Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.08.2021, 22:28
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Вот откуда вам лично известно, кто большинство, а кто - меньшинство? Вы может быть референдум провели?
Сходите хоть на экскурсию к центрам вакцинации для разнообразия, впрочем надо было с начала года ходить ... и общаться там с людьми.
Скоро начнут прививать детей, тогда сходите к центрам вакцинации, чтобы посмотреть на очереди с детьми на улице...
Старое 10.08.2021, 22:31
Мэтр

О, я тоже этот момент где-то видела: как президент скажет, столько Ковид и будет продолжаться. Занавес!
Я такие передачи никогда не смотрю, все эти трепуны и болтуны...

Посмотреть сообщениеLionne пишет:
Даже не смотрю, а из кухни слушаю, да и то не каждый день.
Так не слушайте... ничего не потеряете...
Старое 10.08.2021, 22:31
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Посмотреть сообщениеAlais пишет:
Мы на автобусе планируем ехать (машины нет). Автобусы, вероятно, проверяют?
В правилах на вьезд в Швейцарию четко прописано, что тестов для невоздушных перемещений не нужно, правила Франции я не смотрела.
Старое 10.08.2021, 22:32
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Кто ждёт??? Производители вакцин уже наготове и вот-вот начнут добавлять компоненты против новых вариантов в свои вакцины. У них уже бизнес план и предполагаемая прибыль просчитаны.
Так и подопытные, которых, как вы говорите, большинство, уже наготове держат свои задницы, своих детей, включая младенцев.
Старое 10.08.2021, 22:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlais пишет:
Мы на автобусе планируем ехать (машины нет). Автобусы, вероятно, проверяют?
По идее, да.
Мэтр

Дата рег-ции: 17.09.2005
Посмотреть сообщениеvorobichek пишет:
В Германии уже больше года отслеживают контакты, в магазин заходить можно после автотеста, они гораздо послушнее, менее тактильные и более чистоплотные. С чего им быть красными?
сколько ни ездила в Германию за последний год, ни разу в магазинах тест не спрашивали. Маски, да, надо носить, а про тесты впервые слышу! У них был какой-то период, когда требовали тесты, недели три-четыре, с окончанием этого периода никто про тесты и не вспоминал. Не смотрите вы BFМ на ночь!
VIRA вне форумов  
Мэтр

Дата рег-ции: 21.04.2010
Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
Вот что говорит бывший депутат парламента Израиля:

Ещё он задаётся вопросом:
Ну, дети подвержены, с этим никто не спорит)
Меня сегодня сестра обрадовала- Дэннис принёс из лагеря корону))) температура 38 и пока все. Прикол в том, что сестру обязали сидеть на карантине, а папу- нет))) он должен ходить на работу))) разговаривала с ней, будет завтра звонить в министерство с этим вопросом. Оба родителя вакцинированы и все вместе проживают.
Марина2010 вне форумов  
Мэтр

Сходите хоть на экскурсию к центрам вакцинации для разнообразия, впрочем надо было с начала года ходить ... и общаться там с людьми.
Скоро начнут прививать детей, тогда сходите к центрам вакцинации, чтобы посмотреть на очереди с детьми на улице...
И я у них в мозгах должна покопаться, чтобы узнать, что именно они думают по-поводу санитарного пасса? И вакцинации на постоянной основе?
Старое 10.08.2021, 22:36     Последний раз редактировалось maman N; 10.08.2021 в 22:41..
Мэтр

уже наготове держат свои задницы, своих детей, включая младенцев.
Плечи оголяют... Готовы очень многие к тому, что прививка будет регулярной, каждые шесть месяцев и, что будет прививка для детей. Рассуждают так: прививки спасли человечество, нам повезло родиться в стране, где благодаря прививкам не угрожают страшные болезни...
Старое 10.08.2021, 22:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеLionne пишет:
Честно, мне уже давно надоело отслеживать ситуацию с Ковидом. Оскомина уже. Но сейчас, в связи с введением крайних мер (не уверена, что они крайние, возможно, будут еще крайнее), вернулась к этому вопросу.

Нашла график по Германии. У них были вспышки ноябрь-февраль 2020/2021 и апрель-май 2021. А потом резко пошло на спад. В мае у них было вакцинировано еще меньше народа (сейчас 55,2%).
Значит, не только вакциной единой... Есть же и другие методы, которые дают положительный результат.

И, несмотря на положительную динамику, их правительство, действительно, собирается вводить сан. пропуски и вакцинировать детей.
Потому что дело уже даже не в положительной динамике. Она никого не интересует. Эффективность повальной вакцинации - тоже. Что вообще сегодня стоит за введением мер и принятием подобных решений - вопрос, на который мне бы хотелось получить ответ, и побыстрее.
Старое 10.08.2021, 22:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеМарина2010 пишет:
Прикол в том, что сестру обязали сидеть на карантине, а папу- нет))) он должен ходить на работу))) разговаривала с ней, будет завтра звонить в министерство с этим вопросом. Оба родителя вакцинированы и все вместе проживают.
Один родитель должен сидеть с ребёнком.
Старое 10.08.2021, 22:41
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Что вообще сегодня стоит за введением мер и принятием подобных решений - вопрос, на который мне бы хотелось получить ответ, и побыстрее.
Наверное, узнаем спустя несколько лет.
IdaLou вне форумов  
Старое 10.08.2021, 22:41
Мэтр

Дата рег-ции: 21.04.2010
Один родитель должен сидеть с ребёнком.

А почему не оба??? Значит одному можно ковид разносить???
Марина2010 вне форумов  
Старое 10.08.2021, 22:42
Мэтр

Плечи оголяют... Готовы очень многие к тому, что прививка будет регулярной, каждые шесть месяцев и, что будет прививка для детей. Рассуждают так: прививки спасли человечество, нам повезло жить в стране, где благодаря прививкам не угрожают страшные болезни...
Ну да, если год мозги полоскать и жить при этом не давать, то наивные и непуганые люди может и поверят. Про страшные болезни и волшебные прививки от хороших американских дядей.
Старое 10.08.2021, 22:45     Последний раз редактировалось maman N; 10.08.2021 в 22:49..
Мэтр

Ну да, если год мозги полоскать и жить при этом не давать, то наивные и непуганые люди может и поверят. Про страшные болезни и волшебные прививки от хороших американских дядей.
Да не напуганные ничуть, вакцины видят только, как прогресс человечества. Что им видеть страшного в том, что является прогрессом?
Я уже писала, что высказала, что не хорошо делить учеников лицея на привитых и не привитых. Чуть не разорвали, как тузик грелку потому что в школу надо допускать только привитых, как в случае с другими обязательными вакцинами для младенцев.
Старое 10.08.2021, 22:46     Последний раз редактировалось Baila-baila; 10.08.2021 в 22:49..
Мэтр

Пишут, что

https://www.breizh-info.com/2021/08/...ccinees-video/
Уменьшается эффективность, да? А она вообще была? Ну это типа повод вколоть новых, чтобы повысить эффективность. Тут не надо быть оракулом, чтобы предугадать, что будет после третьей дозы: ничего. Упс, опять эффективность уменьшается. Если пойдут за четвертой, я уже ржать начну. Хоть это и негуманно.
Старое 10.08.2021, 22:48
Мэтр

Да не напуганные ничуть, вакцины видят только, как прогресс человечества. Что им видеть страшного в том, что является прогрессом?
Ну смотря что назвать прогрессом. Если прогресс - это браслет на руку и запрет жить нормально без браслета, то действительно, ничего страшного. Это уже было, повторюсь, с желтыми звёздами, но наоборот, кому звезды давали, у того прогресса не было.
Старое 10.08.2021, 22:48
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.08.2016
О, я тоже этот момент где-то видела: как президент скажет, столько Ковид и будет продолжаться. Занавес!
Baila-baila падаю от смеха
Старое 10.08.2021, 22:51
Мэтр

Дата рег-ции: 17.09.2005
Что значит "специалист высокого ранга"?
Где правительство говорит, что вакцины безопасны и не имеют побочных эффектов?

Где и, кто ОФИЦАЛЬНО заявлял, что вакцины 100% безопасны?

Передачи с чьими-то мнениями не в счёт.
"Les vaccins ne sont pas dangereux. On a créé un mythe autour de la vaccination..." Olivier VERAN, ministre de santé. Официальнее некуда.
https://www.midilibre.fr/2021/01/07/...an-9298312.php
VIRA вне форумов  
Старое 10.08.2021, 22:54
Мэтр

Если прогресс - это браслет на руку и запрет жить нормально без браслета, то действительно, ничего страшного.
Не надо утрировать, браслет/ не браслет, как Вы видели, не смущает. Просто хорошая организация контроля и, чтобы в поезде ещё раз лишний раз не проверяли.
Скоро поеду на поезде, расскажу, как люди воспринимают.
Старое 10.08.2021, 22:54
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Многие ехали за тем, чтобы их права и свободы уважали и, чтобы государство их права защитило, например, право кушать там, где пасс как следует проверяют. И пассы в данный момент у большинства, кстати имеются даже, если некоторые их не понимают:
Давно ли государство взялось защищать ваши права кушать с пассом?
Груша вне форумов  
Старое 10.08.2021, 22:56
Мэтр

Не надо утрировать, браслет/ не браслет, как Вы видели, не смущает. Просто хорошая организация контроля и, чтобы в поезде ещё раз лишний раз не проверяли.
Скоро поеду на поезде, расскажу, как люди воспринимают.
Какое утрировать, это - наше настоящее. Согласна, хорошая организация контроля: сразу видно, кто есть кто, и лишний раз проверять не надо. Как и звезда, говорю же.
Люди воспринимают так же, как и во время Второй мировой, я думаю, человечество не на столько поменялось с тех пор. Кушать в компании благонадежных людей - что может быть важнее.
Старое 10.08.2021, 22:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеVIRA пишет:
"Les vaccins ne sont pas dangereux. On a créé un mythe autour de la vaccination..." Olivier VERAN, ministre de santé. Официальнее некуда.
https://www.midilibre.fr/2021/01/07/...an-9298312.php
И, где там про 100% безопасность и отсутствие побочных эффектов?
Вакцина не опасны - это общая фраза.
Старое 10.08.2021, 23:01
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Здесь очень потешались над ивермектином. А вот израильские учёные его изучают (тоже плоскоземельцы, наверное):

Цитата:
Le professeur Eli Schwartz, fondateur du Centre de médecine géographique et des maladies tropicales de Tel Aviv, a en effet mené un essai randomisé, contrôlé et en double aveugle (ni le médecin ni le personnel soignant ni le patient ne savent si ce dernier reçoit le médicament ou le placebo) sur 89 volontaires, positifs au Covid-19, du 15 mai 2020 à fin janvier 2021. Divisés en deux groupes, la moitié des patients ont reçu de l'ivermectine pendant trois jours d'affilée, une heure avant le repas, et l'autre moitié un placebo, aux mêmes horaires.
Цитата:
Deux résultats en sont ressortis. Au bout de six jours, 72% des volontaires traités à l'ivermectine se sont révélés négatifs, contre 50% chez ceux à qui l'on a administré le placebo. Surtout, seulement 13% des patients soignés avec le médicament se sont révélés être infectieux après six jours, contre 50% du groupe placebo. «Notre étude montre avant tout que l'ivermectine a une activité antivirale, mais aussi qu'il y a 100% de chances qu'une personne soit non infectieuse dans les quatre à six jours, ce qui pourrait entraîner un raccourcissement du temps d'isolement et avoir un impact économique et social énorme», s'est félicité le professeur Schwartz.
Кое-где его уже используют вовсю:

Цитата:
Malgré le peu de données disponibles, quelques pays ont déjà adopté l'ivermectine. C'est notamment le cas de la Bolivie, où les agents de santé ont distribué quelque 350.000 doses aux habitants du nord du pays, constatait la revue Nature en octobre 2020. En Inde, si le gouvernement ne recommande pas le traitement, certains États l'utilisent déjà de manière préventive, selon les informations de Libération . Enfin, les Indonésiens s'arrachent également le médicament qui est, là-bas, largement plébiscité par des hommes politiques et des influenceurs, selon Capital .
https://amp.lefigaro.fr/sciences/cov...mpression=true

Статья должна понравиться сторонниками принуждения - отдельные пассажи посвящены антиваксам.
IdaLou вне форумов  
Старое 10.08.2021, 23:02     Последний раз редактировалось maman N; 10.08.2021 в 23:16..
Мэтр

Посмотреть сообщениеГруша пишет:
Давно ли государство взялось защищать ваши права кушать с пассом?
Не мои, я вообще не знаю, куда мне пасс использовать кроме одной поездки на поезде, которая предстоит. В рестораны я и так никогда практически не ходила. Это уж очно не жизненная необходимость, в крайнем случае на вынос. Тут несколько участников дискуссии ответили, что не пойдут в ресторан, где плохо проверяют потому что имеют право кушать там, где меньше вероятности подцепить ковид и последствия после него.
Старое 10.08.2021, 23:04
Мэтр

Можете вместе в Грушей составить петицию: ехали за свободой потому что прочитали это слово в лозунге и больше мне страна не нравится потому что надо делать тест, чтобы сходить в кино, а то вдруг не сможем туда войти со своим ковидом"
У меня нет моего ковида. И доказывать я никому это не обязана.
Груша вне форумов  
Старое 10.08.2021, 23:07
Мэтр

Здесь очень потешались над ивермектином. А вот израильские учёные его изучают (тоже плоскоземельцы, наверное):

Кое-где его уже используют вовсю:

https://amp.lefigaro.fr/sciences/cov...mpression=true

Статья должна понравиться сторонниками принуждения - отдельные пассажи посвящены антиваксам.
IdaLou, так здесь над чем только не потешаются. Потешаться же проще, чем думать и искать информацию. А так укололся, новости послушал, и сиди, хами и продолжай бояться.
Старое 10.08.2021, 23:10
Мэтр

Не мои, я вообще не знаю, куда мне пасс использовать кроме одной поездки на поезде, которая предстоит. Тут несколько участников дискуссии ответили, что не пойдут в ресторан, где плохо проверяют потому что имеют право кушать там, где меньше вероятности подцепить ковид и последствия после него.
Примерно как - "да я на одном поле не сяду ср-ть с людьми без пасса".
Груша вне форумов  
Старое 10.08.2021, 23:12
Мэтр

Не мои, я вообще не знаю, куда мне пасс использовать кроме одной поездки на поезде, которая предстоит. Тут несколько участников дискуссии ответили, что не пойдут в ресторан, где плохо проверяют потому что имеют право кушать там, где меньше вероятности подцепить ковид и последствия после него.
Тут только одна такая отметилась, плюс к вам. Может, вам просто отдельные рестораны выделить, для параноиков? Вроде и укололись, и сами могут и заражаться, и заразить, какая вам разница, кто вас заразит: такой же, как вы, с пассом (вакцинированные - и носители, и распространители, но не тестируются, шансов даже больше), или без пасса? Вообще бессмысленная мера на сегодняшний день.
Старое 10.08.2021, 23:16     Последний раз редактировалось maman N; 10.08.2021 в 23:22..
Мэтр

Груша,
Право на пропитание это никак не нарушает, если говорить об "основных правах". Или по Вашему питание в ресторанах входит в список основных прав человека? Я Вас наверное удивлю, но такого права нет в декларации прав человека и гражданина. Если уж так хочется покушать ресторанное, то тест или на вынос, как выбор. Если Вы заметили, то пасс не нарушает ни одного основного права, изложенного в декларации и действует только там, где есть другие граждане.
   Тема закрыта   

Закладки