Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.08.2021, 21:47
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Посмотреть сообщениеNialie пишет:
У моей мамы к счастью нет для её возраста (69 лет) хронических заболеваний, лишнего веса и т.д., наверно это ее и спасло.
Спасибо за информацию !
Я все думаю, стоит папу отправлять на эти программы или нет.
Пока склоняюсь, что наверное нет.
CLEA вне форумов  
Старое 23.08.2021, 21:55
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Посмотреть сообщениеNialie пишет:
на мамин вопрос о прививке сказал: «переболевшим направление не даю!».
А зачем ей направление ? Идёшь и делаешь.
Старое 23.08.2021, 22:03
Мэтр

Дата рег-ции: 08.10.2007
Посмотреть сообщениеSuare пишет:
А зачем ей направление ? Идёшь и делаешь.
По мнению мамы (и нашему семейному) это как раз неосознанный подход. Консультация с лечащим врачом перед любой прививкой необходима. Мама консультировалась с несколькими.
Nialie вне форумов  
Старое 02.09.2021, 10:50
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Цитата:
Американские фармацевтические компании ведут переговоры о возможности производства российской вакцины против коронавируса "Спутник V" для экспорта в третьи страны, рассказал в интервью РИА Новости глава Американской торговой палаты в РФ (AmCham) Алексис Родзянко.

"Мы вчера встречались с представителем РФПИ, их большой проект "Спутник V" – он все больше получает признание международное. Даже есть такой момент, что они надеются начать производить в стране, которая не признает "Спутник V", но для экспорта в третьи страны", - сказал собеседник на полях ВЭФ.
https://ria.ru/20210902/vaktsina-1748297524.html
Tatius вне форумов  
Старое 02.09.2021, 16:26
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Уже прямо вот-вот
Соседка вне форумов  
Старое 02.09.2021, 17:19
Мэтр

Дата рег-ции: 12.04.2005
В феврале мы с мужем провакцинировались Спутником. Писала я тогда здесь об этом в подробностях.
Прошло уже больше полгода и муж решил "добавить". Врач ему вчера посоветовала Спутник-Лайт. И вот он вчера же пошёл в поликлинику, хотя записан он там не был, а, наоборот, был записан в другой поликлинике на Спутник не Лайт. А Лайт он не везде. Пришёл, народу никого. Сделали ему прививку, ни вчера, ни сегодня абсолютно никаких изменений в самочувствии. Даже место укола не даёт о себе знать. Но приволок "сундучок с подарками". Называется "С заботой о здоровье". Чего там только нет, начиная от масок ... ... ... ... и заканчивая комплектом NIVEA , пульсоксиметром и OMRONовским измерителем давления. Всё красивое, блестит и с батарейками По моим прикидкам на 5 тыс. рублей, не меньше.
Dama вне форумов  
Старое 02.09.2021, 17:57
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеDama пишет:
приволок "сундучок с подарками". Называется "С заботой о здоровье". Чего там только нет, начиная от масок ... ... ... ... и заканчивая комплектом NIVEA , пульсоксиметром и OMRONовским измерителем давления. Всё красивое, блестит и с батарейками По моим прикидкам на 5 тыс. рублей, не меньше.
Айда все в Россию на спутник! Такое богатство. Я плакаль
Соседка вне форумов  
Старое 02.09.2021, 18:29     Последний раз редактировалось Dama; 02.09.2021 в 18:32..
Мэтр

Мне тоже прикольно, но прививки не для этого делают, я надеюсь, Вы это понимаете. А это так ... неожиданный сюрприз
А смысл в том, что захотел - пошёл - сделал. В тот же день, без записи и очереди. Недалеко от дома. Теперь можно плакать
Dama вне форумов  
Старое 03.09.2021, 00:52
Мэтр

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Увы, я вам сочувствую… вам остаётся только «плакать»… кстати, мне тоже…Не из-за подарков, а из-за того, что моя поездка в Россию была слишком короткой, не успевала я провести полную вакцинацию Спутником. Жаль…

Теперь, Соседка, это не вам, а всем остальным. Планирую сделать тесты на антитела себе и детёнышу (вакцинированы Файзером), у меня вторая прививка была 30 июня, у дочери - 13 августа. Интересно будет посмотреть динамику.
Старое 03.09.2021, 04:16
Мэтр

Люлют, Я уже писала где то, что у дочери , на 39 день после вакцинации, более 500 антител, Пфайзер. Делали тест в России.
Старое 03.09.2021, 11:45
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Во-первых такие наборы выдают только в Москве, тем кому 65+ и теперьтем, кто ревакцинируется.Естественно это временная акция.
Для пенсионеров совсем не лишне иметь дополнительный измеритель давления. Моя соседка брала его сейчас в турпоезку.
Пожилым доставляют на дом. Я посмотрела у нее, все что вложено нормального производства и собственно всегда пригодится.
Можно ведь и без сарказма.
Старое 03.09.2021, 13:35
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеRucya пишет:
Можно ведь и без сарказма.
Вы полагаете? Мне так не кажется. Если бы с самого начала (хотя никогда не поздно) велась адекватная кампания борьбы с вирусом, если бы не было периодически вот этого вот "мы опять победили коронавирус" с организацией выборочных огромных стадионов для празднования того или иного нужного для властей мероприятия, то и народ бы вел себя адекватнее, сам бы шел вакцинироваться. А теперь местными какими-то завлекаловками (и, конечно, не везде), что можно сделать, чтобы глобально (в масштабах России, естественно) изменить ситуацию? Да, ничего. Ерунда на постном масле.
Посмотреть сообщениеRucya пишет:
все что вложено нормального производства
Но не российского, верно?
Соседка вне форумов  
Старое 03.09.2021, 13:43
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Стало интересно.
Цитата:
В подарочный набор входят:

— пульсоксиметр (прибор для измерения пульса и уровня кислорода в крови);

— измеритель артериального давления;

— таблетница на семь дней (удобный контейнер для дозирования приема лекарств);

— биологически активная добавка омега-3 и витамин D3;

— набор косметики для ухода за кожей, зубные паста и щетка;

— антибактериальный гель и набор медицинских масок (30 штук).
https://www.mos.ru/mayor/themes/1299/7619050/
Tatius вне форумов  
Старое 06.09.2021, 19:11
Мэтр

Эффективность вакцины «Спутник V» составила 94,8% в ходе вакцинации в Сан-Марино
По данным Министерства здравоохранения Сан-Марино «Спутник V» подтвердил высокую эффективность в том числе против новых штаммов COVID-19.
Оценка эффективности осуществлялась на основе мониторинга данных за период 25 февраля-23 августа 2021 года.
Эффективность «Спутник V» против коронавируса составила 94,8% c 21 дня после получения первого компонента. При этом эффективность против госпитализации составила 95,9% - по этому показателю «Спутник V» продемонстрировал наилучший результат среди всех препаратов, применяемых в стране.
Напомним, что в Сан-Марино «Спутником V» прививку сделали более 70% взрослого населения.

По данным Минздрава РФ
Старое 07.09.2021, 03:15
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Посмотреть сообщениеSuare пишет:
... в Сан-Марино «Спутником V» прививку сделали более 70% взрослого населения.
Санмаринцы, провакцинированные «Спутником V», свободно перемещаются по Евросоюзу и летают по миру, как имеющие европейские санпассы? Или им лезут в нос каждые 3 дня для пцр-теста?

И тоже хотела бы спросить в отношении почти 2 миллионов венгров, привитых «Спутником V».
Старое 07.09.2021, 04:29     Последний раз редактировалось эсфирь; 07.09.2021 в 04:46..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2012
El'ka, Вот именно ,не в бровь А в глаз. Позорная страна Россия ,не знает уже на каком миллиметровом куске себя оправдать. Спутник самая чудовишная самая плохая вакцина в мире какие только существуют. Сейчас нахожусь в России. Сама привитая Спутником, привилась даже не смотрела какой и чем, потому что прививаться нужно . У самой друзей докторов и на скорой и в стационарах работающих море. У прививки куча летальных исходов, тромбоза инсультов инфарктов. Здесь всё закрыто на короновирус ,все больницы .Мест не хватает, людей катают по всей области на госпитализацию. В стране всё скрываеться . Пир во время чумы . Прививок и тех не хватает. Сейчас придумали Спутник лайт, у которой эффект почти нолик. Люди и те не приваются.никакой санитарный режим нигде не соблюдается . Везде Садом и Гомора. Уффф, сейчас начнут мне писать #патриоты России # о том ,что я привилась в России и так далее и тому подобное ,я готова но мне все эти будущие посты не о чем. Спутник есть и будет прививкой третьих стран. А тех кто умер уже не поднять.
эсфирь вне форумов  
Старое 07.09.2021, 04:40
Мэтр

Dama, это сундучек пополизание перед выборами . Но только для Москвы .чем вы восхищаетесь ? Этому лицемерию . Пройдут выборы и сундучки закончутся. Вы посмотрите на госуслугах какую заботу предлагает это позорное государство в случаях осложнений от прививок и плсле выбросите ваш пополизанный сундучек куда подальше.
эсфирь вне форумов  
Старое 07.09.2021, 07:21
Мэтр

В моей России свободный режим всего, и передвижения, и общения. О пандемии напоминают только маски на работниках сферы обслуживания и то не везде, только в магазинах, в основном. Ещё маски в общественном транспорте. Из тех знакомых, которые привились, никто не заболел и всё обошлось без побочек, т.е. у некоторых не дальше температуры и ломоты в первые сутки после прививки. Машин скорой помощи на дорогах, как это было в прошлом году в разгар эпидемии, не видно. Места в больницах есть. Привится можно при желании в тот же день. Наверное, поэтому в подмосковных городах проводятся массовые Дни города, например.
Из того, что Вы написали, единственная правда только в том, что "санитарный режим не соблюдается". Наверное, в нём нет необходимости и это меня радует.
Dama вне форумов  
Старое 07.09.2021, 07:43
Мэтр

Dama, Конечно а этом #нет необходимости# зато есть огромная необходимость в переделывание всех больниц в короновирусные отделения. Среди моего окружения все кто не привиты большинство болеют сейчас и конца этому не будет. Реанимации так же существуют ,с мая там еще ни разу не снижались количество больных. За сутки в одной реанимации + отделение ьяжелых умирает до 10-13 человек .
эсфирь вне форумов  
Старое 07.09.2021, 08:35
Мэтр

Очень жаль, что ваши знакомые не привились в своё время. У меня есть подруга, она постарше, и она каждый год прививается от гриппа. (Я от гриппа ни прививалась ни разу.) Так вот, они с мужем привились от ковида аж в январе. Довольна. Сейчас пойдёт уже на повторную вакцинацию. Они сейчас приплыли из круиза по Волге, каждый год плавают в разные места, пропустили только в прошлом году. Спросила про меры антиковидные на теплоходе, смеётся, говорит, что единственное, что поменялось - за столами по 4 человека, а не по 6, как раньше. А экскурсии, танцы-обжиманцы на палубе и пр. всё "вповалку".
Dama вне форумов  
Старое 07.09.2021, 10:00
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
Санмаринцы, провакцинированные «Спутником V», свободно перемещаются по Евросоюзу и летают по миру, как имеющие европейские санпассы? Или им лезут в нос каждые 3 дня для пцр-теста?

И тоже хотела бы спросить в отношении почти 2 миллионов венгров, привитых «Спутником V».
Сан-маринцы свободно ездят по европе, решение для этого специальное принимали. Насколько знаю для венгров как для граждан ес тоже свободное передвижение по европе хоть со Спутником хоть с китайской вакциной. Про весь мир не скажу. Но, конечно, в аэропорту всякое может случиться , так как ни у полицейских, ни у служащих аэропорта, ни у представителей авиакомпаний нет четких инструкций по каждому случаю. С нашей группой в аэропорту был житель ЕС с российским Спутником, так в отношении его возникли проблемы, полицейские и охранники не могли определиться и вызывали начальство. Я сама лично не слышала, но те, кто стояли рядом и слышали часть выяснений, сказали, что уточнялось ГДЕ именно была сделана вакцина спутник - в ЕС или в России, то есть, как бы права и требования разные.
Старое 07.09.2021, 10:07
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеэсфирь пишет:
El'ka, Вот именно ,не в бровь А в глаз. Позорная страна Россия ,не знает уже на каком миллиметровом куске себя оправдать. Спутник самая чудовишная самая плохая вакцина в мире какие только существуют. Сейчас нахожусь в России. Сама привитая Спутником, привилась даже не смотрела какой и чем, потому что прививаться нужно . У самой друзей докторов и на скорой и в стационарах работающих море. У прививки куча летальных исходов, тромбоза инсультов инфарктов. Здесь всё закрыто на короновирус ,все больницы .Мест не хватает, людей катают по всей области на госпитализацию. В стране всё скрываеться . Везде Садом и Гомора. .
Так вы уточните, пожалуйста, вы зачем в Россию то приехали - позорную вакцину выковырять или чтобы заново уколоться позорной вакциной в позорной стране?
И еще уточните, плиз, в каком городе или деревне сейчас находитесь и где такие ужасы творятся, чтобы мы уж точно знали, куда ехать не надо. :-)
Старое 07.09.2021, 10:52
Мэтр

Здесь всё закрыто на короновирус ,все больницы
Очередной бред. Не надоело ещё ? Где у вас все больницы закрыты ? Я работаю в крупном госпитале, всё работает в плановом режиме, операции проводятся, больных консультируют различные специалисты. Вас кто-то заставлял ставить Спутник ? Нет ? Я сама им вакцинирована, как и коллеги со знакомыми, ни у кого ни каких последствий от вакцины. Может, прежде чем выплёскивать негативные эмоции на форуме, подумать крепко, проветрить голову, а потом только бряцать на клаве ?
Старое 07.09.2021, 10:58
Мэтр

Suare, нигде вы не работаете .
эсфирь вне форумов  
Старое 07.09.2021, 11:00
Мэтр

Suare, нигде вы не работаете
Проспаться не пробовали ? Многим помогает и ковидные покойники по углам не мерещатся.
Старое 07.09.2021, 11:03
Мэтр

teffi, не смешите людей про Сан-Марино. Вы там и рядом не стояли и знать не знаете как там было и есть . Вся статья про Сан-Марино очередной фейк. Смешно говорить о восхищении российской вакцины на уровне милипупольного населения. Еще не было наипримитивнейшего и нелепейшего восхищения для вакцины.
эсфирь вне форумов  
Старое 07.09.2021, 11:07
Мэтр

Никакой российской вакцины в Сан-Марино не было и быть не может. Очередной фейк на помойку .
эсфирь вне форумов  
Старое 07.09.2021, 11:47
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
полицейские и охранники не могли определиться и вызывали начальство. Я сама лично не слышала, но те, кто стояли рядом и слышали часть выяснений, сказали, что уточнялось ГДЕ именно была сделана вакцина спутник - в ЕС или в России,
Вот жесть!... Точно этот сан.паспорт скоро настоящий заменит..
KOLIBRY вне форумов  
Старое 07.09.2021, 12:31
Мэтр

KOLIBRY, я не верю в эту билебурду. Скорее всего просто рассказ из личной фантазии. Никто Спутник в Европе не применяет и тем более не будет его аккредитировать на границах. Он никак не принят в евросоюз и не будет никогда принят.
эсфирь вне форумов  
Старое 07.09.2021, 13:16
Мэтр

Какие-то непонятные вопли. Воспринимается именно так.
Dama вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки