EHOT пишет:
Смысл обьяснили. Для тех, кто плохо понимает, сделали штрафы. Кстати, обычно штрафы лепили после бесплатного предупреждения...
|
Меня не убедили эти объяснения. У каждого человека есть обязанности и по отношению к самому себе. (Стендаль, Красное и чёрное), или вот
Il est beau qu'un soldat désobéisse à des orders criminels (Anatole France).. Если я гуляю без маски в 5 км от дома, никого не заражаю, ни с кем не пересекаюсь - кому я делаю плохо? Никому. Кому я делаю хорошо? Себе. Я укрепляю свое здоровье. А если я буду слушать то, что мне рекомендуют какие-то сумасшедшие люди с экранов ТВ, которые к тому же чаще всего младше меня, я их слушать не собираюсь. Я укрепила свое здоровье, никого не заразила, сама в больницу не попала, ничье место в реанимации не заняла и никто из-за меня туда не попал - совесть моя чиста. К счастью, меня за это не оштрафовали. А если б и оштрафовали - платить бы не стала. И послушание дебильным приказам от меня не дождётесь. У меня ещё есть собственная голова на плечах, и я ей думаю.