Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.08.2021, 10:13
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
По возвращении из красных зон (юг Франции, как я понимаю, темно-красный теперь) положено сделать тест и отсидеть карантин/изоляцию и сдать второй раз тест. И всё это при условии отсутствия каких-либо симптомов.
А где можно прочитать эти правила?

Посмотреть сообщениеFien пишет:
Ситуация такая же примерно как и прошлым летом, с некоторым увеличением тяжелых случаев, скорее всего благодаря привитым, но никак не лучше.
Прошлым летом волны не было, она началась где-то в сентябре. Так можно еше сравнить с летом 2019 года, тогда никаких прививок не было и не болел никто.
EHOT вне форумов  
Старое 21.08.2021, 10:20
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Посмотреть сообщениеMartingale пишет:
30% госпитализированных на какой процент привитых по стране -60%? 70%? Это значит что они вдвое меньше попадают в больницы, это же улучшение по сравнению с предыдущими волнами
Это усредненные данные, которые дали один раз. По ним судить что то невозможно. Каждодневный данных по привитым и непривитых по гоститализации и в тяжелом состоянии в Бельгии не дают.
Fien вне форумов  
Старое 21.08.2021, 10:20
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Про Обязательность прививки Макрон сказал : "Je veux être clair : je ne rendrai pas la vaccination obligatoire".
Так вроде как формально и не наврал.
А вот тут наврал: https://www.rtbf.be/info/monde/detai...om?id=10803304
Цитата:
Pourtant le président avait encore affirmé le 29 avril dernier que ce pass "ne saurait être obligatoire pour accéder aux lieux de la vie de tous les jours comme les restaurants, théâtres & cinémas". "Il ne sera jamais un droit d’accès qui différencie les Français"...
И звучит как гарантия главы государства, а не как голоса в голове. Jamais - это достаточно сильное слово для человека с такой должностью.
elfine вне форумов  
Старое 21.08.2021, 10:35     Последний раз редактировалось maman N; 21.08.2021 в 10:40..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
если я проанализирую.... Нет, это ваш анализ, не надо мне приписывать своих мыслей и страхов.
Ситуация такая же примерно как и прошлым летом, с некоторым увеличением тяжелых случаев, скорее всего благодаря привитым, но никак не лучше. А интерпретировать ее будут так , как удобно для дальнейших действий.
Я Вас не прошу верить моему анализу статистики, я Вас прошу взять с сделать свой и доказать то, что Вы пишете цифрами. Например, тут писали про ситуацию в январе и сейчас в Израиле, но если посмотреть конкретные цифры, то явно видно, что смертей и тяжёлых случаев меньше в несколько раз.
То же самое и с цифрами во Франции.
Если Вы сделали анализ статистики за прошлую волну и сейчас, то докажите с цифрами, что ситуация не улучшилась.

Совсем ситуация возможно долго не улучшится или совсем не улучшится, но факт тот, что немножко она всё-таки улучшилась.

elfine, Во-первых вакцина не обязательна для всех в данный момент потому это не ложь.

А главное я спрашивала совсем не про пассы, а про эффективность вакцин и то, что обещали, что привит значит совсем не заразен. Если Вы найдёте, дайте ссылку, НО только по поводу вакцинации конкретные обещания медицинского характера в медицинском разделе, если найдёте.
Я вижу, что тут у некоторых были завышенные ожидания насчёт эффективности вакцин.
Старое 21.08.2021, 10:35
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
И звучит как гарантия главы государства, а не как голоса в голове. Ямаис - это достаточно сильное слово для человека с такой должностью.
Так можно сделать тест и ходить везде.
EHOT вне форумов  
Старое 21.08.2021, 10:37
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
elfine, спасибо!

Я тоже хорошо помню, как М обещал, что никогда не нужен будет пасс, чтобы жить повседневной жизнью: работа, больница, рестораны, кино. Что пасс будет только для путешествий.

И вы как раз нашли цитату. А то я уже начала сомневаться
IdaLou вне форумов  
Старое 21.08.2021, 10:39
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Вот некоторые из них:
- Вакцины имеют побочки, следовательно лучше делать их только тем, кто в зоне риска.
- В вакцинах ДНК используется "абортируемый материал", который забирается без разрешения на то "источника". Что касается вакцин РНК на этом же материале эти вакцины тестируют.
- Огромные прибыли биг фарме ради чего они на всё пойдут. Соглашение с фармой ЕС, не всё там прозрачно.
По-моему, абсолютно те же доводы и приводит большинство тянущих с вакцинацией. Разве что про абортируемый материал не говорили.
Старое 21.08.2021, 10:39
Мэтр

главное я спрашивала совсем не про пассы, а про эффективность вакцин и то, что обещали, что привит значит совсем не заразен
Ну вот выше писали, что в том, что привитый полностью раввин заразился и заразил всю семью - виноваты, конечно, непривитые ортодоксы.

Значит, подразумевается, что вакцина защищает от заражения в обе стороны.

И именно на этом утверждении строился шейминг непривитых - мол, вы нас заражаете, а мы вас не можем.
IdaLou вне форумов  
Старое 21.08.2021, 10:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
По-моему, абсолютно те же доводы и приводит большинство тянущих с вакцинацией. Разве что про абортируемый материал не говорили.
Да, про абортируемый материал мы не писали, а остальное - повторяем на все лады.
IdaLou вне форумов  
Старое 21.08.2021, 10:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Не только тест, но и те, кто переболел недавно.
Старое 21.08.2021, 10:42
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Так уже 20 раз сказали: тесты будут платные. Это не différenciation?

Тем более, что вакцинированные, как выяснилось, разносят все равно заразу. То есть, клуб людей с браслетами, у которых доступ везде бесплатный, но без гарантий переноса болезни. Вторая группа - без браслетов, но платящие деньги из своего кармана, чтобы получить доступ туда же, и с гарантиями.

Куда уж хуже-то?

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 21.08.2021, 10:44     Последний раз редактировалось maman N; 21.08.2021 в 11:04..
Мэтр

Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
Ну вот выше писали, что в том, что привитый полностью раввин заразился и заразил всю семью - виноваты, конечно, непривитые ортодоксы.
Вы опять про равина. У Вас больше нет других примеров?
Вакцины эффективны на 60-80 процентов. Значит не эффективны для 20-40 процентов. Перечислите нам по именам все 20-40 процентов привитых из более миллиарда тогда, которые хоть и привиты, но всё-таки заболели.
Старое 21.08.2021, 10:47
Мэтр

Во-первых вакцина не обязательна для всех в данный момент потому это не ложь.
У меня такое ощущение, что вы не прочитали ни мою фразу, ни цитату.
elfine вне форумов  
Старое 21.08.2021, 10:49     Последний раз редактировалось maman N; 21.08.2021 в 11:01..
Мэтр

По-моему, абсолютно те же доводы и приводит большинство тянущих с вакцинацией.
Я с ними согласна, НО неприятно постоянное враньё про то, что обещали якобы, что привитые не будут заразными, якобы представляли, что привился и прощай ковид, а теперь выяснилось, что болеют привитые... Зачем лгать также, как и правительство. И всякий бред про "через 5, 10-15 лет".
Я уже не говорю про выдержки "из сети". Это тема в мед. разделе или нужно открыть раздел "помойка из сети" и там всё это смаковать?
Старое 21.08.2021, 10:52     Последний раз редактировалось maman N; 21.08.2021 в 10:58..
Мэтр

У меня такое ощущение, что вы не прочитали ни мою фразу, ни цитату.
Я просила цитаты с обещаниями про мед. аспекты вакцин.
Мне предлагают цитаты о другом. Подмена понятий.

Что касается обязательности вакцин для всех, возможно завтра вакцины станут обязательными каждые полгода, тогда точно это обещание будет очередной ложью президента и правительства, коих много. НО нигде не обещали, что "привит следовательно не заразен", "привиты и нет ковида", "вакцины эффективны на 100%". Ведь тут некоторые пишут, что вот мол двоюродная коллега десятой воды на киселе племянника привита и у неё тест положительный или, что в больницах есть привитые, нам соврали, это не то, что нам обещали, фиаско и т.п.
Старое 21.08.2021, 10:56
Мэтр

Вы опять про равина. У Вас больше нет других примеров?
Почему нет? Просто этот самый последний из официально признанных.

Было ещё про вьетнамских врачей. Одно из первых подтверждений было в Массачусетсе.

На прошлых страницах форумчанки тоже приводили случаи заражения привитых из своей жизни.
IdaLou вне форумов  
Старое 21.08.2021, 11:01
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Я с ними согласна, НО неприятно постоянное враньё про то, что обещали якобы, что привитые не будут заразными, якобы представляли, что привился и прощай ковид, а теперь выяснилось... Зачем лгать также, как и правительство. И всякий бред про "через 5, 10-15 лет".
Про побочки в долгосрочной перспективе пока никто ничего утверждать на этом уровне не может. И, да, вакцинация представлялась способной остановить циркуляцию вируса, заявленная эффективность вакцин была выше 97,%, кажется. Ну.а потом с дельтой ее пересмотрели.
Старое 21.08.2021, 11:02
Мэтр

Я с ними согласна, НО неприятно постоянное враньё про то, что обещали якобы, что привитые не будут заразными, якобы представляли, что привился и прощай ковид, а теперь выяснилось...
Да обещали, обещали, что вакцинация остановит пандемию тем, что не немного, а значительно снизит заражения.
IdaLou вне форумов  
Старое 21.08.2021, 11:09
Мэтр

Ситуация такая же примерно как и прошлым летом, с некоторым увеличением тяжелых случаев, скорее всего благодаря привитым (равная или даже более высокая вирусная нагрузка у вакцинированных для варианта дельта https://www.mediterranee-infection.c...ta-variant.pdf) , но никак не лучше.
У некоторых из привитых отмечается высокая нагрузка, я читала не раз, но только у некоторых. Докажите цифрами увеличение тяжёлых случаев в принципе и конкретно благодаря привитым. Все цифры как раз показывают не увеличение, а уменьшение тяжёлых случаев. Но, если Вы сможете подтвердить обратное, сделайте это, пожалуйста.
Старое 21.08.2021, 11:09
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Каждодневный данных по привитым и непривитых по гоститализации и в тяжелом состоянии в Бельгии не дают.
При этом ни одного внятного объяснения - что дадут ежедневные данные - так и не дано. Хотя если
равная или даже более высокая вирусная нагрузка у вакцинированных для варианта дельта
- о чем тут можно говорить? Очередной набор умных слов.
Соседка вне форумов  
Старое 21.08.2021, 11:11
Заблокирован(а)

да, вакцинация представлялась способной остановить циркуляцию вируса, заявленная эффективность вакцин была выше 97,%, кажется.
При каком уровне вакцинации в популяции? Уровень наблюдателей оговаривался?
Соседка вне форумов  
Старое 21.08.2021, 11:12
Заблокирован(а)

maman N, вирусная нагрузка - это индивидуальное понятие и вообще никак не связано с вакцинацией.
Соседка вне форумов  
Старое 21.08.2021, 11:12
Мэтр

Почему нет? Просто этот самый последний из официально признанных.

Было ещё про вьетнамских врачей. Одно из первых подтверждений было в Массачусетсе.

На прошлых страницах форумчанки тоже приводили случаи заражения привитых из своей жизни.
Ого, какая высокая эффективность у вакцин оказывается, всего несколько десятков случаев из более миллиарда привитых заболели
Старое 21.08.2021, 11:20
Мэтр

Я просила цитаты с обещаниями про мед. аспекты вакцин.
Мне предлагают цитаты о другом. Подмена понятий.

Что касается обязательности вакцин для всех, возможно завтра вакцины станут обязательными каждые полгода, тогда точно это обещание будет очередной ложью президента и правительства, коих много. НО нигде не обещали, что "привит следовательно не заразен", "привиты и нет ковида", "вакцины эффективны на 100%". Ведь тут некоторые пишут, что вот мол двоюродная коллега десятой воды на киселе племянника привита и у неё тест положительный или, что в больницах есть привитые, нам соврали, это не то, что нам обещали, фиаско и т.п.
Ну это Вы просили. Я же не на Вашем обслуживании тут нахожусь. Я отвечала вслед заявлениям о том, что Макрон ничего не гарантировал, а кому кажется, что гарантировал - у тех голоса в голове.

Довольно странно, когда рядовой участник форума начинает диктовать: вы мне пишите только про это, а вот про то не пишите, я не просила.

Я тоже могу в таком же духе сказать: не пишите мне про обязательность вакцины, потому что я вообще говорила не о ней.
elfine вне форумов  
Старое 21.08.2021, 11:22     Последний раз редактировалось maman N; 21.08.2021 в 11:29..
Мэтр

Про побочки в долгосрочной перспективе пока никто ничего утверждать на этом уровне не может.
Вот именно, а нам тут утверждают про через 5, 10-15 лет с указанием учёного, который это говорит.

обещали, что вакцинация остановит пандемию
Где? Кто?

значительно снизит заражения
Где конкретно про значительно?

У нас изначально разные картины насчёт вакцинации, я перечитала всё, что можно прежде, чем привиться и не видела ничего многообещающего. В начале года наша директриса сказала, что привитые будут не заразны, помню ей хором возразили, что она плохо проинформирована и привитые также заразны и, что вакцина лишь снижает количество сложных течений и ВСЁ.

Я вижу, что цифры говорят о снижении тяжёлых случаев в странах, где много привитых, НО нет снижения заражений как таковых.
Старое 21.08.2021, 11:25     Последний раз редактировалось maman N; 21.08.2021 в 11:30..
Мэтр

elfine,
Вы вступили в дискуссию, где приводят цитаты в ответ на определённую просьбу.
Старое 21.08.2021, 11:28     Последний раз редактировалось lipa1; 21.08.2021 в 11:31..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Я вижу, что тут у некоторых были завышенные ожидания насчёт эффективности вакцин.
Эти завышенные ожидания возникли не на пустом месте, просто поднимите публикации год, полтора назад в СМИ. Да и в темах первых на форуме это было. И, да, осознавать, что обманулся в своих ожиданиях, крайне неприятно. Еще непрятнее, если не сам обманулся, а тебя к этому кто-то усиленно подталкивал.
А так, если по фактам, то пока из явных преимуществ вакцинации в наличии только пассы для привитых. Остальные плюсы пока даже изощренная статистика как-то не может показать. Если бы было, что показать, то мы бы уже это увидели.
lipa1 вне форумов  
Старое 21.08.2021, 11:34
Мэтр

Вы вступили в дискуссию, где приводят цитаты в ответ на определённую просьбу.
Дискуссия идёт своим ходом, и каждый вступает когда захочет, странно так переоценивать значение своих просьб, если это не личная переписака двух участников. Это надо очень много свободного времени иметь, чтобы отслеживать все просьбы и требования в этой теме.
elfine вне форумов  
Старое 21.08.2021, 11:35     Последний раз редактировалось maman N; 21.08.2021 в 11:40..
Мэтр

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Эти завышенные ожидания возникли не на пустом месте, просто поднимите публикации год, полтора назад в СМИ. Да и в темах первых на форуме это было.
К дискуссиям в СМИ лучше в принципе относиться с осторожностью (у меня телевизора нет). В то время я была против вакцин и долго копалась во всякой информации. Не припомню, чтобы были какие-то сверх обещания. С самого начала ясно, что гарантии никто не давал и, что лаборатории открестились от ответственности изначально. Я не нахожу, откуда растут ноги у радужной картинки, которой у меня никогда не было. Потому и прошу конкретные цитаты, может я на них не обратила внимание в своё время.
Я приводила в пример мою директрису, которая думала, что привит значит не заразен, она так ошибочно считала по аналогии с другими существующими вакцинами.
Старое 21.08.2021, 11:36     Последний раз редактировалось Miel; 21.08.2021 в 11:39..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
"Ил не сера ямаис ун дроит д’аццèс qуи диффéренцие лес Франçаис"...
И звучит как гарантия главы государства, а не как голоса в голове. Ямаис - это достаточно сильное слово для человека с такой должностью.
Если вы не хотите делать ни тест, ни прививку, то это только ваша проблема. И можно подумать, что это в первый раз вам что-то пообещали (и даже и обещали, а вы навоображали из каких-то слов какие-то гарантии) и не выполнили, и теперь небеса свалились на землю от разрыва шаблона.
Miel вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки