![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2004
|
для того, чтобы понять суть происходящего, я смотрю и слушаю профессоров, докторов науки, нобелевских лауреатов в сфере вирусологии. А не только форумских дам с дипломами.
Ну и обратный вопрос, в Вашем стиле: сонис, позвольте узнать, где Вы получали диплом политолога? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2002
|
Гораздо больше, да. Хотя, по цифрам которые Вы привели, смертей от рака не в сто раз больше, чем от Ковида, а в два. Разница только в том, что у всех есть кто-то (друг, родственник, хороший знакомый), кто умер от рака. Но далеко не у всех есть в окружении умершие от Ковида. Если Ковид будет продолжаться с такой же смертностью, через пару/тройку десятков лет будет так же как и с раком (в пропорции), т.е. каждый второй будет лично знать кого-то, кто умер от Ковида.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.07.2007
|
vera, просто период ещё не сравним. Вся эта эпопея с ковидом началась в конце 19 года , тогда как рак и раньше бушевал.
И если, теоретически , от ковида можно спастись превентивными мерами, включая избежания массовых сборищ , то от рака в лес не убежишь ( хотя и в побеге в лес есть смысл) . А если к этому добавить и определённую наследственность. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Я писала о раке, но тут же началось, мол, это же не ковид. К сожалению, нет. Это рак. И от него в моей семье умерло несколько человек - мама, ее мама, отец моего отца, брат моего отца. За все это время в моем нынешнем окружении есть люди, и их больше, у кого обнаружили онкологию, или кто постоянно проходит курсы химиотерапии, чем ковидопозитивных, а ковид только у двоих - одна во Франции, другая в России. От ковида не ни в моей семье, ни в семьях моих друзей и знакомых не умер никто.
![]() |
|
Мэтр
|
Valena, да. Но если представить, что ничего не изменится, лет через 30 накопится очень много смертельных случаев и будет примерно как с раком, т.е. практически в каждой семье.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Кстати, про рак. Периодически возникают новые подвиды опухолей, которые нечувствительны к химио, лучевой или гормональной терапии. У моей мамы был какой-то странный подвид, при этом на первый взгляд - низкодифференцированная аденокарцинома, но она была "необычная". Рак тоже приспосабливается к выживанию как может. И иммунная система человека тоже реагирует по-разному на одну и ту же, казалось бы, опухоль. Все индивидуально.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2011
|
В Израиле теперь санпропуск с 3 лет! Да, вакцина очень эффективна:
https://www.huffingtonpost.fr/entry/...b0454ed70a2a99 |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() |
Вирусных заболеваний довольно много. Есть и бактериальные, есть и вирусные. Например пневмония. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Помимо официальной мы смотрим и на личную статистику. А она у меня такова , что на 7 человек лично и хорошо знакомых и родных умерших от рака, нет ни одного не то, что лично хорошо знакомого, но даже просто мало-мальски знакомого, умершего от ковид.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2012
|
Vary, в основном центры делают файзер, из-за условий его хранения. Модерну отдали аптекам и терапевтам (многие из которых сейчас в отпуске) , поищите у них. Я из вашего департамента ездила в Париж, очень многие предлагают в 18,19 и 10 районах.
Подруга вчера делала прямо возле дома, возле метро Liège, записывалась за день до рандеву. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Хорошо если будет так. Но если будет продолжаться по 4 миллиона в год, то через 30 лет это будет очень много умерших.
![]() |
|
Мэтр
|
Про это уже было выше. Ваша личная статистика от рака идёт на последние 30 (или больше?) лет. Ваша личная статистика от Ковида идёт за последние два года. Если Вы считаете что смертность от Ковида в три раза меньше чем от рака, разделите Вашу личную статистику от рака на три и добавьте соответствующее количество лет.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
Врач и должен быть строг и суров. На то он и врач. Дочь подруги прошла конкурс и поступила в мед. в 2019 г. За 2 года учиться не раздумала. Знакомые медики не увольняются, а прививаются. Те, кому около 40-50 лет. Из обычных лабораторий переходят и инфекционные, потому что зарплата выше. Уволиться я больше не могу. Если увольняться в связи с вакцинацией, то нет права на пособие по безработице. Увольняется 1/3 полицейских и один батальон военных. По информации из прессы.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
если от рака умирает в 3 раза больше в год, то за аналогичный период от Ковида у вас умрет 2-3 родственника.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А вирусное заболевание дыхательных путей относится к тому заболеванию, по которому его классифицировали и каким типом вируса оно было вызвано. В принципе умирают не от ковида, а от пневмонии, инфаркта, инсульта и т.л., вызванных вирусом САРС. В эпидемию свиного гриппа в Пироговке, где тогда работал Проценко, так и классифицировали смерти : от ...(пневмонии саще всего), вызванной вирусом H1N1. Поэтому ажиотажа вокпуг свиного гриппа не было , несмотря на оооочень высокую смертность, причем основной возраст пациентов был плюс-минус 40 лет.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Идёт смешение понятий. Это не дело врача управлять потоком посетителей.
Но исключения есть для особых ситуаций. Когда моя сестра умирала в больнице, врач, встретив маму на улице (не в больнице даже, на выходе из нее), сказала - завтра она умрёт, останься завтра до конца. И это строгий и суровый врач-онколог, женщина. Когда женщина родила только, не обязательно всей семье бежать тут же в больницу, тут я согласна. Они все увидятся ещё не раз. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
EHOT, от онкологии умерло 3 близких родственника. От ковида одна знакомая.
Конретно в Латвии была одна проблема. В связи с ковидом не заказали медикаменты для онкологических больных. Да. Весной я тщательно просматривала вакансии. Было 2 вакансии на распределение посетителей в больнице. Вакансия называлась "охранник".
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() |
У нас в Агде недавно умер друг-француз жил с россиянкой. Был ярым курильщиком, год назад простудился, запустил это дело, все плавно перетекло в неоперабельный рак легких и вот два месяца как умер. Последние месяцы жизни жил на кислороде. Алена77, ну что же вы врете, я никогда не говорил, что ковида нет, я говорил, что цифры по ковиду раздуты до безобразия, говорил что статистика французская есть сплошное вранье, но что бы говорить что ковида нет, такого не было. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
А теперь себя поставьте на место этой женщины. Вы бы лично хотели оказаться в этой ситуации? В чем проблема провести несколько дней в больнице без посещения родственников? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Умножать на количество годов не имеет смысла, так как мы не знаем как поведёт себя вирус и какие болезни будет вызывать. Так что более корректно будет сравнивать число умерших от рака с числом умерших от конкретных болезней- пневмония, инфаркт, инсульт, вызванных короновирусом. Не у меня, а у воза. У меня соотношение 7 к 0.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() Об этом уже писали в первых частях темы, где и как составляется статистика. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.05.2013
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.07.2007
|
Меня тоже поразило разрешение на вход в палату с младенцев всех родственников и знакомых. Я , конечно, была очень рада видеть близких и подруг , но постоянно думала о беззащитном малыше, который дремал рядом.
В последнее время в связи с ковидом, вход в медучреждения ужесточили . Ничего не могу сказать про родильные дома , но госпитали , где проводятся операции и проходят лечение онкобольные, пропускали по 1 человеку за день. Правда , были и исключения , когда пропустили всю семью разом для прощания с больным. Было бы хорошо , если бы эту практику оставили и на « après Covid », чем меньше микробов/ вирусов занесено в палаты к больным , тем лучше для них же. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2009
|
Информация к размышлению:
https://vk.com/wall-196447254_60353 Ссылка на резолюцию (можно почитать в английской и французской версиях): https://pace.coe.int/fr/files/29004/html |
![]() |
|
Закладки |