Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.08.2021, 00:52     Последний раз редактировалось maman N; 19.08.2021 в 00:56..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
_
Посмотреть сообщениеYuliyaV пишет:
Ашан в Таверни попал под раздачу
Для большинства он доступен только на машине, как Вы знаете с транспортом достаточно напряжённо в 95. Какие там такие бутики в ТЦ, что без них прям смерть? Тем более, что можно на машине доехать до таких же, что не закрыты или, чтобы закупиться там (а это точно не предметы первой необходимости, на которые не распространяется пасс) один раз сделав тест? Не каждый же день жители HLM и другие именно там покупают не продуктовые товары.
Я уже почти год покупаю всё только в драйв и по интернету и не представляю, какая ... должна ударить в голову, чтобы туда в толпу лезть, где ходят ковидоносители и прочие...
Старое 19.08.2021, 00:53
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
С браслетом на руке ощущения мерзкие: то ли ты в концлагере , то ли в морге, то ли в дурдоме с «номерочком на руке» . Пруст, видимо, в гробу переворачивается от того, что стало с его любимым местом
Все с браслетами уже много лет во французских госпиталях, и никаких странных ассоциаций
Траута сейчас на форумах  
Старое 19.08.2021, 00:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
А зачем тогда бесплатное образование, налоговые скидки, пособия на детеи итд?
Если Вы про это, то это никто не отменяет.
Но давайте об этом в какой-нибудь другой теме, чтобы эту не превращать в "универсальную".
Старое 19.08.2021, 00:56
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Посмотреть сообщениеetoile 282 пишет:
Пандемия, потом экономия электроэнергии. Потом мясо неэкологично есть, дома у вас что-то большие. Как сейчас идет забота о населении якобы, так и потом всегда будет лозунг "для вашего же блага"
мне кажется, что будет примерно так
Старое 19.08.2021, 00:57
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Откуда такой вывод? За последний год количество детей на ДО возрасло почти в 2 раза (во Франции). Вдруг так много не самореализованных мам появилось? А папы, которые сами обучают детей (лично знаю таких), им какой "диагноз" поставите?
У меня вывод из наблюдений, из прочитанных статей, форумов, интервью и даже Вас. С папами ещё сложнее, каким бы Вам это всё милым не казалось.
sonnisse вне форумов  
Старое 19.08.2021, 00:59
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениеГруша пишет:
Я смотрела видео одной медсестры с Гваделупы - больницы пустые, медперсонал, прибывший с материка - отдыхает на пляже.
т е мед персонал обязан работать 24 часа 7 дней в неделю не выходя из больницы, и после работы и в выходной не имеет права пойти на пляж?
sirniki сейчас на форумах  
Старое 19.08.2021, 01:02
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Ну тогда более понятно, почему забиты морги и умерших больше часу перечисляют по именам: больных бросили на произвол судьбы и пошли на пляж.
Вы нам тут в другой теме давали ссылки на видео, где мобильник прилипал к месту укола. Очень практично, чтобы не терять мобильник. Вы также видео выкладывали, где магниты прилипают к месту укола. Это видео одной медсестры Вы в том же источнике смотрели?
Да уж организуйте мне наконец экскурсию в эти забитые морги. Вы там сама то были? Вы не верите тому, что в интернете реальные люди показывают, я не верю тому, что по тв показывают. Давайте, кто там стонал про медиков, задыхающихся в комбинезонах, тоже можете меня на экскурсию позвать, чтоб я собственными глазами увидела и поверила.
Груша вне форумов  
Старое 19.08.2021, 01:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Есть страны, где для детей прививки не обязательны. И навряд ли будут. Я серьезно рассматриваю вариант переезда, если жизнь здесь будет продолжаться в том же ключе и такими же методами.
А как Ваш муж и родственники относятся к Вашей активной в данном вопросе позиции и планам не переезд по этой причине? Плюс к тому же нет гарантии, что и на новом месте жительства это не измениться. Вы ведь во Франции ценили свободы, а тут бац и нет (с Вашей точки зрения). Я приехала в буквальном смысле слова ради прав и свобод (чтобы их изучать), на деле сразу увидела сплошные нарушения демократии, прав и свобод. В данном вопросе как раз их толком и нет, просто затронуло некоторых... Вы не думаете, что если Вы переедете, то убедитесь только в том, что хорошо только там, где нас нет?
Старое 19.08.2021, 01:08
Мэтр

И для тех же детей много здесь делается, если вернуться к Ковиду. Для подростков множество отсрочек по pass sanitaire, чтобы они смогли отдохнуть, для маленьких детей нет бесконечных тестов, которые они довольно травматично могут переживать.
sonnisse вне форумов  
Старое 19.08.2021, 01:09
Мэтр

В 95 департаменте без пасса нельзя пойти в 8 крупных магазинов. В этот список попал наш Ашан с площадью 9500 кв.м. Но самое интересное, что магазины Карфур, Леклер, находящиеся в районах с HLM и которые больше нашего Ашана по площади, все в свободном доступе. Странный однако у них выбор магазинов для пасс. Или если они введут пасс и в магазины тех районов, то получат погромы в ответ? Я по-другому не понимаю такой избирательности.
Может им, тем кто вводит эти пассы, не жалко, что жители hlm перезаражаются и помрут? Спасительные пассы.
Груша вне форумов  
Старое 19.08.2021, 01:10
Мэтр

У некоторых наблюдается попытки (возможно не совсем осознанные) прикрывать собственные страхи делать вакцину лозунгами и защите детей... Отсюда явные преувеличения побочек/ смертей от вакцины и прочие "фильмы ужасов".
Старое 19.08.2021, 01:12
Мэтр

Да уж организуйте мне наконец экскурсию в эти забитые морги. Вы там сама то были? Вы не верите тому, что в интернете реальные люди показывают, я не верю тому, что по тв показывают. Давайте, кто там стонал про медиков, задыхающихся в комбинезонах, тоже можете меня на экскурсию позвать, чтоб я собственными глазами увидела и поверила.
Груша, а с какой стати Вас должны звать на экскурсию медики? Им заняться нечем? Это музей? И звать должны только Вас или вы группой планируете прийти?
sonnisse вне форумов  
Старое 19.08.2021, 01:13
Мэтр

Дата рег-ции: 28.03.2009
_ Для большинства он доступен только на машине, как Вы знаете с транспортом достаточно напряжённо в 95. Какие там такие бутики в ТЦ, что без них прям смерть? Тем более, что можно на машине доехать до таких же, что не закрыты или, чтобы закупиться там (а это точно не предметы первой необходимости, на которые не распространяется пасс) один раз сделав тест? Не каждый же день жители HLM и другие именно там покупают не продуктовые товары.
Я уже почти год покупаю всё только в драйв и по интернету и не представляю, какая ... должна ударить в голову, чтобы туда в толпу лезть, где ходят ковидоносители и прочие...
Так о том и речь. Он небольшой. Почему он попал в список? Там нет изобилия бутиков как в Сержи. Я не могу понять почему он 9500 кв.м? В нем не ходят толпами даже в выходные, да и публика более-менее. Короче, очередная дуристика.
YuliyaV вне форумов  
Старое 19.08.2021, 01:14
Мэтр

Может им, тем кто вводит эти пассы, не жалко, что жители hlm перезаражаются и помрут? Спасительные пассы.
Кстати, тоже может быть. Я уже ничему не удивляюсь.
YuliyaV вне форумов  
Старое 19.08.2021, 01:15
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
maman N,

Очень многие люди в бывший наш этот Ошан пешком ходят или на автобусе приезжают. А в драйв, как раз, нужна машина. Да и не всем подходит такая, форма покупок, даже если машина есть.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 19.08.2021, 01:16
Мэтр

Так о том и речь. Он небольшой. Почему он попал в список? Там нет изобилия бутиков как в Сержи. Я не могу понять почему он 9500 кв.м? В нем не ходят толпами даже в выходные, да и публика более-менее. Короче, очередная дуристика.
Тут Префекты и мэры решают исходя из конкретной эпидемиологической обстановки конкретного департамента и населенного пункта.
sonnisse вне форумов  
Старое 19.08.2021, 01:18     Последний раз редактировалось maman N; 19.08.2021 в 01:31..
Мэтр

Да уж организуйте мне наконец экскурсию в эти забитые морги.
Какой цинизм... В моргах лежат тела близких кому-то людей, это не объекты для удовлетворения любознательности.
Думаю, что если хорошо поискать, можно найти их имена. Можно посмотреть статистику. Телевизора у меня нет.
Поезжайте туда, поработайте в морге и всё увидите своими глазами.
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Не врач, не психолог, но высказалась.
Она как раз психолог.
Старое 19.08.2021, 01:20
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
У меня вывод из наблюдений, из прочитанных статей, форумов, интервью и даже Вас. С папами ещё сложнее, каким бы Вам это всё милым не казалось.
Вывод обо мне Вы сделали через призму Ваших собственных взглядов. Я здесь никогда не делилась полным списком причин, по которым предпочитаю ДО французской школе, так что, объективный вывод Вы сделать не могли. Сомневаюсь, что Вы лично знакомы с родителями, дети которых на ДО.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 19.08.2021, 01:20
Мэтр

Тут Префекты и мэры решают исходя из конкретной эпидемиологической обстановки конкретного департамента и населенного пункта.
Ну как-то странно они ориентируются. У нас не так грустно в плане эпидемиологической обстановки в этом районе. И магазин небольшой.
YuliyaV вне форумов  
Старое 19.08.2021, 01:30     Последний раз редактировалось maman N; 19.08.2021 в 01:39..
Мэтр

На сайтеТЦ о котором идёт речь, написано, что нужен pass. У Вас информация, что за продуктами пускают без него?
L’autorité préfectorale pourra ainsi mettre en place le pass dans les grands magasins et centres commerciaux tout en garantissant «l’accès des personnes aux biens et services de première nécessité ainsi qu’aux moyens de transport accessibles dans l’enceinte de ces magasins et centres», selon la loi adoptée le 25 juillet par le Parlement et validée par le Conseil Constitutionnel.
https://www.liberation.fr/societe/sa...GBTY4ZLS34ADE/

Потому и не понятно, что там может за революция произойти, если лишится регулярных закупок в бутиках при крупных ТЦ - это вопрос жизни и смерти/ лишения прав и свобод и прочая буря в стакане воды.
Старое 19.08.2021, 01:36
Мэтр

Вывод обо мне Вы сделали через призму Ваших собственных взглядов. Я здесь никогда не делилась полным списком причин, по которым предпочитаю ДО французской школе, так что, объективный вывод Вы сделать не могли. Сомневаюсь, что Вы лично знакомы с родителями, дети которых на ДО.
Делились и не только им, ДО было предсказуемо ещё до того, как Вы сами к нему пришли. И это даже, на мой взгляд, не оффтоп, потому что взаимосвязь с отношением к вакцине одна и та же приблизительно.
sonnisse вне форумов  
Старое 19.08.2021, 01:41
Мэтр

Ну как-то странно они ориентируются. У нас не так грустно в плане эпидемиологической обстановки в этом районе. И магазин небольшой.
Позвоните и узнайте, чем они мотивируют. Телефоны в мэрии же не отключили. Если какую-то меру очень хочется обсудить и интерпретировать, то всегда лучше сначала узнать и понять причину. И отталкиваться уже от неё, а не просто строить догадки.
sonnisse вне форумов  
Старое 19.08.2021, 01:45
Мэтр

L’autorité préfectorale pourra ainsi mettre en place le pass dans les grands magasins et centres commerciaux tout en garantissant «l’accès des personnes aux biens et services de première nécessité ainsi qu’aux moyens de transport accessibles dans l’enceinte de ces magasins et centres», selon la loi adoptée le 25 juillet par le Parlement et validée par le Conseil Constitutionnel.
https://www.liberation.fr/societe/sa...GBTY4ZLS34ADE/

Потому и не понятно, что там может за революция произойти, если лишится регулярных закупок в бутиках при крупных ТЦ - это вопрос жизни и смерти/ лишения прав и свобод и прочая буря в стакане воды.
Я не пойму, почему вы решили, что речь шла о прорыве в бутики? Говорили про Ашан вроде бы.
YuliyaV вне форумов  
Старое 19.08.2021, 01:46
Мэтр

Позвоните и узнайте, чем они мотивируют. Телефоны в мэрии же не отключили. Если какую-то меру очень хочется обсудить и интерпретировать, то всегда лучше сначала узнать и понять причину. И отталкиваться уже от неё, а не просто строить догадки.
Придется съездить на разведку и на месте спросить.
А вообще, очень нехорошая перспектива нарисовалась.
YuliyaV вне форумов  
Старое 19.08.2021, 01:49
Мэтр

куда, если не секрет?

Кстати тут все Афганистан упоминают в связи с беженцами (уж не знаю каким они боком к теме о Ковиде). А вот по Ковиду там статистика очень любопытная: около 1% привитых и смертность от Ковида одна из самых низких в мире. То есть прививаться эксперементальнои прививкои никого не принуждают, и статистику дают без вранья.
Американцы из Афганистана ушли, обязательные вакцины для детей там мало вероятны, если это самый важный критерий для переезда.

Экскурсию не обещаю провести, но Вы можете сам поездить по центрам вакцинации в нас. пунктах, где много соц. жилья. Я сама в таком центре делала первый укол. Там уже в мае были толпы прививающихся разного возраста, когда для всех было от 50 лет, для них были уже тогда специальные прививочные акции, там были сплошь семьи с детьми/колясками. Вакцины кололи только взрослым тогда. Могу дать адреса центров вакцинации в таких нас. пунктах.
Старое 19.08.2021, 01:49
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Если Вы про это, то это никто не отменяет.
А зачем это есть, если дети не приоритет? Вы в курсе как в других странах?

Если кто-то не хочет делать прививку, пусть не делает: большинство из противников все равно не работает, а на поездки и рестораны можно и тест сделать. Но зачем приплетать все время детеи (если прививку и сам не сделал), фашистов, беженцев, итд?

Я здесь никогда не делилась полным списком причин, по которым предпочитаю ДО французской школе, так что, объективный вывод Вы сделать не могли. Сомневаюсь, что Вы лично знакомы с родителями, дети которых на ДО.
Поделитесь лучше тем, как Вам видется "вливание" Ваших детеи в коллектив потом?
EHOT вне форумов  
Старое 19.08.2021, 02:00     Последний раз редактировалось Груша; 19.08.2021 в 02:04..
Мэтр

Дания отменяет все меры по борьбе с к-вирусом.
С октября в Дании больше нет необходимости в ковидном паспорте для подтверждения отрицательного результата теста, перенесенной болезни или полной вакцинации.
Парламент в Копенгагене решил, что все меры по короне должны быть отменены с 1 октября. Таким образом, больше не будет требований к ношению масок и режим ограничений будет отменен.

Все ковидные ограничения отменяются в связи с ростом числа случаев заболеваемости в Дании. С начала июля это значение выросло с 31 до 107,2 (на 8 августа). При этом значительно увеличиваются верхние пределы этого показателя короны. В муниципалитетах предел заболеваемости повышается с 300 до 500, в районах - даже вдвое - с 500 до 1000. Однако предварительным условием является то, что больницы могут лечить предположительно ожидаемое увеличение числа пациентов с COVID-19 без каких-либо проб.

https://de.rt.com/europa/122039-waeh...2cO0CLZnO66o9g

Т. е. просто увеличили больничный фонд?
Груша вне форумов  
Старое 19.08.2021, 02:02
Мэтр

Спросите нашего префекта, почему он так решил.
Но я так и не поняла, какие там такие бутики, что лишиться регулярных в них закупок (если время от времени, то можно сделать тест) является страшным нарушением прав и свобод?
Я не пойму, почему вы решили, что речь шла о прорыве в бутики? Говорили про Ашан вроде бы.
VAL-D'OISE
Côté Seine, Argenteuil
Les Trois Fontaines, Cergy
Ikea Franconville
Ikea Paris-Nord Roissy
Leclerc Modo, Moisselles
Carrefour Saint-Brice
My Place, Sarcelles
les portes de Taverny, Taverny
Aéroville, Roissy
https://www.ledauphine.com/sante/202...-qui-l-exigent

ТЦ les portes de Taverny не есть Ашан.
Обычно в ТЦ, где спрашивают пассы, есть возможность пройти в продуктовый супермаркет, но не в бутики.
Старое 19.08.2021, 02:08
Мэтр

Груша, Про Данию уже обсуждали, почитайте страниц 10 назад и это именно потому, что к тому моменту планируется, что будет привито абсолютное большинство.
Старое 19.08.2021, 02:15
Мэтр

Чтобы женщина могла быть равноправной и работать, например.
   Тема закрыта   

Закладки