Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.08.2021, 13:12
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2008
Campanule,
Valena, спасибо!
понять бы еще, как до этой опции дойти, там открывается сразу анкета на меня!
tina08 вне форумов  
Старое 16.08.2021, 13:13
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
teffi, любые дети до 12и лет освобождаются от теста. Проверить могут уже в аэропорту в России, на регистрации на рейс.
Кампануль, меня как раз интересует, потребуют ли тест с ребенка для регистрации на рейс в Шереметьево?

Посмотреть сообщениеTatius пишет:
Детям до 12 лет точно не нужен тест для посадки в самолет. По прибытию во Францию - не поняла. Почитайте здесь https://www.interieur.gouv.fr/Actual...t-et-de-voyage
и здесь https://www.diplomatie.gouv.fr/ru/do...a/#sommaire_2:

Про исключение для детей до 12 лет не пишут.
Можно еще попытаться разобраться в декрете n° 2021-699 du 1er juin 2021.
А может, отпишется кто из невакцинированных, кто прибыл с детьми до 12 лет во Францию, подвергали детей тестированию или нет.
Татиус, еще раз спасибо! Но вот правда фраза непонятная, что дети до 12 лет освобождаются от теста, и неясно Когда освобождаются при ВЫЛЕТЕ из России или при ПРяиЛЕТЕ во Францию. Я то как раз поняла, что при прилете точно освобождаются. Но уже не уверена :-(
Хотя вроде наоборот:

«Лица старше 12 лет должны представить отрицательный тест ПЦР или антигенный тест, составленный на французском или английском языках менее 48 часов.
Вам необходимо представить подтверждение адреса места проживания или места пребывания.
Вам необходимо представить обязательство пройти тест ПЦР или антигенный тест, который будет проведен по прибытии во Францию.»

Если есть требование 48 часов, значит, речь о тесте из России.
А вот фраза о «вам необходимо предоставить обязательство пройти тест» непонятна. Что за обязательство? Каким образом и где я егг должна предоставить? В аэропорту по прилету во Францию?!

Пойду ваши ссылки изучать.
Старое 16.08.2021, 13:15
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2021
Посмотреть сообщениеtina08 пишет:
Добрый день, форумчане!
Кто-нибудь в курсе, как на госуслугах заполнить анкету на прибытие в РФ несовершеннолетнего ребенка без сопровождения? Там только есть опция "со мной прибыли несовершеннолетние дети"? А я так понимаю, заполнять анкету надо всем прибывающим и сдавать тест ПЦР и загружать его на госуслуги тоже?
госуслуги
Бесплатный номер по России
8 800 100-70-10

Для звонков из-за границы
+7 495 727-47-47

Для мобильных телефонов
115
Ma.Ne.Fa. вне форумов  
Старое 16.08.2021, 13:38
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Посмотреть сообщениеMa.Ne.Fa. пишет:
А они и не пересылают. Это наша почетная обязанность.
Почему? Гемотест пересылает. И это я только про Гемотест знаю.
Tatius вне форумов  
Старое 16.08.2021, 13:42     Последний раз редактировалось Tatius; 16.08.2021 в 13:49..
Мэтр

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Когда освобождаются при ВЫЛЕТЕ из России или при ПРяиЛЕТЕ во Францию. Я то как раз поняла, что при прилете точно освобождаются.
Нет, при вылете совершенно точно освобождаются. На сайте МВД Франции ведь написано
Цитата:
Si vous n’êtes pas vacciné, vous devez présenter à la compagnie de transport et aux autorités de contrôle à la frontière un test PCR ou antigénique négatif datant de moins de 48 heures avant le départ (départ du premier vol en cas de voyage avec correspondance). Les enfants de moins de douze ans sont dispensés de test.
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
А вот фраза о «вам необходимо предоставить обязательство пройти тест» непонятна. Что за обязательство? Каким образом и где я егг должна предоставить? В аэропорту по прилету во Францию?!
Обязательство пройти тест в аэропорту Франции. Перед вылетом вы, как невакцинированная, заполняете два Attestation с сайта https://www.interieur.gouv.fr/Actual...t-et-de-voyage. В Engagement sur l'honneur вы обязуетесь
Цитата:
Je m’engage sur l’honneur à me soumettre au test antigénique ou à l’examen biologique qui peut être réalisé à mon arrivée en France métropolitaine (voyageur de plus de douze ans).
Вот здесь стало ясно: voyageur de plus de douze ans. Т.е. детей младше 12 лет не должны тестировать и по прибытию во Францию.
Tatius вне форумов  
Старое 16.08.2021, 13:44
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2004
Посмотреть сообщениеtina08 пишет:
Campanule,
Valena, спасибо!
понять бы еще, как до этой опции дойти, там открывается сразу анкета на меня!
В вашей анкете есть пункт "Ребенок прибыл в Российскую Федерацию без моего сопровождения"

Старое 16.08.2021, 13:57
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
А они и не пересылают. Это наша почетная обязанность.
Те, кто берут ОМС, те и пересылают, если вы его предоставляете.
Ptu вне форумов  
Старое 16.08.2021, 14:20
Мэтр

Дата рег-ции: 22.08.2012
При вылете из Пулково я предъявила тест только на себя (антиген), на детей не требовали. При прилете в CDG этот тест был никому не нужен, отправили на тест в аэропорту, его результат потом спрашивали на паспортном контроле. На паспортном контроле было пусто. Возможно, за время пока делали и ждали результатов теста прошли все вакцинированные. За исключением того что прилет был в далекий терминал, все прошло быстро. Анкеты французские тоже никто нигде не спросил.
Katerina_K вне форумов  
Старое 16.08.2021, 14:22
Мэтр

Дата рег-ции: 02.08.2006
А нельзя было увильнуть от этого счастья? В последний прилет, пройдя все экзекуции, я "честно" сказала, что не из красной, и пошла туда, где очередь меньше.
По-началу, когда нас с московского рейса отправили в левую очередь, я даже порадовалась : правую то я видела через стекляные стены, проходя мимо, и она меня уже впечатлила размером ! Левую я тогда еще не видела, наивно надеялась, что она будет меньше и быстрее, т к нас, вакцинированных, один раз уже проверили на выходе из самолета Ну а потом оказалось, что правая очередь, хоть и толще и внушительнее, двигается быстрее, там намного больше кабинок пограничников. Ну а мы уже навечно застряли в левой, "под прицелом бдительных сотрудников", вылезти из нее было уже проблематично.
dereza вне форумов  
Старое 16.08.2021, 14:22
Мэтр

Вопрос по карантину - тест на 9й день можно делать в любое время, или с 10 до 12 только? И нужно ли потом результат этого теста кому-то предъявлять?
Katerina_K вне форумов  
Старое 16.08.2021, 14:38
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2007
Посмотреть сообщениеKaterina_K пишет:
Вопрос по карантину - тест на 9й день можно делать в любое время, или с 10 до 12 только? И нужно ли потом результат этого теста кому-то предъявлять?
Нам сказали выходить, включая и на тест, с 10 до 12. Но у нас в лаборатории в 10 часов уже делать нечего, так как лаборатория работает до 12 , а очередь немалая. И мы осмелились пойти в 9 часов.
Valena вне форумов  
Старое 16.08.2021, 14:47     Последний раз редактировалось Mme Colette; 16.08.2021 в 14:58..
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Посмотреть сообщениеdereza пишет:
Перелет прямым рейсом Москва-Париж Аэрофлотом вчера 15/08. Летели с сыном 19 лет, у обоих русское и фр гражданства и двойные дозы вакцинации.
Испугавшись страшилок очевидцев, приехали очень рано, за 3ч40 минут (и совершенно зря, как оказалось). В Шереметьево таксист высадил нас у входа в терминал В, терминал С как раз напротив, но подъехать нельзя из-за ремонта. Перешли туда по переходу-трубе, это недалеко, там есть и лифт, и эскалатор, никаких особых сложностей. Дальше все прошло очень и очень быстро. Около 30 открытых стоек Аэрофлота, на все направления, очереди - по 1-2 человека к каждой, на наш рейс уже открыта регистрация. Регистрация и сдача багажа заняли не больше 10 минут. Нигде в Шереметьево и никогда потом, включая посадку в самолет, у нас не спросили ни сертификат о вакцинации, ни ПЦР, ничего кроме 2х паспортов ! Паспортный контроль тоже очень быстро и без проблем, никаких очередей, достаточно показать 2 паспорта (к слову, сыну не задали ни одного вопроса о воинской обязанности, пишу для тех, кто интересуется этим вопросом). В общем, мы пришли в зал ожидания за 2,5ч, знали бы, попозже бы выезжали.
Во время полета, как обычно, Аэрофлот хорошо накормил горячим обедом и напоил Самолет полный, очень много семей с детьми. На выходе в Руасси сразу разделили на 2 очереди - вакцинированных и нет. В нашей очереди у всех быстро проверяли паспорта, сканировали QР-код и пропускали дальше; что делали с параллельной очередью, я не знаю . И только мы порадовались, что так быстро разделались со всеми контролями и осталось только получить багаж и вырваться на свободу, как тут то и пришла расплата : мы увидели какая очередина ждет нас на паспортном контроле !! Всех с "красных рейсов", с любыми паспортами, европейскими и нет (а по факту уже проверенных ранее вакцинирванных) отправляют в отдельную очередь, где пограничники еще раз тщательно проверяют паспорта и прививки. Стояли в этой очереди напоследок около часу; несчастных измученных мамочек с младенцами на руках сотрудница вылавливала из очереди и пропускала вперед уже на подходе, когда стоять оставалось недолго. Если бы не этот последнуй этап, наш перелет можно было бы назвать отличным
Один-в-один наш опыт, в одном самолете летели)) Только в Шереметьево нас водитель такси высадил ровно-ровно перед терминалом С (это таки возможно).

Я так и не поняла этого идиотизма с адской очередью на паспортный контроль, ПОЧЕМУ вакцинированных заставили стоять?! Как сказала одна из замученных ругавшихся с ними мам, в очереди стоят в том числе кашляющие люди, мы - вакцинированы, почему мы с малышами в коляске должны здесь, когда рядом свободный оранжевый и желтый коридор?!
И по вчерашнему примеру, рекомендую хотя бы мамам с маленькими детьми требовать связаться с их начальством. Mы простояли в очереди минут 30, но в итоге нас выловили и отправили через другое окошко, где policier aux frontières всего лишь устно спросил, есть ли у меня сертификат И все это безумное время в очереди наши чемоданы тихо-мирно крутились на рукаве выдачи багажа. Хочешь забрать чужой - да сколько угодно, хоть все сразу.
Старое 16.08.2021, 14:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеKaterina_K пишет:
Тест на 9-й день карантина отменили. Его больше нет в требованиях.
Tatius вне форумов  
Старое 16.08.2021, 14:51
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2007
А моего отправили, и по бумагам от полиции , и смской от sécurité sociale . Сегодня с утра сдавал.
Valena вне форумов  
Старое 16.08.2021, 15:47
Мэтр

Почему? Гемотест пересылает. И это я только про Гемотест знаю.
Гемотест прислал мне на мэйл, остальное - все сами...
Ma.Ne.Fa. вне форумов  
Старое 16.08.2021, 15:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Те, кто берут ОМС, те и пересылают, если вы его предоставляете.
Я правильно поняла, что без ОМС они пересылают автоматически?
Ma.Ne.Fa. вне форумов  
Старое 16.08.2021, 15:51
Мэтр

У меня в arrêt с аэропорта указано что нужно сделать тест на 9й день. Плюс сегодня мадам звонила и сказала что я могу быть свободна начиная с утра 10го дня в случае наличия отрицательного теста. А без результата так получается что до 24 часов 10 дня карантин. В общем, я так поняла.
Katerina_K вне форумов  
Старое 16.08.2021, 16:05
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2005
Посмотреть сообщениеMme Colette пишет:
наши чемоданы тихо-мирно крутились на рукаве выдачи багажа. Хочешь забрать чужой - да сколько угодно, хоть все сразу.
Я боюсь предположить, сколько крутились чемоданы тех, кому еще делали тесты и ждали результатов. Самое интересное, что наши чемоданы никак не могли попасть на ленту, потому что там вертелись чемоданы, которые хозяева тестируемые никак не могли забрать. Впору разделять и чемоданы на 2 кучи.
Myshun вне форумов  
Старое 16.08.2021, 16:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеValena пишет:
Нам сказали выходить, включая и на тест, с 10 до 12. Но у нас в лаборатории в 10 часов уже делать нечего, так как лаборатория работает до 12 , а очередь немалая. И мы осмелились пойти в 9 часов.
У меня в ближайшей лаборатории тест по записи и с 10 до 12 свободных мест на нужный мне день нет. Плюс мне сложно туда добираться самой, а с утра меня могут подкинуть. Муж изучил этот arrêt и утверждает что на тест можно ехать когда удобно. Мадам мне звонила, говорила так скомканно, я с трудом её могла понять. Кажется, про тест она сказала что с 10 до 12 и в пределах 1 км. Но у меня и лаборатории нет в пределах 1 км.
В случае чего сказала сообщить в комиссариат. Как это сделать, как найти этот комиссариат вообще? Муж говорит что он понял из текста что в случае их визита, когда нас нет дома , надо будет доказательство что ездила на тест предъявить (куда, кому???...), ну то есть не нужно пытаться что-то заранее сообщить неизвестно кому, так как нам контактов никаких не дали.
Katerina_K вне форумов  
Старое 16.08.2021, 16:08
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
teffi, Вот что пишут на сайте Аэрофлота :

Авиакомпания Аэрофлот регулярно подготавливает и обновляет всю информацию с максимально высокой степенью достоверности, которой обладает на момент публикации. В связи с тем, что характер ограничительных мер всех стран, связанных с новой коронавирусной инфекцией COVID-19, интенсивно меняется, авиакомпания не может полностью гарантировать точность предоставленной информации и, как следствие, не может нести обязательства за ее актуальность, правильность, полноту или качество. При этом, авиакомпания оставляет за собой право корректировать информацию в любое время без предварительного уведомления. Авиакомпания предоставляет ссылки на сторонние веб-сайты в порядке вежливости и не несет ответственности за информацию, размещенную на указанных ресурсах.

При отсутствии или ненадлежащем оформлении документов (результатов тестирования на COVID-19, заполненных анкет, декларации здоровья, различных форм и формуляров, а также других необходимых документов), соответствующих требованиям страны назначения в период действующих ограничений, связанных с новой коронавирусной инфекцией COVID-19, перевозчик вправе отказать пассажиру в посадке на борт воздушного судна.

То есть первичны требования именно страны. Распечатайте требования Франции, если будут вопросы, они есть и на англ и на русском на консульском сайте. Ребенок младше 12и лет от теста освобождается, независимо от вакцинального статуса родителей.
Старое 16.08.2021, 17:09
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2006
Отправить сообщение для aydan с помощью MSN
А всем на карантине звонила Sécurité Sociale? Мне никто не звонил, зато уже пришли проверили (2й день) из жандармерии. Муж в шоке был, он до конца не верил, что вероятность проверки существенная. Я думала, местный муниципальный полицейский нас навестит, а тут жандармы. Сказали, что еще несколько раз придут. Посмотрим.
Одежда на мальчика от 3 месяцев до 3-х лет - пополнение 12 мес.
aydan вне форумов  
Старое 16.08.2021, 17:18
Мэтр

Я правильно поняла, что без ОМС они пересылают автоматически?
Я так поняла, что наоборот. Хотя кто их знает, от чего зависит, за кого пересылают, за кого - нет.
Tatius вне форумов  
Старое 16.08.2021, 17:45
Мэтр

Я так поняла, что наоборот. Хотя кто их знает, от чего зависит, за кого пересылают, за кого - нет.
Т.к. мы не Москва или другой крупный город, то анализы отправляют в столицу, а оттуда результаты автоматом в Гемотест , ну и нам, грешным, на мэйл.
Ma.Ne.Fa. вне форумов  
Старое 16.08.2021, 18:36
Дебютант

Дата рег-ции: 12.04.2018
Здравствуйте, помогите пожалуйста разобрать с тестами для вылета обратно во Францию. Я еще не выехала в Россию, но уже полностью запуталась и думаю об обратном пути.

Я так понимаю что тест должен быть сделан не позднее чем за 48 часов до регистрации на рейс ? Звонила сегодня в Хеликс питерский, заборы производят только с 13 до 15. Если я сдам тест в пятницу в 15, то во воскресенье (день отлета), в 15:45 он уже будет не действителен, а если сдам в субботу, за день то отлета, то боюсь что его просто не успеют сделать. Люди подскажите как вы делаете тесты и где ? Я что то совсем в растерянности.
kalinka81 вне форумов  
Старое 16.08.2021, 20:07
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2005
kalinka81, делайте антиген, их за 15 минут делают. Подороже, но без нервов
Myshun вне форумов  
Старое 16.08.2021, 20:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеkalinka81 пишет:
Здравствуйте, помогите пожалуйста разобрать с тестами для вылета обратно во Францию. Я еще не выехала в Россию, но уже полностью запуталась и думаю об обратном пути.

Я так понимаю что тест должен быть сделан не позднее чем за 48 часов до регистрации на рейс ? Звонила сегодня в Хеликс питерский, заборы производят только с 13 до 15. Если я сдам тест в пятницу в 15, то во воскресенье (день отлета), в 15:45 он уже будет не действителен, а если сдам в субботу, за день то отлета, то боюсь что его просто не успеют сделать. Люди подскажите как вы делаете тесты и где ? Я что то совсем в растерянности.
В Хеликсе делают тест антиген, готовность 6 или 12 часов. Он и дешевле, чем ПЦР. Я делала как раз в пятницу около 15, после полуночи этого же дня получила результат. В аэропорту нормально его приняли.
Katerina_K вне форумов  
Старое 16.08.2021, 20:49
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008

Для обратного вылета в июле делала тест в Пулково. Если не очень далеко живете, это хороший вариант, тест относительно недорог и гарантированно быстро готов.
Старое 16.08.2021, 20:51
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Сегодня в Телеграмм написали, что получили штраф 15 тысяч за то, что сами не залили результат теста на Госуслуги, а понадеялись на лабораторию. Всё нужно проверять самим.
Старое 16.08.2021, 21:15
Дебютант

Дата рег-ции: 12.04.2018
Посмотреть сообщениеMme Colette пишет:
Для обратного вылета в июле делала тест в Пулково. Если не очень далеко живете, это хороший вариант, тест относительно недорог и гарантированно быстро готов.
Спасибо ! У меня совсем из головы вылетел тест на антиген. Сижу мучаюсь, ищу варианты с пцр.

Не подскажет кто, в аэропорт шарль де голь сейчас впускают без пасс санитэр и без теста ? Путешествую с русским паспортом.
kalinka81 вне форумов  
Старое 16.08.2021, 21:24
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2008
Smile

В лаборатории "Архимед" результат в течение 12 часов, и есть ПЦР - экспресс за 3 часа. Но "Архимед" только в Москве вроде. В "Гемотесте" тоже, как правило, очень оперативно присылают результаты, утром следующего дня после сдачи, это если не срочный, обычный. В Петербурге "Гемотест" есть
tina08 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
венгрия, въезд, шенгенская виза