Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.09.2021, 21:00
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Если я правильно понимаю, то ВОЗ за то, чтобы прежде чем делать третьи дозы, "богатые" страны отдали лишние вакцины "бедным", чтобы охватить больше населения.
Да, именно так.
Старое 14.09.2021, 23:35
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2005
Цитата:
"Demain, je ne serai plus médecin"

Invitée de RMC, ce mardi matin, Catherine Dubien, médecin généraliste à Montbrison, dans la Loire, depuis 28 ans, a expliqué à Apolline de Malherbe pourquoi elle refuse cette vaccination contre le Covid-19, malgré l'avoir conseillée à ses propres patients.
...
"Je ne quitte pas mon cabinet. On m'oblige à le quitter. Je ne suis pas une irresponsable, une inconsciente. Je serai tout à fait d'accord pour me faire vacciner avec un vaccin classique, pas une injection expérimentale. Et autre raison pour laquelle je ne veux pas me faire vacciner, c'est parce que lorsque j'ai reçu la lettre de l'ARS qui me menace de six mois d'emprisonnement, d'intérêt général et d'amende si je n'obéis pas, à ce jour-là, j'ai décidé de ne pas me soumettre"
Я не знала, что врачам, отказывающимся вакцинироваться, угрожают 6-ю месяцами тюрьмы и штрафом.

Цитата:
"La plupart de mes patients sont allés se faire vacciner très tôt, dès mars ou avril. (...) J'y croyais alors en cette injection parce que je suis comme la plupart des Français, j'ai fait confiance et petit à petit, en tant que médecin de terrain, j'ai vu des effets secondaires. En tant que soignants, nous avons été mis hors-jeu: un vaccin est un acte médical, pas une décision politique. Je veux que les médecins reprennent leurs droits et que l'on décide qui on vaccine ou pas" indique ce médecin depuis 30 ans face à Apolline de Malherbe, reprochant "avoir beaucoup entendu certains mêmes médecins" et précisant "faire confiance à cette injection pour les patients âgés ou qui ont des comorbidités".
https://rmc.bfmtv.com/emission/demai...9-2048225.html
Старое 15.09.2021, 01:18
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.11.2015
Lionne, не знаю где Вы это выискиваете и зачем распространяете.
Я писала уже, наш семейный доктор не привита, не хочет, нам ничего не навязывала, ее коллега по кабинету не привита, как и вся ее семья (видела их всех в аптеке делающих тесты), никто их не трогает, спокойно работают. Я у своего доктора была вчера. Все как обычно.
Кто , по чьему заказу это все пишет, не знаю.
tattu вне форумов  
Старое 15.09.2021, 07:44
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеtattu пишет:
Я писала уже, наш семейный доктор не привита, не хочет, нам ничего не навязывала, ее коллега по кабинету не привита, как и вся ее семья (видела их всех в аптеке делающих тесты), никто их не трогает, спокойно работают. Я у своего доктора была вчера. Все как обычно.
А почему вы считаете, что ваш семейный врач и его коллега по кабинету - истина в последней инстанции и по другому и быть не может?! Очень многие терапевты и специалисты именно навязывают прививку. Наш очень настаивал, хотя до этого был очень нейтрален к прививкам. Его коллега в соседнем кабинете и раньше была ярым апологетом прививок (но врач она хороший), теперь вообще с катушек сьехала.
Но есть и те, кто и сам не вакцинируется и пациентам не навязывает. Но с сегодняшнего дня они должны закрыть кабинеты, о сем еще с августа письма начали получать. Вашим повезло, что до них еще не добрались.
Старое 15.09.2021, 07:59
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
никто их не трогает, спокойно работают
То есть Вы совсем не читали требования для медицинских работников и в первый раз про них слышите?

Закон от 5 августа и декрет от 7 августа - это чья-то пропаганда, которую кто-то выискивает и распространяет?
elfine вне форумов  
Старое 15.09.2021, 09:27
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Не может такого быть во Франции. Тут непривитым врачам ARS прислало письмо, что они не имеют больше права работать (даже в своем кабинете), начиная с 15 сентября. Если Ваши знакомые врачи продолжили работать, значит, они не боятся санкций, указанных в письме от ARS.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 15.09.2021, 11:11
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2013
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Не может такого быть во Франции. Тут непривитым врачам ARS прислало письмо, что они не имеют больше права работать (даже в своем кабинете), начиная с 15 сентября. Если Ваши знакомые врачи продолжили работать, значит, они не боятся санкций, указанных в письме от ARS.
Даже студенты медвузов с сегодняшнего дня не могут посещать занятия без хотя бы первой дозы вакцины. Мои дочки учатся на ортодонтов и вынуждены были в субботу пойти сделать первую вакцину.
lilah вне форумов  
Старое 15.09.2021, 11:16
Мэтр

Вижу, Вам уже ответили.
Если Вы чего-то не знаете, то, может быть, лучше сначала поинтересоваться вопросом, прежде чем в очередной раз отчитывать авторов сообщений на форуме?

Старое 15.09.2021, 10:37
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Посмотреть сообщениеLionne пишет:
Я не знала, что врачам, отказывающимся вакцинироваться, угрожают 6-ю месяцами тюрьмы и штрафом.
или прекратить работу.

Цитата:
"L'État est allé vérifier que je n'étais pas vaccinée, je ne sais pas où est passé le secret médical. Ce n'est pas possible qu'un état écrive ça à un médecin. On n'a pas un "merci", on n'a pas un mot de compassion. On vous dit : vous arrêtez le 15 sinon vous avez des sanctions pénales, c'est-à-dire 6 mois d'emprisonnement et 10 000 euros d'amende"
Цитата:
Véronique Rogez, médecin généraliste à Noyon dans l'Oise, ne pourra plus exercer son métier à partir du 15 septembre si elle refuse toujours de se faire vacciner. Atteinte du Covid l'an dernier, elle estime qu'elle est suffisamment immunisée et préfère fermer son cabinet plutôt que de céder.
Rien ne pourra lui faire changer d'avis. Pas même ce courrier de l'agence régionale de santé (ARS) qu'elle a reçu le 19 août dernier. Si elle ne se fait pas vacciner contre le Covid, Véronique Rogez, médecin généraliste à Noyon dans l'Oise, va devoir cesser son activité à partir du 15 septembre.
"J'en ai toujours. Les anticorps, il suffit de vérifier s'ils sont toujours là, vous faites une sérologie tous les trois mois. On a toujours appris en médecine que quand on a des anticorps contre une maladie, on ne se fait pas revacciner derrière".
"Je ne suis pas du tout anti-vaccin, ça fait 30 ans que j'en fais. C'est un argument médical... Moi je suis là pour faire de la médecine."
https://france3-regions.francetvinfo...e-2243245.html
Fien вне форумов  
Старое 15.09.2021, 10:43     Последний раз редактировалось Груша; 15.09.2021 в 10:59..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Fien, мы с вами одновременно. Но ведь правда же! И написали про этого врача на вполне себе официальных сайтах, не на "конспирологических".

А ещё, правительство может пересмотреть свое отношение к вакцинации медработников.
Груша вне форумов  
Старое 15.09.2021, 11:17
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеГруша пишет:
А ещё, правительство может пересмотреть свое отношение к вакцинации медработников.
Ради оставшихся менее 10% этого точно делать не будут.
Посмотреть сообщениеFien пишет:
Сейчас посмотрела цифры по умершим, так их было даже меньше в прошлом году в это время.
Прошлым летом случаев было очень мало, не было никакой волны, в конце августа только началась потихонечку вторая волна. А так можно и с 2019 годом сравнивать, там вообще было 0 смертей от ковида.
Старое 15.09.2021, 11:24
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
так можно и с 2019 годом сравнивать, там вообще было 0 смертей от ковида.
Именно. И даже без всякой вакцинации тогда. Всё, как нам нравится.
А вообще, конечно, чудно все-таки. Мир меняется, вирусы адаптируются первыми для того, чтобы выживать и поражать больше, завтра изменится возбудитель чумы, а некоторые так и будут упорствовать в том, чему их учили 10, 20, 30 лет назад?
Соседка вне форумов  
Старое 15.09.2021, 11:30
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:

Прошлым летом случаев было очень мало, не было никакой волны, в конце августа только началась потихонечку вторая волна. А так можно и с 2019 годом сравнивать, там вообще было 0 смертей от ковида.
Случаев было мало, так как не было санпаспорта и не надо было тестироваться для каждого движения, типа ресторана и поездок.
А сравнивать надо годы, когда уже были тестированные и госпитализированные, а не с 2019.
Fien вне форумов  
Старое 15.09.2021, 11:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеГруша пишет:
Хорошо бы. Куда пойдут все пациенты врача, особенно, сельского, если он закроет свой кабинет?
Старое 15.09.2021, 11:27
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Куда пойдут все пациенты врача, особенно, сельского, если он закроет свой кабинет?
Пойдут искать, но не найдут. У нас здесь пипец с врачами, никто не берет новых пациентов.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 15.09.2021, 11:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеRen пишет:
Пойдут искать, но не найдут. У нас здесь пипец с врачами, никто не берет новых пациентов.
У нас то же самое
Старое 15.09.2021, 12:08     Последний раз редактировалось Рыжая; 15.09.2021 в 12:55..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Хорошо бы. Куда пойдут все пациенты врача, особенно, сельского, если он закроет свой кабинет?
Мой муж только что вернулся от нашего врача. Она подтвердила, что она только что получила это письмо - что все врачи его получили. И действительно, вот, предположим, уйдет она - это всё! В радиусе 50 км нет ни одного врача, который берет новых пациентов. Это будет реально катастрофа. Дожили, блин, за сто верст к участковому мотаться.

ЗЫ. И, кстати, она самым агрессивным образом пыталась убедить моего мужа вакцинироваться. Хотя всего несколько месяцев назад она была вполне нейтрально настроена: не хотите - как хотите. Я ее вполне понимаю: когда светит 6 месяцев тюрьмы, пластинку быстро сменишь
Рыжая вне форумов  
Старое 15.09.2021, 12:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Мой муж только что вернулся от нашего врача. Она подтвердила, что она только что получила это письмо - что все врачи его получили. И действительно, вот, предположим, уйдет она - это всё! В радиусе 50 км нет ни одного врача, который берет новых пациентов. Это будет реально катастрофа. Дожили, блин, за сто верст к участковому мотаться.
Ваш врач не ушел?
Roudoudouce вне форумов  
Старое 15.09.2021, 14:24
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
вот, предположим, уйдет она - это всё! В радиусе 50 км нет ни одного врача, который берет новых пациентов. Это будет реально катастрофа. Дожили, блин, за сто верст к участковому мотаться.
А можно предположить, что она заболеет и заразит всех в радиусе 50км? Это будет что?
EHOT сейчас на форумах  
Старое 15.09.2021, 18:18
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.11.2015
Куча народа никогда не обращается к педиатру, так как педиатров во Франции осталось очень мало. Скажите то, что Вы написали выше, педиатрам - им будет "очень приятно", так как они учатся дольше, чем терапевты, а, оказывается, зря. Мой свекр терапевт никогда не берется лечить детей, отсылает их к свекрови педиатру.

В роддоме тоже не страшно, если Ваших детей осмотрит медсестра или студент без диплома?
Я не знаю где Вы живете. У меня нет свекров педиатров, при этом имеется двое малолетних детей. А вот с педиатрами беда. Они или в Париже или на Лазурном берегу, там видимо детей больше и педиатры нужнее. И мы тоже, с пеленок, ходим к семейному доктору. Если у нее есть сомнения, она куда-то нас направляет. Так что приятно педиатрам или нет, но их у нас мало, нет на всех. И кстати, в последнюю госпитализацию моим ребенком в педиатрии занималась девушка-интерн. И что? Надо было собрать манатки и уйти? Педиатр приходил, утром. И да, я осталась очень довольна молодым интерном. Она была очень внимательна, скурпулезно осматривала, рецепт написала человеческим почерком все разъяснила.
И в скорой у нас в основном интерны работают. Что делать то? Им тоже надо учиться лечить не на куклах.

А в роддоме над вашими детьми кто квокчет сутками? Педиатр? Как раз таки медсестры.
tattu вне форумов  
Старое 15.09.2021, 18:22
Мэтр

tattu,

Не из одного французского роддома ребёнка не выпишут без осмотра педиатра. Поэтому последние вкалывают внеурочно, забесплатно.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 15.09.2021, 18:40
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Куча народа никогда не обращается к педиатру, так как педиатров во Франции осталось очень мало. Скажите то, что Вы написали выше, педиатрам - им будет "очень приятно", так как они учатся дольше, чем терапевты, а, оказывается, зря. Мой свекр терапевт никогда не берется лечить детей, отсылает их к свекрови педиатру.

В роддоме тоже не страшно, если Ваших детей осмотрит медсестра или студент без диплома?
В очередной раз убеждаюсь, что вы живете в каком-то своем параллельном мире...
Причем здесь "приятно" или нет педиатру...
В нашем городе ситуация с педиатрами значительно лучше, чем там, где живет tattu. Но я знаю огромное количество родителей, которые ходят к своим семейным врачам-терапевтам, а не к педиатру. И ближе, и проще взять рандеву, а для некоторых немаловажно , что и дешевле...

А про роддом вообще не поняла, что вы хотели этим сказать
Izumka вне форумов  
Старое 15.09.2021, 21:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
В очередной раз убеждаюсь, что вы живете в каком-то своем параллельном мире...
Причем здесь "приятно" или нет педиатру...
В нашем городе ситуация с педиатрами значительно лучше, чем там, где живет tattu. Но я знаю огромное количество родителей, которые ходят к своим семейным врачам-терапевтам, а не к педиатру. И ближе, и проще взять рандеву, а для некоторых немаловажно , что и дешевле...

А про роддом вообще не поняла, что вы хотели этим сказать
Потому что их мало... Мы жили там, где и к терапевту не попасть. Никто в большом радиусе не брал новых пациентов.

Визиты к педиатру возмещаются так же, как и визиты к терапевту.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 15.09.2021, 12:10
Мэтр

Fien,

В детской теме я рассказала, что педиатр моих детей вынуждена прекратить работу и в роддоме, и в частном кабинете. Я не знала, что и на частные кабинеты декрет распространяется. Врач рассказала, что платформа, где регистрируются все привитые, оповестила ARS и соцстрах о её вакцинальном статусе и затем ARS прислало письмо. То есть, не сам человек предоставляет сведения, а за его спиной их находят. На ее место в роддоме берут apprenti. Врач с горечью иронизировала apprenti boucher ou apprenti coiffeur ? Дожили. То есть, уколоть педиатра важнее, чем оставить новорожденных на apprenti и множество детей ей без лечащего врача.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 15.09.2021, 14:13
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Fien,

В детской теме я рассказала, что педиатр моих детей вынуждена прекратить работу и в роддоме, и в частном кабинете. Я не знала, что и на частные кабинеты декрет распространяется. Врач рассказала, что платформа, где регистрируются все привитые, оповестила ARS и соцстрах о её вакцинальном статусе и затем ARS прислало письмо. То есть, не сам человек предоставляет сведения, а за его спиной их находят. На ее место в роддоме берут apprenti. Врач с горечью иронизировала apprenti boucher ou apprenti coiffeur ? Дожили. То есть, уколоть педиатра важнее, чем оставить новорожденных на apprenti и множество детей ей без лечащего врача.
Зато все предыдущие темы о ковиде многие форумчане на предложения улучшить медицинскую систему, увеличить количество коек и медперсонала, эмоционально отвечали, что это ну никак невозможно, персонал надо лкт 10 обучать. А оказывается, все возможно, стоит только «принудительно уйти» работающий опытный персонал и набрать apprenti из интеримов :-)
Старое 16.09.2021, 03:45     Последний раз редактировалось elena fedele; 16.09.2021 в 03:50..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.08.2016
повтор

Закладки