![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Забыла уточнить, этот товарищ, который попал под ИВЛ, уже в прошлом году болел ковидом, вакцинировался Спутником двумя дозами, а суть больше, сем через месяц после второй дозы снова заболел тяжело ковидом и попал под ивл. Его жена тоже вакцинирована, и тоже заболела, в средней форме.
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Ну ясен пень, что он и болел, и был десять раз вакцинирован, и ходил в скафандре, и т. и т.п.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Тем более, что я не для форума сведения собирала, а мы в компании беседовали. В тему написала только потому, что азалеа спросила о возможном лекарстве , а мы как раз о нем и упоминали в разговоре.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
Сын сотрудницы 40 лет (хотя примеры "соседок женщин с работы" вас не устраивают) на 10-й день после 2-й дозы попал в реанимацию. Болеет очень тяжело, был момент, когда семье сказали, что надежды мало. М.б., конечно, ко 2-й прививке он уже был инфицирован. Тогда перед вакцинацией нужно делать тест, но этого не делают ни в России, ни во Франции. А хуже прививки на инфекцию, как говорят, ничего нет. У подруги переболели брат и его жена. Брат не привитый, болел в легкой форме, его жена была вакцинирована, 1,5 месяца никак не оклемается. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
|
Мне кажется, не корректно приравнивать вакцинацию спутником к другим принятым в Европе вакцинам. После всех вскрытых комиссией ВОЗ санитарных проблемах при производстве спутника, по-моему, не может идти и речи о стандартизации конечного продукта. То есть первая российская вакцина реальная и вполне заслуживающая внимания. Но при массовом её производстве, к сожалению, не получается говорить о таком же конечном продукте. Для массового потребителя. Внутри России, к тому же. На экспорт - без понятия, что там на производстве.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Специалисты Роспотребнадзора решили побороть суперинфекцию, убивающую пациентов на ИВЛ. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
Да. ТОлько что подтвердили.
Актемра-400 мл (Тоцилизумаб) для инъекций 20 мг/фл. 20 мл номер-1. Стоимость ампулы 96 000 руб. По рекомомендации и назначению врача. Спасибо. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
На работе только одна из привитых переболела, к тому же легко. Она из мл.медперсонала, поэтому контакт с пациентами постоянный и тесный, у них лежащие больные. Это большая больница и почти весь персонал привитый. Пока других случаев заражения не было. Вот читаю тут страшилки о ИВЛ у привитых и не понимаю зачем тащить на форум весь этот непроверенный бред ?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я не против прививок вообще и даже была бы не против привиться Пфайзером. Я лично не хочу прививаться конкретно российскими вакцинами конкретно от коронавируса, потому что онкология в стадии ремиссии, в анамнезе аутоимунное заболевание, тромб и сильная аллергия на прививку в детстве. И в принципе свидетельствам очевидцев я доверяю гораздо больше, чем интернету, так что страшилки из форума лично мне ни о чем. И остальным, я думаю, тоже. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ввели в Москве, да через 3 недели отменили, потому что бизнес просел.
Разговор в пользу бедных - показное, лицемерное сочувствие чужим несчастьям; пустая болтовня. Выражение восходит к благотворительным собраниям и вечерам в пользу бедных, устраивавшимся в России до Октябрьской революции. На вечерах собирались деньги, которые потом передавали сиротам, вдовам, инвалидам. Вокруг сбора пожертвований было всегда много пышных и слащавых речей, однако чаще всего они приносили мало помощи обездоленным. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
В России осенью разыграют призы по 100 тыс. рублей среди вакцинированных от коронавируса
Всего определят 1 тыс. победителей, говорится в сообщении правительства. О выигрыше можно будет узнать на портале госуслуг https://tass.ru/ekonomika/12158417 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
Российская вакцина от COVID-19 «Спутник Лайт» в качестве третьего компонента для привитых двумя инъекциями вакцины Pfizer повысит уровень защиты против дельта-штамма. Об этом заявил директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи Александр Гинцбург.
«Шаг РФПИ по предложению бустировать вакцину Pfizer «Спутником Лайт» вполне логичен, чтобы те, кто был привит Pfizer, были в результате бустирования эффективно защищены более широким спектром антител, который у них будет образовываться», — пояснил Гинцбург. По его словам, есть предположения, что эффективность вакцины Pfizer против дельта-штамма составляет всего 40%. Поэтому векторный вариант вакцины поможет увеличить защиту от индийской мутации. Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/rbcfreenews/611b17489a7947070c41fe8e |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вот так и признают иностранные вакцины.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.10.2007
|
Соседка в России сделала тест на антитела через 2,5 месяца после второй дозы Спутника. Антител, к сожалению, нет вообще. То ли не появились вообще, то ли какой-то минимум был и…весь вышел. Расстроилась. До врача пока не дошла. Что в таких случаях советуют врачи, интересно?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Nialiе, а что они могут поcоветовать, кроме максимальной изоляции?
Врачи - не боги. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2008
|
https://m.facebook.com/aytan.gahrama...eprecated&_rdr Я читала ещё, что организм избавляется от того, что не нужно. Если нет инфекции, то и не нужны антитела, но это не значит, что организм не защищён. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я собственно это к тому, что вакцина не всегда способствует выработке антител, но многие свято верят, что привит=защищён. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я писала здесь, что моя мама переболела ковидом в Питере в довольно тяжелой форме (75%+ поражение легких, состояние было тяжёлое) прошлой осенью. К счастью обошлось без реанимации, т.к. проблем с дыханием не было, но месяц в больнице: многочисленные капельницы, кислород для профилактики и тд. Мамин врач в районной поликлинике не рекомендует прививаться переболевшим, и на мамин вопрос о прививке сказал: «переболевшим направление не даю!».
Каждые 3 месяца мама сдаёт тест на антитела (по собственному желанию и за свой счёт). Уровень снижался примерно на 1-2 единицы каждую сдачу. И вот на прошлой неделе при очередной сдаче оказалось, что уровень вырос почти в двое! На мой (непрофессиональный взгляд) это подтверждает версию о - если не пожизненном, то - по крайней мере о длительном клеточном иммунитете, который активируется при встрече с вирусом. (Мама ведёт активную социальную и профессиональную жизнь). |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
После болезни она брала 10-и дневную программу восстановления в санатории на заливе под Санкт-Петербургом. (Сейчас во многих санаториях в России есть программы постковидного восстановления.) Честно говоря, там нет каких-то чудес: оздоровление легких дыханием кислородом, «соляные пещеры» - там микроклимат какой-то специальный, бассейн, дыхательная гимнастика и т.д. Лично она не заметила каких-то специфических последствий тяжело-перенесённого ковида, но это настолько индивидуально, что я бы не взялась обобщать. Дочка моей двоюродной сестры (перенесла ковид в 14 лет в лёгкой форме) два месяца после страдала от упадка сил и сильной усталости. В школу ходила через день, и, приходя домой, сразу ложилась спать. |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
Цитата:
Цитата:
Моя мама , 85 лет, в Питере тоже переболела ковидом. Но так как была вакцинирована, болезнь протекала скорее в средне-легкой форме. Но а нее к сожалению были параллельно и другие серьезные болезни. От ковида ее успешно вылечили. |
|||
![]() |
|
Закладки |