плевать на всех пациентов.
Я смотрела сегодня репортаж о таком "докторе". Пусть себе бумажку напишет, что не может быть вакцинирован по причине какой-то болезни, но кабинет не должен быть закрыт.
Ну и.... румынские врачи всех спасут, а что делать. Они, кстати, ничем не хуже французских.
tattu вне форумов  
Старое 15.09.2021, 23:50
Мэтр

Дата рег-ции: 17.09.2005
Посмотреть сообщениеtattu пишет:
Вот именно, - ЛЕЧИТь. А лечить им и не дают. Вместо лечения государство их заставляет быть коммерческими агентами Пфайзера. А если врач говорит, что он врач, а не commercial, и не будет пропагандировать сомнительную прививку среди пациентов, его кабинет закрывают. Нормально?
А что касается личной вакцинации, так врач такой же хозяин своего тела, как и вы своего. И имеет право принимать любое решение его касающееся, в том числе и отказаться от прививки. И не надо врача обвинять и давить ему на гнилушку, - он работает в маске, руки дезинфицирует, осторожен и никого не заразит. Почему его надо заставить вколоть вакцину? Маски не защищают? Так какого лешего их заставляют носить незде?
И то, что врач отказывается делать сомнительную прививку ничего не говорит о его профессиональных качествах, а только о том, что он не бежит закрыв глаза исполнять директивы завравшегося правительства. Он анализирует ситуацию, и справедливо сомневается в необходимости вкалывать в себя новодел в стадии истытаний. Тем более, что и защищает эта вакцина от ковида так себе... Да и риски слишком высоки, врач себе враг, что ли? По-моему так именно такой, - думающий и сомневающийся, ищущий ответ на свои вопросы, - и есть настоящий врач, а не те, "медики" из теле, что с экранов не исчезают.
VIRA вне форумов  
Старое 16.09.2021, 07:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
С вакцинацией врачей все очень туманно, доказать, что они именно вакцинированы, а не влили себе физраствор или вообще ничего не влили, невозможно. Это нам трудно найти сообщника в tricherie, а им и искать не надо.
В одной из групп телеграмма озвучили цену за вакцинальный сертификат с внесением в базу данных - от 350 до 700 евро. Не дёшево, но лучше, чем лишиться работы.

Посмотреть сообщениеVIRA пишет:
И не надо врача обвинять и давить ему на гнилушку, - он работает в маске, руки дезинфицирует, осторожен и никого не заразит. .
Именно. Тем более, что и израильский министр здравоохранения признает, что вакцинальные паспорта - не для минимизации распространения вируса, а чтобы заставить вакцинироваться.
Старое 15.09.2021, 15:00
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
А можно еще предположить, что вакцинированный врач будет носителем вируса, и будет заражать всех в радиусе 50 км.

Вот врач говорит: "L'illusion de sécurité, pire que l'insécurité".

Цитата:
bon nombre de médecins généralistes notent l'apparition de contamination au Covid-19 chez des patients correctement vaccinés.
Цитата:
Plus gênante est la survenue récente de contaminations, avec ou sans symptômes, chez des vaccinés Pfizer ou Moderna, réputés à l'abri, et tous dotés d'un Pass leur donnant un accès sans limite à tout ce qui s'organise en public ou en privé. Certains d'entre eux présenteront parfois le jour même un PCR positif à très forte virulence, d'autres ne seront même pas testés car pauci- ou asymptomatiques, et considérés comme sains car vaccinés. Cette nouvelle catégorie inédite de " malades vaccinés " complique singulièrement le dépistage individuel et sanitaire et nécessite de le repenser sans attendre.
https://www.lejournaldumedecin.com/a...kvSRlsVp_15hFY
Fien вне форумов  
Старое 15.09.2021, 19:02
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006

ЕНОТ, я Вас умоляю. Как тут уже сказали, она точно так же может распространять болезнь, будучи вакцинированной. А скорее всего просто не заболеет, как не заболевает подавляющее большинство населения.
Рыжая вне форумов  
Старое 16.09.2021, 00:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
ЕНОТ, я Вас умоляю. Как тут уже сказали, она точно так же может распространять болезнь, будучи вакцинированной. А скорее всего просто не заболеет, как не заболевает подавляющее большинство населения.
Если с однои стороны "можно предположить", а с другои "скорее всего", то тогда конечно Вы правы.
EHOT сейчас на форумах  
Старое 16.09.2021, 08:34
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Если с однои стороны "можно предположить", а с другои "скорее всего", то тогда конечно Вы правы.
Так ведь вся информация об этой так называемой пандемии находится на уровне "скорее всего". Точных цифр нет ни у кого, и даже "официальная" статистика оставляет место для множества толкований.
Рыжая вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки