Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.09.2021, 15:55
Мэтр

Дата рег-ции: 17.09.2005
Посмотреть сообщениеximera пишет:
Добрый день )

Заранее напишу для тех кто сейчас начнет писать "а кто то просыпается через 100 страниц" :хаха: у меня нет времени перечитывать эти 100 страниц

И собственно говоря вопрос - слышала по радио , что с 15 ноября собираются отменить пасс , действительно ли ? :роллеыес: и если его собираются отменить , то какой смысл сейчас так нагнетать и гнать всех на прививку ?
Этот пасс приняли с условием, что он остается дпо конца чрезвычайного положения, которое должно закончится 15 ноября. Но чрезвычайное положение могут продлить до 31 декабря (и я думаю, что продлят). Значит и действие паспорта продлится. А что будет потом, посмотрим. Бесконечно продлять чрезвычайное положение не получится, ибо не годами же оно может продолжаться и только слепой не видит, что никакой чрезвычайности нет, а есть политика и огромные деньги. Потом, может, постараются этот пасс сделать вакцинальным, но тогда нужно иметь AMM стандартное, а не conditionnel. А может, сан.пасс и вовсе отменят.
А что касается того, почему так торопятся... Срок годности закупленных доз не бесконечен, утилизовать их хлопотно и дорого, деньги терять никто не любит. Судорожно пытаются заработать на том, на чем можно заработать. Ну и политика, конечно же, куда без нее, - законы непопулярные протянуть, например, - сейчас такая атака идет на базовые принципы демократии, что за год французы потеряли многое из того, за что десятилетиями боролись их предки.
VIRA вне форумов  
Старое 05.09.2021, 16:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Если будет так, как предсказывает кандидат на кресло Верана, Блашье, то сделают вакцинацию обязательной для взрослых, а несовершеннолетних оставят в покое. Взрослые выкрутятся, а то, что отвяжутся от детей, это уже дело.
Droopy, к сожалению, от детей так просто не отвяжутся, - это ж такие деньги потерять! Я в детской теме давала ссылку на то, что будет обсуждаться закон о 12-й обязательной (антиковидной) прививке для младенцев.
VIRA вне форумов  
Старое 05.09.2021, 16:05     Последний раз редактировалось Ren; 05.09.2021 в 17:05..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Неважно, считайте, что призыв обращен к каждой по отдельности.

А смысл призыва? У нас что - мужья без мозга? Сами решить не могут? Дуло пистолета приставили? Разводом угрожаем?

Советы и призывы для себя оставьте плиз.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 05.09.2021, 16:07
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеtattu пишет:
Липа, какие у Вас конкретно претензии к биографии автора закона? Только та, что он выдвинулся в 17 лет? То что юрфак закончил и сегодня ему уже далеко не 17 лет , как-то мимо Вас проскользнуло.
Почитайте биографии россйских президентов, что ли.
И Вы наверное понимаете, что закон - это не диссертация. Да и то, у аспиранта есть руководитель, который его курирует, помогает, направляет . А уж законы. Я не в защину конкретного закона и конкретного автора. А в общем, наезд какой-то .... не могу найти нужного слова. Типа не к чему прицепиться, но всеравно прицепимся.
У Вас есть что по теме или пытаетесь роль учительницы изобразить, младших классов? У Вас какие основания поучать меня есть? Это нелепо выглядит. Точно, Вашими словами - "не к чему прицепиться, все равно прицепимся".
lipa1 вне форумов  
Старое 05.09.2021, 16:10
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеRen пишет:
А смысл призыва? У нас что - мужья без мозга? Сами решить не могут? Дуло пистолета приставили? Разводом унрожаем?
Вода, как известно, камень точет. Можно и пистолетом не угрожать)

Советы и призывы для себя оставьте плиз.
Ну, чтобы совсем этого избежать, не пишите на публичном ресурсе.
сначала добейся.
IrinaS сейчас на форумах  
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Где доказательства? Без доказательств - это пустословье.
Да просто наберите в поисковике Effets secondaires vaccins mARN и сaми увидите. Если нужны более серьезные исследования, читайте специалистов, и не virologues du plateau, а настоящих, действующих специалистов, лауреатов различных премий, т.е. грамотных людей, а не к télé бочке затычек. Да просто, почитайте пфайсзеровскую аннотацию к их вакцине , пpo "побочные эффекты".
VIRA вне форумов  
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеVIRA пишет:
Срок годности закупленных доз не бесконечен, утилизовать их хлопотно и дорого, деньги терять никто не любит.
Это почему вы так решили, что "хлопотно и дорого"? Дешевле отвечать за побочные эффекты уже признанной вакцины? И какие деньги не любят терять, если "закупленные дозы" уже - сами же пишете. Сплошной набор надуманных идей-проблем.
Соседка вне форумов  
Старое 05.09.2021, 16:15
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Так Вы почему-то решили, что я утверждаю обратное. То есть додумали за меня то, что я не утверждала.
??
А это кто писал? Пушкин?

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Нормальный входной билет в хорошую карьеру - ложа.
сначала добейся.
IrinaS сейчас на форумах  
Старое 05.09.2021, 16:20
Мэтр

[QUOTE=Lionne;1062306038]В пятницу 3 сентября Конгресс Новой Каледонии единогласно проголосовал за обязательную вакцинацию от Ковида всего взрослого населения.QUOTE]

Скорее всего, Нoвая Kаледония - это пробный шар, чтобы посмотреть, пройдет оно или нет. Потом будет основная территория.
VIRA вне форумов  
Старое 05.09.2021, 16:27
Мэтр

Ну, все. Если чья-то русская жена категорически против прививки, то это архиважно в плане общей ситуации))

П.С. Не морочили бы своим мужикам головы, ей богу. Без вас, я уверена, они давно бы привились уже и жили бы нормальной жизнью. А так один геморой, у одной муж уже переболел, у другой, хоть ковидом и не заболел, все равно не в лучшем состоянии.
Вы не поняли, здесь ключевое слово не "русская жена", а "Кто знает, что будет ЛИЧНО с тобой", хотите играть в русскую рулетку, пожалуйста, но откуда такое яростное желание заставить в нее играть и других? А мужики, и сами, наверное не дураки, почему надо думать о них как о малышах, которым кто-то может морочить голову.
VIRA вне форумов  
Старое 05.09.2021, 16:30
Мэтр

Это русская рулетка, всем русским (и русскоязычным) надо выковыривать.
Среди французов вокруг в большинстве все за двумя руками и ногами.
Неправда. И кто-же тогда те сотни тысяч людей, которые каждую субботу выходят на улицы протестовать против пасса? Наверное не французы
VIRA вне форумов  
Старое 05.09.2021, 16:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Так проблема не в вакцине как таковой? Всё дело в чьих-то правах??
Конечно, и в этом тоже. А вы думаете, почему люди каждую субботу в выходят на манифы? Не против вакцинации как таковой, а за ПРАВО человека самому решать делать ее или нет, и ЗА РАВНЫЕ ПРАВА для всех членов фр.общества, сегрегированного при помощи навязанного санпасса, санитарного в котором только название.
VIRA вне форумов  
Старое 05.09.2021, 16:46     Последний раз редактировалось lipa1; 05.09.2021 в 16:57..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
А это кто писал? Пушкин?

lipa1 пишет:
Нормальный входной билет в хорошую карьеру - ложа.
И как мною написанное связано с Вашим:
вовсе не обязательно быть масоном, чтобы сделать карьеру)
?
Я где-то говорила, что обязательно?
Не интересно Вам читать послужной список автора закона и его биографию, просто можно было не открывать ссылку. Мне показалось, что это интересно, никакого скрытого содержания в моем посту нет.
lipa1 вне форумов  
Старое 05.09.2021, 16:46
Мэтр

Для того, чтобы сделать прививку или нет - это личное решение, но когда речь идёт о тех местах, где есть другие люди, там действуют установленные правила, которые устанавливают получившие полномочия.
Есть много всего, с чем каждый не согласен и считает кощунством, а другим это нравится или устраивает. "Жить в обществе и быть свободным от общества невозможно". Это хоть и банальная фраза, но очень хорошо отражает реальное положение вещей.
А еще голова нам дана не только для того, что есть . Анализировать ситуацию тоже надо всегда, а не слепо подчиняться любым указаниям сверху и стремиться быть "в сегодняшнем обществе". Если бы все, закрыв глаза, следовали указаниям свыше, то не было во Франции Résistance, ибо на тот момент режим Виши тоже был "обществом", от которого, по вашему, невозможно было быть свободным.
VIRA вне форумов  
Старое 05.09.2021, 16:47
Заблокирован(а)

Конечно, и в этом тоже. А вы думаете, почему люди каждую субботу в выходят на манифы? Не против вакцинации как таковой, а за ПРАВО человека самому решать делать ее или нет, и ЗА РАВНЫЕ ПРАВА для всех членов фр.общества, сегрегированного при помощи навязанного санпасса, санитарного в котором только название.
Так, может, начать с первоначала всего? Или это надуманная проблема? Почему тогда медики продолжают работать в такой мощной экипировке?
Соседка вне форумов  
Старое 05.09.2021, 16:54
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Неправда. И кто-же тогда те сотни тысяч людей, которые каждую субботу выходят на улицы протестовать против пасса? Наверное не французы
Я общаюсь с разношерстной публикой - от простых коммерсантов и ИП, служащих до высокопоставленных чиновников, врачей, инженеров, руководителей предприятий, топ-менеджеров, юристов, известных спортсменов и т.п. Среди них есть привитые, но по собственному желанию, есть те, кто прививаться не собирается, но ВСЕ абсолютно против прививок для детей и подростков. И все осуждают то, как была представлена идея санитарного пасса. Нет ни одного, кто бы рукоплескал, и это не зависит от прививочного статуса. И никто не собирается прививать малолетних детей, несмотря на то, что привиты сами. Идея третьей дозы тоже их мягко говоря, не радует.
Старое 05.09.2021, 17:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Это почему вы так решили, что "хлопотно и дорого"? Дешевле отвечать за побочные эффекты уже признанной вакцины? И какие деньги не любят терять, если "закупленные дозы" уже - сами же пишете. Сплошной набор надуманных идей-проблем.
Это не я решила, это стоимость утилизации химических веществ решила. Не в раковину же протухшую вакцину выливать. Утилизация хим.веществ очень затратное мероприятие.
А за побочные эффекты пока никто не отвечает. Тем более, что в контракте Пфайзера с фр.правительством есть clause о non-responsabilité. Вот когда вакцину признают и она получит статус "standard, a нe conditionnel, тогда государство и производитель будут вынуждены взять на себя ответственность. А пока с них взятки гладки. Так что с этой стороны они подстраховались. А какие деньги терять? Так ведь закупленные дозы, они оплаченные дозы, и эти деньги Франции надо отбить , не филанатропы же они за бесплатно вакцинировать, за каждую дозу секю отстегивает 20 евро. Вы сами-то ситуацию проанализируйте, прессу почитайте, соцсети, да не с "одной стороны", а "с обеих", и сами, сделайте собственные выводы.
VIRA вне форумов  
Старое 05.09.2021, 17:05
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Да просто наберите в поисковике Effets secondaires vaccins mARN и сaми увидите.
Так изучала ОООООЧЕНЬ подробно прежде, чем привиться.
Вопрос о том, где доказательства, что прививка массово разрушает жизненно-важыне органы?
Ковид разрушает намного больше.
Старое 05.09.2021, 17:06
Мэтр

Ну, чтобы совсем этого избежать, не пишите на публичном ресурсе.
Ну так и вы не пишите, я же вам тоже советы и призывы по поводу вакцинации могу давать, только не даю - воспитание не дает.

Ren вне форумов  
Старое 05.09.2021, 17:06
Мэтр

Так изучала ОООООЧЕНЬ подробно прежде, чем привиться.
Вопрос о том, где доказательства, что прививка массово разрушает жизненно-важыне органы?
Ковид разрушает намного больше.
Доказательства?
VIRA вне форумов  
Старое 05.09.2021, 17:07
Мэтр

но откуда такое яростное желание заставить в нее играть и других?
Расскажу - не поверите.

Ren вне форумов  
Старое 05.09.2021, 17:09
Мэтр

Идея третьей дозы тоже их мягко говоря, не радует.
Тем более, что у большинства были довольно сильные побочные явления после второй дозы. Что будет после третьей?

Но я их понимаю - раз две вкололи, теперь в заложниках. Иначе все зря (с).

Ren вне форумов  
Старое 05.09.2021, 17:23
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Тем более, что у большинства были довольно сильные побочные явления после второй дозы. Что будет после третьей?

Но я их понимаю - раз две вкололи, теперь в заложниках. Иначе все зря (с).
Да нет, почему. Большинство делали две прививки, рассчитывая на спокойную жизнь в течение года. Не знаю совершенно, что вещают офиц СМИ про третью прививку, но если под это дело сократят срок действия пасса с года до нескольких месяцев, то это породит ещё больше недовольных. По крайней мере, я не собираюсь ставить никакой 3 и далее дозы и ежедневно шлю в задницу прививку, санпасс и тех, кто это придумал. Не хватало под их дудку плясать дальше.

Поскольку я категорически против санпасса, то решила не ходить в рестораны, где его спрашивают (нашла такие, где не надо ), в заведения культуры тоже не пойду, считаю нужным слова и дела в одном ключе держать.
Ирис сейчас на форумах  
Старое 05.09.2021, 17:28
Мэтр

Расскажу - не поверите.
Я думаю, что догадываюсь
VIRA вне форумов  
Старое 05.09.2021, 17:30
Заблокирован(а)

Так ведь закупленные дозы, они оплаченные дозы, и эти деньги Франции надо отбить , не филанатропы же они за бесплатно вакцинировать, за каждую дозу секю отстегивает 20 евро. Вы сами-то ситуацию проанализируйте
Франция уже купила вакцину? Или Франции кто-то еще только заплатит за её применение?
Соседка вне форумов  
Старое 05.09.2021, 17:30     Последний раз редактировалось Droopy; 05.09.2021 в 17:50..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Поскольку я категорически против санпасса, то решила не ходить в рестораны, где его спрашивают (нашла такие, где не надо ).
Я тоже не понимаю злорадства, что, мол, мы, привитые везде ходим, а вы, противники санпасса дома сидите. Я везде хожу, как и раньше, точно так же. И ни в чем себе не отказываю. Мне ни разу не отказали в обслуживании в ресторане или в кафе, потому что я не предъявила кода. В большие ТЦ и гипермаркеты я не ходила изначально, поэтому не чувствую никакой фрустрации по этому поводу. В кино во Франции была 2 раза за все время моей жизни здесь, у меня дома шикарный домашний кинотеатр, мой муж любитель image et son.
Старое 05.09.2021, 17:47
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Это не я решила, это стоимость утилизации химических веществ решила. Не в раковину же протухшую вакцину выливать. Утилизация хим.веществ очень затратное мероприятие.
В США закрыли воздушное пространство на месте аварии грузовика с вакцинами.

На место происшествия прибыло множество команд экстренных служб и несколько групп по борьбе с утечкой опасных материалов. Это объяснили устранением разливов топлива, которое было в баках тягача и в запасных баках, а также разливом антифриза (так в сообщении офиса шерифа, но, скорее всего, имеется в виду хладагент, т. к. вакцины должны храниться при температуре существенно ниже нуля градусов по шкале Цельсия), которые попали в протекающий рядом ручей.
Во время сбора горючего над местом происшествия было закрыто воздушное пространство, запретили даже летать малым дронам с видеокамерами, которые показали бы, что происходит. При этом шоссе было перекрыто для движения в одном из направлений, журналистов непосредственно к месту аварии также не допускали.
Секретной почему-то оказалась информация о том, не разбились ли емкости с вакцинами, не рассыпались ли и сколько доз вакцины не пострадало.

Единственное, что удалось выяснить журналистам — информация минздрава о том, что машина перевозила 1,2 млн доз вакцины, предназначенной для Ганы.
https://rossaprimavera.ru/news/38d6de2e
Груша вне форумов  
Старое 05.09.2021, 17:50
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Я тоже не понимаю злорадства, что, мол, мы, привитые везде ходим, а вы, противники санпасса дома сидите. Я везде хожу, как и раньше, точно так же. И ни в чем себе не отказываю. Мне ни разу не отказали в обслуживании в ресторане или в кафе, потому что я не предъявила кода. В большие ТЦ и гипермаркеты я не ходила изначально, поэтому не чувствую никакой фрустрации по этому поводу. В кино во Франции была 2 разf за все время моей жизни здесь, у меня дома шикарный домашний кинотеатр, мой муж любитель image et son.
Какому посту верить:
Никуда не хожу, ни в рестораны, ни в ТЦ, никуда не езжу лет 10 дальше 100 км от дома;
Не плачу 138 евро налога на ТВ

Или:
Меня пускают бес пасса в рестораны, кафе и ТЦ. И у нас дома шикарный домашний кинотеатр (за который нужно платить налог, если конечно он задекларирован, если доходы семьи не РМИ, и если конечно же этот домашний кинотеатр имеется в наличии ))),

То есть: что вижу, о том и пою. Завтра увижу другое, буду петь другую песню Кто свою жизнь рассказывает, кто про масонов вспомнил (к чему - непонятно).
И причём здесь ковид?
tyupa вне форумов  
Старое 05.09.2021, 17:55
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Я тоже не понимаю злорадства, что, мол, мы, привитые везде ходим, а вы, противники санпасса дома сидите. Я везде хожу, как и раньше, точно так же. И ни в чем себе не отказываю. Мне ни разу не отказали в обслуживании в ресторане или в кафе, потому что я не предъявила кода.
Это надо иметь железные нервы - сидеть, кушать и не бояться, что нагрянут стражи порядка и начнётся шмон санпассов.. Это экстрим!
Груша вне форумов  
Старое 05.09.2021, 17:57
Мэтр

Дата рег-ции: 03.07.2011
Этот пасс приняли с условием, что он остается дпо конца чрезвычайного положения, которое должно закончится 15 ноября. Но чрезвычайное положение могут продлить до 31 декабря (и я думаю, что продлят). Значит и действие паспорта продлится. А что будет потом, посмотрим. Бесконечно продлять чрезвычайное положение не получится, ибо не годами же оно может продолжаться и только слепой не видит, что никакой чрезвычайности нет, а есть политика и огромные деньги. Потом, может, постараются этот пасс сделать вакцинальным, но тогда нужно иметь AMM стандартное, а не conditionnel. А может, сан.пасс и вовсе отменят.
А что касается того, почему так торопятся... Срок годности закупленных доз не бесконечен, утилизовать их хлопотно и дорого, деньги терять никто не любит. Судорожно пытаются заработать на том, на чем можно заработать. Ну и политика, конечно же, куда без нее, - законы непопулярные протянуть, например, - сейчас такая атака идет на базовые принципы демократии, что за год французы потеряли многое из того, за что десятилетиями боролись их предки.
спасибо за подробный ответ , радует что не одна я так думаю ) но об этом лучше не говорить , а то тапками закидают
ximera вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки