Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.08.2021, 18:57
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Груша, вы вообще с кем спорите? С Рудудус?

Это же она пишет:

Вы уж как-нибудь, уважаемые притивницы вакцинации, между собой разберитесь, ДО эпидемии вакцинируют, ПОСЛЕ или ВО ВРЕМЯ))
Сейчас предугадывают какой штамм гриппа будет циркулировать и делают вакцину и вакцинируют ДО эпидемии. Эпидемии обычно февраль-март, вакцинацию начинают осенью.
Груша вне форумов  
Старое 13.08.2021, 19:02
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Все недовольны: даже сиделка, автор записок своей практики (по русски «стаж» - это практика) тоже недовольна протоколом. В туалет далеко ходить Ей в голову не пришло, что утром пользовались туалетами на первом этаже, а после обеда их закрывают, чтобы продезинфицировать или проветрить. Пользуйтесь после обеда туалетами на втором этаже, которые чистые (продезинфицированные) . То есть дирекция ещё и ученикам должна отчитываться: что/как/почему.
Вот же не дают Вам покоя мои сообщения Что ни напишу - обязательно высмеете и обязательно обесцените... Я не претендую на истину в последней инстанции, но мне казаось, что социальная дистанция была признана действующей мерой. Тогда лучше студентам первого этажа пользоватьста туалетом на первом этаже, а второго - на втором, чтобы снизить концентрацию людей в замкнутом пространстве. Ну а проветривать можно перманентно и оба.
Старое 13.08.2021, 19:21
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеГруша пишет:
Сейчас предугадывают какой штамм гриппа будет циркулировать и делают вакцину и вакцинируют ДО эпидемии. Эпидемии обычно февраль-март, вакцинацию начинают осенью.
Вы не заметили, что Ковид— пока отнюдь не сезонный вирус в отличие от гриппа?
sonnisse вне форумов  
Старое 13.08.2021, 19:28     Последний раз редактировалось tyupa; 13.08.2021 в 19:34..
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Вот же не дают Вам покоя мои сообщения Что ни напишу - обязательно высмеете и обязательно обесцените... Я не претендую на истину в последней инстанции, но мне казаось, что социальная дистанция была признана действующей мерой. Тогда лучше студентам первого этажа пользоватьста туалетом на первом этаже, а второго - на втором, чтобы снизить концентрацию людей в замкнутом пространстве. Ну а проветривать можно перманентно и оба.
Я реагирую на сообщения, которые или притянуты за уши, или мракобесие, кликушество или ложь. На Ваш пост с заметками практикантки я ответила по пунктам каждого случая. Если непонятно , это не мои проблемы.

Насчёт дезинфекции туалетов. В инфекционных больницах в СССР и не только в инфекционных был такой же метод. Но там закрывали на ночь: туалеты, процедурные, перевозочные и включали ультрафиолет. Почему такой принцип в учебном заведении вашей подруги - я не знаю. Но, судя по тому, что Вы о ней пишете и приводите тексты ее замёток или просто недовольство и непонимание (про туалеты, например), могу полагать, что иметь такого человека в коллективе - это не подарок. В больнице, школе, в CMP, hôpital de jour pour enfants autistes, etc свои протоколы, с ними знакомят и просят соблюдать. Но администрация не обязана рассказывать в деталях о каждом своём решени всему персоналу или всем учащимся.

Если Вашей подруге видится, что что-то нелогично, то это для неё нелогично, а не для тех, кто принимает какие либо решения и несёт за них ответственность
tyupa вне форумов  
Старое 13.08.2021, 19:42
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
На Ваш пост с заметками практикантки я ответила по пунктам каждого случая. Если непонятно , это не мои проблемы.
Да все понятно. Главная мысль : либо ложь, либо сами дураки. Но у любой ситуации есть две стороны медали, иногда при всей важности первой, стоит помнить и о второй и оставаться людьми, только и всего.

Могу привести пример и в обратную соторону. У нас в подьезде нет протокола, что можно только в масках, но я ношу и детей прошу носить из уважения к соседке, которая год просидела в изоляции из страха заболеть и только пару месяцев как выходит (после того, как привилась).
Старое 13.08.2021, 19:42
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.11.2015
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Но кому-то сейчас выгодно, чтобы было иначе.
А Вы не могли бы в двух словах написать кому и зачем. Или это секретная информация. Мне очень интересно кому и зачем. И главное что? Умертвить все население планеты? Зачем это нужно и кому?
tattu вне форумов  
Старое 13.08.2021, 19:46
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2013
Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
Каждый день чтобы попасть на какое-то мероприятие на улице или в парке: фестиваль кельтской музыки, концерт, нужно предъявить сан.паспорт, а на базаре толпы людей без него. Где логика?

Логики вообще мало в происходящем . Где логика что бы в булочной, где два клиента за раз редко бывает, требовать пасс? Вчера один дедушка пришёл , по жаре этой еле еле за багетом, забыл свой пасс дома. Стоит возле дверей чуть не плача , забыл говорит мне, пойду принесу. Я извиняюсь что опять со своей работой, просто наблюдаю за людьми и думаю куда мы катимся, все те кто были против и сделали вакцинацию что бы от них отстали, вдруг становятся ярыми защитниками вакцинации. Каждый день у меня начинается с выслушивания: ты все равно должна вакцинироваться . Кому я должна?
lilah вне форумов  
Старое 13.08.2021, 19:48
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Да все понятно. Главная мысль : либо ложь, либо сами дураки. Но у любой ситуации есть две стороны медали, иногда при всей важности первой, стоит помнить и о второй и оставаться людьми, только и всего.

Могу привести пример и в обратную соторону. У нас в подьезде нет протокола, что можно только в масках, но я ношу и детей прошу носить из уважения к соседке, которая год просидела в изоляции из страха заболеть и только пару месяцев как выходит (после того, как привилась).
Вы не поняли. Не ложь, не дураки. Но размусоливать ещё раз - у меня нет ни времени, ни желания.
Естественно , что Вам проще всего обвинить всех несогласных, как потерявших человеческий облик и озверевших во время ковида.
tyupa вне форумов  
Старое 13.08.2021, 19:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Вы не заметили, что Ковид— пока отнюдь не сезонный вирус в отличие от гриппа?
Нет. А вы как заметили?
Груша вне форумов  
Старое 13.08.2021, 19:51
Мэтр

lilah, что уже и в булочную нужен пасс?
Груша вне форумов  
Старое 13.08.2021, 19:51
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеlilah пишет:
Где логика что бы в булочной, где два клиента за раз редко бывает, требовать пасс? Вчера один дедушка пришёл , по жаре этой еле еле за багетом, забыл свой пасс дома.
А разве в булочной нужен пасс? Может, просто это дедушка с пассом, хотел показать, похвалиться.
lipa1 вне форумов  
Старое 13.08.2021, 19:54     Последний раз редактировалось Miel; 13.08.2021 в 19:57..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002

Логики вообще мало в происходящем . Где логика что бы в булочной, где два клиента за раз редко бывает, требовать пасс? Вчера один дедушка пришёл , по жаре этой еле еле за багетом, забыл свой пасс дома. Стоит возле дверей чуть не плача , забыл говорит мне, пойду принесу. Я извиняюсь что опять со своей работой, просто наблюдаю за людьми и думаю куда мы катимся, все те кто были против и сделали вакцинацию что бы от них отстали, вдруг становятся ярыми защитниками вакцинации. Каждый день у меня начинается с выслушивания: ты все равно должна вакцинироваться. Кому я должна?
В булочных pass у клиентов не требуют и вообще в магазинах не требуют.
В коммерческом центре Les Halles в Париже и то не проверяют, может, потому что в Париже 73% населения вакцинировано.
Miel вне форумов  
Старое 13.08.2021, 19:55
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Вы о Франции речь ведёте? Или о России?
Думаю это про Индию.
tattu вне форумов  
Старое 13.08.2021, 19:56
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Стоит возле дверей чуть не плача , забыл говорит мне, пойду принесу. Я извиняюсь что опять со своей работой, просто наблюдаю за людьми и думаю куда мы катимся
А не могли бы просто подсказать плачущему деду, что пасс в булочную не нужен? Это вместо того, чтобы думать: "куда катимся".
azalea вне форумов  
Старое 13.08.2021, 19:58
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.05.2017
Посмотреть сообщениеMiel пишет:
В булочных pass у клиентов не требуют и вообще в магазинах не требуют.
В коммерческом центре Les Halles в Париже и то не требуют.
Не удивлюсь что в каких то подобных местах и требуют ,заскоки у хозяев булочных и магазинов некоторых могут быть разные ,также как и требовать от работника, в секторе в котором вакцинация не обязательная ,вакцинироваться при этом ещё и грозя увольнением .
Alenka2018 вне форумов  
Старое 13.08.2021, 19:59
Мэтр

что уже и в булочную нужен пасс?
Это наверное хозяин требует, который каждое утро начинает свою песню про вакцинацию работников.
azalea вне форумов  
Старое 13.08.2021, 20:00
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
Каждый день чтобы попасть на какое-то мероприятие на улице или в парке: фестиваль кельтской музыки, концерт, нужно предъявить сан.паспорт, а на базаре толпы людей без него. Где логика?

Логики вообще мало в происходящем . Где логика что бы в булочной, где два клиента за раз редко бывает, требовать пасс? Вчера один дедушка пришёл , по жаре этой еле еле за багетом, забыл свой пасс дома. Стоит возле дверей чуть не плача , забыл говорит мне, пойду принесу. Я извиняюсь что опять со своей работой, просто наблюдаю за людьми и думаю куда мы катимся, все те кто были против и сделали вакцинацию что бы от них отстали, вдруг становятся ярыми защитниками вакцинации. Каждый день у меня начинается с выслушивания: ты все равно должна вакцинироваться . Кому я должна?
Ещё сегодня видела объявление на входе в ресторан: приготовьте ваши сан.пассы и удостоверения личности.
Для экскурсии на катере правда не спрашивают.
Но для входа на музыкальный праздник на улице нужен сан.пасс.
Организаторы нашли выход. Они поставили ограждение по большому периметру, куда вошли рестораны, продавцы напитков и сувениров в палатках, качели-карусели для детей, и просят сан.паспорт один раз, при входе за ограду.
Старое 13.08.2021, 20:01
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
А не могли бы просто подсказать плачущему деду, что пасс в булочную не нужен? Это вместо того, чтобы думать: "куда катимся".
Одно другого не отменяет. Дед в стрессе, не понимает, что происходит и подстроиться к новым реалиям ему стоит немалых сил и здоровья, независимо от ковида и вакцин. Об этом наблюдение, как я поняла. Нарушился порядок вещей, для стариков это особенно ужасно...
lipa1 вне форумов  
Старое 13.08.2021, 20:01
Мэтр

Campanule, я по своему опыту сделала вывод, что если что-то непонятно, то всегда можно поинтересоваться, почему предпринимаются те или иные меры. Я в процессе учебы ещё попала на стажировку в отделение психиатрии, где организация некоторых моментов мне показалась бесчеловечной ( вот именно так). Я спросила у заведующего отделением в перерыве за чашкой кофе, почему у них устроено так и не вредит ли это пациентам. Главное ещё, как спросить. Он, кстати, с большим удовольствием мне все объяснил, а на следующий день ещё организовал встречу с главной медсестрой, чтобы она мне тоже рассказала, почему в данном контексте приняты такие решения и в чем заключаются риски подхода, который мне казался ( вот так без всех деталей) лучшим . Я понимаю, как в начале пути хочется все раскритиковать и всегда лучше знаешь, как надо. Но на деле у многого есть определенная логика, которая нам может быть сразу и не видна.
sonnisse вне форумов  
Старое 13.08.2021, 20:02
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеKarjalainen пишет:
Семеро привитых... Упокой, Господи, их души.

https://www.lalibre.be/belgique/soci...IPWXJAJASEOZY/
А вы думали, что после вакцинации в домах престарелых смертность исчезнет как понятие? И они будут жить вечно?.
tattu вне форумов  
Старое 13.08.2021, 20:03
Мэтр

В нашей , где я работаю пасс нужен, так как у нас один несчастный столик на улице. Где , гипотетически, кто то может присесть выпить кофе.

Дедушке, конечно же я сказала не растраиваться и смело заходить купить свой багет
lilah вне форумов  
Старое 13.08.2021, 20:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Да можно просто ему купить и вынести то, что ему нужно, если предположить, что где-то в булочной требуют этот pass.
sonnisse вне форумов  
Старое 13.08.2021, 20:05
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Сначала была тетенька, страдающая без пасса у входа в ресто, теперь вот плачущий дедушка у булочной (в которую как правильно заметили пасса и не надо). Когда уже будут голодные рыдающие дети?
Старое 13.08.2021, 20:06
Мэтр

Нет. А вы как заметили?
Потому что он во все сезоны активен. И об этом тоже везде говорят и пишут.
sonnisse вне форумов  
Старое 13.08.2021, 20:06
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Да можно просто ему купить и вынести то, что ему нужно, если предположить, что где-то в булочной требуют этот pass.
Да сейчас даже там, где и положено требовать, не везде требуют.
В ресторанах...
"Педагогическая неделя",.
Какой pass в булочной - то?
Траута вне форумов  
Старое 13.08.2021, 20:07
Мэтр

avrora, Вам фотографии афиш про пасс с моей булочной сделать? Я там работаю и знаю что говорю.
lilah вне форумов  
Старое 13.08.2021, 20:08
Мэтр

один несчастный столик на улице.
Вон оно что!
azalea вне форумов  
Старое 13.08.2021, 20:08
Мэтр

Траута, А это вопрос не ко мне, а к синдикату который принимал такое решение
lilah вне форумов  
Старое 13.08.2021, 20:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Дед в стрессе, не понимает, что происходит и подстроиться к новым реалиям ему стоит немалых сил и здоровья,

Да.
azalea вне форумов  
Старое 13.08.2021, 20:10
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
В нашей , где я работаю пасс нужен, так как у нас один несчастный столик на улице. Где , гипотетически, кто то может присесть выпить кофе.
Вообще-то в таких пасс нужен только за столик, взять на вынос- не требуют. Но у вас судя по всему хозяин решил по-другому.
Я, кстати, как раз 9-го, в первый день, тоже была в такой булочной, одна девочка на кассе эти пассы просила, если хотели сесть. Боже ж мой, как посетители на нее орали, как ругались, а там малюсенькая булочная на 4 столика, девушка эта одна была, ей на помощь даже никто не придет в случае чего. Злые агрессивные покупатели, я такого давно не видела. Продавец-то тут причем?!

Закладки