Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.08.2021, 10:29
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
Droopy, а как вы их различаете?
Люди в толпе очень много общаются друг с другом, рассказывают, почему они здесь. Привитые не скрывают того, что они привиты, говорят, что их не устраивает. У меня почти все хорошие знакомые и друзья, кто сейчас в городе, ходят на манифестации, кто-то по месту отдыха. Мы общаемся, переписываемся. Ну и СМИ научились различать, судя по вчерашним статьям.
Я вообще видела мало лозунгов ярых "антиваксов", их было больше в первые манифестации, но все равно не так много, сейчас уже призывы другие.
Старое 08.08.2021, 10:39
Мэтр

Дата рег-ции: 09.08.2015
Droopy, вот я тоже особо не участвуют, а больше читаю тему. Но тоде хотела написать. Не стоит путать тех, кто поотив вакцинации и тех кто против пассов. У меня пасс есть, но я категорически против того, что сейчас происходит во Франции. Я не хочу такой диктатуры. И большинство моего окружения такого же мнения и тоже привиты. Некоторые были на регистрации вчера, будучи вакцинированными. Нам рассказывают, что вон сколько привитых, значит большинство поддерживает правительство. А я вот вижу все по другому. Быть привитым не равно поддерживать введение пассов
angelina58 вне форумов  
Старое 08.08.2021, 10:42
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеangelina58 пишет:
У меня пасс есть, но я категорически против того, что сейчас происходит во Франции.
А как всё должно происходить? Вопрос без всякого подвоха. Просто любопытно.
Соседка вне форумов  
Старое 08.08.2021, 11:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
А как всё должно происходить? Вопрос без всякого подвоха. Просто любопытно.
Все мы взрослые люди и каждый должен сам решать, стоит ему прививаться или нет. Не стоит людей считать малолетними детьми. Я вот и с пассом в ресторан не бегу, так как считаю его рассадником вируса. При этом человека, который хочет пойти туда, должен иметь возможность это сделать вне зависимости от вакцинации. Человек принимает решение и затем пожинает его плоды. Я не хочу, чтобы решение принимали за меня.

Я знаю , что сейчас мне возразят, мол а мест в реанимациях для непривитых недостаточно. Так я давно считаю, что проблема в медицине. Вон сетуют что очередь на мрт. Я в 2017 году записывалась, очередь 2 месяца. Но в больницу не инвестируют. Не хочу сейчас в подробности вдаваться, но вот подруга которая в больнице работает как рассказала, насколько не инвестируют, так и удивляться не стоит что мест не хватает
angelina58 вне форумов  
Старое 08.08.2021, 11:47
Заблокирован(а)

Все мы взрослые люди и каждый должен сам решать, стоит ему прививаться или нет.
В идеале - да. В реале - вы же сами видите, что происходит в реале. С самого начала пандемии, когда всех поголовно попросили (!) сидеть дома, соблюдать какие-то ограничения. Вы же в курсе, что происходило на самом деле? Отсюда только один вопрос - а как долго вы готовы жить во всем этом бардаке? И я даже не спрашиваю, на какие шиши государство должно все это осуществлять.
Соседка вне форумов  
Старое 08.08.2021, 12:28
Мэтр

Соседка, с принудительной вакцинацией бардак не закончится. Диктатура не является решением проблемы. То, что происходит сейчас, очень неправильно и только усугубит проблемы. Это не имеет ничего общего со здоровьем.
angelina58 вне форумов  
Старое 08.08.2021, 12:33
Заблокирован(а)

Соседка, с принудительной вакцинацией бардак не закончится. Диктатура не является решением проблемы. То, что происходит сейчас, очень неправильно и только усугубит проблемы. Это не имеет ничего общего со здоровьем.
На настоящий момент вакцинация - это реальный способ сдержать пандемию. Если люди не могут, не хотят понять её необходимость, то принуждение со стороны государства - это не диктатура. Это необходимость борьбы с пандемией. Вы, кстати, не ответили на мой вопрос: так сколько еще времени вы лично согласны жить во всём этом, постоянной угрозе заразиться вам или близким, санитарных мерах, ограничениях и пр.?
Соседка вне форумов  
Старое 08.08.2021, 12:03
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
очередь на мрт.
Мне семейный врач не даёт направление на МРТ, квоты. Я 2 месяца жду визита к неврологу, чтобы он мне выписал направление на МРТ. Во Франции в течении 2-3 месяцев на МРТ попадала (2012 год).
Старое 08.08.2021, 10:49
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Люди в толпе очень много общаются друг с другом, рассказывают, почему они здесь. Привитые не скрывают того, что они привиты, говорят, что их не устраивает. У меня почти все хорошие знакомые и друзья, кто сейчас в городе, ходят на манифестации, кто-то по месту отдыха. Мы общаемся, переписываемся. Ну и СМИ научились различать, судя по вчерашним статьям.
Я вообще видела мало лозунгов ярых "антиваксов", их было больше в первые манифестации, но все равно не так много, сейчас уже призывы другие.
Понятно.
Я слышала и ярых антиваксов, и ярых сторонников вакцинации, и тех, которые вакцинированы и нет, и ни на кого не давят. Есть много тех, которые были вынуждены вакцинироваться для удобства.
Старое 08.08.2021, 11:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
Понятно.
Я слышала и ярых антиваксов, и ярых сторонников вакцинации, и тех, которые вакцинированы и нет, и ни на кого не давят. Есть много тех, которые были вынуждены вакцинироваться для удобства.
И каждая точка зрения достойна уважения, я считаю, если при этом не происходит давления. Мне лично даже для удобства вакцинация не нужна, ибо я редко пользуюсь теми "благами" цивилизации, которые ограничили, а если и надо, то сделать тест мне совсем не сложно, но я готова, когда для моей возрастной группы будут не только мрнк вакцины, например, при наличии вакцины Вальнева на французском рынке, у меня было бы гораздо меньше сомнений, если бы нужно было прививаться. И это мой личный выбор. Я пока что только не согласна с вакцинацией детей мрнк вакцинами.
Опять-таки, прививаться или нет, решает все же каждый со своим врачом, и это остается между ними. А не макрон с вераном.
А вообще, я в реальной жизни не встречала людей, которые давили бы друг на друга в проблемах вакцинации и уж тем более высказывали бредовые идеи, кого лечить, в зависимости от его вакцинального статуса, а кого нет, впервые столкнулась с этим здесь в теме, чему была удивлена, если честно. Каждый волен сам делать то, что он считает нужным, со своим телом. Привились? Ваше личное дело. Не привились ? Тоже ваше личное.
Старое 08.08.2021, 11:39
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
И каждая точка зрения достойна уважения, я считаю, если при этом не происходит давления. Мне лично даже для удобства вакцинация не нужна, ибо я редко пользуюсь теми "благами" цивилизации, которые ограничили, а если и надо, то сделать тест мне совсем не сложно, но я готова, когда для моей возрастной группы будут не только мрнк вакцины, например, при наличии вакцины Вальнева на французском рынке, у меня было бы гораздо меньше сомнений, если бы нужно было прививаться. И это мой личный выбор. Я пока что только не согласна с вакцинацией детей мрнк вакцинами.
Опять-таки, прививаться или нет, решает все же каждый со своим врачом, и это остается между ними. А не макрон с вераном.
А вообще, я в реальной жизни не встречала людей, которые давили бы друг на друга в проблемах вакцинации и уж тем более высказывали бредовые идеи, кого лечить, в зависимости от его вакцинального статуса, а кого нет, впервые столкнулась с этим здесь в теме, чему была удивлена, если честно. Каждый волен сам делать то, что он считает нужным, со своим телом. Привились? Ваше личное дело. Не привились ? Тоже ваше личное.
Я только одну видела в реале, которая сама была против вакцинации, после 12/07 сделала вакцину и теперь высказывает своё мнение вслух о пользе вакцинации.
Но именно то, что это она, меня не удивляет и не только меня. Теперь, когда я читаю ярых provacs, у меня ассоциация возникает соответствующая.
Старое 08.08.2021, 14:55     Последний раз редактировалось maman N; 08.08.2021 в 14:58..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Каждый волен сам делать то, что он считает нужным, со своим телом. Привились? Ваше личное дело. Не привились ? Тоже ваше личное.
Если жить на необитаемом острове, то да.

La liberté consiste à pouvoir faire tout ce qui ne nuit pas à autrui
article 4 de la Déclaration des Droits de l’Homme et du Citoyen de 1789
Старое 08.08.2021, 14:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Если жить на необитаемом острове, то да.
Я готова тестироваться каждые 72 часа за 4-6 евро за тест. С меня не убудет.

Закладки