Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.08.2021, 23:16
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Речь не о "желать", а о "педалировать" эту тему, настойчиво к ней возвращаться в дискуссии.
А как к ней можно не возвращаться? Вот изучают возможный побочный эффект Модерны - Гломерулонефрит. Моя сестра ребёнком чуть не умерла от него. Никому не пожелаю. И обидно его получить, будучи до этого здоровым.

Или мужчина 39 лет умер после второй дозы. Быстро умер. Заболей он ковидом - было бы время побороться и вылечиться, а так - всё.

Или - вот уже говорят о третей дозе. А кто знает - как эти регулярные бустеры отразятся на иммунной системе?
IdaLou вне форумов  
Старое 15.08.2021, 23:30
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Подскажите, пожалуйста, кто уже делал тест для санпаспорта: 72 часа считается с какого момента?
Roudoudouce вне форумов  
Старое 15.08.2021, 23:31
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2009
Campanule, .
billie вне форумов  
Старое 15.08.2021, 23:32
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2002
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Подскажите, пожалуйста, кто уже делал тест: 72 часа считается с какого момента?
C момента осуществления теста
Albosha вне форумов  
Старое 15.08.2021, 23:32
Мэтр

Подскажите, пожалуйста, кто уже делал тест для санпаспорта: 72 часа считается с какого момента?
С момента сдачи. Он будет указан в документе.
billie вне форумов  
Старое 15.08.2021, 23:34
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
С момента сдачи теста, точнее, времени, которое проставит на тесте лаборатория. Я один раз сдавала в 11 примерно, а на документе поставили 12, видимо, время, когда у них руки дошли до обработки документа.
Старое 15.08.2021, 23:42
Мэтр

Мне кажется ( может ошибаюсь, конечно), что дискуссия за и против вакцинации в этой теме деликатна тем, что те, кто не вакцинирован, в любой момент имеют возможность изменить свою позицию и сделать прививку, а те, кто уже вакцинирован развакцинироваться никак не смогут, поэтому появляющиеся в теме аргументы/ссылки не в пользу вакцинации воспринимаются так остро.
billie вне форумов  
Старое 15.08.2021, 23:53
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеbillie пишет:
Мне кажется ( может ошибаюсь, конечно), что дискуссия за и против вакцинации в этой теме деликатна тем, что те, кто не вакцинирован, в любой момент имеют возможность изменить свою позицию и сделать прививку, а те, кто уже вакцинирован развакцинироваться никак не смогут, поэтому появляющиеся в теме аргументы/ссылки не в пользу вакцинации воспринимаются так остро.
Да, сегодняшняя реплика о том, что все это тяжело слушать тем, кто уже вакцинирован, и дети вакцинированы, это подтверждает.
С другой стороны, медицинский акт, да? Он был сделан, очень надеюсь, в здравом уме и твёрдой памяти. Тут неоднократно утверждали, что изучили досконально вопрос, перелопатили все цифры и статистику по всем вакцинам, информация убедила, был сделан выбор в сторону вакцинации.
В таком случае, какая разница, что там пишут люди, которые сомневаются? Они не там лопатили, не тех слушали, не те цифры изучали.
Все, вопрос закрыт, они общаются между собой, обсуждая свои вопросы, привитые обсуждают своё, Каждый живет и поступает так, как считает нужным. Так нет же.
Старое 16.08.2021, 00:06
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.11.2015
Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
Допустим, через 10 лет окажется,
А допустим не окажется. Живите просто, здесь и сейчас, наслаждайтесь всем, что Вас окружает. Никто не может все просчитать и обезопасить себя от всего. Зачем себя накручивать... что будет через 10 лет. Я думаю и верю, что через 10 лет медицина еще уйдет вперед и научатся излечивать рак или хотя бы пролевать жизнь.
tattu вне форумов  
Старое 16.08.2021, 00:09
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Albosha,
Baila-baila,
billie,

Большое спасибо.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 16.08.2021, 00:15
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013

Или - вот уже говорят о третей дозе. А кто знает - как эти регулярные бустеры отразятся на иммунной системе?
На данный момент никто не знает. Оказывается решение о 3 дозе было не так уж единогласно принято в Израиле. Решение принимала научная комиссия из 82 человек . И 32 из них выступили против 3 дозы для людей старше 50 лет. 42 человека были против 3 дозы для людей старше 40 лет.
В том числе против была глава службы общественного здравоохранения, которая сказала, что данных не достаточно и сначала надо посмотреть как сработает 3 доза для людей старше 60. То есть люди старше 60 в качестве эксперимента для 3 дозы.

https://www.i24news.tv/fr/actu/israe...plus-de-50-ans
Fien вне форумов  
Старое 16.08.2021, 00:17     Последний раз редактировалось Траута; 16.08.2021 в 00:23..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
а те, кто уже вакцинирован развакцинироваться никак не смогут, поэтому появляющиеся в теме аргументы/ссылки не в пользу вакцинации воспринимаются так остро.
Ну, в отношении меня это не так.
Абсолютно не остро.
Не хватало еще заниматься самоедством, когда решение принято и выполнено.
Эти метания послe, простите, чисто куриные с оглядкой назад.
Другие дела решать надо.

Интересно, когда страшилки приносят в тему с фейками, собственно любопытство держит, что еще придумать могут активные плоскоземельцы. Ни в коем случае не по отношению к участникам темы, которые не придумывают, а приносят чужое творчество.

О серьезных научных исследованиях, в которых выражаются сомнения в способности вакцинации сдержать пандемию, - я не говорю
Траута вне форумов  
Старое 16.08.2021, 00:17     Последний раз редактировалось Small_birdie; 16.08.2021 в 00:24..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеtattu пишет:
Зачем себя накручивать... что будет через 10 лет. Я думаю и верю, что через 10 лет медицина еще уйдет вперед и научатся излечивать рак или хотя бы пролевать жизнь.
Нет, всё не так быстро происходит в борьбе с раком.
Вы, наверное сама молодая еще, верите, что вот-вот, уже скоро победят.

В лечении больных всё тот же преднизолон, что и 50 лет назад (не знаю, что сказать, я была удивлена, когда услышала о нём во Франции, стране фармацевтики).
Да, что-то новое, облучение, но это не по всем видам рака. И приносит много страданий, та же химиотерапия, жесть ещё та.

Честно, мне хотелось бы быть оптимистичной в этом вопросе, но...
Small_birdie вне форумов  
Старое 16.08.2021, 00:20
Мэтр

А допустим не окажется. Живите просто, здесь и сейчас, наслаждайтесь всем, что Вас окружает. Никто не может все просчитать и обезопасить себя от всего. Зачем себя накручивать... что будет через 10 лет. .
Ну вот именно
Траута вне форумов  
Старое 16.08.2021, 00:21
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Быть против прививки не равно быть против принуждения к прививке. Так что - нет, не так же. Одно дело - кого-то толкать к какому-то действию или наоборот - запрещать. Другое дело - дать человеку самому выбирать.

Вы - правда - не видите разницы?
Есть ситуации, в которых самостоятельный выбор невозможен. И обязательная вакцинация уже давно практикуется. Медсектор автоматически прививают от гепатита Б + DTP, пока другие годами обсуждают какие-то возможные побочные эффекты. У меня на учебе был выбор: либо вакцинация, либо диплом не получишь. Кстати, тогда я случайно узнала, что от гепатита Б уже когда-то была привита. В СССР вообще никто никакого согласия не спрашивал: пришли в школу— укололи и всё.

А сейчас пандемия, с которой современный мир еще не сталкивался. И да, правительство имеет право и даже обязано принимать меры, чтобы обезопасить большую часть населения исходя из имеющихся научных данных. Карантины уже прошли, результат они давали, но просаживали экономику. Набило оскомину читать про «тестируем, изолируем, лечим». Не существует ни лечения, ни возможности изолировать всех. Франция— это не Китай и не Сингапур, где могут жёсткие меры применить для соблюдения самоизоляции, как и за нарушение ее.
sonnisse вне форумов  
Старое 16.08.2021, 00:26
Мэтр

А допустим не окажется. Живите просто, здесь и сейчас, наслаждайтесь всем, что Вас окружает. Никто не может все просчитать и обезопасить себя от всего. Зачем себя накручивать... что будет через 10 лет.

Посмотреть сообщениеТраута пишет:
Ну вот именно
Ну так прекрасно.
Пусть каждый живет, как считает нужным - кто-то сегодняшним днем, не задумываясь о последствиях принятых сейчас решений, кто-то- задумываясь...
Но учить посторонних взрослых людей как жить «правильно» - неблагодарное занятие.
billie вне форумов  
Старое 16.08.2021, 00:39     Последний раз редактировалось Траута; 16.08.2021 в 01:28..
Мэтр

кто-то сегодняшним днем, не задумываясь о последствиях принятых сейчас решений
Это только женщины так способны думать, что если принял решение, то оно было спонтанно, то есть до принятия решения не просчитывались последствия

Сначала укололись, а потом задумались о последствиях Это не называется жить сегодняшним днём или будущим. Это ... вообщем по-другому называется.

Но учить посторонних взрослых людей как жить «правильно» - неблагодарное занятие.
А кто учит?
Траута вне форумов  
Старое 16.08.2021, 00:44
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2007
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Нет, всё не так быстро происходит в борьбе с раком.
Вы, наверное сама молодая еще, верите, что вот-вот, уже скоро победят.

В лечении больных всё тот же преднизолон, что и 50 лет назад (не знаю, что сказать, я была удивлена, когда услышала о нём во Франции, стране фармацевтики).
Да, что-то новое, облучение, но это не по всем видам рака. И приносит много страданий, та же химиотерапия, жесть ещё та.

Честно, мне хотелось бы быть оптимистичной в этом вопросе, но...
Сейчас ставки делают на иммунотерапию. И по нашему сложному раку нам говорили подождать 3-5 лет и будет поддерживающееся лечение. Здесь главное , выявить на ранних стадиях..
Valena вне форумов  
Старое 16.08.2021, 00:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеТраута пишет:
Не хватало еще заниматься самоедством, когда решение принято и выполнено.
Вот именно. Мне перед самой вакцинацией было тревожно, скрывать не буду. Но я точно не боялась отсроченных эффектов через 10 лет и совершенно не боюсь их сейчас . Краткосрочные больше волновали, но глядя на те же последствия у переболевших, послушав врачей, ученых— выбор в нашей семье был очевиден. Вот честно, нисколько о долгосрочных эффектах не переживала и не переживаю. Но я понимаю, о чем пишет irinane. Поток чужих проективных страхов не все могут выдержать.

Вот я недавно была с ребенком на приеме у гинеколога, довольно известного, который занимается исследованиями, посещает множество семинаров по всему миру. Он явный сторонник вакцинации против папилломавируса. Я вспомнила, какая волна была против этой вакцины на этом форуме со всякими ссылками и прочим. Тогда это было неактуально мне, но осадок до сих пор остался остался. Почти 8 лет спустя, хотя читала в полглаза из-за неактуальности темы. После приема пошла изучать вопрос и первым делом попала на статью небезызвестного тут доктора Раульта, который выступает за вакцинацию и девочек, и мальчиков. Но, подозреваю, что для многих его сторонников по поводу лечения от Ковида, в этой теме он уже будет не авторитет.
sonnisse вне форумов  
Старое 16.08.2021, 01:46     Последний раз редактировалось sonnisse; 16.08.2021 в 03:24..
Мэтр

Посмотреть сообщениеetoile 282 пишет:
Зато быстро в закручивании гаек. В развитии технологий контроля, проталкивании мерзостей, в расчеловечевании. Зло стало развиваться все быстрее, только лозунг теперь у зла "во спасение мира".
Какого контроля? Над кем? Есть эпидемия, которая как раз никакому контролю не поддавалась и сейчас сложно поддаётся. Во всем мире. Лучше всего с ней справляются страны, в которых правительство умеет контролировать общество или где общество слушает правительство. Во Франции это невозможно. Тут да, что не решение— найдётся процентов 20-30, которые против него просто потому, что против правительства.

Помню, сколько было протестов против установления программы « stop Covid » на телефоне. И это все людьми, которые чаще всего восхваляли на тот момент политику Сингапура в разрешении кризиса. Как-то вот такой диссонанс уживался у них. В Сингапуре такая программа была обязательна и точка. А тут чуть ли не каждый третий переживал, что над его жизнью устанавливают контроль. Кто-то даже банковскими картами не пользовался, чтобы никто не знал, где и что он покупает, поотключал отовсюду геолокацию... Никому нет никакого дела до того, кто и где покупает багет или шкаф. Но когда вы отключаете геолокацию и не пользуетесь банковскими картами— имейте ввиду, что случись вдруг что серьезное— найти вас будет сложно полиции. Это так, к вопросу ко злу и контролю.
sonnisse вне форумов  
Старое 16.08.2021, 02:50     Последний раз редактировалось sonnisse; 16.08.2021 в 02:55..
Мэтр

Нашла. Предлагаю всем послушать точку мнения Раульта. Да, насчёт другой вакцины, но там есть и по поводу санкций по отношению к людям, рассказывающим истории, которые идут против научных выводов. Прослушайте от начала до конца— он даже за то, чтобы государство установило специальные структуры, которые бы это отслеживали и наказывали, с целью обеспечения « santé publique ». https://www.mediterranee-infection.c...aire-vacciner/ . Интересно будет почитать комментарии.

Для особо любопытных, почему в 3 часа ночи— потому что сегодня такая работа, а не потому что ночами не спится.
sonnisse вне форумов  
Старое 16.08.2021, 04:30
Мэтр

Для тех, кто текст на слух не разбирает— маленькая выдержка : « je souhaite très profondement que l'état (...) qu'il ait une sanction ou un contrôle des lanceurs d'alertes fantasques (...) il n'y a pas de conre-pouvoir à cette folie et je souhaite qu'un jour se mettent en place des structures qui permettent de sanctionner des fausses alertes qui sont antagonistes de la realité scientifique (...) » Didier Raoult.
sonnisse вне форумов  
Старое 16.08.2021, 06:02
Мэтр

Контроль над каждым жестом , тотальная слежка 24/24 (для блага общества) , беспрекословное послушание правительству и его решениям, санкции для ставящих их под сомнение и для lanceurs d’alertes « fantasques » - прямо идеал общества, описанного Оруэллом.
billie вне форумов  
Старое 16.08.2021, 06:31
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Спасибо за разъяснения. Только про репутацию не понятно.
Непонятно ? Репутация, это основа взаимоотношений. Нельзя советовать прививаться, если не отвечаешь за последствия. Делать так может только человек, который не дорожит своей репутацией.
Я имею в виду обывателя.
timofeev вне форумов  
Старое 16.08.2021, 06:36
Мэтр

Контроль над каждым жестом , тотальная слежка 24/24 (для блага общества) , беспрекословное послушание правительству и его решениям, санкции для ставящих их под сомнение и для lanceurs d’alertes « fantasques » - прямо идеал общества, описанного Оруэллом.
billie, никто, ни за кем, нигде не следит 24/24. Даже когда надо— уйма времени уйдёт на всю бюрократию, чтобы найти человека, который может нуждаться в помощи. А если он отключил все геолокации и попал в сложную ситуацию, то почти пиши пропало. Вот серьезно, об этом кто-то думает? Кому нужна слежка за Вами, мной, Ленточкой, Vira и т.д.. ? Вы действительно думаете, что кого-то интересуют наши сообщения, передвижения, покупки? Если там появится какой-то экстремизм, то его вот выявят довольно быстро и возьмут под контроль. Без всяких stop Covid. А про вакцинацию и роль в ней государства высказался любимый тут многими Раульт, я его процитировала. Его тут позиционировали как противника принимаемым правительством мерам. Вот и интересно почитать—как эти его высказывания будут восприняты.
sonnisse вне форумов  
Старое 16.08.2021, 06:58
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Для тех, кто текст на слух не разбирает— маленькая выдержка : « je souhaite très profondement que l'état (...) qu'il ait une sanction ou un contrôle des lanceurs d'alertes fantasques (...) il n'y a pas de conre-pouvoir à cette folie et je souhaite qu'un jour se mettent en place des structures qui permettent de sanctionner des fausses alertes qui sont antagonistes de la realité scientifique (...) » Didier Raoult.
Интересно, а когда ни будь будет об ответственности за принудительную вакцинацию. Проще же не куда, узаконить компенсации, если у пострадавших возникнут проблемы со здоровьем.
timofeev вне форумов  
Старое 16.08.2021, 07:17     Последний раз редактировалось billie; 16.08.2021 в 07:27..
Мэтр

Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
Интересно, а когда ни будь будет об ответственности за принудительную вакцинацию. Проще же не куда, узаконить компенсации, если у пострадавших возникнут проблемы со здоровьем.
Ну пока все таки эта вакцина необязательна, и, хоть и делается кем-то охотно, а кем-то под давлением ограничений, но в любом случае официально ее принудительной назвать нельзя.
Так что с компенсациями все не так просто.

S'il s'agit d'un vaccin obligatoire, une procédure d'indemnisation est prévue en cas de préjudice lié à la vaccination. Il n'existe pas de procédure particulière pour l'indemnisation du préjudice lié à une vaccination recommandée, différents recours sont toutefois possibles.

https://www.service-public.fr/partic...sdroits/F13284
billie вне форумов  
Старое 16.08.2021, 07:40
Мэтр

Дата рег-ции: 16.04.2013
Посмотреть сообщениеdarija пишет:
никого не отговаривала прививаться, даже своих родных. Но даю им информацию по максимуму. Все взрослые, способны принимать решения сами. В Белоруссии никто не привился. Во Франции только пожилые.
Кстати, у моей первой свекрови, бабушки моих детей, вчера был день рождения, 93 года исполнилось. В прошлом году она переболела ковидом.
По-прежнему в хорошей форме ттт, на даче занимается грядками и даже делает закатки.
Я тоже не отговаривала родителей и брата в Москве. Как выше писала идалу, посоветовать привиться или не привиться и потом в случае смерти человека нести на себе чувство вины и ответственности, я не хочу.
Однако. Мои родители (маме 72 было, папе 74) перенесли ковид в декабре, как простуду. Антител сформировали немало, папа даже очень много, учитывая, что он не имел почти никаких симптомов. У мамы постоянные приступы аритмии в анамнезе, папа год до этого лежал в больнице, тоже аритмия и целый букет болезней, но все прошло нормально. В первые дни приняли большое количество антивирусного препарата, который предоставил участковый врач , который пришёл на дом (это до положительного теста), сказав, что если окажется ковид - будет нагрузка меньше. Препараты, разжижающие кровь они и так принимали. Возможно, только приём этих двух препаратов существенно их поддержал. Когда есть примеры пожилых, за 70 лет, людей, спокойно перенесших ковид, то понимаешь, что летальность не такая дикая. Если бы в каждой семье хотя бы один случай был или даже просто у друзей, полагаю, что привиться захотели бы уже многие. Я вот в комментариях к статье одной прочла "il y a les informations, et il y a le terrain". Если совсем никого в окружении не скосило, то это не значит, что человек отрицает существование ковида, это значит, что появляются вопросы по поводу мер и ускоренной вакцинации с давлением на нежелающих привиться.
Конечно,смерти есть. Было бы неуважением к потерявшим близких людей, говорить, что ковид - это миф. У кого в окружении люди умерли, наверняка это сказалось на их желании привиться, разный опыт. Но, возможно, что смерть была бы и от гриппа или пневмонии если не от ковида. И у сорока летних и у тридцати. Но, если спокойно выживают 80- летние или даже не чувствуют болезни и не имеют ковидного хвоста, а помоложе могут скончаться, значит, возможно, речь об индивидуальном иммунитете... А как узнать заранее, не повредила бы ли здоровью вакцина тому старичку, который спокойно перенёс ковид. Тут пишут про статистику. А откуда статистика на всех тех, кто сейчас себя плохо чувствует , как тут писали про спортивного пожилого мужчину, который на глазах сдулся.. Куда всем этим пожилым и не очень идти показания снимать и, главное, кто их запишет, проаанализирует и по телевизору покажет.. Я не утверждаю, Я рассуждаю...
etoile 282 вне форумов  
Старое 16.08.2021, 07:50
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2004
Посмотреть сообщениеetoile 282 пишет:
Конечно,смерти есть. Было бы неуважением к потерявшим близких людей, говорить, что ковид - это миф. У кого в окружении люди умерли, наверняка это сказалось на их желании привиться, разный опыт. Но, возможно, что смерть была бы и от гриппа или пневмонии если не от ковида. И у сорока летних и у тридцати. Но, если спокойно выживают 80- летние или даже не чувствуют болезни и не имеют ковидного хвоста, а помоложе могут скончаться, значит, возможно, речь об индивидуальном иммунитете... А как узнать заранее, не повредила бы ли здоровью вакцина того старичка, который спокойно перенёс ковид. Тут пишут про статистику. А откуда статистика на всех тех, кто сейчас себя плохо чувствует , как тут писали про спортивного пожилого мужчину, который на глазах сдулся.. Куда всем этим пожилым и не очень идти показания снимать и, главное, кто их запишет, проаанализирует и по телевизору покажет.. Я не утверждаю, Я рассуждаю...
согласна, каждый должен решать за себя. Что ковид был искуственно создан и существует, это понятно. Про цели - там многовекторность. Очень грустная для человечества. Хочется надеяться, что как -нибудь наш вид, хомо сапиенсов, выживет.
darija вне форумов  
Старое 16.08.2021, 08:00
Мэтр

Дата рег-ции: 16.04.2013
Посмотреть сообщениеdarija пишет:
согласна, каждый должен решать за себя. Что ковид был искуственно создан и существует, это понятно. Про цели - там многовекторность. Очень грустная для человечества. Хочется надеяться, что как -нибудь наш вид, хомо сапиенсов, выживет.
А , на мой взгляд, речь идет не о истреблении вида, а о его одебиливании (есть такое слово в русском языке?)) о его расчеловечивании. Для меня страх не исчезнуть с лица земли, а отличаться от робота только телом... О мозге и душе уже не будет речи...
etoile 282 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки