Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.08.2021, 12:01
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2009
etoile 282, спасибо за пост!
Имеющий уши да услышит.
billie сейчас на форумах  
Старое 16.08.2021, 12:03
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Посмотреть сообщениеetoile 282 пишет:
как узнать заранее, не повредила бы ли здоровью вакцина
А как узнать заранее, как именно вы перенесете ковид?
irinane вне форумов  
Старое 16.08.2021, 12:26
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.05.2017
Посмотреть сообщениеirinane пишет:
А как узнать заранее, как именно вы перенесете ковид?
Также как узнать заранее как человек перенесёт вакцину ,глупый вопрос .Только коронавирус можно подхватить, а можно нет ,а вот с вакциной всё сложнее, вы возможно самостоятельно подписывает себе приговор тот или иной
Alenka2018 вне форумов  
Старое 16.08.2021, 12:31
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеdarija пишет:
Что ковид был искуственно создан и существует, это понятно. Про цели - там многовекторность.
Можно поподробнее, пожалуйста?

Вы так пишете про "понятно", что вопрос вроде как решен и понятно всем уже. Мне вот непонятно. И кем решен?

И про многовекторность тоже, пожалуйста.

Всегда слышишь только многозначительное :"они", многовекторность, "их (кого "их"?? ) цель ясна" и т.п.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 16.08.2021, 12:33
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2009
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Можно поподробнее, пожалуйста?

Вы так пишете про "понятно", что вопрос вроде как решен и понятно всем уже. Мне вот непонятно. И кем решен?

И про многовекторность тоже, пожалуйста.

Всегда слышишь только многозначительное :"они", многовекторность, "их (кого "их"?? ) цель ясна" и т.п.
Старое 16.08.2021, 12:37
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Вы так пишете про "понятно", что вопрос вроде как решен и понятно всем уже. Мне вот непонятно.
А какая разница, как вирус появился? От этого знания он никуда не денется. Это пусть Штаты разбираются и линчуют виновных.
Tatius вне форумов  
Старое 16.08.2021, 12:39
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеetoile 282 пишет:
Я не говорю, вот врачи должны нам, но, разве врач не должен спасать и лечить всех? Убийц лечат, преступников. Ведь негуманно дать умереть?...
Почему если пандемия и чрезвычайное такое положение, как война описывается многими, не предполагает отдачи докторов ? Они выбрали эту профессию. На войне когда приходилось собирать оторванные руки и ноги уместно было бы сказать, ну сколько можно воевать, одни убытки стране, у нас стресс, давайте Германии сдадимся? Я понимаю, что героев войны кому-то покажется кощунственным сравнивать с человеком без прививки. Но, разве тут важно не то, что там и там Человек? Если доктор сухой и бесчувственный, он был таким до ковида. Не ковид заставил говорить, что лечить не хочется тех, кто не привит. Мы с вами многих врачей видим, которые пошли в профессию не из любви к людям. Поэтому когда пишут про мальчика аутиста и дедушку у булочной, как про манипуляцию, а про медиков, которые выбрали эту профессию, которые и должны спасать жизни, но их синдром позволяет делить людей, это не манипуляция? Пишут, что тут одни и те же всегда "против", но и одни и те же всегда "за" и чтобы из дома даже на положенный час не выйти и чтобы наказать рублем и чтобы не лечить непривитого и за любое вольнодумство, несочетающееся с их мировоззрением. Я вижу, что отбиваются те, кто против мер, хотя изначально пишут многие очень корректно и дружелюбно. А потом на несколько страниц приносят оправдания своих слов. А те кто "за", за небольшим исключением, придираются к словам, обесценивают анализ и Фиен и липы, которые не просто пишут эмоционально, как я, а реально проводят работу, анализ, делают выводы. Это желание обесценить и виноватить и тут на форуме, и среди врачей и среди политиков. Так может дело в Человеке, все-таки?... Простите все, накипело просто нарциссов некоторых читать, которые просто хотят унизить и обесценить, причем переходя на личности, унизительно называя стажерками, домохозяйками, подчёркивая, что детей бросили, раз тут пишут, подчёркивая соц статус.. Противно. К таким попадешь если на лечение или за другой услугой - мало не покажется....
Да нет, вас почитаешь, вам именно ДОЛЖНЫ... доктора все вам должны, раз выбрали такую профессию, да и все остальные должны... а ВЫ им что-то должны?? Или вы должны только их критиковать?

Доктора такие же люди, с теми же болезнями, с близкими людьми, с детьми и т.п., а не супер-киборги, которые всем только должны и должны...
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 16.08.2021, 12:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеValena пишет:
Просто непривитые пытаются объяснить , почему не хотят это делать. Не больше.
Но, сделав такой выбор, также выступают против ограничений, связанных с отсутствием вакцинации (сами эти ограничения ведь связаны с контекстом пандемии и стремлением сдержать передачу вируса).
irinane вне форумов  
Старое 16.08.2021, 12:56
Мэтр

доктора все вам должны, раз выбрали такую профессию, да и все остальные должны... а ВЫ им что-то должны??
Да нет, доктора, которые пришли в эту профессию по призванию, рассуждают иначе. "Свинья тоже может болеть" - это слова французского доктора. Перевожу: врач должен лечить любого пациента.
Tatius вне форумов  
Старое 16.08.2021, 12:58
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Посмотреть сообщениеTatius пишет:
"Свинья тоже может болеть" - это слова французского доктора. Перевожу: врач должен лечить любого пациента.
Забавная цитата
IdaLou вне форумов  
Старое 16.08.2021, 13:01
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Перевожу: врач должен лечить любого пациента.
А врачи и лечат. И немало их уже умерли из-за этой работы в красных зонах. Оставшиеся продолжают работать всё так же в полном воздухонепроницаемом обмундировании целыми днями.
Соседка вне форумов  
Старое 16.08.2021, 13:04
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
И немало их уже умерли из-за этой работы в красных зонах.
А сколько солдат умерло, а правительства все продолжают разжигать войны.
Старое 16.08.2021, 13:11
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
А сколько солдат умерло, а правительства все продолжают разжигать войны.
А причем тут войны? Тут вообще-то ковид обсуждается.
Соседка вне форумов  
Старое 16.08.2021, 13:18
Мэтр

Дата рег-ции: 08.10.2007
Интересно, а реанимационные койки продолжают сокращать? У нас в департаменте 5 чел в реанимации и загруженность реанимационных коек оценивается в 64,6%….Буквально месяц назад цифры существенно разнились.
Nialie вне форумов  
Старое 16.08.2021, 13:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеbillie пишет:
почему у меня этот вопрос должен был вызвать реакцию?
В связи с тем, что вышеупомянутый аргумент (как вы будете смотреть в глаза и что вы скажете детям, как и педалирование вопроса о побочных реакциях - это по сути манипуляция и проекция своих страхов (как выше написала соннис).
irinane вне форумов  
Старое 16.08.2021, 13:23
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеNialie пишет:
Интересно, а реанимационные койки продолжают сокращать? У нас в департаменте 5 чел в реанимации и загруженность реанимационных коек оценивается в 64,6%….Буквально месяц назад цифры существенно разнились.
Реанимационные койки, как и все остальные, имеют специализацию. Особенно предназначенные для ковидных больных должны быть изолированы от остальных на случай, если придется вас госпитализировать в экстренном порядке из-за другой какой-то причины без коронавируса. Чтобы не заразить вас.
Соседка вне форумов  
Старое 16.08.2021, 13:23
Мэтр

педалирование вопроса о побочных реакциях - это по сути манипуляция и проекция своих страхов
Скажите, ну а что вам, привитым, до этих проекций? Человек не имеет права бояться? У каждого человека свое здоровье, отличающееся от вашего, например. Одни вакцин боятся больше коронавируса, другие - наоборот. Каждый сделал свой выбор.
Tatius вне форумов  
Старое 16.08.2021, 13:24
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеТраута пишет:
Не хватало еще заниматься самоедством, когда решение принято и выполнено.
Эти метания послe, простите, чисто куриные с оглядкой назад.
Другие дела решать надо.
azalea вне форумов  
Старое 16.08.2021, 13:25
Мэтр

При том, что в смерти медиков виноват не народ, а правительство, которое оказалось никак не готово к пандемии и которое на протяжении многих лет уже разрушает систему здравоохранения. А сейчас просто играет на чувствах. Медики еще до ковида привлекали внимание к своим условиям труда.
Старое 16.08.2021, 13:25
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2002
Посмотреть сообщениеМарина2010 пишет:
Почему-то, в эту частность попала и я)))))

Вчера решили сходить с подругой в ресто, только когда оделись она вспомнила что ее пасс ещё не действителен. Я быстренько нашла выход из положения- сестра мне прислала ее израильский пасс, в ресторане я сказала что это моя подруга из Израиля))) их это удовлетворило) мы спокойно посидели и поехали по домам)
Когда пропуск (пасс) ещё не действителен, это ещё куда ни шло, т.к. прививка уже есть. Но я вот все чаще и чаще слышу от знакомых, что люди так ходят по барам- ресторанам по чужим пропускам и ни тестов, ни прививок делать не собираются.
Старое 16.08.2021, 13:27
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Нам было объявлено по ТВ, что мы на войне.
Вы не из Франции, поэтому такие вопросы у вас.
Small_birdie вне форумов  
Мэтр

В связи с тем, что вышеупомянутый аргумент (как вы будете смотреть в глаза и что вы скажете детям, как и педалирование вопроса о побочных реакциях - это по сути манипуляция и проекция своих страхов (как выше написала соннис).
При этом Вы же в детском разделе неоднократно писали : что будете чувствовать Вы или Вам ребенок, если вдруг окажется, что он заразил учителя и тот, не дай Бог, умер. Это проецирование каких страхов?
Мэтр

А врачи и лечат. И немало их уже умерли из-за этой работы в красных зонах. Оставшиеся продолжают работать всё так же в полном воздухонепроницаемом обмундировании целыми днями.
Человек по сути своей эгоист. Я никогда не поверю, что здесь есть те, кто привился ради врачей, вообще ради окружающих, ради экономики. Каждый это делает исключительно для себя и своих близких (и то последнее - вопрос). А врач, он дал клятву Гиппократа.
Tatius вне форумов  
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Да нет, доктора, которые пришли в эту профессию по призванию, рассуждают иначе. "Свинья тоже может болеть" - это слова французского доктора. Перевожу: врач должен лечить любого пациента.
Я именно так воспринимаю врачей. И поэтому пиетета перед ними никакого не испытываю, не больше, чем к людям других профессий, делающим свою работу. И ждать, что люди поставят их какие-то интересы (опять же, профессия врача - это личный выбор! Его никто не заставлял идти в профессию, которая предполагает и эпидемии, и переработки, и риски. Это как стать военным и жаловаться на мирных жителей, что их приходится защищать, пусть сами себя защищают) перед своими, жизненными, чтобы им было легче работать, а то вдруг что-то случится, не стоит, этого не произойдёт.
Старое 16.08.2021, 13:29
Заблокирован(а)

в смерти медиков виноват не народ, а правительство, которое оказалось никак не готово к пандемии
Сразу во всех странах? Может, все-таки стоит искать первопричину? Это, конечно, если иметь целью с ней, причиной, справиться.
Соседка вне форумов  
Старое 16.08.2021, 13:30
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2009
Я несогласна с вами.
Но не хочу дальше спорить.
Пусть каждый останется при своем мнении.
billie сейчас на форумах  
Старое 16.08.2021, 13:31
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
При этом Вы же в детском разделе неоднократно писали : что будете чувствовать Вы или Вам ребенок, если вдруг окажется, что он заразил учителя и тот, не дай Бог, умер. Это проецирование каких страхов?
Что вы, Campanule, ЭТО ДРУГОЕ!
Старое 16.08.2021, 13:34     Последний раз редактировалось VIRA; 16.08.2021 в 13:47..
Мэтр

Дата рег-ции: 17.09.2005
Посмотреть сообщениеlatreille пишет:
Ну по уровню аргументации же...
"Я хочу привиться, потому что" - дальше обычно идут какие-то аргументы, ссылки на исследования.
"Я не хочу прививаться" - потому что боюсь, как бы чего не вышло, примерно как "я не буду строить дом, потому что никто мне не гарантирует, что на него не упадет метеорит", потому что я не доверяю правительству (при чем тут вообще правительство и доверие???) и т.д.
И что? Разве кто-то обязан отчитываться перед кем-то за свои решения, приводить аргументацию, что-то доказывать?
Каждый принимает свое решение, на основе ли исследований, страха, ажиотажа, желания не выделяться, или недоверия к экспериментальному продукту, - какое вам дело? Это личное решение каждого отдельного человека. Решили прививаться, - имеете право, решили не прививаться, - имеете право.
Только почему-то те, кто не хочет прививаться, просто говорят: "Оставьте нас покое, мы уже приняли свое решение", а те, кто привился часто пытаются в ответ что-то доказать, упирая на то, какие непривившиеся "темные", как забиты реанимации и прочее, и забывая о праве человека на свое личное решение в отношении своего тела и своей жизни. Откуда такое желание насильно всех "осчастливить"? Оставьте уже в покое тех, кто не хочет прививаться, они со своей жизнью сами разберутся! Пока что никто у привившихся совета не просил.
VIRA вне форумов  
Старое 16.08.2021, 13:36
Заблокирован(а)

Человек по сути своей эгоист. Я никогда не поверю, что здесь есть те, кто привился ради врачей, вообще ради окружающих, ради экономики. Каждый это делает исключительно для себя и своих близких (и то последнее - вопрос). А врач, он дал клятву Гиппократа.
Ну, так поэтому все государства и проводят политику вынуждения к вакцинации. А должны бы заниматься разъяснительной работой, как в свое время делали власти Китая.
Вообще не уверена, что люди, которые пытаются объяснить то, что по-хорошему должны делать власти в плане работы с населением, должны тут что-то писать. Все равно в обратную сторону продолжают идти исключительно обвинения в нагнетании, подозрениях в чем-то, оскорблениях даже и прочем негативе.
А клятва Гиппократа - это не обязательство умереть за свою работу в 21 веке. И уж попрекать ею, этой клятвой, со стороны людей, не желающих даже ничего понимать, считаю вообще за гранью добра и зла.
Соседка вне форумов  
Старое 16.08.2021, 13:39
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениеtattu пишет:
нужен санитарный пасс при входе в ТЦ более 20 тыс. кв.м. Я знаю чточно, что я и с прививкой туда не пойду. Что там делать. Пусть туда идут те, кто дичает когда топлы перед глазами нет.
Одичавшие люди в толпу не лезут, они выбирают маленькие магазинчики и по минимуму людей.
т.е. вы уже одичали? (я прекрасно поняла ваш намек в связи с предыдушими темами. хотя вы наверное и забыли, но в памяти вы вдруг это выдали)
Но вот с одной стороны вы пишите
Посмотреть сообщениеtattu пишет:
И не надо как Липа ставить себя над всеми, а других завуалированно уничижать, преуменьшать их умственные способности, способности анализировать то, что происходит и т.д.
А с другой сторонывы сами делаете тоже самое, называя кого-то там одичавшим. т е для вас это слово не относится к завуалированному уничтожению и преуменьшению умственных способностей...но по сути-то оно так и есть. Вы не заметили, как наехали на кого-то, кто-то не заметил так же легко, как оскорбил вас...и получается замкнутый круг.

P.s. это не оправдание кого-то, это просто констатация факта.
sirniki вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки