Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.08.2021, 18:29     Последний раз редактировалось absourdsalad; 21.08.2021 в 18:37..
Мэтр

Дата рег-ции: 05.03.2015
VIRA, спасибо за ссылку. Интересно. Заодно выяснила, что с мужем моим было после обоих доз - анафилактический шок. А исследование именно на анафилактический шок после вакцин, согласно этой ссылке, не проводилось, результаты будут только в 2024 году. Прямо слов не нахожу, как реагировать на то, что такие эксперименты на людях ставят, причём в обязательном порядке, под угрозой увольнения. А если бы увольнять уже некого бы было с такой непредсказуемой реакцией организма?
Хотя, конечно, мой муж аллергик, но до анафилактического шока ни разу в жизни дело не доходило. Очень жаль, что колют направо и налево, не разобравшись со состоянием организма
absourdsalad вне форумов  
Старое 21.08.2021, 18:30
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
Вот если больницы переполнены и смертность повышена - вот это кластер. Но об этом не пишут. Наверное, потому, что этого нет?..
Пишут:
Цитата:
Накануне начала учебного года риск четвертой волны, похоже, был исключен для группы больниц Бретань-Юг, которая не зарегистрировала ни одного пациента с коронавирусом в отделениях интенсивной терапии.
https://www.letelegramme.fr/morbihan...1-12810117.php
lipa1 вне форумов  
Старое 21.08.2021, 18:34
Мэтр

Дата рег-ции: 17.09.2005
Посмотреть сообщениеavrora пишет:
Я вернулась вот только из туристического центра Франции, из замков Луары -да, жизнь возвращается, люди кругом, детей полно, очереди везде. В основном все привиты (я расспрашивала специально где могла) именно для того, чтобы жить как раньше. Пассы поверяют везде, и, о ужас -в некоторых местах ставят еще и штамп на руку. Кому-то- концлагерь, печать дьявола и т.п. Кому-то -ну поставили и все. Палаток со срочными ангиген тестами почти нет, это не Париж, если кому надо-будут нарезать километры, пока найдут. Ресто, музеи, парки, спектакли- все открыто.
Вот это меня шокирует, если честно. Люди вакцинируются не для того, чтобы облегчить течение ковида, а для того, чтобы жить, как раньше. При чем здесь санитарная ситуация тогда? А больше всего вызывает недоумение то, что эти люди даже не задумываются, что это ненормально. Им сказали, они сделали. Скажут каждые полгода колоться, будут, не задавая лишних вопросов. Какие удобные люди .
VIRA вне форумов  
Старое 21.08.2021, 18:40
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Я пока не понимаю, с чего вдруг вакцина стала панацеей. Кроме финансовой стороны и интересов, остальные аргументы притянуты. Да, я понимаю, что люди умирают и от гриппа, и от орви, но такого нагнетания не было до сих пор. Что поменялось?
Я прекрасно помню, как Макрон говорил в прошлом году, что вакцина - это абсолютное спасение, и что только она позволит не только вернуться к прежней жизни, но и все остальное (разгрузить госпитали, спасти больше людей...). Имхо, правительство вынуждено продавливать вакцину, чтобы прикрыть теперь уже ставшими явными ошибки в управлении системой здравоохранения, в частности, нехватку мест, персонала, аппаратов, расходных материалов, лекарств.

Закончились деньги для содержания системы здравоохранения? Нас готовят к тому, что либо вакцинация - либо вообще все за свой счет?

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 21.08.2021, 18:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеabsourdsalad пишет:
VIRA, спасибо за ссылку. Интересно. Заодно выяснила, что с мужем моим было после обоих доз - анафилактический шок. А исследование именно на анафилактический шок после вакцин, согласно этой ссылке, не проводилось, результаты будут только в 2024 году. Прямо слов не нахожу, как реагировать на то, что такие эксперименты на людях ставят, причём в обязательном порядке, под угрозой увольнения. А если бы увольнять уже некого бы было с такой непредсказуемой реакцией организма?
Хотя, конечно, мой муж аллергик, но до анафилактического шока ни разу в жизни дело не доходило. Очень жаль, что колют направо и налево, не разобравшись со состоянием организма
Сейчас вам расскажут, что вы все придумали, и что ничего такого быть не может.

Ren вне форумов  
Старое 21.08.2021, 18:47
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеVIRA пишет:
Но всё чаще речь идет обо "всех французах", так что не удивлюсь, если завтра ее навяжут в качестве обязательной.
Ну так у нас пока еше сегодня.

Ваш вопрос звучит дико, не находите?
Нахожу. Я его и задал с этои целью как раз. А Ваш разве звучит иначе?

Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Похожа на сектантку тогда...
У нее скорее культ вакцинации, а сектанство как раз у Вас.
EHOT сейчас на форумах  
Старое 21.08.2021, 18:50
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Интересно. Заодно выяснила, что с мужем моим было после обоих доз - анафилактический шок
Как ваш муж сейчас?

Вы правы, эксперимент в реальном времени - причём участие принудительное.
IdaLou вне форумов  
Старое 21.08.2021, 18:52     Последний раз редактировалось Myshun; 21.08.2021 в 18:58..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2005
Похожа на сектантку тогда...
Ну, ведь это можно сказать и про противоположную точку зрения тоже.... Я была (лично) на ее лекции на тему прививок, еще до вируса. Так оппонентам в конце лекции возражать аргументов уже не находилось.
Myshun вне форумов  
Старое 21.08.2021, 18:57
Мэтр

Только что в магазине пересеклась с одним товарищем, он художник. С утра гуляла с двумя приятельницами - одна бывшая шофер мед такси, вторая - медсестра в ШДГ на инвалидности. Все трое не хотят вакцинироваться, та же рефлексия, что и у меня.

Поговорили про Санофи и Вальнева. Поискала инфу. И вот что интересно:

Pourquoi le vaccin français de Valneva sera d'abord disponible au Royaume-Uni
Seul vaccin français à virus entier inactivé en phase 3 des essais cliniques, le produit de Valneva n'est précommandé ni par l'Union européenne, ni par la France. Mais par... les Britanniques.

https://www.leprogres.fr/sante/2021/...au-royaume-uni

Ren вне форумов  
Старое 21.08.2021, 19:07     Последний раз редактировалось VIRA; 21.08.2021 в 22:18..
Мэтр

ВИРА, спасибо за ссылку. Интересно. Заодно выяснила, что с мужем моим было после обоих доз - анафилактический шок. А исследование именно на анафилактический шок после вакцин, согласно этой ссылке, не проводилось, результаты будут только в 2024 году. Прямо слов не нахожу, как реагировать на то, что такие эксперименты на людях ставят, причём в обязательном порядке, под угрозой увольнения. А если бы увольнять уже некого бы было с такой непредсказуемой реакцией организма?
Absourdsalad, да, я тоже многое по новому увидела после этой ссылки. Вернее, просто многие пазлы в моем понимании нынешней ситуации встали на свое место. Рада, если ссылка вам помогла.
VIRA вне форумов  
Старое 21.08.2021, 19:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Ну так у нас пока еше сегодня.

Нахожу. Я его и задал с этои целью как раз. А Ваш разве звучит иначе?

У нее скорее культ вакцинации, а сектанство как раз у Вас.
Культ чего либо - это и есть сектанство. А у нас культа нет, есть желание понять, проанализировать и разобраться самим, а не принимать слепо на веру всё, о чем и телевизора вещают.
VIRA вне форумов  
Старое 21.08.2021, 19:16     Последний раз редактировалось lipa1; 21.08.2021 в 19:24..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
А Ваш разве звучит иначе?
Иначе, потому что вакцинация здорового человека это выбор! Не улавливаете разницу с болезнью?
Посыл - "вакцинация или болезнь" это чистой воды манипуляция. Причем самого низкого сорта, типа рекламы чего ни попадя. Но, когда она агрессивна (затрагивает уязвимое место, причем, целенаправленно - например, здоровье), то легче достигает цели. Вообще-то, это в нормальном обществе - запрещенный прием. Сначала несколько лет давили на экологию, втюхивая якобы биологически чистые продукты , теперь это. Вы всему этому верите буквально? Делите на 100, не ошибетесь
lipa1 вне форумов  
Старое 21.08.2021, 19:34
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Заодно выяснила, что с мужем моим было после обоих доз - анафилактический шок.
И Вы рискнули поставить вторую дозу, несмотря на то, что был анафилактический шок?
Врачи не предупредили, когда проводили экстренные мероприятия?
Вы можете в суд подать
Траута вне форумов  
Старое 21.08.2021, 19:38
Мэтр

Культ чего либо - это и есть сектанство. А у нас культа нет, есть желание понять, проанализировать и разобраться самим, а не принимать слепо на веру всё, о чем и телевизора вещают.
Сектанты вешают из телевизора во всех странах мира, а желаюшие понять сидят в каких-то ютюбах и думают какую бы наити зацепку для отказа.
EHOT сейчас на форумах  
Старое 21.08.2021, 19:56
Мэтр

У меня как была, так и осталась позиция: человеку дан собственный иммунитет, он должен работать, вакцинация снижает эту способность, пусть временно, но это в период эпидемии может оказаться достаточным, чтобы запустить появление мутаций вируса
Иммунитет работает не так и изначально его у человека нет. Это как изучение языков. Изначально у человека есть способность изучать языки, но он их не знает. Можно поехать в страну и изучать на месте (переболеть), а можно взять курс изучения (сделать прививку).

Посмотреть сообщениеavrora пишет:
Палаток со срочными ангиген тестами почти нет, это не Париж, если кому надо-будут нарезать километры, пока найдут.
В Каннах на Croisette стоят палатки около баров, которые на пляже. Видел их открытыми около 11 часов вечера. Думаю и ночью открыты.
EHOT сейчас на форумах  
Старое 21.08.2021, 20:00
Мэтр

Можно поехать в страну и изучать на месте (переболеть), а можно взять курс изучения (сделать прививку).
Извините, вы сами поняли, что сказали? Не слишком далеко зашли в оправдывании эксперимента с побочными эффектами на людях?

Ren вне форумов  
Старое 21.08.2021, 20:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеRen пишет:
Извините, вы сами поняли, что сказали? Не слишком далеко зашли в оправдывании эксперимента с побочными эффектами на людях?
Это было не о побочных эффектах, и не в оправдание эксперимента, а о том как работает иммунитет. Изначально его нет. Он приобретается благодаря болезням и прививкам... Вам опять где-то браслет пытались одеть?

Про побочные эффекты я писал уже несколько раз - побочные эффекты от прививок это симптомы болезнеи. Когда вы больны и у вас температура - это называют симптомом, а когда у вас поднимается температура после прививки, то это называется побочным явлением. И реагирует каждыи каждыи раз по-разному...
EHOT сейчас на форумах  
Старое 21.08.2021, 20:13
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Иммунитет работает не так и изначально его у человека нет. Это как изучение языков. Изначально у человека есть способность изучать языки, но он их не знает. Можно поехать в страну и изучать на месте (переболеть), а можно взять курс изучения (сделать прививку).
Неверная аллегория. Переболеть - это как изучать язык, общаясь с его носителем, а сделать прививку - это изучать язык по учебнику-самоучителю.
Старое 21.08.2021, 20:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
Неверная аллегория. Переболеть - это как изучать язык, общаясь с его носителем, а сделать прививку - это изучать язык по учебнику-самоучителю.
Примерно так... смысл в том, что изначально его нет, есть только способность его получить.
EHOT сейчас на форумах  
Старое 21.08.2021, 20:52
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
Один врач обьяснял, что иммунитет это, как мускулы: его надо тренировать чтобы он был сильным. А тренируется он, встречаясь с врагом. Можно подраться с врагом (болезнь), а можно в спортзале с грушей (прививка).

А уж читать про то, что прививка запускает мутацию вируса...
Старое 21.08.2021, 21:03
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Посмотреть сообщениеMyshun пишет:
Ну, ведь это можно сказать и про противоположную точку зрения тоже.... Я была (лично) на ее лекции на тему прививок, еще до вируса. Так оппонентам в конце лекции возражать аргументов уже не находилось.
Про вакцины от ковида она несла всякую чушь. Как выше написали, все исследования ещё не закончены (см.ссылку с календарём), поэтому никто, даже сами производители вакцин, ничего не могут пока окончательно сказать про вакцинацию беременных, детей и т. д. Эта сектантка на всё только загадочно улыбается и уверенно говорит, что нет никакого риска. Ага.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 21.08.2021, 21:06
Мэтр

Сектанты вешают из телевизора во всех странах мира, а желаюшие понять сидят в каких-то ютюбах и думают какую бы наити зацепку для отказа.
Эта тётка "вещает из телевизора во всех странах"? Ещё и время у нее есть на Ютюб. А как же наука?

Я никого не призываю НЕ прививаться, если Вы этого до сих пор не поняли. Мне всё равно, привиты окружающие или нет. Это их личное дело.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 21.08.2021, 21:07
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
VIRA, что- то я с телефона не нахожу Ваш пост с сылкой. Не могли бы Вы ещё раз ее повторить или номер Вашего поста.
Старое 21.08.2021, 21:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеvetka-ferney пишет:
Один врач обьяснял, что иммунитет это, как мускулы: его надо тренировать чтобы он был сильным. А тренируется он, встречаясь с врагом. Можно подраться с врагом (болезнь), а можно в спортзале с грушей (прививка).

А уж читать про то, что прививка запускает мутацию вируса...
Рекомбинацию. Вы так и ничего не поняли по эьому поводу.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 21.08.2021, 21:10
Мэтр

Дата рег-ции: 17.03.2003
друг сына тоже , но вот смотрите в большинстве случаев это не Анафилакти́ческий шок
https://ciusssmcq.ca/Content/Client/...vasovagale.pdf

Обязательно спросите вашего врача
Marmotte вне форумов  
Старое 21.08.2021, 21:10     Последний раз редактировалось Ren; 21.08.2021 в 21:25..
Мэтр

Это было не о побочных эффектах, и не в оправдание эксперимента, а о том как работает иммунитет. Изначально его нет. Он приобретается благодаря болезням и прививкам... Вам опять где-то браслет пытались одеть?
Вы решили заделаться иммунологом? Вы применяете аллегории из известного вам реперутара...?

Единственный вопрос - зачем? Вам нужно уверить себя, что вы сделали правильный выбор? Поздравляю, у вас удачно получается (для человека, далекого от биологии, ну да ладно).

Зачем вы втираете эту "логику" всем остальным?

Ren вне форумов  
Старое 21.08.2021, 21:11
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Это же ирония была.
Конечно. Но теперь ее как мантру повторяют где надо и не надо. И еще Бланкины хвосты .. Некоторые, наверное, за чистую монету приняли
KOLIBRY вне форумов  
Старое 21.08.2021, 21:12
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
уверенно говорит, что нет никакого риска. Ага.
Пусть это скажет в лицо женщине, которая переболела ковидом, но тромбоз мозга и эпилепсию получила после прививки от ковида.

И пусть скажет, что никакого риска, родным умерших после вакцины.
IdaLou вне форумов  
Старое 21.08.2021, 21:40
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Дипломированный фармацевт разьясняет, просто сухие факты, куча подтверждающих ссылок, она - человек нейтральный, ни за вакцинацию, ни против.
https://fr.linkedin.com/pulse/%C3%A9...amm-pour-frade
Мне вот казалось странным, что в вакцинацию включают то те, то эти группы, а увидела эту ссылку и всё стало ясно, - дорОгой запланированных исследований движемся, и по группам исследуемых, и по датам.
Я вот не поняла: Получили разрешение продавать вакцины в течение года для лиц с 18 лет и Пфайзер - с 16 лет. На каком основании начинают колоть с 12? Или им уже разрешили? (статья вроде от марта 21-го).
Понравился этот пассаж:
Цитата:
dans la notice d’Astra Zeneca : « Si vous êtes enceinte ou que vous allaitez, si vous pensez être enceinte ou planifiez une grossesse, demandez conseil à votre médecin, votre pharmacien ou votre infirmier/ère avant de recevoir ce vaccin. »
Лаборатории сами ничего еще не знают, нет достаточно данных, а аптекарь или медсестра из райцентра может и должен посоветовать
KOLIBRY вне форумов  
Старое 21.08.2021, 21:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеRen пишет:
Единственный вопрос - зачем? Вам нажуно уверить себя, что вы сделали правильный выбор? Поздравляю, у вас удачно получается (для человека, далекого от биологии, ну да ладно).
Спасибо за поздравления, но в моем посте ничего не было про мои выбор. Билогом для этого быть не надо, это culture générale.

А Вы зачем пишете, если не секрет?
EHOT сейчас на форумах  
   Тема закрыта   

Закладки