Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.08.2021, 12:44
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
Новая Зеландия тоже садится на трехдневный локдаун, после одного (!) выявленного случая.
https://www.abc.net.au/news/2021-08-...HFSEy1k11xEPkQ
Да, у них все "хорошо".
Это называется паранойя. Географическая ситуация такая, что можно себе позволить закрыться герметично, но это означает - постоянная автономность. Ибо случаев будет настолько мало, что малейшее сообщение с тем, что извне неминуемо приведёт к огромной эпидемии для всех «неохваченных» очень прицепчивым вирусом. А значит, жить им вечно в изоляции.
Ну может для кого-то это и идеал жизни?
Старое 17.08.2021, 13:09
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Да, уж. Кошмар кошмарный - три дня (!) локдауна после 6 месяцев без единого случая заражения коронавирусом. Без масок. Без других ограничений. Невыносимо.
То ли дело у нас в Европах украл-выпил-в тюрьму маниф-туризм на полную катушку-заражения-госпитализации-смерти. Свабода!
Соседка вне форумов  
Старое 17.08.2021, 13:29
Мэтр

Дата рег-ции: 21.04.2010
Посмотреть сообщениеRen пишет:
IdaLou, да, так все и было. На велосипедах можно было только в магаз съездить, но если в лесу ловили или на вело дорожке - то все, штраф.

Я ходила каждый день с собаками по 10 км, звериными тропами, выбора не было. С собаками надо было гулять максимум 100 м от дома. Это что - нормально было..?
Моего сына оштрафовали в 1200м от дома, он бегал, остановился шнурок завязать))) получил 135 евро штрафа))) кстати, не платил, и сказал платить не собираюсь.
Марина2010 вне форумов  
Старое 17.08.2021, 13:46
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
программа Qare
sonnisse, спасибо.
azalea вне форумов  
Старое 17.08.2021, 13:55
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Просто думал, что ему вкатили штраф за то, что он без маски был. А ему за что штраф дали? За то, что он уехал далеко? Это тоже обьясняли.
Ну, ЕНОТ, вы же не маленький мальчик, которому как сказали, так и делаете? А скажут телевизор 24 часа в сутки смотреть - тоже будете?

Мой муж уже 4 месяца почти на больничном, кстати, - это так, о наболевшем. Результат пандемии - burn-out, со всеми вытекающими. На ксанаксе и антидепрессантах, ходит по врачам-специалистам, от гастроэнтеролога до кардиолога, так как симптомы физические тоже присутствуют (а экзамены стоят дорого). Вот 33 года в банке проработал, стресс переносил отлично, а тут "крякнулся", в аккурат на второй год пандемии. Мы даже отпуск (священная корова у нас) прервали, вернулись домой - самый малейший стресс он больше не переносит. Кому от этого лучше? Государству, которое из каждого ящика вещало, что в лес нельзя, спорт нельзя, гостей нельзя, на 10 км нельзя, на 100 м можно, но отца навестить нельзя, а теперь и в ресторан нельзя? НичЁ, la caisse assurance maladie его зп выдержит еще много-много месяцев, благо, хороший у него контракт и до пенсии осталось немного. Зря, что ли, налоги платим. Зато ковида нет - как мы не переболели, так никого и не заразили. Главное - чистая совесть и здоровье, не так ли? Но, (нецензурное слово), надоели даватели уроков - как жить и что делать. И что те жандармы, кстати. могли его отпустить - да, он дышал воздухом, чтобы продолжать, (нецензурное слово) работать и платить зп этим же жандармам, врачам и прочим функционерам. А чЁ - вы же понимаете, что только бизнес содержит страну...? Нет? Так почему понимание должно быть только в одну сторону.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 17.08.2021, 14:24
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Ну, ЕНОТ, вы же не маленький мальчик, которому как сказали, так и делаете? А скажут телевизор 24 часа в сутки смотреть - тоже будете?
Вы считаете, что если сказали, что не надо, и что будет штраф, но Вы не маленькии мальчик, то в принципе можно?

Меня во всех этих темах удивляет, что многие вместо попытки понять то, что делает правительство, и попытаться внести поправки в свои планы, тратят кучу усилии на попытки наити какие-то несоотвествия и нестыковки в том, что было, в том, что есть в каких-то других странах. Что изменится (в нашеи жизни) от того, что в Израиле что-то иначе, а в Швеции вообше совсем по-другому...

Мой муж уже 4 месяца почти на больничном, кстати, - это так, о наболевшем. Результат пандемии - бурн-оут, со всеми вытекающими. На ксанаксе и антидепрессантах, ходит по врачам-специалистам, от гастроэнтеролога до кардиолога, так как симптомы физические тоже присутствуют (а экзамены стоят дорого).
Сочуствую... я тоже знаю несколько человек по работе, которые по разным причинам, но (имхо) косвенно связанным с локдаунами итд не выдержали. Мне очень помогает небольшая доза вина (из коробок или бутылок тут не имеет значения)
EHOT сейчас на форумах  
Старое 17.08.2021, 14:38
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Смысл обьяснили. Для тех, кто плохо понимает, сделали штрафы. Кстати, обычно штрафы лепили после бесплатного предупреждения...
Меня не убедили эти объяснения. У каждого человека есть обязанности и по отношению к самому себе. (Стендаль, Красное и чёрное), или вот
Il est beau qu'un soldat désobéisse à des orders criminels (Anatole France).. Если я гуляю без маски в 5 км от дома, никого не заражаю, ни с кем не пересекаюсь - кому я делаю плохо? Никому. Кому я делаю хорошо? Себе. Я укрепляю свое здоровье. А если я буду слушать то, что мне рекомендуют какие-то сумасшедшие люди с экранов ТВ, которые к тому же чаще всего младше меня, я их слушать не собираюсь. Я укрепила свое здоровье, никого не заразила, сама в больницу не попала, ничье место в реанимации не заняла и никто из-за меня туда не попал - совесть моя чиста. К счастью, меня за это не оштрафовали. А если б и оштрафовали - платить бы не стала. И послушание дебильным приказам от меня не дождётесь. У меня ещё есть собственная голова на плечах, и я ей думаю.
Груша вне форумов  
Старое 17.08.2021, 14:38
Мэтр

Дата рег-ции: 16.04.2013
Посмотреть сообщениеAlenka2018 пишет:
Зачем?лучше афганцев приютить ,дать им беженство и содержать всю жизнь .
Марин Ле Пен Вам передает привет))
"Très prompt à censurer toute mesure de fermeté contre l’immigration légale et illégale, le Conseil constitutionnel ne trouve rien à redire à une loi qui entrave la liberté de circuler des Français, dans leur propre pays, sur la base de la vaccination"
Тут под мостами и на перекрёстках "сирийские беженцы", которые при разговоре с ними на арабском не могут поддержать диалог, привиты, интересно? К ним полиция не подойдет, а почему? Сверху не приказали?
А к людям, как к мужу ren, считается обязанностью..
etoile 282 вне форумов  
Старое 17.08.2021, 14:39
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
EHOT, мы с вами о разном - я вам про зеленое - почему вообще штрафовали человека ОДНОГО в лесу, а вы мне про теплое - раз сказали, что будут штрафовать, так не надо было выходить из дома.

Сейчас выяснится, что вирус этот будет и дальше мутировать и что вакцина не будет панацеей ни в коем разе. Но все вакцинированные могут взять с полки пирожок, как и те, кто не нарушал никаких тупых правил (типа, гулять на воздухе) во время локдаунов.

Критическое (пере)осмысление действительности, слава богу, возможно не только после выяснения последствий, но до и их наступления. Мой муж ступил просто в том, что попался - я его предупреждала, он не поверил, что его оштрафуют.

Тем, кому нравится подчиняться бессмысленным приказам - есть такая категория населения - да пожалуйста, ради бога. Мой муж отказывается подчиняться, вот, теперь берн-аут и больничный. И государство платит, что характерно, причем, очень неплохие деньги. А сколько таких - не сосчитать. Психиатрия переполнена как никогда. Но ничего, надо еще додавить население, чтобы уже большинство (родители детей до 12 лет) начало пить анксиолитики, ну или все на улицы выйдут.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 17.08.2021, 14:44
Мэтр

Мне очень помогает небольшая доза вина (из коробок или бутылок тут не имеет значения)
Вы - дяденька с большими мальчиками, сильный пол, так сказать.
А что было делать мамам многодетным с маленькими кричащими и прыгающими детьми, которым , если погулять час 15 вместо положенного часа, грозил штраф? Цистерна мартини.?..А с похмелья рассол и за уроки через зум. Ляпота
etoile 282 вне форумов  
Старое 17.08.2021, 14:50
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеetoile 282 пишет:
Вы - дяденька с большими мальчиками, сильный пол, так сказать.
А что было делать мамам многодетным с маленькими кричащими и прыгающими детьми, которым , если погулять час 15 вместо положенного часа, грозил штраф? Цистерна мартини.?..А с похмелья рассол и за уроки через зум. Ляпота :еек:
ей богу, только леннивый не переделывал время выхода на своей аттестации, или не делал несколько, на всякий случай.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 17.08.2021, 14:54     Последний раз редактировалось IrinaS; 17.08.2021 в 14:57..
Мэтр

Тем, кому нравится подчиняться бессмысленным приказам - есть такая категория населения - да пожалуйста, ради бога. Мой муж отказывается подчиняться, вот, теперь берн-аут и больничный. .
А вы считаете, что причина его берн-аута именно в том, что он отказывался в чем-то подчиняться? Но ведь большинство нарушало, если правила были дебильные (включая меня саму). И мы не в берн-ауте.

Или он боится все же заболеть и это постоянно давило на его психику, потому что он вынужден был ходить на работу и т.д.?

Если это так, пусть идет вакцинируется, ему легче будет.. не давите на него, он записан, вот пусть доведет все до конца.

Сейчас выяснится, что вирус этот будет и дальше мутировать и что вакцина не будет панацеей ни в коем разе.
Знаете, я много раз это уже читала на форуме, уже несколько месяцев подряд. Может, все же подождем, когда это действительно случится? Тогда и поговорим (и тогда у противников вакцинации будет возможность стереть нас в порошок своей иронией)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 17.08.2021, 14:56
Мэтр

Вот как пример действия фр. полиции. На границе Франции - Испании. Утром на пароме, что разделяет страны, проверяют санпассы. Паромчик работает до полуночи - вечером полиции нет, а обнаруживаются в 200 метрах на пристани, каждый что-то смотрит в своём телефоне, им и дела нет до этих санпассов
Груша вне форумов  
Старое 17.08.2021, 14:56
Мэтр

EHOT, мы с вами о разном - я вам про зеленое - почему вообще штрафовали человека ОДНОГО в лесу, а вы мне про теплое - раз сказали, что будут штрафовать, так не надо было выходить из дома.

Сейчас выяснится, что вирус этот будет и дальше мутировать и что вакцина не будет панацеей ни в коем разе. Но все вакцинированные могут взять с полки пирожок, как и те, кто не нарушал никаких тупых правил (типа, гулять на воздухе) во время локдаунов.

Критическое (пере)осмысление действительности, слава богу, возможно не только после выяснения последствий, но до и их наступления. Мой муж ступил просто в том, что попался - я его предупреждала, он не поверил, что его оштрафуют.

Тем, кому нравится подчиняться бессмысленным приказам - есть такая категория населения - да пожалуйста, ради бога. Мой муж отказывается подчиняться, вот, теперь берн-аут и больничный. И государство платит, что характерно, причем, очень неплохие деньги. А сколько таких - не сосчитать. Психиатрия переполнена как никогда. Но ничего, надо еще додавить население, чтобы уже большинство (родители детей до 12 лет) начало пить анксиолитики, ну или все на улицы выйдут.
Надо же как скрутило. Сочувствую! Довели. У меня вот вопрос, как всегда, на размышление.. А из каких побуждений исходил полицейский.. Так приказано и пусть никто не видит, я на такое безобразие глаза не закрою или верят сами в эту идею карательную, как в правильную и нужную... Ведь это не закрыть глаза на то, что поддатый за рулём, что может повлечь смерть другого человека, это просто дать человеку дышать воздухом. Так если следовать каждому приказанию, руководствуясь послушанием, то можно в какой-то момент и этическую грань перейти. Как вы пишете, а ЧЕ, можно же было проводить эксперименты в фашистской Германии. Не домохозяйки, сапожники и пирожники проводили, а ученые мужья.... И как тут после этого принижать могут определённый социальный круг, но петь дифирамбы мерам правительства.. Если всегда с их подачи совершались драмы, а не с подачи простого люда...
etoile 282 вне форумов  
Старое 17.08.2021, 14:59
Мэтр

Надо же как скрутило. Сочувствую! Довели. У меня вот вопрос, как всегда, на размышление.. А из каких побуждений исходил полицейский.. Так приказано и пусть никто не видит, я на такое безобразие глаза не закрою или верят сами в эту идею карательную, как в правильную и нужную... Ведь это не закрыть глаза на то, что поддатый за рулём, что может повлечь смерть другого человека, это просто дать человеку дышать воздухом. Так если следовать каждому приказанию, руководствуясь послушанием, то можно в какой-то момент и этическую грань перейти. Как вы пишете, а ЧЕ, можно же было проводить эксперименты в фашистской Германии. Не домохозяйки, сапожники и пирожники проводили, а ученые мужья.... И как тут после этого принижать могут определённый социальный круг, но петь дифирамбы мерам правительства.. Если всегда с их подачи совершались драмы, а не с подачи простого люда...
Этуаль, аминь уже!
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 17.08.2021, 15:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
ей богу, только леннивый не переделывал время выхода на своей аттестации, или не делал несколько, на всякий случай.
Было дело.
Но и так было сложно на таких длинных каникулах пока все дома. Раз уж дяденьки за бокал - мамочки ,итак без карантинов усталые 24/7, могли бы и спиться. Это была шутка, что на неё серьезно отвечать, Ирин?
etoile 282 вне форумов  
Старое 17.08.2021, 15:00
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеГруша пишет:
Вот как пример действия фр. полиции. На границе Франции - Испании. Утром на пароме, что разделяет страны, проверяют санпассы. Паромчик работает до полуночи - вечером полиции нет, а обнаруживаются в 200 метрах на пристани, каждый что-то смотрит в своём телефоне, им и дела нет до этих санпассов
А что, они не люди?
Small_birdie вне форумов  
Старое 17.08.2021, 15:02
Мэтр

Но и так было сложно на таких длинных каникулах пока все дома. Раз уж дяденьки за бокал - мамочки ,итак без карантинов усталые 24/7, могли бы и спиться.
Мамочкам, может, стоило подумать, в состоянии ли они gerer стольких детей, прежде чем их заводить? А то мало ли что может случиться... пандемия, война, террористическая угроза, глобальный катаклизм какой-нибудь... когда что-то делаете, рассчитывайте прежде всего на свои силы, хватит у вас их или нет.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 17.08.2021, 15:03
Мэтр

Этуаль, аминь уже!
Вы знаете, что означает "аминь"?
Да будет так!
Это вы по поводу штрафов высказали слова поддержки?
etoile 282 вне форумов  
Старое 17.08.2021, 15:03     Последний раз редактировалось Груша; 17.08.2021 в 15:07..
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
А что, они не люди?
А мы? Мы тоже вроде не скот. Но нас пасут. Как собаки пасут отару овец, видели? Лежат спокойно, а как только овцы далеко уходят или пора гнать на другое пастбище, тут собачки начинают овечек сгонять и направлять.
Груша вне форумов  
Старое 17.08.2021, 15:04     Последний раз редактировалось EHOT; 17.08.2021 в 15:10..
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
почему вообще штрафовали человека ОДНОГО в лесу, а вы мне про теплое - раз сказали, что будут штрафовать, так не надо было выходить из дома.
Мне кажется, что в обьяснениях ничего не было про то, что одному (в лесу, на велосипеде, итд) можно. Поэтому штраф выглядит вполне закономерным.

Тем, кому нравится подчиняться бессмысленным приказам - есть такая категория населения - да пожалуйста, ради бога. Мой муж отказывается подчиняться, вот, теперь берн-аут и больничный. И государство платит, что характерно, причем, очень неплохие деньги.
Красиво Вы обьяснили, но желания сделать все как Ваш муж почему-то не возникло.

У меня только какое-то ошушение, что виноватыми в его burnout-e Вы считаете государство... А то, что ему платят деньги, это как бы наказание правительству.

Меня не убедили эти объяснения.
Тогда штрафы, больничныи итд...
EHOT сейчас на форумах  
Старое 17.08.2021, 15:08     Последний раз редактировалось etoile 282; 17.08.2021 в 15:15..
Мэтр

Мамочкам, может, стоило подумать, в состоянии ли они gerer стольких детей, прежде чем их заводить? А то мало ли что может случиться... пандемия, война, террористическая угроза, глобальный катаклизм какой-нибудь... когда что-то делаете, рассчитывайте прежде всего на свои силы, хватит у вас их или нет.
Может быть форумчанам стоило подумать, писать ли кому-то, когда тот адресовал своё сообщение другому человеку? Ни шутки, ни корректное отношение, ничего не работает. К чему морализаторство в ответ на шутку? Сколько кому детей иметь, как с ними справляться, ещё и советы в императиве. По-моему в родственных связях не состоим чтобы постоянно по пятам каждого моего поста ходить с указкой и ворчанием.
Взрослый человек, с дипломом МГУ, как я прочла, наверняка, очень образованный, при всем моем уважении, ну что вы так хлопочете?
etoile 282 вне форумов  
Старое 17.08.2021, 15:09
Мэтр

Я вообще не понимаю, почему все постоянни обращают на все внимание: кого-то на пароме оштрафовали, а кого-то нет, вот вопиющее безобразие и т.п. Вам думать больше не о чем? Я даже не обращаю внимания на такие вещи.

Вот сейчас только, читая форум, вспомнила, на днях зашла в кафе, там у меня никакой пасс не спросили, я даже внимания на это не обратила, села и поела.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 17.08.2021, 15:45
Мэтр

Ладно, попробую отзеркалить.
Вам делать больше нечего, как мораль читать людям, которые писали не Вам? Отчитывать и в угол ставить, как только мысли и юмор других не идёт в унисон с вашим настроением?
А теперь императив. Барабанная дробь!
Перестаньте уже придираться, виноватить, обесценивать и ворчать!

Вот не люблю этот базар , но тут приходится только зеркало выставлять и переходить на язык аборигенов.

P. S. Не нравится про нарциссов, значит? А мне не нравится поведение нарциссов. Их скрытая и явная агрессия, обесценивание и выворачивание слов другого.
Так почему то, что Вам не нравится должно немедленно прекратиться, а что не нравится мне - должно быть потерто и цензурой скрыто? Мы тут отличаемся в чем с Вами? Я в друзья не добавлялась на личную страницу к Вам чтобы читать в повелительном наклонении, а не в обращении с "пожалуйста" Ваши недовольства.
Etoile282, вас специально доводят, провоцируют специально, просто обходите за километр, и ни в коем случае не отвечайте и не ввязывайтесь в эти пустопорожние склоки. Вам от них будет только неприятно, а оппонентам вы доставите огромное удовольствие, они этим и живут.
Старое 17.08.2021, 15:46
Мэтр

За вас бояться нечего. Не сопьетесь, вы же "гибкий". Как вас наклонят, такую позу и примете.
А винишко там помогает расслабиться и получить удовольствие.
Старое 17.08.2021, 15:47
Мэтр

А вы-то чем тут занимаетесь, интересно?? Я даже близко не пишу такие сентенции, как вы)) мне даже лень такое написать, кроме всего прочего.
Так вас никто и не просит, в принципе. Только если наоборот.
Старое 17.08.2021, 15:48
Мэтр

Тогда штрафы, больничныи итд...
Какой больничный? Мне не нужен. А штрафы - что ж так милрсердно? Сразу на кол, или, по- французски, более гуманно - гильотина тем, кто не слушается самое умное французское правительство. И другим наука. Ещё гибче и послушнее будут.
Груша вне форумов  
Старое 17.08.2021, 15:50
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Какой больничный? Мне не нужен. А штрафы - что ж так милрсердно? Сразу на кол, или, по- французски, более гуманно - гильотина тем, кто не слушается самое умное французское правительство. И другим наука. Ещё гибче и послушнее будут.
А что гильотину уже вернули в действие?
Izumka сейчас на форумах  
Старое 17.08.2021, 15:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
А что гильотину уже вернули в действие?
Подождём сентября, вот народ вернётся из отпусков, и вкусит всех радостей новой, счастливой жизни, там может уже и самодельные в ход пойдут .
Старое 17.08.2021, 15:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Да, уж. Кошмар кошмарный - три дня (!) локдауна после 6 месяцев без единого случая заражения коронавирусом. Без масок. Без других ограничений. Невыносимо.
То ли дело у нас в Европах украл-выпил-в тюрьму маниф-туризм на полную катушку-заражения-госпитализации-смерти. Свабода!
А толку? Открыть страну все равно будет невозможно: любое сообщение со внешним миром, полным опасного вируса - и Австралия с Новой Зеландией лягут, потому что вирус там до этого не циркулировал. Так и будут теперь жить, за железным занавесом? Можно не отвечать, вопрос риторический.

Закладки