Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.08.2021, 18:48
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Любопытно будет посмотреть на реакцию, если скажут: тесты сколько угодно бесплатно. Прививка только за деньги: Пфаизер две дозы - 10000 евро. А потом еше запустят слух, что Макрону бесплатно сделали, а теше своеи он рекомендовал не прививаться пока.
Да на здоровье ! И пассы пусть отменят для детей, а взрослые как-нибудь разберутся. И наступит всем счастье.
Старое 27.08.2021, 18:48
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Любопытно будет посмотреть на реакцию, если скажут: тесты сколько угодно бесплатно. Прививка только за деньги: Пфаизер две дозы - 10000 евро. А потом еше запустят слух, что Макрону бесплатно сделали, а теше своеи он рекомендовал не прививаться пока.
Я думаю, что не одна, кто читает ваши предполагаемые причины и реакции, удивляется тому, как людям в голову такое вообще приходит.
Старое 27.08.2021, 18:49
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Появилась новая (очередная) надежда в лечении ковида - фенофибрат. Пока его протестировали на очень маленькой выборке, но результаты обнадеживающие. С помощью препарата значительно снижается воспаление.

https://www.timesofisrael.com/1-50-a...israeli-trial/
IdaLou вне форумов  
Старое 27.08.2021, 18:56
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Вы уверены, что на частичную безработицу? Сейчас практически ни одному работодателю её, как раньше, не оплачивают.
Я писала «про раньше».
Старое 27.08.2021, 19:08
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеFien пишет:
большинство людей вообще не думает.
Есть еше те, кто думает, что он думает, а на самом деле лучше бы он и не думал вовсе

Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
Появилась новая (очередная) надежда в лечении ковида - фенофибрат.
Вы еше не купили на всякии случаи?
EHOT вне форумов  
Старое 27.08.2021, 19:13
Мэтр

Вы еше не купили на всякии случаи?
Я себе ничего не купила. Ни это, ни плакневил, ни ивермектин. Но продолжаю считать преступным то, что терапевтам запретили их выписывать при ковиде.
IdaLou вне форумов  
Старое 27.08.2021, 19:15
Мэтр

Ещё сейчас рассматривают такие три препараты:

Цитата:
Ces trois traitements sont l’artésunate, l’imatinib et l’infliximab. Ces trois médicaments sont déjà utilisés pour traiter d'autres pathologies. L'artésunate est un médicament contre le paludisme grave, l'imatinib est utilisé contre certains cancers, dont la leucémie, tandis que l'infliximab est utilisé pour traiter la maladie de Crohn, la polyarthrite rhumatoïde et d'autres maladies du système immunitaire.
https://www.lindependant.fr/2021/08/...xtor=CS5-1000-
IdaLou вне форумов  
Старое 27.08.2021, 19:36
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
IdaLou, Инфликсимаб прописывают при моем диагнозе, когда уже ничего не помогает. Это сильный иммуносупрессор, моноклональные АТ. Опять для лечения ковида пытаются использовать противомалярийные препараты и моноклональные АТ, которые назначают при аутоиммунных заболеваниях.
Старое 27.08.2021, 19:39
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.05.2017
Я себе ничего не купила. Ни это, ни плакневил, ни ивермектин. Но продолжаю считать преступным то, что терапевтам запретили их выписывать при ковиде.
В Ля Рошеле некоторые терапевты на свой страх и риск выписывали и выписывают по сию минуту ,1 из них правда скоро лишится лицензии ,но ни лечить ни от своих слов ,что Ковид лечению поддаётся отказываться не собирается
Alenka2018 вне форумов  
Старое 27.08.2021, 19:53
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2008
Появилась новая (очередная) надежда в лечении ковида
Мне, признаюсь, лень все 19 тем читать и осмысливать. А что нынче о лактоферрине прогрессивная общественность думает?
Старое 27.08.2021, 19:54
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2007
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Скоро постоянным клиентам будут выдавать бонусом код вакцинации или о перенесенном Ковиде .
Зачем же им постоянных клиентов терять? копеечка рубль бережет
Martingale вне форумов  
Старое 27.08.2021, 19:59
Мэтр

Что запретили выписывать? Лекарство, которое не факт, что помогает, но от которого тоже есть пробочка?
EHOT вне форумов  
Старое 27.08.2021, 20:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlenka2018 пишет:
В Ля Рошеле некоторые терапевты на свой страх и риск выписывали и выписывают по сию минуту ,1 из них правда скоро лишится лицензии ,но ни лечить ни от своих слов ,что Ковид лечению поддаётся отказываться не собирается
Очень жаль, что так уходят те, кто как раз достоин оставаться в профессии.
IdaLou вне форумов  
Старое 27.08.2021, 20:58
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Скорее всего многие люди просто не в курсе, что кто-то может не прививаться по каким-то идеиным соображениям и думают, что те, кто не привился, не сделал это исключительно из за нехватки времени.
А помимо идейных, по-вашему, других соображений быть не может ?

В нормальной реальности вакцинируются / или не вакцинируются исходя из медицинских соображений (критерии здоровья), а не из идейных (типа ради спасения ближних своих, ну или всего мира), и не из культурно-развлекательных (чтоб можно было развлекуху себе обеспечить).

Так вот, на сегодняшний день, если исходить из медицинских соображений, вакцинироваться стоит людям, которые находятся в группах риска.
Остальным стоит продолжать соблюдать усиленные правила личной гигиены.
CLEA вне форумов  
Старое 27.08.2021, 21:04
Мэтр

Вот тут пишут про всякие спорные лекарства, которые вроде как вызывают страшные побочки и не нравятся big pharma.

А почему нельзя людям с самого начала болезни делать анализы. И исходя из их результатов этих людей лечить, даже без этих "спорных" препаратов.

В России с большим успехом лечат сочетанием кортикоида, антикоагулянта и антибиотика. Главное, чтобы лечение было начато вовремя.

Во Франции человека сажают на долипран и ждут, в какую он статистику попадет, то ли в больничную, то ли в усопших.
CLEA вне форумов  
Старое 27.08.2021, 21:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеavrora пишет:
Мне сейчас рассказали милейшую историю о том, как постоянным делателям тестов в одной аптеке, выдают отрицательный результат на бумаге тут же, за 1 минуту. Делает ли этот владелец аптеки тесты реально вообще, хоть потом? Вот вам и пассы, и надежность, и защита.
В разрезе санпасса, это ничего не меняет, поскольку вакцинированные никаких тестов не делают.
CLEA вне форумов  
Старое 27.08.2021, 21:14
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
Так вот, на сегодняшний день, если исходить из медицинских соображений, вакцинироваться стоит людям, которые находятся в группах риска.
Это ваши личные выводы, или есть ссылки на такие выводы от медиков?
Alena77 вне форумов  
Старое 27.08.2021, 21:15
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.05.2017
Вот тут пишут про всякие спорные лекарства, которые вроде как вызывают страшные побочки и не нравятся big pharma.

А почему нельзя людям с самого начала болезни делать анализы. И исходя из их результатов этих людей лечить, даже без этих "спорных" препаратов.

В России с большим успехом лечат сочетанием кортикоида, антикоагулянта и антибиотика. Главное, чтобы лечение было начато вовремя.

Во Франции человека сажают на долипран и ждут, в какую он статистику попадет, то ли в больничную, то ли в усопших.
вот этим больше всего терапевты и не довольны ,тем ,что вместо того чтобы сказать при первых хоть каких либо симптомах не оставаться дома и ждать пока состояние ухудшится с долипраном ,а обратится сразу же к своему терапевту ,который я думаю более компетентен чем сам больной
Alenka2018 вне форумов  
Старое 27.08.2021, 21:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеMashoulia пишет:
Мне, признаюсь, лень все 19 тем читать и осмысливать. А что нынче о лактоферрине прогрессивная общественность думает?
Пока о нем ничего не читала.
IdaLou вне форумов  
Старое 27.08.2021, 21:17
Мэтр

У меня впечатление, что это такой навязанный естественный отбор.
IdaLou вне форумов  
Старое 27.08.2021, 21:18     Последний раз редактировалось Alena77; 27.08.2021 в 21:32..
Заблокирован(а)

Кстати, в этой теме неоднократно писали про рекламу вакцинации от французских СМИ.
Я вчера увидела рекламу вакцинации от российских СМИ. «Вот больничка, в которой вас лечат, вот ивл который за ваш дышит, а вот коридор. Коридор морга, в который вы попадете, если не вакцинируетесь». Очень «милая» реклама, без страшилок. По постам некоторых ничего страшного, ведь большинство болеет так себе, легким гриппом!
Я сразу представила наш форум, какие ужасы были бы после такой агитации во Франции.
Alena77 вне форумов  
Старое 27.08.2021, 21:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Это ваши личные выводы, или есть ссылки на такие выводы от медиков?
Не мои.
Медиков, ученых и даже некоторых политиков.
CLEA вне форумов  
Старое 27.08.2021, 21:24
Мэтр

У меня впечатление, что это такой навязанный естественный отбор.
Это - навязанный выбор вакцины, как на безрыбье.
Старое 27.08.2021, 21:24     Последний раз редактировалось Alena77; 27.08.2021 в 21:28..
Заблокирован(а)

Не мои.
Медиков, ученых и даже некоторых политиков.
Вот ни разу не видела этих выводов!
Врачи, конечно же глупота, если призывают всех делать вакцину, а не только из группы риска. Или песня хороша, начинаем все сначала?

А можно я Вам задам вопрос? Вот вернулись в ситуацию до Вашей болезни ковидом. Вы здоровы и полны сил. И вот вакцина. Вам предлагают, выбирайте или вакцина или болезнь, в том варианте, в котором Вы болели. Вы же сильно болели? Даже, на форуме здесь писали, что чуть не отправились в мир иной, как сильно! Вы бы что выбрали? Путь, который прошли с болезнью?
Или после болезни можно людям «вправлять мозги» как влияет вакцина на людей? Ну а что, переболели, а для остальных гори все пламенем!
Alena77 вне форумов  
Старое 27.08.2021, 21:26
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
если исходить из медицинских соображений, вакцинироваться стоит людям, которые находятся в группах риска
То есть медикам и парамедикам вакцинироваться не надо, из тех же медицинских соображений? И из идейных тоже не надо, а то ишь, что удумали, "типа ради спасения ближних своих, ну или всего мира". Понятно.
Freddie вне форумов  
Старое 27.08.2021, 21:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Я сразу представила наш форум, какие ужасы были бы после такой агитации во Франции.
Я месяц провела в России.
По сравнению с французской пропагандой российская это так, семечки..... Там реклама и изредка упоминания. А тут любой сюжет вокруг ковида, как будто в стране ничего больше не происходит.

В России хотя бы народ более здраво смотрит на весь этот бардак и способен еще замечать несостыковки.

Пришлось побывать в общественной бане в мелком поселке.
Так там тетки и бабУшки устроили околоковидную дискуссию.
Основной вопрос состоял в том, как так получается, что после того, как во многих странах массивно вакцинировали людей, там сильно выросла заболеваемость. Я подумала, блин, если даже эти люди, которые и в Москве то не все бывали, смогли сделать такой простой вывод из ежедневных новостей, почему в Париже население этого не видит.
Ну, это так, a parte, как говорится.
CLEA вне форумов  
Старое 27.08.2021, 21:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеFreddie пишет:
То есть медикам и парамедикам вакцинироваться не надо, из тех же медицинских соображений? И из идейных тоже не надо, а то ишь, что удумали, "типа ради спасения ближних своих, ну или всего мира". Понятно.
Про идейные не я придумала, а ЕНОТ. Его и спрашивайте.

Я лишь написала о том, что за последнее время читала в разных статьях. Многие пишут о том, что массовая вакцинация бесполезна и даже опасна.

А по мне, если медики хотят, пусть вакцинируются. Не хотят, могут не вакцинироваться.
CLEA вне форумов  
Старое 27.08.2021, 21:35
Мэтр

По сравнению с французской пропагандой российская это так, семечки..... Там реклама и изредка упоминания. А тут любой сюжет вокруг ковида, как будто в стране ничего больше не происходит.

В России хотя бы народ более здраво смотрит на весь этот бардак и способен еще замечать несостыковки.

Основной вопрос состоял в том, как так получается, что после того, как во многих странах массивно вакцинировали людей, там сильно выросла заболеваемость. Я подумала, блин, если даже эти люди, которые и в Москве то не все бывали, смогли сделать такой простой вывод из ежедневных новостей, почему в Париже население этого не видит.
В Париже свято верят в то, что раз им обещан пропуск в рай = в доковидную жизнь, благодаря вакцине, то надо этот пропуск получить, и рай непременно наступит. А потом можно прикрываться любым фиговым листком, почему, или даже вообще не думать на эту тему: ну вкололи и вкололи. Не важно, что, и даже не важно, зачем.
Старое 27.08.2021, 21:35
Заблокирован(а)

Вы месяц, а я два месяца. И поверьте, видела и слышала разную рекламу, включая и прочтение стихов в микрофон на местном рынке.
На вопрос мой ответьте, пжл.
Alena77 вне форумов  
Старое 27.08.2021, 21:36     Последний раз редактировалось EHOT; 27.08.2021 в 21:54..
Мэтр

про появление хвоста говорили? А так естественно парижанам до тёток и бабушек из общественной бани в мелком посёлке далеко.

А помимо идейных, по-вашему, других соображений быть не может ?

В нормальной реальности вакцинируются / или не вакцинируются исходя из медицинских соображений (критерии здоровья), а не из идейных (типа ради спасения ближних своих, ну или всего мира), и не из культурно-развлекательных (чтоб можно было развлекуху себе обеспечить).

Идейными там были как раз соображения. Ну то есть по каким-то своим идеям. А почему Вы так болезненно сразу?

В нормальной реальности вакцинируются все, кто может. Не вакцинируются те, кому это противопоказано.
EHOT вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки