Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.08.2021, 00:06
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеVIRA пишет:
Больше смахивает на политическое увольнение
Ему 69 лет, он запросил выход на пенсию и остаться немного работать. Да, ему отказали, увольнения никакого нет.

А то, что тысячи людей вылечил, никому не отказывая, даже тем, кто из других регионов приезжал, это так, фигня.
Какие тысячи вылечил? Прямо таки доктор Айболит.
Старое 20.08.2021, 00:10
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеТраута пишет:
Это не относится к функционерам
Раульт -функционер
Не всё так просто у функционеров. Есть разные правила. Он не мог преподавать после 31 августа, и это не обсуждалось.

Но здесь речь шла о посте директора IHU. Если бы ему дали разрешение по его запросу, то не было бы возрастного препятствия.

Цитата:
À son départ à la retraite, Didier Raoult perdra seulement son statut de professeur. Il sera en revanche maintenu à la direction de l’IHU, qui ne répond pas aux mêmes critères d’âge, comme le souligne Le Monde. Mais cette fonction est aussi menacée car les membres fondateurs de l’IHU n’envisagent pas de laisser le poste de directeur du site à « quelqu’un qui n’est plus ni praticien hospitalier ni universitaire », a expliqué François Crémieux, directeur général de l’Assistance publique-Hôpitaux de Marseille (AP-HM), au Monde.
elfine вне форумов  
Старое 20.08.2021, 00:16     Последний раз редактировалось Траута; 20.08.2021 в 00:29..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Он не мог преподавать после 31 августа, и это не обсуждалось.
Не мог. Ему уже все льготы выделили.
Обычно в 65 лет выходят на пенсию
При ряде условий - в 68 лет.
И еще 2 года мог работать на контрактах (преподавание в это уже не входит), при этом больше не получая зарплату от государства
Он и выработал максимум возможного по возрасту
И по Вашей ссылке тоже недомолвки
Директора университетов -выборная должность из состава профессоров университета.
С потерей профессорского статуса.....
Ему не могли дать разрешение
Траута вне форумов  
Старое 20.08.2021, 00:24     Последний раз редактировалось maman N; 20.08.2021 в 09:29..
Мэтр

Посмотреть сообщениеdarija пишет:
Мне жаль таких людей, включая форумчан, которым кажется, что привиться = стать свободным.
Прочитала эту фразу и никого тут не вижу вообще, кто "привился и стал свободным".
Посмотреть сообщениеdarija пишет:
Не просто так они сидят в этом разделе с утра до вечера, так как поняли, что свободы и счастья не наступило. Даже после прививки. Только не признаются, конечно.
А понятно, Вы за них просто додумали. Так что это вымышленные форумчане, которые привиты и думают, что свободны, но на самом деле... Пытаюсь уловить смысл и логику, если они присутствуют, а не просто вытеснены богатой фантазией.

Посмотреть сообщениеFien пишет:
то там больше заболевших, чем когда либо, в то время как эта страна одна из наиболее вакцинированных из всех развитых стран и что "globalement la protection vaccinale contre les variants est modeste en termes d’épidémiologie".
И что в этом нового?
Смотреть надо в сравнении, сколько было смертей и тяжёлых случаев раньше и сейчас. Это единственный критерий, по которому можно судить улучшилась ситуация или нет. А случаев может быть и на мнооооого больше. Или Вы тоже раньше думали, что кто-то где-то кому-то обещал, что сделали прививки и нет больше ковида?
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
интересует , а третья доза отличается от предыдущих? Вакцина дорабатывается или гонят старую модель ?
Нет, гонится старая модель, писали, что в данный момент нет необходимости дорабатывать.
Старое 20.08.2021, 00:44
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:

И что в этом нового?
Смотреть надо в сравнении, сколько было смертей и тяжёлых случаев раньше и сейчас. Это единственный критерий, по которому можно судить улучшилась ситуация или нет. А случаев может быть и на мнооооого больше. Или Вы тоже раньше думали, что кто-то где-то кому-то обещал, что сделали прививки и нет больше ковида?
А при чем тут я ? Это слова Раульта, которые были расценены "inacceptables" par le professeur Jean-Luc Jouve, président de la commission médicale de l’AP-HM, pour qui cela "donne du grain à moudre aux complotistes et autres antivax. Тем более , если в этом ничего нового нет, нечего этому Jean-Luc Jouve подавать голос.
Fien вне форумов  
Старое 20.08.2021, 00:47
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Ну да-это и есть бирки. На любых симпозиумах и
на международных выставках тоже. В Базеле. например. Браслеты не распространены в европейских отелях,особенно городских. Но очегь распространены на всяких balnéaire местах,на островах,в хороших отелях в 5 звездах .
Но тут опять слишком много эмоций и сейчас определят в негодную категорию).Но мне все равно) не пересекаемся и отлично и дальше бы не пересекаться)
Старое 20.08.2021, 00:49     Последний раз редактировалось IrinaS; 20.08.2021 в 00:57..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеМарина2010 пишет:
Я так много не путешествовала, но тоже не была в таких отелях.
А, нет, вспомнила, была в Израиле, в Эйлат, но браслет носила в кармане.
Ну да, и на фитнесс вы не ходите (ради которого вы вакцинировались))

Я, кстати, тоже браслет ношу в кармане или в сумке... правда, не из высоких духовных соображений, а просто потому, что он мне мешает. В бассейне, куда хожу обычно два раза в неделю, не могу с ним плавать (хотя все кругом плавают).
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 20.08.2021, 00:54
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Я тоже никогда не был в гостиницах где браслеты дают, и мне бы тоже было удивительно, если бы в отелях определенного уровня его бы стали давать... Но, если честно, я бы такои хернеи не заморачивался, и отпуск бы мне это не испортило. Ну дали браслет, и хер с ним. Это же не самое важное в отпуске.
Я в разных была, и в тех, и в других, снобизмом или тягой к чему-то аутентичному типа сельского жита не страдаю)

Выбираю из соотношения географического положения/сервиса/цены и т.п. И, кстати, браслеты могут быть в гостиницах более высокого уровня и не быть в гостиницах более низкого уровня, просто потому, что последние маленькие (и зачастую довольно убогие, кстати, в каких-нибудь репеях... вот в них точно браслетов нет))
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 20.08.2021, 01:01
Мэтр

Не мог. Ему уже все льготы выделили.
Обычно в 65 лет выходят на пенсию
При ряде условий - в 68 лет.
Я и говорю, что всё не так просто, как Вы пишете: https://www.fonction-publique.gouv.f...-lim-age_F.pdf

И что значит не мог, если ему уже 69, и он до сих пор был преподавателем, это везде написано. После 31 августа не будет.

Цитата:
A 69 ans, Didier Raoult a atteint l’âge limite pour pouvoir exercer en tant qu’universitaire, selon les règles fixées par le ministère de l’Enseignement supérieur. A partir du mois de septembre, le professeur devra donc partir à la retraite, et quitter ses fonctions de professeur des universités-praticien hospitalier à Aix-Marseille Université et des Hôpitaux universitaires de Marseille.
И по Вашей ссылке тоже недомолвки
Директора университетов -выборная должность из состава профессоров университета.
С потерей профессорского статуса.....
Ему не могли дать разрешение
Речь не об университете.
Цитата:
Les instituts hospitalo-universitaires (IHU) sont des établissements de formation et de recherche médicale. Ils ont été créés à la suite des investissements d'avenir, lancé par l'ancien président de la République Nicolas Sarkozy en 2009.
Конечно могли. Я не давала никакой ссылки, но ссылок полно, всё легко гуглится. Везде слова конкретного человека, который дал интервью для Le Monde.

Цитата:
«Il pourrait rester en poste, mais il n’est pas raisonnable que l’IHU soit dirigé par quelqu’un qui n’est plus ni praticien hospitalier ni universitaire», indique le nouveau directeur de l’AP-HM, François Crémieux, interrogé par le Monde.
elfine вне форумов  
Старое 20.08.2021, 01:10     Последний раз редактировалось EHOT; 20.08.2021 в 01:30..
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Я абсолютно не поняла, к чему зависть?
Ну Вам намекали, что люди останавливаются в гостиницах, где работники узнают посетителеи. Ну типа, как Бонд приходит в какои-нибудь отель в стране, где он не был последних 15 серии... А ему сразу:
- Добро Пожаловать, уважаемыи товариш Бонд! Ваш обычныи номер?
- Да, спасибо
- cubi вина?
- Да, спасибо и 2 бокала...

Вы можете себе представить, что тут Бонду кто-то браслет одевает и говорит: это когда вы на завтрак поидете покажете?

Это очень приятно, так как создает ошушение, что вас знают, помнят. Вы важны.

Какие тысячи вылечил?
Это скорее всего про тех, кому помогли его ролики на ютюбе...
EHOT вне форумов  
Старое 20.08.2021, 01:58     Последний раз редактировалось elena fedele; 20.08.2021 в 02:35..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.08.2016
В кемпинги, и гостиницы вы изначально покупаете определенные услуги и их получаете согласно тому, за что заплатили. Бласлет в этом случае всего лишь указывает на то, на что вы можете претендовать согласно уплоченной сумме. Бесплатно же вас никто кормить обедами не будет, если вы заплатили только за завтраки.
В случае санитарного паспорта задействованы иные принципы. И здесь паспорт ли, браслет ли, выступает мерилом доступа к культуре, спорту и поездкам, а не обозначает потраченную вами сумму и купленное на нее что-либо. Он делит изначально равноправных граждан на две группы согласно их медицинскому статусу. То есть в данном случае, санбраслет является методом сегрегации, а не определения того, на что можешь претендовать потратив деньги. Так что сравнение браслетов в гостинице, бассейне и т.д. и "санитарных" браслетов абсолютно некорректно, ибо цель их применения разная.
----------------------------------------------
вы правы на все 100 проц.
в нашем городе вход в Tорговый центр (который в центре города ) только с пассом или тестом
eще неделю назад был вход вход свободный в него -в этом центре расположен гипермаркет CAZINO, но ВСЕ РАВНО НЕ ПУСКАЮТ НИКОГО без пасса или теста.

со всех сторон центра на входах в него стоят охранники и проверяют пассы и тесты. получается людям теперь ничего не купить в нем? ни продуктов ни одежды -ни лекарств -получается так

в этом центре 3 этажа -огромное количество бутиков , аптека , почта , офисы мобильных операторов.

на вcе это смотреть грустно и печально.

хорошо ,что у нас большой город - ОЧЕНЬ много магазинов -есть Каффур правда за чертой города он-много Aшанов -так что этот торговый центр , который в центре города проверяющий ПАССЫ И ТЕСТЫ - потеряет много прибыли -люди просто уйдут в другие места закупаться или в интернете будут делать покупки
Старое 20.08.2021, 03:28
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Рассказывайте сказки про белого бычка. Луи Фуше тоже ушли. Тоже скажете пенсионер?! И таких «ушли» врачей во Франции уже очень много, только имена не на слуху и об этом громко не говорят. Кого то уже ушли, кто то предписание получил от l’ordre de médecin, на кого то дело завели. Не допускается никакого отклонения мыслей от официальной линии партии.
Да, с врачами, которые думают и стараются лечить - разговор короткий.

Но тогда вопрос - в перспективе нужны ли врачи, которым думать не нужно, а только следовать протоколу? Или их вполне может заменить искусственный интеллект?

Если так, то предпочту последнее - всё то же, что и стандартный врач со стандартным протоколом, зато без высокомерия "я учился 10 лет, а ты - никто".
IdaLou вне форумов  
Старое 20.08.2021, 08:00     Последний раз редактировалось Траута; 20.08.2021 в 08:24..
Мэтр

Я и говорю, что всё не так просто, как Вы пишете: https://www.fonction-publique.gouv.f...-lim-age_F.pdf
Так Вы же ссылкой и подтверждаете мои слова, при этом:

Цитата:
NB :
La limite d’âge reste fixée à 68 ans :
И что значит не мог, если ему уже 69, и он до сих пор был преподавателем
Уже бесплатно.
Речь не об университете.
Это тоже самое. Госпиталь находится при университете. А где же еще получать образование медикам.

Цитата:
l’IHU est avant tout un centre et une filière d’excellence au sein de l’hôpital et de l’université qui s’appuiera sur 4 piliers :

https://www.enseignementsup-recherch...rsitaires.html

Конечно могли. Я не давала никакой ссылки, но ссылок полно, всё легко гуглится. Везде слова конкретного человека, который дал интервью для Le Monde.
Ну вот именно, растиражировали слова конкретного человека
Траута вне форумов  
Старое 20.08.2021, 08:04     Последний раз редактировалось wrabbit; 20.08.2021 в 08:09..
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2007
Посмотреть сообщениеelena fedele пишет:
----------------------------------------------
вы правы на все 100 проц.
в нашем городе вход в Tорговый центр (который в центре города ) только с пассом или тестом
eще неделю назад был вход вход свободный в него -в этом центре расположен гипермаркет CAZINO, но ВСЕ РАВНО НЕ ПУСКАЮТ НИКОГО без пасса
в этом центре 3 этажа -огромное количество бутиков , аптека , почта , офисы мобильных операторов.

на вcе это смотреть грустно и печально.
Тоже вчера наблюдала ситуацию в ТЦ по проверке пасса в Сефоре: только пара подошла ко входу, подлетел охранник, спросил про пасс и они ушли. В самой Сефоре тихо, пустынно, лишь продавцы и охрана. И от увиденного не загрустила: персонал хоть отдохнёт на работе, и то благо. Присутствовать на работе и ничего не делать всё же скучно, но они развлекаются, как могут, красят друг друга на стендах.
wrabbit вне форумов  
Старое 20.08.2021, 08:30
Мэтр

Дата рег-ции: 21.04.2010
Я абсолютно не поняла, к чему зависть?? К тому, что вы ни разу не посетили ни спорт-клуб, ни СПА, ни бассейн (я не про бассейны в гостиницах)? Так это вроде наоборот, вам надо мне завидовать, что я в них хожу, а вы нет)) Не, вообще не поняла логики.

Вы вообще сами-то поняли, что написали?

П.С. Что касается этого длинного перечня посещенных мест (особенно Санкт-Петербург умилил, куда теперь, при наличии скоростных поездов, можно ездить хоть каждый день)), - кстати, с чего вы взяли, что у меня нет такого же длинного списка?? Только потому, что я не люблю выпендриваться? с последними словами про зависть, которая аж взорвет монитор, это вообще слова не взрослого человека... детский сад какой-то: "а вот я! а вот у меня! а у тебя такой нет!"
Ну это Вы загнули про спортклубы и бассейны, хожу постоянно, никаких браслетов.
Марина2010 вне форумов  
Старое 20.08.2021, 08:31     Последний раз редактировалось Марина2010; 20.08.2021 в 08:38..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.04.2010

Я, кстати, тоже браслет ношу в кармане или в сумке... правда, не из высоких духовных соображений, а просто потому, что он мне мешает. В бассейне, куда хожу обычно два раза в неделю, не могу с ним плавать (хотя все кругом плавают).
Представьте, почти каждый день, вот и сейчас собираюсь. Но даже не представляю что бы на меня там надели браслет))))) нонсенс!
То есть, они мне должны его каждый день новый надевать??? Или я всю жизнь должна в нем ходить??? Объясните, я правда не представляю эту систему….
Марина2010 вне форумов  
Старое 20.08.2021, 08:38
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo

В бассейнах и оздоровительных центрах браслетики несут совершенно другую информационную составляющую. Часто браслет прикреплен к ключику от кабинки, и по цветам определяется право посещения например сауны. Но его не обязательно носить на руке или ноге.
В нашем случае одни начнут шарахаться от других, те возникает спонтанная дискриминация, результатом испорченный отпуск
timofeev вне форумов  
Старое 20.08.2021, 08:51
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Вот!
И так всю жизнь.
Смотря где, в США не проигнорируешь
Да во многих странах не проигнорируешь, потому что это идентификация и контроль за безопасностью
И здесь в некоторых организациях и фирмах не походишь без баджика …
Izumka вне форумов  
Старое 20.08.2021, 08:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеtattu пишет:
Кто-то испытвает ненависть к непривитым?
Мне лично однофигственны, хотя нет , вернее , забавляют
Izumka вне форумов  
Старое 20.08.2021, 08:54
Мэтр

В Ивлин с понедельника тоже тц по пропускам. В т.ч. Икеа.

Единожды солгавший...
IdaLou вне форумов  
Старое 20.08.2021, 08:58
Мэтр

Izumka вне форумов  
Старое 20.08.2021, 09:15     Последний раз редактировалось Траута; 20.08.2021 в 09:24..
Мэтр

Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
В бассейнах и оздоровительных центрах браслетики несут совершенно другую информационную составляющую. Часто браслет прикреплен к ключику от кабинки, и по цветам определяется право посещения например сауны.
Это какую же другую?

Цитата:
Accès piscine

Les piscines municipales et privées doivent contrôler leurs accès à des fins de billetterie autant que de contrôle de l’affluence ( FMI ). Les solutions A3M, en particulier l’offre de tourniquets et portillons PMR, de lecteur de badges, de cartes RFID d’identification ou encore de bracelets et tags RFID, sont idéales pour cet environnement où la résistance en milieu humide doit être combinée à une exigence de présentation élevée.
https://a3m.eu/fr/acces-piscine

Идентификация, контроль и учет
Траута вне форумов  
Старое 20.08.2021, 09:17     Последний раз редактировалось Траута; 20.08.2021 в 09:34..
Мэтр

Посмотреть сообщениеМарина2010 пишет:
Представьте, почти каждый день, вот и сейчас собираюсь. Но даже не представляю что бы на меня там надели браслет))))) нонсенс!
То есть, они мне должны его каждый день новый надевать??? Или я всю жизнь должна в нем ходить??? Объясните, я правда не представляю эту систему….
В Вашем фитнесс клубе нет турникетов, нет у Вас карты, или баджика, или приложения на телефоне, позволяющего войти в клуб?
И браслеты тоже есть, зависит от клубов

Цитата:
Accès salle de sport

L’accès des adhérents en salle de sport est une spécialité de A3M qui a développé des produits dédiés autant pour l’identification par badge ou bracelet RFID que pour le contrôle des accès par tourniquet tripode ou portillon. Des solutions d’identification et de gestion du passage performantes, économiques et au design moderne pour les clubs de sport, salles de fitness, gymnases 24h.
https://a3m.eu/fr/acces-salle-de-sport

Вся жизнь давно уже построена на контроле, крайне редко ограничиваются, здравствуйте Madame..., проходите, пожалуйста. Все равно карты или баджики
Вот не знаю, а в казино (не магазинах), какая система контроля?
Надо спросить.
Траута вне форумов  
Старое 20.08.2021, 09:40
Мэтр

Вспомнился Кашпирлвский...

Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
В т.ч. Икеа.
Там товары первой необходимости? Вы столами питаетесь или стульями?
Старое 20.08.2021, 09:44
Мэтр

Там товары первой необходимости? Вы столами питаетесь или стульями?
При чём здесь товары первой необходимости?

Речь о том, что тц как бы обещали не закрывать. А по факту - сказали префектам закрыть, те выпустили указ и шито-крыто.
IdaLou вне форумов  
Старое 20.08.2021, 10:01
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
Вспомнилось как Трампа обзывала старым маразматиком, и что в его возрасте надо дома сидеть, лужайки подстригать, а лет ему было, когда стал президентом столько же, сколько и Раульту теперь.
Solomka вне форумов  
Старое 20.08.2021, 10:01
Мэтр

Так Вы же ссылкой и подтверждаете мои слова
Траута, это спор ради спора что ли? Я подтверждаю? Достаточно почитать внимательно тексты по ссылкам, а не выдёргивать только то, что удобно. Вот эта ссылка: https://www.fonction-publique.gouv.f...-lim-age_F.pdf
Вы не читаете 18 страниц нюансов и исключений, а выбираете со второй страницы что понравилось:
Цитата:
NB :
Тогда там написано это:
Цитата:
NB :
- pour le vice-président du Conseil d’Etat ainsi que le premier président et le procureur général de la Cour des comptes ;
- pour le premier président et le procureur général de la Cour de Cassation.
Что-то не припомню, чтобы Раульт занимал одну из этих должностей в Госсовете, в Cour des comptes или в Кассационном суде, и чтобы речь шла о выходе на пенсию с этой должности. Я не знала, что для Вас приемлемы такие методы в дискуссии, как вот такие обрезанные цитаты. Если так, то для меня эта дискуссия не имеет смысла.

Уже бесплатно.
С чего Вы взяли, что он работал бесплатно? 69 лет ему исполнилось ещё в марте, а его пенсия как преподавателя официально начинается 31 августа 2021 года. Это написано абсолютно везде. С какой это стати до официального выхода на пенсию людям работать бесплатно? Ради того, чтобы Вы оказались правы в своих представлениях о пенсионном возрасте? Но реальность от этих представлений не изменится.

Ну вот именно, растиражировали слова конкретного человека
Конкретный человек не абы кто вообще-то, а nouveau directeur de l’AP-HM, François Crémieux, он выражает позицию по тому, собираются ли удовлетворять просьбу о продлении контракта на посту директора. Решать будет не он лично. Он высказался потому, что l’AP-HM - один из membres fondateurs этого IHU. А всего в этом Совете администрации 18 членов, голосовать будут они все: https://www.mediterranee-infection.c.../la-fondation/ Если бы Вы почитали статьи, то сами бы всё поняли. Но Вы не захотели, предпочли писать тут выдумки о том, что Раульт уже работал бесплатно и что дальше ему тоже в другой должности разрешить не могут. Кстати, немедленно он с поста не уйдёт, сначала будет решение совета, которое определит его судьбу, потом может ещё работать, пока ему не найдут замену.
https://www.francetvinfo.fr/sante/ma...t_4741445.html
Цитата:
Un appel d'offres sera lancé à l'automne pour remplacer Didier Raoult à la tête de l'IHU, afin de trouver un ou une chercheuse de renommée internationale pour prendre sa place. En attendant que quelqu'un soit nommé, le scientifique est en droit de rester à son poste, voire de "participer au choix de son successeur", a assuré l'AP-HM.

Это тоже самое. Госпиталь находится при университете. А где же еще получать образование медикам.
Не то же самое. La fondation - IHU – Méditerranée Infection - это частная структура, хотя среди её создателей есть государственные. Про то, как у них проходят выборы директора, можно прочитать по ссылке выше. Но мне дела нет до Раульта, я просто уточнила информацию, абсолютно доступную. Если Вам важно доказывать свою правоту любой ценой, дальше мне не интересно.
elfine вне форумов  
Старое 20.08.2021, 10:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
Речь о том, что тц как бы обещали не закрывать.
Ещё как обещали, гарантировали только доступ к товарам первой необходимости. Сколько уже ссылок тут приводилось, но раз Вы их не прочитали, то сами теперь ищите. К частности конституционный совет разрешил пассы в ТЦ, если есть возможность гарантировать свободный доступ к товарам первой необходимости.
Получается, что Вы обвиняете во лжи только потому что не ознакомились с информацией и критикуете информацию, с которой даже не ознакомились.

Это точно тоже, что и "обещали, что привились и нет ковида". Ложная информация в головах тех, кто интерпретирует и идёт обвинение якобы во лжи.
Неужели совсем нет аргументов, почему лучше не делать вакцины или почему плохо пассы?
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2013
Просто информация: невестка работает старшей медсестрой реанимационного отделения в госпитале Ляйпцига, Германия , 800 тысяч населения. На вчерашний день 54 заболевших (выявленных тестов), ни одного человека в больнице, ковидное отделение закрыто из за отсутствия пациентов.
lilah вне форумов  
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Судя по моим коллегам, в университетах у fonctionnaire тоже есть предельный возраст - 68 лет.И чаще всего дорабатывают до конца учебного года. Это из практики.
irinane вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки