Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.08.2021, 11:11     Последний раз редактировалось zaviraks; 18.08.2021 в 11:43..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.10.2013
Посмотреть сообщениеev2002 пишет:
...
Колоть же ещё что-то уже во Франции, после того, что получил в России и в Канаде - ну совсем не хочется.
Канадский (и не только) сертификат о вакцинации можно преобразовать во французский passe sanitaire с QR кодом если вы привиты вакциной признанной в ЕС:
https://www.diplomatie.gouv.fr/fr/le...re-pour-64244/
Comment faire la demande ?
Rassemblez tous les documents suivants, sous forme électronique uniquement :
le formulaire de demande (https://www.diplomatie.gouv.fr/IMG/p...le06bfeb-2.pdf) ;
votre certificat de vaccination, établi selon les règles du pays de vaccination et faisant distinctement apparaître le type de vaccin utilisé ;
votre passeport ;
votre titre de transport aller-retour
Envoyez ces pièces (sous format pdf, jpg ou png) par courriel, uniquement à l’adresse qui convient pour votre lieu de résidence. Les pièces jointes en format de fichiers zip ne seront pas traitées.
Les adresses d’envoi sont les suivantes :
Pour les ressortissants des États-Unis : area1.covid-pass@diplomatie.gouv.fr
Pour les ressortissants du Canada : area2.covid-pass@diplomatie.gouv.fr
Pour les ressortissants de tous les autres pays : area3.covid-pass@diplomatie.gouv.fr
Aucune demande reçue par un autre moyen ne sera prise en compte.
Pour faciliter le traitement des demandes reçues, le courriel doit être impérativement adressé avec un titre libellé comme indiqué ci-dessous :
PAYS DE RÉSIDENCE / NOM Prénom / Date d’arrivée en France au format JJ-MM-21
Par exemple : USA / DURAND Anne / JJ-MM-AA
zaviraks вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.08.2021, 11:42     Последний раз редактировалось sirniki; 18.08.2021 в 11:46..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
просто полезно знать точную информацию тем , кто привился в России, вот и выспрашиваю детали.
а я не про тех кто привился русской вакцинной. Просто случайно так получилось, что мое сообщение после этого вопроса, но я совершенно на него не собиралась отвечать.
Я в аптеке просто спросила делают ли они тест на антитела, что меня за язык дёрнуло не знаю, я вообще лекарство покупала, а они ответили, и это не в контексте непризнанной прививки, а просто меня интересовали антитела... т е если вы ничем не привиты и не было официально известно что вы болели ковидом и вы сделаете тест на антитела и он окажется положительным, то вам сделают пометку и сделают только одну прививку.
Те кто привился спутником, у них будут антитела,ведь логично, если они не « в ватку» привилась , то им по тоже схеме сделают одну прививку.
Но судя по форуму в разных аптеках работают разные люди.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.08.2021, 11:50
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
sirniki, да, я поняла, спасибо, речь не о Спутнике вообще, а о тех, кто не знает что делать в той или иной ситуации. Zaviraks уже скинул официальную инфо с сайта амели об этом. Так что в разных аптеках будут делать одинаково.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.08.2021, 14:49
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.11.2016
Модерна. Первая прошла хорошо. Вторая, через 28 дней, сделана в обед, проснулась в 4 утра от озноба. Потрясло пару часов, потом стабилизировалось в районе 38,2. Провалялась день - почти с удовольствием в легкой дреме ( спускалась на этаж проверить рабочую почту и ответить если надо). Ближе к вечеру выпила таблетку, темп пошла вниз, а арретит вверх
Южный Ветер вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.08.2021, 15:25
Мэтр

Дата рег-ции: 23.05.2011
ev2002, sirniki, Ptu,спасибо за ответы.
У меня вопрос: как называется тест (во Франции), который показывает количество IgG? Хочу сделать. Это Sérologique?
Paloma91 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.08.2021, 15:40
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеPaloma91 пишет:
У меня вопрос: как называется тест (во Франции), который показывает количество IgG? Хочу сделать. Это Sérologique?
Да. Не знаю, можно его без направления сделать. Или можно у терапевта попросить направление.
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.08.2021, 16:28
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
У меня вопрос : никто из привившихся в офисе не обязан быть? Пишут, что лежат день или два. Oбе прививки планируются в рабочие дни с утра. Уйти нельзя, больничный по такому поводу не дадут. Да и идти за ним далеко. Если вдруг что. Только на стол опереться, лежать никак...
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.08.2021, 16:43
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
Small_birdie, autorisation d’absence положена на полдня (в вашем случае утром) и если effets secondaires, то тоже AA имеете право попросить.
Старое 18.08.2021, 17:26
Мэтр

Vous préférez vous rendre dans un centre de vaccination ? Quelles sont les autorisations d'absence prévues ? Faut-il informer son employeur ?
https://www.service-public.fr/partic...ualites/A14803
Зачем лежать если у большинства вообще и симптомов то нет.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.08.2021, 19:18
Мэтр

1618, спасибо.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.08.2021, 19:32
Мэтр

Ptu, спасибо.
Я была свидетелем, что моим двум коллегам моего возраста было очень так себе в день второй инъекции. Они спасались долипраном.
А у молодого шефа спросила, он сказал, что брал специально рандеву на конец дня (я не знала, что у нас так можно), и у него болела голова после второго раза.

Я в лучшую сторону от них не отличаюсь в плане здоровья, поэтому и спросила о возможностях по закону заранее.
Конечно, я настроена, чтоб всё прошло хорошо.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.08.2021, 20:57
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Сегодня, ради интереса, предложила сдать дочери тест на антитела. У неё 39 день после второй прививки Пфайзер и антител больше 500.
Старое 18.08.2021, 21:03
Мэтр

Small_birdie, головную боль можно пережить, и долипран не в дефиците. Сравнивать с коллегами смысла нет, это как то мало зависит от состояния здоровья.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.08.2021, 21:45
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2006
Посмотреть сообщениеPaloma91 пишет:
Это Sérologique?
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Да. Не знаю, можно его без направления сделать.
Можно в любой лаборатории. Стоит около тридцати евро
NATusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.08.2021, 21:58
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
У меня вопрос : никто из привившихся в офисе не обязан быть? Пишут, что лежат день или два. Oбе прививки планируются в рабочие дни с утра. Уйти нельзя, больничный по такому поводу не дадут. Да и идти за ним далеко. Если вдруг что. Только на стол опереться, лежать никак...
Мы делали оба раза в субботу потому что готовились лежать пластом. У многих кроме боли в руке и небольшой усталости (клонит в сон) не бывает ничего. У моей коллеги не было даже боли в руке.
 Ответ с цитатой 
Старое 18.08.2021, 22:03
Мэтр

Дата рег-ции: 17.03.2003
я преднамеренно взяла два отгула, утром сделала вторую вакцину, этот день все ок, слабость и головная боль накатили к ночи и продолжались до 11 утра следующего дня с долипраном конечно. То есть утром второго дня даже дистанционная работа не пошла бы.

После первой вакцины трудоспособность не терялась.
Marmotte вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.08.2021, 23:47
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Я делал в субботу, а колбасило меня по большеи части в воскресенье вечером. В понедельник было неприятно, но в целом работать было можно. Повезло, так как у тех, с кем я работаю, в понедельник был выходнои.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.08.2021, 02:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Я делал в субботу, а колбасило меня по большеи части в воскресенье вечером.
Мы делали второй укол в субботу утром и только в воскресенье во второй половине дня нас внезапно в сон стало тянуть, какое-то заторможенное состояние было, но прошло за час/полтора.
 Ответ с цитатой 
Старое 19.08.2021, 06:55
Мэтр

Спасибо за ответы.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.08.2021, 10:15
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2017
Я вот делала вторую прививку во вторник в 12, после обеда была как прибитая, вчера лежала пластом, дали день больничного на работе (АА). Сегодня взяла отгул с утра, всё ещё в тумане рука болит меньше, чем в первый раз, но колбасит хуже. Усталость дикая, температура, ломка, жуть просто.
Велвет вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2021, 12:04
Мэтр

Сделали мне первую дозу на работе. Организация была хорошей. Врач перед прививкой сказал, хотите ли узнать о прививке (Пфайзер), я ответила в духе pas vraiment. Но он пару строчек прочитал из текста. Сказала, что после прививки от дифтерита у меня был месяц пневмонии. Он сказал, что, возможно, был скачок иммунитета вниз или так совпало.

На самой прививке была девочка-медсестра, что колола, и мужчина-фельдшер. Выяснил заодно про моё происхождение, из-за акцента. Он в компьютере данные сверял. Получила qr-код уже.
Он сказал, что спортом неделю не нужно заниматься, я сказала, что не любительница спорта.

Но сама вечером пошла на прогулку, не очень удачно, запетляла, прошла около 15 км.
Рука была чувствительной в месте укола, заснула под утро из-за руки и комаров (чёрт бы их подрал).
Вторая доза в сентябре будет.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2021, 12:29
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
Возникло подозрение , но это не точно, что это играет на то как себя человек ощущает после второй прививки.
У многих именно после второй возникают неудобные проявления. Интересно узнать мнения так ли это? Меньше реакция у тех кто через 21 день привился или у тех кто через 40 дней?
У нас все в семье привиты - я, моя мама, мой муж (обе дозы) и наш сын (пока первая доза). Кроме небольшой мышечной боли в течение одного дня, никаких других проявлений не было. Немного переживаю за вторую дозу сына, но очень надеюсь, что все тоже пройдет отлично. Перед вакцинацией много разговаривала с моими врачами и коллегами. У всех их детей повторная вакцинация прошла без проблем.

У нас у всех интервал между дозами меньше 30 дней.
Freddie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2021, 13:46
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.02.2005
Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
Велвет, а сколько времени у вас прошло между прививками?

Возникло подозрение , но это не точно, что это играет на то как себя человек ощущает после второй прививки.
У многих именно после второй возникают неудобные проявления. Интересно узнать мнения так ли это? Меньше реакция у тех кто через 21 день привился или у тех кто через 40 дней?
Я вчера сделала второй укол Модерна. Через 21 день. Я сама нашла рандеву на эту дату, хотелось побыстрее закончить с этим. А Doctorlib мне предлагал второй укол на начало сентября.
В этот раз все прошло хуже, и тест antigenic был очень неприятный и укол и самочувствие. Вечером уже началось гриппозное состояние но без температуры. А сейчас поднялась до 38 и давление упало до 100/70.
Лежу, жду когда пройдет……
printemps вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2021, 16:08
Мэтр

Организация была хорошей. Врач перед прививкой сказал, хотите ли узнать о прививке (Пфайзер), я ответила в духе pas vraiment.
Не интересно, что Вам колют?

и комаров (чёрт бы их подрал).
Новая побочка от вакцины: комары и помогает от них не долипран, а черти. Чего только на форуме не прочитаешь.
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2021, 16:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеprintemps пишет:
тест antigenic
Вы сделали тест перед вторым уколом просто, чтобы убедиться, что у Вас нет ковида?
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2021, 16:53
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Вы сделали тест перед вторым уколом просто, чтобы убедиться, что у Вас нет ковида?
Да , это важно мне кажется.
Если бы мой тест был положительным, я бы не делала прививку.
printemps вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2021, 16:54     Последний раз редактировалось printemps; 21.08.2021 в 16:57..
Кандидат в мэтры

Я и перед первым уколом делала тест.

Кстати, мне никто не предлагал заполнить анкету, не задавал никаких вопросов о хронических заболеваниях, принимаемых лекарствах ни об аллергиях……
printemps вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2021, 17:10     Последний раз редактировалось Small_birdie; 21.08.2021 в 17:13..
Мэтр

maman N, я знала, что Пфайзер, а копаться в модификациях Пфайзера мне неинтересно, я не врач.
Я прикинула, что несколько тысяч у нас уже укололись и живы, значит, у меня шанс есть.

Впереди одна дамочка сказала фразу: "я делаю это на благо других".
Ага, ага, подумала я, но ничего не ответила.
Прямо вот такие спасающие мир вокруг :-)).

В анкетке были вопросы : беременны, кормите грудью, с аллергией, болели или или нет. Я всюду поотвечала, что нет.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2021, 17:18
Мэтр

Да , это важно мне кажется.
Если бы мой тест был положительным, я бы не делала прививку.
Логично, но никто практически так не делает, увы.

Кстати, мне никто не предлагал заполнить анкету, не задавал никаких вопросов о хронических заболеваниях, принимаемых лекарствах ни об аллергиях……
Вам дали заполнить бумагу, где несколько пунктов?
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2021, 17:31
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Впереди одна дамочка сказала фразу: "я делаю это на благо других".
Ага, ага, подумала я, но ничего не ответила.
Прямо вот такие спасающие мир вокруг :-)).
Ну правильно. Очень красивая и действующая отмазка, запущенная в ход правительством. Чтобы скрыть либо чисто личный интерес (поездки и свободный вход повсюду), либо добровольную обязательность , навязанную государством (сохранение работы).
KOLIBRY вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
ковид, прививка