Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.08.2021, 21:21
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
Если подвести убедительную идеологическую базу, то и такое может случиться.
Да, все ещё впереди. А почитать оппонентов, так это уже даже не будущее, а наше темное настоящее. Хорошо, что «инакомыслящих» все-таки большинство. Надо быть очень глупыми людьми, чтобы искренне верить, что подавляющее число французов - беспринципные ублюдки.
Старое 09.08.2021, 21:31
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Baila-baila, если честно, то именно принятие принуждения пугает.

Ведь так - с правильным девизом - можно провести много чего - и запрет абортов, и принудительную стерилизацию и много чего ещё, в зависимости от понимания "общественного блага" на данный момент.
IdaLou вне форумов  
Старое 09.08.2021, 21:37
Мэтр

Baila-baila, если честно, то именно принятие принуждения пугает.

Ведь так - с правильным девизом - можно провести много чего - и запрет абортов, и принудительную стерилизацию и много чего ещё, в зависимости от понимания "общественного блага" на данный момент.
Ну это на нашем ресурсе такое соотношение сил. Подавляющее большинство французов не приемлет нынешние меры, не согласно с принуждением, и поддерживает медиков, пожарников, протестующих. Даже если сами боятся выйти или «ослушаться», в душе они против, и совесть есть. А отморозки есть в любом обществе, жаль, что в нашем их всунули в правительство.
Старое 09.08.2021, 21:41
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
Да.
В первую неделю "педагогика", то есть разъясняют, а потом начнут санкционировать.

Вот насчёт того, что с БФМ убрали видео: BFM explique point par point pourquoi les propos tenus sur son plateau son faux et présente ses excuses aux téléspectateurs.
https://www.jeanmarcmorandini.com/ar...uzz-video.html
Старое 09.08.2021, 21:47
Мэтр

Мой сын с друзьями сейчас у вас, на фото ночью на пляже много молодежи без масок. Переживаю за сына.
На пляжах маски не надо потому на фото не видно масок.
Старое 09.08.2021, 22:31     Последний раз редактировалось maman N; 09.08.2021 в 22:58..
Мэтр

Меня не контролировали, ни в поезде, ни в отеле, ни в ресторане, но пасс у меня есть.
Контроль на Лионском вокзале в Париже сегодня, контролировали буквально всех.
Ссылку стянула из детской темы про сан. пасс: http://echelledejacob.blogspot.com/2...-1984.html?m=1
Посмотрите ролик, там некоторых спрашивают, что они думают про пасы.

Вот тут также про контроль на Лионском вокзале:
https://www.francetvinfo.fr/sante/ma...s_4732405.html

très peu de monde n'avait pas son pass sanitaire. "Deux personnes ont été dirigées vers un centre, une pharmacie qui a pu réaliser des tests et les personnes ont pu échanger leurs billets et reprendre un train plus tard. Et la troisième personne, je crois, a choisi de se faire rembourser le billet. Vous voyez : très majoritairement, trois personnes sur 400..."

Le billet de train peut être échangé ou remboursé jusqu’à la dernière minute en cas de pass sanitaire non valable. Mais ceux qui montent dans un train malgré tout risquent une amende de 135 euros.
Старое 09.08.2021, 23:28
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.03.2005
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Контроль на Лионском вокзале в Париже сегодня, контролировали буквально всех.
Ссылку стянула из детской темы про сан. пасс: http://echelledejacob.blogspot.com/2...-1984.html?m=1
Посмотрите ролик, там некоторых спрашивают, что они думают про пасы.
Остановила видео на четвертой минуте. Невыносимо видеть, как молодая женщина с радостью (?) показывает свой браслет с татуировкой, позволяющей ей сесть в поезд. Я внезапно осознала свой зрелый возраст. В советской школе, в семидесятые годы, у нас были встречи с узниками фашистских лагерей, я помню номера-татуировки на их запястьях (или на предплечьях, сейчас уже не уверена). Короче, ужасно все это...
Neva вне форумов  
Старое 09.08.2021, 23:52     Последний раз редактировалось Траута; 10.08.2021 в 00:12..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Посмотреть сообщениеAlenka2018 пишет:
так мы никуда и не лезем ,также можно сказать вакцинированым ,засунуться назад в маски и не дышать на невакцинированных своими заразами
Ну простите не удержалась , просто достали выражения мол мы вакцинированы ,маски значит не одеваем ,хотя всеми доказано что заразиться и заразить коронавирусом могут что те ,что иные.
Ничего против вакциниррваных не имею ,но перестаньте уже во всех винить тех кто по тем или иным причинам отказывается вакцинироваться и уж тем более указывать им куда ехать, что делать и как жить .
Вы может и не лезете с негодованием на карантин по возращении из России , но меня умиляет возмущение улетевших в Россию невакцинированными, а потом возмущающихся, что по возвращении из красной зоны их на карантин посадят под контролем полиции.
Свободолюбивые такие.
Если что, я не фыркала от возмущения, сидела себе тихо на карантине, потому что понимала, что в России и в пути во Францию могла прихватить ковид. И что в мире существует эпидемия.

Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
Траута, а кто лезет ?
А Вы поняли, на что я отвечала?

Что то анекдот мне вспомнился по поводу возмущения от предстоящего карантина при возвращении из красной зоны.
Дяденька, там яма. Плевать ть ть ть

Раньше в соседние страны уезжали, теперь выхода нет
Не у всех есть возможность сидеть на карантине по возвращению из отпуска.
А иногда приходится сидеть на карантине.
Траута вне форумов  
Старое 09.08.2021, 23:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеNeva пишет:
Остановила видео на четвертой минуте. Невыносимо видеть, как молодая женщина с радостью (?) показывает свой браслет с татуировкой, позволяющей ей сесть в поезд. Я внезапно осознала свой зрелый возраст. В советской школе, в семидесятые годы, у нас были встречи с узниками фашистских лагерей, я помню номера-татуировки на их запястьях (или на предплечьях, сейчас уже не уверена). Короче, ужасно все это...
Я не думала, что доживу до таких времён, в голове не укладывается. Группа крови на рукаве, твой порядковый номер на рукаве...
Старое 10.08.2021, 00:03
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
да у Вас было много постов поо то, что вы обязательно умрете от вакцины. Поэтому взвешивание тут не самый лучший термин. Правильнее будет сказать - прививку жутко боюсь, а там авось и пронесёт.
ЕНОТ, . Что не сообщение, всегда в самую суть .
sonnisse вне форумов  
Старое 10.08.2021, 00:11
Мэтр

Дата рег-ции: 08.10.2007
Посмотреть сообщениеТраута пишет:
...потому что понимала, что в России ив пути во Францию могла прихватить ковид.
А ещё вы могли его подхватить по дороге из любой другой ´зоны’, из магазина, аптеки, и др. мест, где встречаются люди.
Nialie вне форумов  
Старое 10.08.2021, 00:12
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
если из-за прививки мне придётся стать инвалидом или вовсе умереть - заставившим меня ничего не будет. И заставившим меня будет абсолютно все равно, как дальше будут мои родители и мои дети.

Для них это будет всего лишь статистика.

Если речь о моем здоровье/жизни, то я и должна принимать решение.
так и если после Ковида Вы станете инвалидом или умрете это будет статистика…. Только более вероятная.

и чего только народ не придумает… кстати, при принудительной стерилизации запрет абортов теряет смысл.
EHOT сейчас на форумах  
Старое 10.08.2021, 00:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеNialie пишет:
А ещё вы могли его подхватить по дороге из любой другой ´зоны’, из магазина, аптеки, и др. мест, где встречаются люди.
С той же вероятностью, что из красной зоны?
Нет, конечно
Траута вне форумов  
Мэтр

Посмотреть сообщениеNialie пишет:
Это точно . Можно вообще тогда не жить, на улицу не выходить, на работе не появляться, ни с кем не общаться, а вдруг кто-то из встречных - потенциальный враг? Разносчик страшной заразы?
Мэтр

Нет, конечно
Достаточно одного раза.
Старое 10.08.2021, 00:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Ну это на нашем ресурсе такое соотношение сил. Подавляющее большинство французов не приемлет нынешние меры, не согласно с принуждением, и поддерживает медиков, пожарников, протестующих. Даже если сами боятся выйти или «ослушаться», в душе они против, и совесть есть. А отморозки есть в любом обществе, жаль, что в нашем их всунули в правительство.
Позвольте узнать, где Вы это подавляющее большинство нашли? В Фейсбуке, на комплотистских сайтах? Может, есть какая-то официальная статистика?
sonnisse вне форумов  
Старое 10.08.2021, 00:20
Мэтр

Дата рег-ции: 08.10.2007
Нет, конечно
А у вас есть статистика по приехавшим из красной зоны и заболевшим?
Nialie вне форумов  
Старое 10.08.2021, 00:23     Последний раз редактировалось MARGOO; 10.08.2021 в 07:10..
Мэтр

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Позвольте узнать, где Вы это подавляющее большинство нашли? В Фейсбуке, на комплотистских сайтах? Может, есть какая-то официальная статистика?
Во Франции. Которую вы не знаете. А свою официальную статистику засуньте туда, куда французы предлагают засунуть сан пасс.
Старое 10.08.2021, 00:23     Последний раз редактировалось Траута; 10.08.2021 в 00:29..
Мэтр

Достаточно одного раза.
Достаточно.
Но если быть безответственным, то этот один раз поймать можно быстро.
Эээ, интересно, а во Франции если не только нарушишь карантин, но и заразишь при этом кого-нибудь, за это есть уголовная ответственность?
Траута вне форумов  
Старое 10.08.2021, 00:25
Мэтр

Достаточно.
Но если быть безответственным, тот этот один раз поймато можно быстро.
Эээ, интересно, а во Франции если не только нарушишь карантин, нои заразишь при этом кого-нибудь, за это есть уголовная ответственность?
Уголовная? За что?
Старое 10.08.2021, 00:30
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Нет, конечно
А Франция и сама почти вся в красной зоне, кроме нескольких оранжевых регионов. И ехать никуда не надо. Вышел на улицу и садись на карантин.
https://www.rtbf.be/info/monde/detai...es?id=10820631
Fien вне форумов  
Старое 10.08.2021, 00:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеFien пишет:
А Франция и сама почти вся в красной зоне, кроме нескольких оранжевых регионов. И ехать никуда не надо. Вышел на улицу и садись на карантин.
https://www.rtbf.be/info/monde/detai...es?id=10820631
Ну это бельгийцы так считают.
Франции они не указ.
Во Франции Гваделупа, Мартиник и еще какая-то заморская территория в красной зоне, а юг Франции в оранжевой. И пока все.
Траута вне форумов  
Старое 10.08.2021, 00:36
Мэтр

Уголовная? За что?
За то, что нарушив карантин, еще и заразишь кого-нибудь
Траута вне форумов  
Старое 10.08.2021, 00:37
Мэтр

Уголовная? За что?
За нарушение санитарных норм, установленных правительством с целью предотвращения эпидемии, угрожающей здоровью населения страны. Я вот не перестаю удивляться мужеству и терпению уставшего медперсонала. Это даже на форуме сложно читать, а им приходится лишать себя отпуска, не видеть родных, чтобы потом лечить последователей Байлы и Darija, которая открыто вот тут пишет, что есть возможности не прививать детей. В некоторых странах за это могут дать и реальный срок. А тут можно ходить и весь свой несвязанный поток сознания и страхов выливать на окружающих.
sonnisse вне форумов  
Старое 10.08.2021, 00:37
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
//
lipa1 сейчас на форумах  
Старое 10.08.2021, 00:39
Мэтр

Ну это бельгийцы так считают.
Франции они не указ.
Во Франции Гваделупа, Мартиник и еще какая-то заморская территория в красной зоне, а юг Франции в оранжевой. И пока все.
Весь мир Франции не указ. Он весь идёт не в ногу, только Франция одна в ногу идёт, и только у Франции истина в последней инстанции, радикально отличающаяся от информации и всех статистических данных в других странах, ага. Все остальные врут! Так и запомните, все врут.
Старое 10.08.2021, 00:46
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Во Франции. Которую вы не знаете. А свою официальную статистику засуньте себе туда, куда французы предлагают засунуть сан пасс.
И вообще больше никогда ко мне не обращайтесь, мне противно.
Это наверное во Франции, в которой всем всегда противно.
EHOT сейчас на форумах  
Старое 10.08.2021, 00:48     Последний раз редактировалось Траута; 10.08.2021 в 00:53..
Мэтр

радикально отличающаяся от информации и всех статистических данных в других странах, ага. В
Так Вы так и не сказали, на какой странице в отчете Вы дерьмо нашли, и в чем конкретно оно заключается.
Израильскую официальную статистику не хотите отправить в одно место?

Чужой лужок наверняка самый лучший, травка зеленее
Траута вне форумов  
Старое 10.08.2021, 00:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Это наверное во Франции, в которой всем всегда противно.
Сейчас вам кто-нибудь радостно похлопает, где там ваша группа поддержки из тех, кому за 70?
Старое 10.08.2021, 00:52
Мэтр

Так Вы так и не сказали, на какой странице в отчете Вы дерьмо нашли, и в чем конкретно оно заключается.
А вы мне так и не объяснили, почему цифры французской статистики настолько феерично отличаются от цифр в других странах.

Закладки