![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.08.2016
|
у меня кролик с августа 2020 (ему 2 года) и крольчиха пару дней(ей 2 месяца). то, что в первое время кролик забивается в укромное место - это нормально. в природе они же роют ямки и там живут. Они- идеальная добыча, вот и скрываются везде, это их страх быть поймаными. на ручки кролик не хочет, только спустя год он начал мне хоть как-то доверять. клетка у кроля есть, но она постоянно открыта. стоит в зале. то есть кролик всегда на свободе. у него есть туалетик там и он постоянно делает свои дела туда. приучила так- после уборки оставляла немного старых горошков в туалетике. так кролик понял, что это его туалет. он очень чистый и не делает где попало. правда, если очень на меня сердится (например, не дала лишнюю порцию морковки), то он писает на диван. разбойник. по ночам не бегает. кабели не ест. я их обработала горьким антисептиком, на всякий случай. ножки кролика должны быть всегда на мягком. на полу у нас мрамор. постелила ему старую наволочку, он там постоянно сидит. от упаковки сена отрезала верхушку и положила прямо на наволочку. кролик копает в нем тоннель и ест. да, сено по квартире разбросано, но я за пару секунд совком подметаю, мне не страшно. пьет из поилки, но я слышала позиция шеи, когда он пьет не сама эргономичная. купила тяжелую миску. он ее не проливает. кролики прыгают до одного метра в высоту и в длину. постоянно прыгает на диван и с него. но ножки он так себе повредить не может. |
|
![]() |
|
Закладки |