Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.08.2021, 18:50
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
...
Траута сейчас на форумах  
Старое 10.08.2021, 18:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
В интервью радиостанции 103 FM доктор Коби Хаби, директор больницы Герцог (Иерусалим), цитируемый газетой Maariv.co.il, сказал, что «сегодня 90% пациентов, госпитализированных по поводу Covid, вакцинированы, вакцина рассеивается на наших глазах, в то время как добавив, однако, что количество серьезно госпитализированных пациентов снизилось ».

Напротив, в странах, где естественный иммунитет кажется наиболее сильным, таких как Швеция, и где было применено очень мало ограничений в повседневной жизни, эпидемия, похоже, стабилизировалась.

Некоторые врачи без колебаний заявляют, что Швеция, выбрав естественный коллективный иммунитет, то есть вакцинировав группу риска и сняв ограничения для других, выбрала правильное решение.
Да вот в сообщении 2703.
Из Израиля профессор и рассказывает при этом он и исландца, как единомышленника приводит.
Траута сейчас на форумах  
Старое 10.08.2021, 18:58
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Этот англичанин не первый противник вакцинации против ковида, который от ковида умер.
А сторонники вакцинации не умирают? Он и с вакциной и от вакцины мог умереть.
IdaLou вне форумов  
Старое 10.08.2021, 18:59
Мэтр

lipa1, извините. Вы две статьи предложили., и так как они на одну тему о естественной иммунизация населения, то они у меня и об единились в одну статью
Траута сейчас на форумах  
Старое 10.08.2021, 19:02
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.07.2012
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Нет, вы приведите пример такого -

Кто и где ТАК говорит? Сказали А, а где Б?
Наслаждайтесь, специально для вас один из примеров
Цитата:
Sur les réseaux sociaux, certains médecins se veulent rassurants. «Il n'y a aucun exemple de vaccin qui a induit des effets indésirables à long terme qui ne s'étaient pas manifestés dans les 2 mois après la vaccination», a par exemple déclaré sur Twitter le Pr Mathieu Molimard, chef de service de pharmacologie médicale au CHU de Bordeaux.

Mathieu Molimard
@MathieuMolimard
·
5 juil.
Il n'y a AUCUN exemple de vaccin qui a induit des effets indésirables à long terme qui ne s'étaient pas manifestés dans les 2 mois après la vaccination
https://www.lefigaro.fr/sciences/vac...ction-20210708
Lara777 вне форумов  
Старое 10.08.2021, 19:02
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеТраута пишет:
ipa1, извините. Вы две статьи предложили., и так как они на одну тему о естественной иммунизация населения, то они у меня и об елинились в одну статью
Да, я понимаю. Просто спор ради спора не хочется затевать.
lipa1 сейчас на форумах  
Старое 10.08.2021, 19:05     Последний раз редактировалось Траута; 10.08.2021 в 19:11..
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
А что вас удивляет? Об отсутствии естественного иммунитета говорили и будут говорить ровно столько, сколько это кому-то (кому бы это, кстати?) было выгодно. Вот уже выясняется, что естественный иммунитет сильнее, и он никуда не девается.
Так не выясняется, что он сильнее, в этом вся проблема
Траута сейчас на форумах  
Старое 10.08.2021, 19:16
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Так не выясняется, что он сильнее, в этом вся проблема. Идет речь о естественном иммуните переболевших.
Я ещё в состоянии определить, о чём именно идёт речь, спасибо. Если вы ещё верите всем сказкам Венского леса про единственно возможный иммунитет от прививки (которого хватает на какое-то рекордно короткое время) - это ваши личные трудности. Информация о естественном иммунитете, и его - наверняка ! - перманентности, не за горами, отсюда и спешка с использованием вакцин, по третьему, четвертому, десятому кругу.
Старое 10.08.2021, 19:17
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеLara777 пишет:
Наслаждайтесь, специально для вас один из примеров
Lara777, ну, это же совсем не то, что вы писали парой страниц ранее. Напомню -
теперь нам заявляют, что вакцина от Ковида безопасна и побочных эффектов не может быть потому что не может быть никогда.
Соседка вне форумов  
Старое 10.08.2021, 19:18
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.08.2016
Smile

Neva,
На вокзале с видео просто на редкость хорошая организация проверки была. Браслеты, чтобы не проверять по нескольку раз, не дёргать пассажиров лишний раз и проверяющий персонал сразу видит, не теряет время. Один контролёр работает на инвалидной коляске.
На многих массовых мероприятиях, кстати, применяются браслеты как на семинарах бейджи.
------- Смотрела это видео-это все похоже на цирк
-людей за животных держут ---------- -сначала принудили уколоться-потом еще и браслеты одевают-осталось еще клейма поставить как животным----------
не одобряю и не понимаю людей ,которые позволяют так обращаться с собой -
сначала браслеты, а потом еще что -нибудь придумают-
ужас ужасный только так это можно назвать-
Старое 10.08.2021, 19:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
А сторонники вакцинации не умирают? Он и с вакциной и от вакцины мог умереть.
Нет, у них впечатление, что им живой воды впрыснули, они бессмертны. И единственная опасность, которая их подстерегает - проклятые антиваксы, которые ходят везде и всех почему-то заражают, даже если переболели, привиты или здоровы.
Старое 10.08.2021, 19:23
Мэтр

Фигаро пишет, что у противников принуждения нет какого-то определённого профиля.

Хотя ещё немногим ранее утверждали, что противники принуждения - плоскоземельцы и темнота необразованная. Тон поменялся. Подрыв доверия к правительству уже оправдывают.

Цитата:
Alors que le souvenir des «gilets jaunes» est dans tous les esprits, deux sociologues ont tenté de décrypter le profil de ces opposants, réunis avant tout par la défiance envers le gouvernement.

Un profil toutefois difficilement cartographiable, selon Caroline De Pauw et Marie Jauffret-Roustide. «Il y a pu y avoir une rupture de confiance avec le gouvernement», explique Marie Jauffret-Roustide, sociologue à l’Inserm, en rappelant notamment les erreurs importantes dans la communication politique au début de la pandémie, notamment au sujet des masques.
https://www.lefigaro.fr/actualite-fr...taire-20210809

IdaLou вне форумов  
Старое 10.08.2021, 19:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеelena fedele пишет:
------- Смотрела это видео-это все похоже на цирк
-людей за животных держут ---------- -сначала принудили уколоться-потом еще и браслеты одевают-осталось еще клейма поставить как животным----------
не одобряю и не понимаю людей ,которые позволяют так обращаться с собой -
сначала браслеты, а потом еще что -нибудь придумают-
ужас ужасный только так это можно назвать-
Вот вам ужас, а некоторые тут топят за, поубивать готовы, лишь бы им напялили эти браслеты/клеймо поставили/ татуировку выбили. Только чтобы в стадо.
Старое 10.08.2021, 19:29
Мэтр

Нет, у них впечатление, что им живой воды впрыснули, они бессмертны. И единственная опасность, которая их подстерегает - проклятые антиваксы, которые ходят везде и всех почему-то заражают, даже если переболели, привиты или здоровы.
Та статья довольно политически ангажирована. Акцент сделали на том, что от ковида умерли сторонники Трампа.

Вакцинированные сторонники Байдена, видимо, не умирают - вообще ни от чего и никогда.
IdaLou вне форумов  
Старое 10.08.2021, 19:37     Последний раз редактировалось Траута; 10.08.2021 в 19:57..
Мэтр

Я сли вы ещё верите всем сказкам Венского леса про кругу.
Скажите, пожалуйста, Ваши профессиональные знания на вере построены?
То есть Вы религиозный деятель?
Меня просто удивляет, почему Вы все время о вере говорите в этой теме, предполагая эту веру у оппонентов.
Траута сейчас на форумах  
Старое 10.08.2021, 19:37
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
а что было прошлым летом? Я был на Корсике и в Каннах в августе. Никаких проблем не было кажется.
Была просто вспышка заболеваемости в конце августа. Цифры поползли вверх. А так - совсем никаких проблем.
Да их и сейчас нет, просто весь департамент PACA и Корсика красные.
Старое 10.08.2021, 19:42
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Вы з абыли, с чего Вы начали разговор? Вы возмутились, что Франция требует соблюдать карантин от туристов, приезжающих из стран, об явленных странами красной зоны.
То есть ну давайте будем заразу привозить во Францию, если есть своя во Франции зараза, уже привезенная туристами в июле. Это было Ваше возражение сказанному мною

И разговор мы с Вами этот начали не сегодня
Ну а цвет картинки зависит от количества ежедневных случаев,
Несколько дней назад именно так и было-оранжевые регионы, и красные для юга Франции И заморских территорий.
И в теме была ссылка на это.
Если бы Вы заглядывали по ссылкам, спора и не было. За исключением непонимания , как можно в такой ситуации туристов освобождать от карантина.
С эпидемиями ситуация в туристической стране стремительно меняется.
На сегодня цвет картинки изменился. Если такая тревожная ситуация сохранится в течение двух недель Франция ужесточит карантинные меры, а Бельгия об явит Францию, если будут очень высокие показатели заболеваемости и распространения, страной очень высокого риска.
Разговор начался вчера вечером, Франция была вчера вечером на юге темно красная, и большинство регионов красные, а вы сказали оранжевая, карта меняется в четверг раз в неделю. Так что я все абсолютно точно сказала.
Fien вне форумов  
Старое 10.08.2021, 19:43     Последний раз редактировалось Izumka; 10.08.2021 в 19:52..
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Ren, да и открываю эту статистику…
Нашла!
Izumka вне форумов  
Старое 10.08.2021, 19:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеFien пишет:
Разговор начался вчера вечером, Франция была вчера вечером на юге темно красная, и большинство регионов красные, а вы сказали оранжевая, карта меняется в четверг раз в неделю. Так что я все абсолютно точно сказала.
Ааааа, и поэтому Вам не понравилось что невакцинированные туристы при въезде из стран, находящихся в листе стран красных зон, должны соблюдать карантин.
Это такое, чем больше риска или шансов принести ковид на территорию Франции, тем лучше?
Траута сейчас на форумах  
Старое 10.08.2021, 20:01
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Ааааа, и поэтому Вам не понравилось что невакцинированные туристы при въезде из стран, находящихся в листе стран красных зон, должны соблюдать карантин.
Это такое, чем больше риска или шансов принести ковид на территорию Франции, тем лучше?
Где я возмутилась и где сказала , что не понравилось?Где я пишу , что туристы не должны соблюдать карантин???? приведите цитату .
Я написала
Цитата:
А Франция и сама почти вся в красной зоне, кроме нескольких оранжевых регионов. И ехать никуда не надо. Вышел на улицу и садись на карантин
Это абсолютно точная информация. Франция почти вся в красной зоне. Вы оспорили, что в красной, сказали что юг оранжевый и назвали данные с официальной карты ЕС фейком.
Fien вне форумов  
Старое 10.08.2021, 20:07
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
А также хорошо объясняет понятие пропорциональности, о котором тоже много в эти дни говорят. В декларации, понятное дело, о пропорциональности ничего нет. И о многом другом там нет, там есть общие принципы, на то она и декларация.
Право - это понятие государственно, нет права, нет государства. Есть законодатели и конституционный совет, они решают, чьи свободы нуждаются в защите. Иначе долой государство и анархия - мать порядка.
Небольшой пример, я выше писала, что далеко не все пойдут в ресторан, который не проверяет пассы потому что их свобода в таком случае будет нарушена и среди участников данной дискуссии далеко не все согласятся, чтобы их права и свободы были нарушены.
Старое 10.08.2021, 20:08     Последний раз редактировалось Траута; 10.08.2021 в 20:18..
Мэтр

Где я возмутилась и где сказала , что не понравилось?Где я пишу , что туристы не должны соблюдать карантин???? приведите цитату .
Я написала
Это было просто к слову, вообще никак не привязано к разговору о возмущении необходимостью непривитым туристам из листа стран красной зоны соблюдать карантин?
Или Вы меня поддержали, учитывая, что во Франции и без того сложная обстановка?

Франция почти вся в красной зоне.

Ну а почти не считается. Об явят, тогда и начнут принимать дополнительные карантинные меры.
Пока новых ограничений не ввели.
А пока у нас так:

Covid-19: le taux d'incidence en baisse pour le 7e jour consécutif dans les Alpes-Maritimes

https://www.nicematin.com/sante/covi...ritimes-707317
Если еще снизится число новых случаев за вторую неделю, то и не попадаем в лист ограничений внутри страны
Траута сейчас на форумах  
Старое 10.08.2021, 20:11
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Посмотреть сообщениеVIRA пишет:
Мартинику (и Реюньон) наказывают за непослушание. Не идет там вакцинация, надо еще надавить.
Причём своими силами «надавить» не получилось. На Мартинику вылетели 240 добровольцев врачей и медсестёр (из них 23 из CHU Nancy, который первым был переполнен во время первой волны) и 70 пожарных . Курорт видимо специально закрыли для всех остальных, чтобы эти 310 добровольцев могли позагорать на пляжах и поплавать в океане. То есть кто-то действительно работает, помогает коллегам, а кто-то по субботам по улицам гуляет с транспарантами.

Действительно некоторые индивидуумы живут в своих бочках и крутят в голове свои фантастические фильмы.
tyupa вне форумов  
Старое 10.08.2021, 20:11
Мэтр

Вот да, никогда такого не было, и вот опять! Впечатление, что какая-то первобытная цивилизация впервые столкнулась с вирусом, и вообще не в курсе, что это такое.
Вирус действительно ооооочень необычный.
СПИД, например, неизлечимое заболевание. В лабораториях манипулировали СПИД и коронавирус...
Старое 10.08.2021, 20:13
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.07.2012
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Lara777, ну, это же совсем не то, что вы писали парой страниц ранее. Напомню -
А что вам не нравится? Это было в контексте сравнения с вакциной от свиного гриппа в плане долгосрочных побочных эффектов.
То есть вы не согласны с телевизором и утверждаете, что побочные эффекты все же существуют?
Lara777 вне форумов  
Старое 10.08.2021, 20:20
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
А что вам не нравится?
То, что вы сначала закинули утверждение -
теперь нам заявляют, что вакцина от Ковида безопасна и побочных эффектов не может быть потому что не может быть никогда.
а теперь вместо того, чтобы привести хоть один пример - крутитесь и пытаетесь увести разговор в сторону.
Я повторю свой вопрос: кто и где утверждал подобное?
Соседка вне форумов  
Старое 10.08.2021, 20:24
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Груша у нас истина в последней инстанции, над всеми законодателями и конституционным советом.
Просто здравый смысл. Я думаю, что многие из форумчан ехали в эту страну, потому что первое слово в лозунге французов Liberté. А тут просто нагло отбирают свободу и вам хорошо. Сами в ярмо лезете и удивляетесь, что другие не хотят.
Груша сейчас на форумах  
Старое 10.08.2021, 20:28
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Посмотреть сообщениеГруша пишет:
Я думаю, что многие из форумчан ехали в эту страну, потому что первое слово в лозунге французов Liberté.
То есть не замуж «ехали», а за свободой.
tyupa вне форумов  
Старое 10.08.2021, 20:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеKarjalainen пишет:
То есть утверждение, что вакцина безопасна и без побочных эффектов - ложное?
Не в пещере живём, информация о том, что от вакцины не безопасны и какие конкретные побочки от какой конкретно вакцины и, что не все последствия известны, с самого начала абсолютно везде.
Никто, никогда и нигде в официальной информации не говорил, что вакцины безопасны и не имеют побочных эффектов. Следовательно утверждать, что такое говорили является неправдой и распространением ложной информации.

Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
Говорили! Точно помню - по тв учёные, продвигающие Модерну и Пфайзер и Говорили, что 100% никакого риска - около месяца назад. Я прямо удивилась такой наглой лжи.
Вы можете ссылку дать? Именно о том, что 100% никакого риска?

aperçu hebdomadaire des effets indésirables des vaccins contre la COVID-19 du 14 janvier 2021
https://www.afmps.be/fr/news/coronav...covid_19_du_14

LES EFFETS INDÉSIRABLES SIGNALÉS APRÈS 3 SEMAINES DE VACCINATION EN FRANCE
https://www.vidal.fr/actualites/2650...%20en%20France.

Пфайзер:
Старое 10.08.2021, 20:33
Мэтр

За что купила, за то и продаю:

Цитата:
Вчера в Израиле зарегистрировано 6 тысяч случаев COVID-19 (в начале июля их было 300), умерло с ковидом 17 пациентов.

На борьбу с нарушителями карантинных правил направлены полицейские в штатском и дроны.

Один израильский политик [Фейглин] сказал, что в эту волну не болеют арабский сектор и ортодоксы. "Что у них общего? И те, и другие игнорируют правительство".
https://m.vesty.co.il/articles/JN8WUX5AN

https://m.vesty.co.il/articles/59759650

https://www.7kanal.co.il/News/News.aspx/231029
IdaLou вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки