Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.08.2021, 21:44
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2005
Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
Пусть это скажет в лицо женщине, которая переболела ковидом, но тромбоз мозга и эпилепсию получила после прививки от ковида.
Да что вы уже 100 страниц эту бедную женщину полоскаете? Одна единственная …живая и, надеюсь, здоровая.. там ещё неизвестно тромбоз мог возникнуть и после ковида а прививка усилила.. посмотрите сколько могил свежих в Полинезии лучше!!! Мрут непривитые!
maryshka вне форумов  
Старое 21.08.2021, 21:45
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
EHOT, никакого отношения ваша аллегория к culture générale не имеет. Это называется banalisation sauvage - вы натягиваете сову на глобус, иначе говоря.

Мне лично эта дискуссия помогает укрепиться в моем мнении, как ни странно. Видя подобные аргументы - тем более.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 21.08.2021, 21:48
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
Неверная аллегория. Переболеть - это как изучать язык, общаясь с его носителем, а сделать прививку - это изучать язык по учебнику-самоучителю.
Переболеть ковидом невакцинированным - это как стреляться на дуэли. С большой вероятностью ранят.
С меньшей вероятностью убьют.
Получить апробированную вакцину - это как участвовать в военных учениях. Очень редко происходят инциденты со смертельным случаем или ранением военнослужащих. Но большинство учений проходит без потерь.
Irbis вне форумов  
Старое 21.08.2021, 21:59     Последний раз редактировалось lipa1; 21.08.2021 в 22:02..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
о том как работает иммунитет. Изначально его нет.
Так если прививки делать на каждый вирус, иммунитета и не будет. Вы поймите, что вирусов и чего другого, много. Я потому и спросила, сколько готовы прививаться? Когда человек понимает, что это не разовое мероприятие, а долговременная стратегия, то, возможно, немного иначе посмотрит на происходящее. Одно дело раз уколоться, рискнуть, а другое дело - "сесть на иглу".
lipa1 сейчас на форумах  
Старое 21.08.2021, 22:00
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Примерно так... смысл в том, что изначально его нет, есть только способность его получить.
Ага… только откуда берутся люди, которые и не вакцинировались толком, но практически не болеют всю жизнь? Как и люди, у которых по 11 обязательных вакцин, в детстве всем возможным переболели, во взрослом возрасте каждый год прививаются от гриппа, и все равно продолжают болеть.
Старое 21.08.2021, 22:01
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Посмотреть сообщениеvetka-ferney пишет:
Можно подраться с врагом (болезнь), а можно в спортзале с грушей (прививка).
А то что при этом из груши на тебя всякие формальдегиды и прочие консерванты с аджувантами летят - про это не думаем. А теперь еще и гены модифицированные..
KOLIBRY вне форумов  
Старое 21.08.2021, 22:05
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
Переболеть ковидом невакцинированным - это как стреляться на дуэли. С большой вероятностью ранят.
С меньшей вероятностью убьют.
Получить апробированную вакцину - это как участвовать в военных учениях. Очень редко происходят инциденты со смертельным случаем или ранением военнослужащих. Но большинство учений проходит без потерь.
После военных учений могут и на настоящую войну отправить, и ваше участие в военных учениях никак не гарантирует, что на войне вас не убьет, а если и ранит, то исключительно легко . Так и с прививкой. Она не гарантирует, что после нее вы не заболеете ковидом.
Старое 21.08.2021, 22:05
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Получить апробированную вакцину - это как участвовать в военных учениях.
В том-то и дело, что вакцина не апробирована, а в стадии изучения. А так да: начальство умнее, ему видней!.. Тем более, военное..
Nous somme en guerre!
KOLIBRY вне форумов  
Старое 21.08.2021, 22:06
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
да??? вы считаете, что умереть на дуэли - это такой же процент, что получается, если одно разделить на другое?

France :
Nombre total de cas
6,6 M
Décès
113 k

Источник: Гугл.

Это сколько процентов? Сосчитали? Вам тоже хочется поупражняться в banalisation sauvage?

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 21.08.2021, 22:09
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.05.2017
Посмотреть сообщениеmaryshka пишет:
Да что вы уже 100 страниц эту бедную женщину полоскаете? Одна единственная …живая и, надеюсь, здоровая.. там ещё неизвестно тромбоз мог возникнуть и после ковида а прививка усилила.. посмотрите сколько могил свежих в Полинезии лучше!!! Мрут непривитые!
Откуда вы знаете кто умирает и от чего ,вы там были ?Вы просто так уверенно говорите ,что аж смешно ,ну правда .Как будто все мед карты изучали одну за одной и сделали на этом свой вывод ,что все непривитые.
Alenka2018 вне форумов  
Старое 21.08.2021, 22:22
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеRen пишет:
Мне лично эта дискуссия помогает укрепиться в моем мнении, как ни странно. Видя подобные аргументы - тем более.
Там не было аргументов вообше. Пост был о том, что иммунитет человеку не дается, а приобретается (от прививок и болезнеи). Ну а если Ваше мнение укрепилось, то я буду с нетерпением ждать продолжения Вашеи истории.
EHOT вне форумов  
Старое 21.08.2021, 22:26
Мэтр

Дата рег-ции: 17.09.2005
Azzaz, вот ссылка: https://fr.linkedin.com/pulse/%C3%A9...amm-pour-frade
(Дипломированный фармацевт разьясняет, просто сухие факты, куча подтверждающих ссылок, она - человек нейтральный, ни за вакцинацию, ни против).
А номер поста был 2278.
VIRA вне форумов  
Старое 21.08.2021, 22:40
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
VIRA, спасибочки! Интересно
Старое 21.08.2021, 22:48
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеabsourdsalad пишет:
Заодно выяснила, что с мужем моим было после обоих доз - анафилактический шок.
Выяснили, прочитав ссылку? Сами определили? Если у него такое состояние было, то Вы наверное не могли не обратиться к врачу. Что сказали врачи? Сообщили о случае туда, где собирают информацию и побочках?
Старое 21.08.2021, 23:23
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Про тромбозы после ковида и после прививки (астра зенека) я читала, что это происходит в тех редких случаях, когда у человека, в силу его индивидуальных особенностей, есть в организме белки, сходные с белками вируса ковида. Но частота таких тромбозов после болезни в разы выше, чем в случае прививки.
Еще читала, что тромбоз развивается в течение некоторого времени и риск может быть предотвращен (это не то явление, которое случается сиюминутно, сразу по введении вакцины).
irinane вне форумов  
Старое 21.08.2021, 23:31
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2006
Посмотреть сообщениеVIRA пишет:
Azzaz, вот ссылка: https://fr.linkedin.com/pulse/%C3%A9...amm-pour-frade
(Дипломированный фармацевт разьясняет, просто сухие факты, куча подтверждающих ссылок, она - человек нейтральный, ни за вакцинацию, ни против).
А номер поста был 2278.
Спасибо за ссылку.
Vary вне форумов  
Старое 21.08.2021, 23:37
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
то Вы наверное не могли не обратиться к врачу. Что сказали врачи? Сообщили о случае туда, где собирают информацию и побочках?
Анафилактический шок -крайне тяжелое состояние.
Без врачей никак не могли бы вывести из этого состояния,
Конечно должны были врачи после того, как откачали, сообщить.
И предупредить о запрете прививки.

Поэтому, если после анафилатического шока вторую дозу вкололи дозу, это скандал на всю Францию. И уникальный случай.

Раз израильских врачей любят в теме:

Цитата:
Анафилактическая реакция в тяжёлой форме (анафилактический шок) приводит к нарушению работы сердца, понижению сердечного выброса, понижению кровяного давления, спутанному сознанию, тревожности, потере сознания. В этих тяжёлых случаях, если больному немедленно не будет оказана медицинская помощь, анафилактический шок может завершиться смертью.

Лечение анафилактической реакции

При лечении анафилактической реакции обязательно немедленно вколоть больному эпинефрин (адреналин) и обратиться за получением медицинской помощи.

Жизненно важно предоставить необходимое лечение в кратчайший срок, и сделанный быстро укол адреналина может спасти больному жизнь и предотвратить осложнения.

Адреналин действует в организме около 20 минут. Если после укола адреналина состояние больного не улучшилось, можно сделать ещё один укол через 5-10 минут.
Цитата:
Если больному сразу не стало лучше, будут предоставлены дополнительные дозы адреналина, а в случае тяжёлого шока будет предоставлено поддерживающее лечение сердца и дыхательных путей.
https://www.health.gov.il/Russian/Su...phylactic.aspx

Ну и дальнейшее экстренное лечение
Траута вне форумов  
Старое 21.08.2021, 23:45
Мэтр

Дата рег-ции: 05.03.2015
IdaLou, нормально, отошёл, правда аллергический кашель с тех пор не прекращается. Но кашель - терпимо, это не скорая. Обычно просто в сезон цветения нос заложен и глаза чешутся, а вот, как мне кажется, прививка спровоцировала усиление аллергии, к старым симптомам добавился кашель
absourdsalad вне форумов  
Старое 21.08.2021, 23:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеFreddie пишет:
А я верю. Я сама так сделала. Ради мужа и мамы, сначала. А потом, мы на работе много говорили о conscience professionnelle. О том, что если люди, поступающие к нам, заразятся от нас, мы не хотели бы, чтобы наши близкие оказались на их месте. Поговорив с мед. и парамед персоналом, я привилась в июне, до того, как это стало обязательным. И, возможно Вы подумаете, что это громкие слова, но для меня это тоже было жестом для других. Только для себя лично, я бы не делала этого. И мне почему-то верится, что есть люди невосприимчивые к ковиду. Но в чем причина - для меня (да и для всех) загадка.
Так уже из всех утюгов сообщили, что привитые разносят Ковид так же как и непривитые. Так что, если Вы и сделали, то у лучше для себя, чем в пустую, или хуже того. Привился и побежал разносить заразу.
Мы второй год сидим дома, в отпуска не ездим, друзей не зазываем, по ресто на ходим. Реально считаю, что делаю для общества больше, чем привитые, который везде шастают)))
Vary вне форумов  
Старое 21.08.2021, 23:53
Мэтр

Траута, мой муж военный, у него не было выбора, вторую дозу делать было надо, иначе можно лишиться хорошей работы. Врачи скорой выдали ингалятор и отпустили с миром. В суд, конечно, мы не будем подавать, потому что не хочется заморачиваться. Если бы это случилось со мной, я бы не прошла мимо, а мужу добиваться правды не принципиально. Хотя я ему говорила, что ещё и денег заработает, если сообщит
absourdsalad вне форумов  
Старое 21.08.2021, 23:57
Мэтр

IdaLou, нормально, отошёл, правда аллергический кашель с тех пор не прекращается. Но кашель - терпимо, это не скорая. Обычно просто в сезон цветения нос заложен и глаза чешутся, а вот, как мне кажется, прививка спровоцировала усиление аллергии, к старым симптомам добавился кашель
Вообще странно. У меня муж аллергик. Но в этом году из за дождей вообще НОЛЬ проблем, ни чихал, ни даже лекарства ни разу не принимал. Но мы в парижском регионе. А так атак, сезонные аллергии у него появились лет 5-6 назад и каждый год что-то новенькое, так что может и не прививка.
Vary вне форумов  
Старое 21.08.2021, 23:58
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Посмотреть сообщениеVary пишет:
Вообще странно. У меня муж аллергик. Но в этом году из за дождей вообще НОЛЬ проблем, ни чихал, ни даже лекарства ни разу не принимал. Но мы в парижском регионе. А так атак, сезонные аллергии у него появились лет 5-6 назад и каждый год что-то новенькое, так что может и не прививка.
А у меня в этом году были обе сезонные аллергии, как обычно, весной и летом.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 22.08.2021, 00:09
Мэтр

Marmotte, почитала по ссылке, но у мужа не было описанных симптомов. Он просто ночью стал задыхаться на третий день после прививки. То же самое со второй дозой, и тоже на третий день. Что бы это ни было, то ли анафилактический шок, каковым это считаю я, потому что у страха глаза велики, то ли приступ аллергической астмы, как это сказали врачи скорой (хотя у него в жизни астмы не было), я знаю одно: доверия к прививкам у меня было мало, а тут и вовсе сошло на нет
absourdsalad вне форумов  
Старое 22.08.2021, 00:18
Мэтр

maman N, в скорой сказали, что это была аллергическая астма. Но это впервые в жизни, подобного раньше не было. Состояние, когда не можешь дышать, является симптомом как и астмы, так и анафилактического шока, так и, наверное, многого другого. Наводит на мысль лишь совпадение по времени - три дня после обеих доз. Но второй раз до скорой не дошло, так как в первый ему выдали ингалятор. Но мы никуда не сообщали, муж отказался этим заниматься. Говорит, что вклад в будущее науки - это не к нему
absourdsalad вне форумов  
Старое 22.08.2021, 00:21
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2005
Попалась на глаза новая информация о проблемах с прививками.

Vaccins anti-Covid : attention aux médicaments contre les rhumatismes.

В последних исследованиях São Paulo Research Foundation (FAPESP), опубликованных 31 июля в журнале Nature Medcine говорится о побочных эффектах (внимание!) лекарств от ревматизма и, в часности, от ревматоидного полиартрита на эффективность прививки от ковида.
Исследователи медицинского факультета São Paulo предупреждают, что риск сниженного иммунного ответа на прививку имеет место быть у людей с подавленным иммунитетом.

Цитата:
Les chercheurs révèlent que les médicaments concernés par ces effets immundosuppresseurs sont les glucocorticoïdes, les immunosuppresseurs tels que le méthotrexate et le mycophénolate mofétyl, ainsi que certains produits biologiques qui affaiblissent également la réponse immunitaire des patients et l'efficacité du vaccin contre le coronavirus. Si d'autres expériences sont nécessaires pour voir si ces effets des traitements contre les rhumatismes sont les mêmes avec d'autres vaccins contre le coronavirus, tels que les vaccins à ARN messager Pfizer et Moderna, il s'agit malgré tout d'une étude essentielle pour les personnes atteintes de maladies rhumatismales et sous traitement. C'est d'autant plus le cas quand on sait que les maladies rhumatismales auto-immunes peuvent augmenter la probabilité dethrombose, un des effets secondaires de la vaccination.
Автор этих исследований Eloísa Bonfá, directrice clinique de l'hôpital, решила начать новые исследования. Подопытным кроликам ковбоям будет предложено отказаться от базисной терапии за одну или две недели до ковидной прививки.
https://www.medisite.fr/coronavirus-...12.806703.html
Старое 22.08.2021, 00:21
Мэтр

Дата рег-ции: 17.03.2003
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
А у меня в этом году были обе сезонные аллергии, как обычно, весной и летом.
А у моих наоборот не было две весны, маски же всегда были на улице
Marmotte вне форумов  
Старое 22.08.2021, 00:26
Мэтр

Vary, мы тоже в парижском регионе, и во время дождя ему плохеет. Не знаю почему, может пыль, летающую по воздуху, с дождём на голову прибивает. Сложно сказать, и тоже, кстати, лет шесть назад началось. Мне говорили, что в России какие-то врачи, вряд ли все, но есть случаи, что аллергиков перед тем, как привить спутником, заставляют пройти курс антигистаминных препаратов
absourdsalad вне форумов  
Старое 22.08.2021, 00:31     Последний раз редактировалось Траута; 22.08.2021 в 00:37..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Траута, мой муж военный, у него не было выбора, вторую дозу делать было надо, иначе можно лишиться хорошей работы. Врачи скорой выдали ингалятор и отпустили с миром. В суд, конечно, мы не будем подавать, потому что не хочется заморачиваться. Если бы это случилось со мной, я бы не прошла мимо, а мужу добиваться правды не принципиально. Хотя я ему говорила, что ещё и денег заработает, если сообщит
При анафилактическом шоке ингалятор не помог бы.
Там и давление резко падает, и нарушения сердечного ритма одновременно с сумеречным сознанием.
И если отпустили с миром... в тюрьму никому не хочется садиться, врачам тоже, так что не шок это был.
Не переживайте.
К аллергологу неплохо бы сходить
Траута вне форумов  
Старое 22.08.2021, 01:01
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеVIRA пишет:
Культ чего либо - это и есть сектанство. А у нас культа нет, есть желание понять, проанализировать и разобраться самим, а не принимать слепо на веру всё, о чем и телевизора вещают.
Вот, правильное сравнение. Культ - это «вы просто поверьте, что это так», вам сказали - вы уверовали. Потом уже под это дело начинают подгонять аргументацию.
А мы - атеисты в этом плане, науку и медицину в культ не возводим. Сомневаемся в божественном начале вышестоящих товарищей опять же .
Старое 22.08.2021, 01:03     Последний раз редактировалось IrinaS; 22.08.2021 в 01:06..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Мармотте, почитала по ссылке, но у мужа не было описанных симптомов. Он просто ночью стал задыхаться на третий день после прививки. То же самое со второй дозой, и тоже на третий день. Что бы это ни было, то ли анафилактический шок, каковым это считаю я, потому что у страха глаза велики, то ли приступ аллергической астмы, как это сказали врачи скорой (хотя у него в жизни астмы не было), я знаю одно: доверия к прививкам у меня было мало, а тут и вовсе сошло на нет
Вообще-то это никакой не анафилактический шок, а приступы бронхиальной астмы.

П.С. Кстати, что сделали врачи скорой?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки