|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2009
|
Irbis, а я вот вернулась с детьми на прошлой неделе прямым рейсом Москва-Париж в ШДГ и полностью согласна с
teffi, - это кошмар! Организация ужасная. Может, это нам так не повезло, куча людей, духота, мест, чтобы присесть, на всех не хватает, сидели как в каком-то загоне, кто-то даже лежал...ни о какой дистанции и речи не было. Ну и главное, что результаты теста мы ждали 1ч 10. Потеряли на всю эту глупейшую процедуру больше 2 ч. Зачем тогда делали тесты в Москве за день до полета, если их вообще нигде не спросили? Почему эти тесты на английском не учитывают здесь? Вообщем, я не нахожу, что это правильно, а уж сажать здоровых людей на карантин - это просто вредительство. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.07.2010
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
организация, я считаю. А туристы из красных зон и так запрещены, только граждане или с внж , студенты и т.д., в общем редкая и ограниченная категория. Часть из которых прилетит через зелёные страны без контроля.
Тогда логичнее оставить один карантин, раз по тестам ничего не ясно. Зачем тогда столько людей задействовать и отвлекать от основной более нужной работы?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
И самое-то главное - если бы действительно нынешняя эпидемиологическая ситуация была критической и опасной, они бы сделали это сами без звука, без всяких указаний сверху. Вывод какой? И эти люди запрещают нам ковыряться в носу! (с) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2009
|
точно, если все настолько плохо, то надо тогда отслеживать буквально каждого вылетающего из красной зоны, а то получается, летишь прямым рейсом- ты опасен, летишь с пересадкой- все в порядке, карантин не нужен.
Интересно, а те, кто проходил сразу на паспортный контроль, где вакцинированные, спрашивали у вас пасс? |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.01.2019
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2009
|
Вчера многие тоже такой вопрос задавали. Ответ : при выходе из самолета пассажиры находятся в транзитно-международной зоне. Кто-то пойдёт на выход, кто полетит дальше. Поэтому организована одна проверка там. Далее те, кто пересекает границу Франции проходят проверку на паспортном контроле.
![]() |
|||
Мэтр
|
Моя подруга прилетела на несколько дней позже, тоже в Ниццу, в практически пустом самолете. На пцр повезли всего человек 15, но была такая же давка, теснота, духота и плохая организация. На половину телефонов эти QR коды не загружались, или загружались для родителя и не загружались для ребенка. Но бумажную декларацию выдавали только после того, как народ промучился минут 40 с загрузкой на телефон. В итоге эта процедура для 15 человек тоже заняла 1,5 часа, как и для нас с полным самолётом. У меня сложилось впечатление, что и сотрудники и полицейские сами были дезорганизованы постоянно меняющимися инструкциями (то бумажные декларации, то QR коды на телефон) и плохо понимали свои функции.
А карантин тоже весьма условный. Я то четко соблюдаю, но ребенок до 12 лет, который летел вместе со мной, не обязан соблюдать. Муж тоже эти дни мотается по большим магазинам и не потому, что незаконопослушный антивакс, а потому, что с этой пандемией ничего нельзя найти - pénurie по очень многим позициям.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2003
|
Т.е. смысла делать тест по прилету нет никакого?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Тест по прилету делают, чтобы узнать есть ли вирус в данный момент. Смысл есть и большой. Но у вируса инкубационный период, как вы знаете. И заразившись в самолете или аэропорту вы можете иметь позитивный тест через несколько дней , а не в день прилета. Вроде это везде множество раз объясняли..
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А во вторых, если российский тест негодный, по мнению французских властей, нафига они его требуют? НеувЯзочка однако.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2003
|
Так вирус есть или нет?
Нет не знаю какой именно, просветите, плиз. Не знаю, мне не объясняли или плохо...
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.08.2020
|
Я улетаю из Женевы в Москву Аэрофлотом, полностью вакцинирована Модерной в июне. Подскажите пожалуйста, нужно ли мне заполнять какую либо форму для Швейцарии (въезжаю в Женеву из Франции на машине ) ? Вроде же ничего не надо? У меня русское гражданство и француский внж.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2008
|
Вылетала из Женевы в конце июня. Кроме Российского паспорта ничего на регистрации не просили. Сказали- для вас все в России. Летела авиакомпанией KLM.
![]() |
|
Мэтр
|
Я сегодня прилетела из Москвы, Шереметьево, в Париж, Шарль де Голль. В Москве не спросили ни тест, ни QR code вакцины. Просто посмотрели паспорта и посадочный талон. В полёте дали всем заполнить бумагу с контактными данными, чтобы предупредить, если вдруг какой из пассажиров заболеет. Похоже на то, что я заполняла на Госуслугах. По прилету два раза проверяли наличие QR code, после выхода из самолета и перед паспортным контролем. После выхода из самолета очередь делили на привитых и нет, народу всего прилетело мало, поэтому очередей или толпы для тех, кто должен пройти тест не было.
Вообще, народу в аэропорту Парижа очень мало, по сравнению с Шереметьево, там много рейсов.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да, Аэрофлотом.
![]() |
|
Мэтр
|
Когда по прилёту в Москве сдавала тест ПЦР, то у меня взяли мазок из горла, а в носу только чуть-чуть покрутили, далеко не залезали. Во Франции в горле не проверяют, а в нос глубоко палочку вводят. При этом, в Гемотесте просили не есть за три часа до теста. Интересно, почему метод забора для одного и того же теста разный?
Другое наблюдение : Аэрофлот во время полёта предлагает поменять маску на свежую. По мне, так хорошо придумали.
![]() |
|
Мэтр
|
Хочу уточнить : прилетевшим из России не нужно соблюдать карантин, если человек привит (одобренными в Европе вакцинами)?
Закладки |
Метки |
венгрия, въезд, шенгенская виза |