![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
Ну может для кого-то это и идеал жизни?
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
|
Да, уж. Кошмар кошмарный - три дня (!) локдауна после 6 месяцев без единого случая заражения коронавирусом. Без масок. Без других ограничений. Невыносимо.
То ли дело у нас в Европах |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
Мой муж уже 4 месяца почти на больничном, кстати, - это так, о наболевшем. Результат пандемии - burn-out, со всеми вытекающими. На ксанаксе и антидепрессантах, ходит по врачам-специалистам, от гастроэнтеролога до кардиолога, так как симптомы физические тоже присутствуют (а экзамены стоят дорого). Вот 33 года в банке проработал, стресс переносил отлично, а тут "крякнулся", в аккурат на второй год пандемии. Мы даже отпуск (священная корова у нас) прервали, вернулись домой - самый малейший стресс он больше не переносит. Кому от этого лучше? Государству, которое из каждого ящика вещало, что в лес нельзя, спорт нельзя, гостей нельзя, на 10 км нельзя, на 100 м можно, но отца навестить нельзя, а теперь и в ресторан нельзя? НичЁ, la caisse assurance maladie его зп выдержит еще много-много месяцев, благо, хороший у него контракт и до пенсии осталось немного. Зря, что ли, налоги платим. Зато ковида нет - как мы не переболели, так никого и не заразили. Главное - чистая совесть и здоровье, не так ли? Но, (нецензурное слово), надоели даватели уроков - как жить и что делать. И что те жандармы, кстати. могли его отпустить - да, он дышал воздухом, чтобы продолжать, (нецензурное слово) работать и платить зп этим же жандармам, врачам и прочим функционерам. А чЁ - вы же понимаете, что только бизнес содержит страну...? Нет? Так почему понимание должно быть только в одну сторону.
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Меня во всех этих темах удивляет, что многие вместо попытки понять то, что делает правительство, и попытаться внести поправки в свои планы, тратят кучу усилии на попытки наити какие-то несоотвествия и нестыковки в том, что было, в том, что есть в каких-то других странах. Что изменится (в нашеи жизни) от того, что в Израиле что-то иначе, а в Швеции вообше совсем по-другому...
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2008
|
Il est beau qu'un soldat désobéisse à des orders criminels (Anatole France).. Если я гуляю без маски в 5 км от дома, никого не заражаю, ни с кем не пересекаюсь - кому я делаю плохо? Никому. Кому я делаю хорошо? Себе. Я укрепляю свое здоровье. А если я буду слушать то, что мне рекомендуют какие-то сумасшедшие люди с экранов ТВ, которые к тому же чаще всего младше меня, я их слушать не собираюсь. Я укрепила свое здоровье, никого не заразила, сама в больницу не попала, ничье место в реанимации не заняла и никто из-за меня туда не попал - совесть моя чиста. К счастью, меня за это не оштрафовали. А если б и оштрафовали - платить бы не стала. И послушание дебильным приказам от меня не дождётесь. У меня ещё есть собственная голова на плечах, и я ей думаю. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.04.2013
|
Марин Ле Пен Вам передает привет))
"Très prompt à censurer toute mesure de fermeté contre l’immigration légale et illégale, le Conseil constitutionnel ne trouve rien à redire à une loi qui entrave la liberté de circuler des Français, dans leur propre pays, sur la base de la vaccination" Тут под мостами и на перекрёстках "сирийские беженцы", которые при разговоре с ними на арабском не могут поддержать диалог, привиты, интересно? К ним полиция не подойдет, а почему? Сверху не приказали? А к людям, как к мужу ren, считается обязанностью.. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
EHOT, мы с вами о разном - я вам про зеленое - почему вообще штрафовали человека ОДНОГО в лесу, а вы мне про теплое - раз сказали, что будут штрафовать, так не надо было выходить из дома.
Сейчас выяснится, что вирус этот будет и дальше мутировать и что вакцина не будет панацеей ни в коем разе. Но все вакцинированные могут взять с полки пирожок, как и те, кто не нарушал никаких тупых правил (типа, гулять на воздухе) во время локдаунов. Критическое (пере)осмысление действительности, слава богу, возможно не только после выяснения последствий, но до и их наступления. Мой муж ступил просто в том, что попался - я его предупреждала, он не поверил, что его оштрафуют. Тем, кому нравится подчиняться бессмысленным приказам - есть такая категория населения - да пожалуйста, ради бога. Мой муж отказывается подчиняться, вот, теперь берн-аут и больничный. И государство платит, что характерно, причем, очень неплохие деньги. А сколько таких - не сосчитать. Психиатрия переполнена как никогда. Но ничего, надо еще додавить население, чтобы уже большинство (родители детей до 12 лет) начало пить анксиолитики, ну или все на улицы выйдут.
![]() |
|
Мэтр
|
Вы - дяденька с большими мальчиками, сильный пол, так сказать.
А что было делать мамам многодетным с маленькими кричащими и прыгающими детьми, которым , если погулять час 15 вместо положенного часа, грозил штраф? Цистерна мартини.?..А с похмелья рассол и за уроки через зум. Ляпота ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
Или он боится все же заболеть и это постоянно давило на его психику, потому что он вынужден был ходить на работу и т.д.? Если это так, пусть идет вакцинируется, ему легче будет.. не давите на него, он записан, вот пусть доведет все до конца. Знаете, я много раз это уже читала на форуме, уже несколько месяцев подряд. Может, все же подождем, когда это действительно случится? Тогда и поговорим (и тогда у противников вакцинации будет возможность стереть нас в порошок своей иронией)
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вот как пример действия фр. полиции. На границе Франции - Испании. Утром на пароме, что разделяет страны, проверяют санпассы. Паромчик работает до полуночи - вечером полиции нет, а обнаруживаются в 200 метрах на пристани, каждый что-то смотрит в своём телефоне, им и дела нет до этих санпассов
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но и так было сложно на таких длинных каникулах пока все дома. Раз уж дяденьки за бокал - мамочки ,итак без карантинов усталые 24/7, могли бы и спиться. Это была шутка, что на неё серьезно отвечать, Ирин? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Мамочкам, может, стоило подумать, в состоянии ли они gerer стольких детей, прежде чем их заводить? А то мало ли что может случиться... пандемия, война, террористическая угроза, глобальный катаклизм какой-нибудь... когда что-то делаете, рассчитывайте прежде всего на свои силы, хватит у вас их или нет.
![]() |
|
Мэтр
|
Вы знаете, что означает "аминь"?
Да будет так! Это вы по поводу штрафов высказали слова поддержки? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
У меня только какое-то ошушение, что виноватыми в его burnout-e Вы считаете государство... А то, что ему платят деньги, это как бы наказание правительству. Тогда штрафы, больничныи итд... |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Взрослый человек, с дипломом МГУ, как я прочла, наверняка, очень образованный, при всем моем уважении, ну что вы так хлопочете? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я вообще не понимаю, почему все постоянни обращают на все внимание: кого-то на пароме оштрафовали, а кого-то нет, вот вопиющее безобразие и т.п. Вам думать больше не о чем? Я даже не обращаю внимания на такие вещи.
Вот сейчас только, читая форум, вспомнила, на днях зашла в кафе, там у меня никакой пасс не спросили, я даже внимания на это не обратила, села и поела.
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
Мэтр
|
А винишко там помогает расслабиться и получить удовольствие.
![]() |
|
Мэтр
|
Так вас никто и не просит, в принципе. Только если наоборот.
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Подождём сентября, вот народ вернётся из отпусков, и вкусит всех радостей новой, счастливой жизни, там может уже и самодельные в ход пойдут
![]()
![]() |
|
Мэтр
|
А толку? Открыть страну все равно будет невозможно: любое сообщение со внешним миром, полным опасного вируса - и Австралия с Новой Зеландией лягут, потому что вирус там до этого не циркулировал. Так и будут теперь жить, за железным занавесом? Можно не отвечать, вопрос риторический.
Закладки |