Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.08.2021, 11:39     Последний раз редактировалось Alenka2018; 15.08.2021 в 11:42..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.05.2017
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
А, вспомнила, читала здесь, это вы, которая ездит на дом без вакцины и тестов к клиентам, которые переболели ковидом, из группы риска и инвалидам.
И постоянно пишете про какие-то острова.

Надо было поехать в Китай, там палочку тыкают не в нос.
Ну у вас и правда туго все после вакцинации, при чем здесь инвалиды и пожилые люди переболевшие ковидом, кстати на удивление вам ,ещё ни одного не встречала и никогда не писала ,что кто из них переболел ковидом .Я кстати больше вам скажу приходится вакцинированных на расстоянии держать ,а то если друзья то с поцелуйчиками лезут либо дистанцию совсем не соблюдают и маски для них перестали существовать со словом я ж вакцинирован .Хотите ехать в Китай едьте ,я там ничего не забыла ,ровно как в Турции, Египте ,Греции и тд и тп.
На чем дискуссию с вами прекращаю потому как не вижу смысла в ней ,да и время терять за зря не хочется .У вас свое мнение ,у меня свое .Мне вакцина не грозит в ближайшее время, а вы колитесь сколько вам влезет, никто вам не мешает и не отговаривает. Наоборот чем больше вас провакцинируется,хотя бы 85%,тем быстрее останут от остальных и самое главное от детей
Alenka2018 вне форумов  
Старое 15.08.2021, 11:40
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеdva.raz пишет:
Очень много агрессии в сторону официантов, некоторые получают кулаком в лицо на просьбу показать пасс.
У нас в центре города некоторые кафе вообще закрыли террасы, продают только на вынос, но Макдо ничего не закрывает, там люди подневольные, и вот кулаком в лицо. Зачем туда идти, если не хочешь показывать пасс? Выместить свою злобу?
Как сказал бы Енот : ну у них же есть выбор, даже два - 1. Не работать в макдо и 2. Не спрашивать санпасс.
Старое 15.08.2021, 11:42     Последний раз редактировалось dva.raz; 15.08.2021 в 11:47..
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2009
[QUOTE=teffi;1062295093]Как сказал бы Енот : ну у них же есть выбор, даже два - 1. Не работать в макдо и 2. Не спрашивать санпасс.[/QUOTE

Демагогия.
Представьте, что это сын чьей-то форумчанки студент, решил летом подработать в макдо, т к берут не везде. Сам виноват?
А это дерь… что его ударило, да пусть бы пошел головой об стену побился, если жизнь не удалась. Ударить человека за требование пасса - низость.
Старое 15.08.2021, 11:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеSolomka пишет:
Вот это ужасно, конечно бедные официанты, вот кому впору забастовать
Они и бастуют. И рестораторы тоже. И правильно делают. Это не их работа и не их профессиональные функции проверять санпассы у разъярённого населения, чтобы еще за это в морду получать. Пусть макрон с кастексом и со всей частной компанией ходит лично эти пассы проверяет.
Старое 15.08.2021, 11:48
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Это же от места и образа жизни, темперамента зависит. Я лично тоже особых ограничений не почувствовала, на меня больше повлияли ограничения, наложенные на детей. А так не будь у меня детей, особого дискомфорта меры у меня бы не вызвали.
Это просто ваши рассуждения, вы не можете знать, как бы оно было. Какой образ жизни бы вы вели, где бы работали, требования там и т.д.
Small_birdie вне форумов  
Старое 15.08.2021, 11:55
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Ударить человека за требование пасса - низость.
Обязать людей привиться под угрозой отстранения от работы тоже.
Старое 15.08.2021, 11:56
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2005
И еще интересная, на мой взгляд, информация.
Вчера один профессор намекнул, почему на Мартинике и в Гваделупе люди не хотят вакцинироваться. Я поискала по ключевым словам. И вот, что нашла:

Цитата:
Scandale sanitaire : plus de neuf Antillais sur dix contaminés à la chlordécone.
...
Perturbateur endocrinien, classé comme cancérogène possible par l'Organisation mondiale de la Santé depuis 1979, la chlordécone est considérée comme largement responsable de problèmes neurotoxiques, obstacle à la fertilité, augmentant les risques de naissances prématurées chez les femmes enceintes, et susceptible de contrarier le développement des bébés. La chlordécone est aussisuspectée de générer de nombreux cancers de la prostate – la Martinique détient le record mondial du nombre de cancers de la prostate, avec 227,2 cas pour 100 000 hommes, chaque année - mais l'étude qui devait valider cette hypothèse en Martinique, lancée en 2013, a été interrompue un an plus tard, faute d'argent. L'Institut national du Cancer (INCa), qui avait lancé l'étude, a douté de sa faisabilité. A l'époque, l'INCa était présidé par Agnès Buzyn, aujourd'hui ministre des Solidarités et de la Santé. Au Monde, elle assure que le gouvernement est aujourd'hui « prêt à remettre de l'argent pour tout scientifique souhaitant monter une étude robuste » et qu'un appel à projets va être lancé.
https://www.leparisien.fr/societe/sc...18-7758117.php

Так что причина – не в необразованности населения, а в полном недоверии метрополии.
Старое 15.08.2021, 12:03
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеLionne пишет:
И еще интересная, на мой взгляд, информация.
Вчера в какой-то передаче один профессор намекнул, почему на Мартинике и в Гваделупе люди не хотят вакцинироваться.
Lionne, спасибо за статью.
Петиция (по этой же ссылке) тоже познавательная: https://www.change.org/p/stop-%C3%A0...-de-guadeloupe
azalea вне форумов  
Старое 15.08.2021, 12:03
Мэтр

[QUOTE=dva.raz;1062295094]
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Как сказал бы Енот : ну у них же есть выбор, даже два - 1. Не работать в макдо и 2. Не спрашивать санпасс.[/QUOTE

Демагогия.
Представьте, что это сын чьей-то форумчанки студент, решил летом подработать в макдо, т к берут не везде. Сам виноват?
А это дерь… что его ударило, да пусть бы пошел головой об стену побился, если жизнь не удалась. Ударить человека за требование пасса - низость.
Конечно, демагогия! Но ровно такая же, какой нас пичкали несколько тем в ответ на возмущение непривитых, что они не могут пойти ни в музей ни в ресторан ни спортом заняться , ни ,возможно, получить медицинскую помощь (а это может быть сын/муж/отец форумчанки), что медработников от работы отстраняют, им указывали : а чё такова?! У вас есть выбор - вакцинируйтесь и везде попадете и от работы не отстранят.
Я, конечно, против битья морд официантам, но я и против введения и требования санпассов. Потому что это мерзость мерзостная и именно она привела к агрессии в обществе, и его разделению на две непримиримые группы. Даже на форуме этот накал эмоций и злости виден, и это ужасно. Я сейчас в России, среди родных, друзей и знакомых есть и вакцинированные и невакцинированные. Но среди них нет никакой вражды друг к другу, как и взаимных обвинений и поисков виноватых. Никаких склок и дрязг.
Старое 15.08.2021, 12:23
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
но Макдо ничего не закрывает, там люди подневольные, и вот кулаком в лицо.
[/I]
Вопрос: а что делать тому кому дали кулаком? Заявление в полицию, по камерам отследит или что? Он же может и промахнутся и попасть по стоящему рядом клиенту...
sirniki вне форумов  
Старое 15.08.2021, 12:27
Мэтр

еще интересная, на мой взгляд, информация.
Вчера один профессор намекнул, почему на Мартинике и в Гваделупе люди не хотят вакцинироваться. Я поискала по ключевым словам. И вот, что нашла:
я в этом году общалась с человеком который там работал, он говорил, что из этих островов сделали радиологическую мусорку, и все эксперименты проводят там, все отходы везут туда, и там такая санитарная обстановка ужасная, все что вы в статье нашли.... но французы не в курсе этого т к умалчивается информация.
Не все так просто там как нам кажется.
sirniki вне форумов  
Старое 15.08.2021, 12:29
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
[/I]
Вопрос: а что делать тому кому дали кулаком? Заявление в полицию, по камерам отследит или что? Он же может и промахнутся и попасть по стоящему рядом клиенту...
Вопрос правительству, которое вводит меры, приводящие к мордобою. Они это придумали, теперь пусть говорят, что делать тем, кому в морду попало.
Но те, кому досталось, в следующий раз паспорт просить не будут, вот и все. Не их это работа, не их ответственность, правильно писали выше, пусть сами ходят и сами проверяют.
Старое 15.08.2021, 12:29
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Я поискала по ключевым словам. И вот, что нашла:
А зачем было искать?? Это много раз объясняли, открыто, по тв. Никто этого и не скрывают, типа да, меа кульпа, надо теперь как-то выходить из этой ситуации.

Так что причина – не в необразованности населения, а в полном недоверии метрополии.
И в необразованности тоже. Вы же не будете отрицать, что образованных людей там мало по сравнению с метрополией?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 15.08.2021, 12:33
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
я в этом году общалась с человеком который там работал, он говорил, что из этих островов сделали радиологическую мусорку, и все эксперименты проводят там, все отходы везут туда, и там такая санитарная обстановка ужасная, все что вы в статье нашли.... но французы не в курсе этого т к умалчивается информация.
Не все так просто там как нам кажется.
Ну прямо все свалили в одну кучу... а инопланетян туда не приземляют?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 15.08.2021, 12:38
Мэтр

Обязать людей привиться под угрозой отстранения от работы тоже.
Ну так пусть протестуют.

Т. е. агрессию в адрес спросившего пасс вы оправдываете?
Старое 15.08.2021, 12:40
Мэтр

[/I]
Или еще хуже, официант может дать в ответ, там тоже горячих парней хватает.

В моем спортзале пасс проверяет тренер-качок, ему думаю побоятся заехать, а официанту нормально. А можно еще девушке-официантке, теперь все можно.
Старое 15.08.2021, 12:44
Мэтр

dva.raz, а делать то что?
Ябыла свидетелем в музее как психбольницей напал на ребёнка и сопровождающие стояли и смотрели как тот избивал ребёнка, а его родители психа в попытках чтобы тот ребёнка отпустил и не задушил.
Впечатляюще.
Что в таких ситуациях делать, к кому обращаться? Найдут ли по видео или все останется как и ничего не было.
sirniki вне форумов  
Старое 15.08.2021, 12:44
Мэтр

Baila-baila, я не считаю верным физическое применение силы к кому бы то ни было.
Можно просто показать скрин экрана, как правило дальше не проверяют, создают видимость проверки.
sirniki вне форумов  
Старое 15.08.2021, 12:45
Мэтр

Ну так пусть протестуют.

Не все пойдут протестовать «культурно», большинство свой протест будет выражать вот в такой форме: либо бойкотируя места, где нужен пасс, для более спокойных, либо применяя рукоприкладство к ни в чем неповинным людям, для доведённых до белого каления людей. И не говорите, что предусмотреть, какая будет реакция на эту меру, было нельзя.
Старое 15.08.2021, 12:46
Мэтр

[/I]
Лучший выход для официанта - не спрашивать санпасс. Свое лицо и здоровье дороже.
Старое 15.08.2021, 12:47
Мэтр

Baila-baila, я не считаю верным физическое применение силы к кому бы то ни было.
Можно просто показать скрин экрана, как правило дальше не проверяют, создают видимость проверки.
Вы думаете, я - за?.. Мне кажется, что доведения населения до стадии, когда агрессия может проявляться абсолютно везде, недопустимо. А это было сделано.
Старое 15.08.2021, 12:49
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Ну так пусть протестуют.
Вот именно,
Пропустила инфу, на этого клиента за мордобой - вызвали полицию , грозит штраф ?
alfi вне форумов  
Старое 15.08.2021, 13:02
Мэтр

azalea, спасибо за пост
alfi вне форумов  
Старое 15.08.2021, 13:02     Последний раз редактировалось billie; 15.08.2021 в 13:07..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2009
Посмотреть сообщениеalfi пишет:
Вот именно,
Пропустила инфу, на этого клиента за мордобой - вызвали полицию , грозит штраф ?
Официант говорил в интервью по TV, что собирается подать жалобу в полицию на этого клиента.

И вот пишут:
« Il est complètement sorti de ses gonds"
Tout ça pour qu'il me dise juste avant de me frapper 'mon pass sanitaire est dans ma poche, qu'est-ce que vous voulez de plus?'". Si Mathias Coutant a continué de travailler après cette agression, il fait part de son intention de porter plainte.»

И это был завсегдатай заведения, а не случайный клиент, так что найти его в этом случае несложно:
« Lundi, c'est un serveur de Saintes, en Charente-Maritime, qui en a fait les frais. Alors qu'il s'apprêtait à servir un client habituel, le responsable de salle a écopé d'un coup de poing au visage.»
billie вне форумов  
Старое 15.08.2021, 13:04
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Нет, конечно! Я сочувствую и тем, кому ежедневно приходится subir вербальную и физическую агрессию недовольных введением пассов - они люди подневольные, им тоже надо самим кормиться и семьи кормить, и тем, кому каждый день приходится выносить давление шефа либо идти против своего желания вакцинироваться. Не считаю, что сочувствовать нужно только одному из "лагерей". Люди доведены
Старое 15.08.2021, 13:05
Мэтр

Дата рег-ции: 17.09.2005
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Но это совсем не значит, что жизнь для невакцинированных будет как прежде. :роллеыес: Не надейтесь.
Поживем-увидим. Дания, где вакцинированных меньше, чем во Франции (всего 58,4%), с 1 октября прекращает ковид-истерию и жизнь возвращается в обычное русло, не будет ни масок, ни тестов, ни санпассов, и - ой, -вакцинальный статус человека не будет никого интересовать:
https://de.rt.com/europa/122039-waeh...vCK6xYHlViezx8
VIRA вне форумов  
Старое 15.08.2021, 13:10
Мэтр

Люди доведены
Да, грустно это всё.
billie вне форумов  
Старое 15.08.2021, 13:10     Последний раз редактировалось VIRA; 15.08.2021 в 13:44..
Мэтр

Дата рег-ции: 17.09.2005
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Подождите праздновать, были же вести с полей, что вместо санитарного паспорта будет введён вакцинальный, на тот момент шёл разговор про то, что тесты уже не будут альтернативой. Так что я бы послушала сначала новые официальные объявления, может ещё что новенькое придумали.
Да, соглашусь. В Твиттере люди обсуждают то, что правительство может вытащить из рyкава: либо вакцинальный паспорт, либо обязательная вакцинация 18+ (или 12+). Они просто так не отступят, слишком много денег вложено, слишком высокие ставки сделаны.
VIRA вне форумов  
Старое 15.08.2021, 13:15
Мэтр

А возможно легально ввести обязательную вакцинацию на ещё все-таки экспериментальную вакцину для 100% населения?
billie вне форумов  
Старое 15.08.2021, 13:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlenka2018 пишет:
а то если друзья то с поцелуйчиками лезут либо дистанцию совсем не соблюдают и маски для них перестали существовать со словом я ж вакцинирован
Вы сами выбрали таких друзей, их менталитет
alfi вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки