Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.08.2021, 01:21     Последний раз редактировалось Baila-baila; 22.08.2021 в 01:44..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеVIRA пишет:
Навоображать из воздуха невозможно, значит Макрон и иже с ним дали пищу для воображения, n'est pas? Интересная вообще логика "подумаешь, вам пообещаали что-то, не в первый же раз прокатывают"! А ничего, что воздух сотрясает, обещая, не дядя Жан из соседнего подьезда, а президент страны?
И напоследок, я не нахожу нормальным делать тест или прививаться, чтобы пойти в ресторан или на шоппинг. В таком виде ни тест, ни пасс не имеют ни малейшего санитарного значения. Прививка - это все-таки медицинский акт, а не ключ к "пойти туда", куда каждый недавно и так ходил. Этот пасс сделали методом сегрегации населения. Очков не надо, чтобы увидеть, что это политический пасс, а никакой не санитарный.
Согласна во всем написанным. Ничего общего с заботой о своём здоровье. Есть только животный страх умереть (внушённый политиками и их приспешниками), желание быть «en règle» (как будто не привившись автоматически становишься délinquant, хотя это уже внушается опять же правительством и их приспешниками), желание вернуться к активной жизни без карантинов (и возвращением варианту карантина опять же пугают правительство и их банда послушных исполнителей «или прививка, или всех на карантин»).
Все запуганы. Политики, журналисты, медики, все те, кто мог бы единым фронтом противостоять произволу, сидят тихо и не рыпаются, тоже в состоянии полной паники что ли. Что уже говорить о населении! Толпа параноиков, для лечения которых надо будет столько антидепрессантов и столько новых психбольниц, что это станет выгодным бизнесом, если уже не стало.
Старое 22.08.2021, 02:11
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
absourdsalad, слава богу, что всё обошлось! Здоровья вашему мужу!
IdaLou вне форумов  
Старое 22.08.2021, 06:04
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Посмотреть сообщениеVary пишет:
Мы второй год сидим дома, в отпуска не ездим, друзей не зазываем, по ресто на ходим
Не в бункере же вы сидите второй год. Всё равно выходите, контачите с другими, вольно или не вольно
Старое 22.08.2021, 06:25     Последний раз редактировалось Miel; 22.08.2021 в 07:31..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Посмотреть сообщениеAlenka2018 пишет:
Откуда вы знаете кто умирает и от чего ,вы там были ?Вы просто так уверенно говорите ,что аж смешно ,ну правда .Как будто все мед карты изучали одну за одной и сделали на этом свой вывод ,что все непривитые.
Нелегалы не в курсе, им карточку Secu не дают, но ее требуют в больнице первым делом у обычных людей с документами. И сразу видно мед. досье и вакцинирован или нет пациент.

Четвертая волна - волна невакцинированных.

https://www.lesechos.fr/idees-debats...geWp1DMn07aLo8
Miel вне форумов  
Старое 22.08.2021, 06:30     Последний раз редактировалось Alena77; 22.08.2021 в 06:33..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Согласна во всем написанным. Ничего общего с заботой о своём здоровье. Есть только животный страх умереть (внушённый политиками и их приспешниками), желание быть «en règle» (как будто не привившись автоматически становишься délinquant, хотя это уже внушается опять же правительством и их приспешниками), желание вернуться к активной жизни без карантинов (и возвращением варианту карантина опять же пугают правительство и их банда послушных исполнителей «или прививка, или всех на карантин»).
Все запуганы. Политики, журналисты, медики, все те, кто мог бы единым фронтом противостоять произволу, сидят тихо и не рыпаются, тоже в состоянии полной паники что ли. Что уже говорить о населении! Толпа параноиков, для лечения которых надо будет столько антидепрессантов и столько новых психбольниц, что это станет выгодным бизнесом, если уже не стало.
Может хватит истерить на форуме? Что ни пост, сплошная истерия! С фашизмом закончили, перешли на психбольницы.
Вы так же напуганы той же смертью, только от вакцины. Поэтому, и не вакцинируетесь. Но, бревно всегда видно в чужом глазу.
Alena77 вне форумов  
Старое 22.08.2021, 06:42     Последний раз редактировалось Miel; 22.08.2021 в 06:58..
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеVIRA пишет:
Навоображать из воздуха невозможно, значит Макрон и иже с ним дали пищу для воображения, ньест пас? Интересная вообще логика "подумаешь, вам пообещаали что-то, не в первый же раз прокатывают"! А ничего, что воздух сотрясает, обещая, не дядя Жан из соседнего подьезда, а президент страны?
И напоследок, я не нахожу нормальным делать тест или прививаться, чтобы пойти в ресторан или на шоппинг. В таком виде ни тест, ни пасс не имеют ни малейшего санитарного значения. Прививка - это все-таки медицинский акт, а не ключ к "пойти туда", куда каждый недавно и так ходил. Этот пасс сделали методом сегрегации населения. Очков не надо, чтобы увидеть, что это политический пасс, а никакой не санитарный.
Еще раз повторю, он вам ничего не обещал, более того: про этот сан. пропуск говорили с зимы, что его введут. И это только ваша проблема, что вы не ходите, сомневаюсь, что раньше куда-то ходили кроме манифестации.
Miel вне форумов  
Старое 22.08.2021, 07:30
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Посмотреть сообщениеMarmotte пишет:
А у моих наоборот не было две весны, маски же всегда были на улице
У меня и дома аллергия
Roudoudouce вне форумов  
Старое 22.08.2021, 07:43
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеtattu пишет:
Дались Вам эти браслеты. Интересно, за тех, у кого доступ везде кто платит? Неделя отдыха в Club med стоит 5 000 евро. С браслетом. Хватит уже выпрыгивать из штанов со своей крутизной. Все уже прочитали.
А вы из всего поста среагировали только на слово «браслеты@? Так оно не определяющее. Главное в том, что людей с одинаковыми возможностями заразить и заразиться, наделили разными правами. Одни- вакцинированные- могут бесплатно таскаться куда хотят, другие - непривитые, за такие «походы» должны платить каждый раз. Это и есть политическое действие санпасса, а не медицинское и не санитарное.

Посмотреть сообщениеMiel пишет:
Нелегалы не в курсе, им карточку Secu не дают, но ее требуют в больнице первым делом у обычных людей с документами. И сразу видно мед. досье и вакцинирован или нет пациент.
]
Причем здесь карточка Секю, если речь шла о конкретной статьей со стеллажами якобы мертвых от ковида на антильских? Мы не знаем от чего конкретно умерли те - на стеллажах, и были ди вообще стеллажи. Доверие к такой информации- ноль. Уже наелись историчными репортажами прошлой весной о веренице гробов в Италии. Да и после этого брехнологии было море.
Я еще помню как шеф нашего CHU прошлой осенью публично на экранах тв на голубом глазу вещал, что его госпиталь переполнен, и в основном пациентами 40-45 лет. В то время как за день до его речи моя приятельница 40 летняя выписалась из этого госпиталя. И она там была единственная такая молодая, на нее со всех отделений смотреть бегали, так как больше привыкли к бабулькам и дедулькам за 70 с ковидом.
Старое 22.08.2021, 07:51
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Причем здесь карточка Секю, если речь шла о конкретной статьей со стеллажами якобы мертвых от ковида на антильских? Мы не знаем от чего конкретно умерли те - на стеллажах, и были ди вообще стеллажи.
Там писалось о репортажах из Полинезии, какие еще стеллажи, научитесь читать для начала.

Посмотреть сообщениеmaryshka пишет:
посмотрите сколько могил свежих в Полинезии лучше!!! Мрут непривитые!
Доверие к такой информации- ноль.
А бесконечные твиттеры идиотов вообще отвратительны.
Miel вне форумов  
Старое 22.08.2021, 08:11     Последний раз редактировалось Alenka2018; 22.08.2021 в 08:23..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.05.2017
Ответ на пост 2344 Miel ,на личности вы переходите не впервые, я наверное все таки сдержусь и не опущусь до вашего уровня ,хоть и сказать могу многое и наверное не очень приятного.
Я понимаю, что выйдя замуж за француза вам сложно знать и понимать некоторые вещи ,но всё же поясню . Нелегал имеет даже больше прав по мед.обслуживанию чем француз и карточка у него есть только называется не Carte Vitale ,а AME , покрывает 100 процентов мед обслуживания при том любого ,а французу ещё mutuelle доплачивать нужно ,ах да ещё и тариф на транспорт в Париже у него на 75% процентов ниже, а француз платит полную стоимость . И кстати, если даже у человека нету никакой карточки ,его все равно примут в Urgence и будут лечить ,вот такая не справедливость во Франции увы . В остальном я к Вам не обращалась и попрошу впредь делать тоже ,не имею желания общаться с подобными личностями (просто не о чем и это ниже моего достоинства ),хоть и редко пишу на этом форуме .
Alenka2018 вне форумов  
Старое 22.08.2021, 08:34
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2005
absourdsalad, а разве анафилактический шок развивается не в ближайшие минуты- часы? Может произойти через 3 дня?
Myshun вне форумов  
Старое 22.08.2021, 09:01
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2004
отлично сказано.
darija вне форумов  
Старое 22.08.2021, 09:18
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2006
Посмотреть сообщениеMiel пишет:
Еще раз повторю, он вам ничего не обещал, более того: про этот сан. пропуск говорили с зимы, что его введут. И это только ваша проблема, что вы не ходите, сомневаюсь, что раньше куда-то ходили кроме манифестации.
Макрон обещал в конце апреля, что санитарный пропуск не будет нужен для обычной жизни. Так что, как обычно, наврал.
Stranger вне форумов  
Старое 22.08.2021, 09:19
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеabsourdsalad пишет:
мой муж военный, у него не было выбора, вторую дозу делать было надо, иначе можно лишиться хорошей работы. Врачи скорой выдали ингалятор и отпустили с миром. В суд, конечно, мы не будем подавать, потому что не хочется заморачиваться. Если бы это случилось со мной, я бы не прошла мимо, а мужу добиваться правды не принципиально. Хотя я ему говорила, что ещё и денег заработает, если сообщит
Так это не врачи определили, что был именно анафилактический шок, а Вы почитав ссылку? Если бы это действительно был анафилактический шок, то после второй прививки муж бы не работы мог лишиться, а жизни.
Он просто ночью стал задыхаться на третий день после прививки.
На третий день это не мог быть анафилактический шок по счастью для Вашего мужа.
мы тоже в парижском регионе, и во время дождя ему плохеет.
Стало быть у него хроническое заболевание. Он наблюдается у специалиста?
Старое 22.08.2021, 09:19
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
Посмотреть сообщениеVary пишет:
Так уже из всех утюгов сообщили, что привитые разносят Ковид так же как и непривитые. Так что, если Вы и сделали, то у лучше для себя, чем в пустую, или хуже того. Привился и побежал разносить заразу.
Мы второй год сидим дома, в отпуска не ездим, друзей не зазываем, по ресто на ходим. Реально считаю, что делаю для общества больше, чем привитые, который везде шастают)))
Мне посчастливилось не из утюгов получать информацию. А с "фронта". То, что 90% в реанимации непривитые - это правда. А то, что привитые имеют такую же вирусную нагрузку и заражают с одинаковой частотой - неправда. Есть некоторые нюансы с пациентами, у которых подавлен иммунитет (рак, пересадка органов, аутоимунные заболевания...). Другое дело, что длительность иммунитета варьируется и зависит от многих факторов.
Freddie вне форумов  
Старое 22.08.2021, 09:26     Последний раз редактировалось maman N; 22.08.2021 в 09:30..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
С фашизмом закончили, перешли на психбольницы.
Это же вместо аргументов: вокруг одни фашисты и параноики и какие-то страхи видят повсюду. Если кто-то решил привиться какой-то там страх грезится. Слив фантазий.
Старое 22.08.2021, 09:27
Мэтр

Так и есть. Вакцинацию подают и как "спасение" в т.ч. экономики, и как новый знак отличия правильного гражданина.

По этому критерию вакцинированные - чтобы сократить срок тюрьмы- заключённые окажутся более правильными гражданами, чем мы с вами

До такого сюра дожили.
IdaLou вне форумов  
Старое 22.08.2021, 10:20
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Может хватит истерить на форуме? Что ни пост, сплошная истерия! С фашизмом закончили, перешли на психбольницы.
Вы так же напуганы той же смертью, только от вакцины. Поэтому, и не вакцинируетесь. Но, бревно всегда видно в чужом глазу.
Конечно же, вам удобнее думать, что кто-то истерит или чего-то сам боится . Не диктуйте мне, что писать, а что не писать, я к вам не лезу, и вы от меня отстаньте, пишите вон про яйца, раз вам эта тема ближе.
В фашизмом мы как раз продолжаем, полным ходом.
Старое 22.08.2021, 10:33
Мэтр

Дата рег-ции: 05.03.2015
IrinaS, я не знаю, что делали врачи скорой, я в тот день уехала в Россию и была в дороге, мужу не могла ассистировать
absourdsalad вне форумов  
Старое 22.08.2021, 10:33
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Одни- вакцинированные- могут бесплатно таскаться куда хотят, другие - непривитые, за такие «походы» должны платить каждый раз. Это и есть политическое действие санпасса, а не медицинское и не санитарное.
Пока еше никто не платил, но некоторые уже разорились. Пассы ввели с целью подтолкнуть колеблюшихся к вакцинации... Я думаю их отменят до того, как что-то изменится с тестами.

во время дождя ему плохеет. Не знаю почему, может пыль, летающую по воздуху, с дождём на голову прибивает.
Пусть к врачу сходит. При астме влажность может вызывать кризисы.

Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
По этому критерию вакцинированные - чтобы сократить срок тюрьмы- заключённые окажутся более правильными гражданами, чем мы с вами
Ну это смотря какои у Вас срок

Из тои статьи, что тут приводили, следовало, что наличие вакцинации возможно будут учитывать при решении о досрочном освобождении. Предполагаю, что критериев там много... и при прочих равных предпочтение будет даваться тем, у кого сделана прививка. А Вы предпочитаете чтобы на свободу выпускали наоборот тех, у кого нет прививки? или Вам просто неприятно, что бывшему заключенному не надо будет сдавать тест, если он поидет в ресторан.
EHOT вне форумов  
Старое 22.08.2021, 10:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Вы предпочитаете чтобы на свободу выпускали наоборот тех, у кого нет прививки?
Я предпочитаю, чтобы преступники отбывали свой срок независимо от их вакцинального статуса.

А тесты должны делать и вакцинированные, так как они тоже заражают.
IdaLou вне форумов  
Старое 22.08.2021, 10:40
Мэтр

Myshun, наверное, всё-таки не может. Я тоже вычитала побольше, и тоже пришла к выводу, что это либо анафаликтическая реакция, а не шок, ну либо с чем отпустили врачи - аллергическая астма
absourdsalad вне форумов  
Старое 22.08.2021, 10:42
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеStranger пишет:
Макрон обещал в конце апреля, что санитарный пропуск не будет нужен для обычной жизни. Так что, как обычно, наврал.
Если "как обычно наврал", то почему произошёл срыв шаблона?
Miel вне форумов  
Старое 22.08.2021, 10:43
Мэтр

maman N, нет, он не наблюдается у аллерголога. У мужчин своеобразное отношение к врачам. Сколько раз я его ни пыталась туда загнать, и сама на приём записывала, он не ходил, он до врача добрался только единственный раз, когда стал задыхаться и подумал, что умирает
absourdsalad вне форумов  
Старое 22.08.2021, 10:47
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:

А тесты должны делать и вакцинированные, так как они тоже заражают.
Введут платные тесты и обяжут всех делать. Вот будет номер!
Груша вне форумов  
Старое 22.08.2021, 10:48
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
https://www.gala.fr/l_actu/news_de_s...entiste_474630

Ну вот, пошли публикации от corps médical.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 22.08.2021, 10:49     Последний раз редактировалось Irbis; 22.08.2021 в 10:54..
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеRen пишет:
да??? вы считаете, что умереть на дуэли - это такой же процент, что получается, если одно разделить на другое?

France :
Nombre total de cas
6,6 M
Décès
113 k
Источник: Гугл.
Это сколько процентов? Сосчитали? Вам тоже хочется поупражняться в banalisation sauvage?
Под "ранением на дуэли " имелось ввиду осложнения после ковида , которые имеют место нередко. Я думаю многие на форуме это подтвердят. Статистика осложнения после ковида , также как смертей превышает в сотни раз статистику осложнений после вакцинаций.
Осложнения после ковида:

Attaque virale et orage cytokinique

l’orage cytokinique. Cette inflammation peut être à l’origine de myocardite, d’encéphalite, du syndrome de détresse respiratoire aiguë, etc.”
Les séquelles pulmonaires
montre les dégâts à long terme du coronavirus sur les poumons. “

Les séquelles cardiovasculaires
Une étude2 publiée fin mars dans la revue scientifique américaine JAMA Cardiology révèle que sur 416 hommes et femmes hospitalisés à cause du CoVid-19, 82 avaient des lésions cardiaques, avec un taux de mortalité plus élevé.

https://www.doctissimo.fr/sante/epid...es-coronavirus
Irbis вне форумов  
Старое 22.08.2021, 10:50
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Посмотреть сообщениеГруша пишет:
Да, кстати, это будет самое прравильное, с санитарной точки зрения, решение.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 22.08.2021, 10:58
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеГруша пишет:
Так и сейчас вакцинированные делают тесты - не так часто, как и невакцинированные - и будут делать , когда тесты станут платными.
Izumka вне форумов  
Старое 22.08.2021, 11:04
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.05.2017
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Так и сейчас вакцинированные делают тесты - не так часто, как и невакцинированные - и будут делать , когда тесты станут платными.
Мне кажется это ещё от людей зависит, не важно вакцинирован или нет ,знаю многих у кого только насморк появился сразу бежали тесты сдавали , я их не делаю (1 раз за 2 года это не о чем ) и как то все равно платные или бесплатные они будут.
Alenka2018 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки