Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.08.2021, 11:47
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеangelina58 пишет:
Все мы взрослые люди и каждый должен сам решать, стоит ему прививаться или нет.
В идеале - да. В реале - вы же сами видите, что происходит в реале. С самого начала пандемии, когда всех поголовно попросили (!) сидеть дома, соблюдать какие-то ограничения. Вы же в курсе, что происходило на самом деле? Отсюда только один вопрос - а как долго вы готовы жить во всем этом бардаке? И я даже не спрашиваю, на какие шиши государство должно все это осуществлять.
Соседка вне форумов  
Старое 08.08.2021, 12:28
Мэтр

Дата рег-ции: 09.08.2015
Соседка, с принудительной вакцинацией бардак не закончится. Диктатура не является решением проблемы. То, что происходит сейчас, очень неправильно и только усугубит проблемы. Это не имеет ничего общего со здоровьем.
angelina58 вне форумов  
Старое 08.08.2021, 12:33
Заблокирован(а)

Соседка, с принудительной вакцинацией бардак не закончится. Диктатура не является решением проблемы. То, что происходит сейчас, очень неправильно и только усугубит проблемы. Это не имеет ничего общего со здоровьем.
На настоящий момент вакцинация - это реальный способ сдержать пандемию. Если люди не могут, не хотят понять её необходимость, то принуждение со стороны государства - это не диктатура. Это необходимость борьбы с пандемией. Вы, кстати, не ответили на мой вопрос: так сколько еще времени вы лично согласны жить во всём этом, постоянной угрозе заразиться вам или близким, санитарных мерах, ограничениях и пр.?
Соседка вне форумов  
Старое 08.08.2021, 12:37
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
На настоящий момент вакцинация - это реальный способ сдержать пандемию. Если люди не могут, не хотят понять её необходимость, то принуждение со стороны государства - это не диктатура. .?
Реальный и единственный способ не заболеть это сидеть по домам.
А принуждение всегда диктат.
timofeev вне форумов  
Старое 08.08.2021, 12:48
Мэтр

Дата рег-ции: 09.08.2015
Соседка, я не хотела бы продолжать данную дискуссия, так как все равно каждый из нас останется при своем мнении. Риск заразиться не одним, так другим есть всегда. Мои близкие, как и я сама вакцинированы. Так что мы готовы дальше жить нормальной жизнью с вирусом, который никуда не исчезнет. А происходящее сейчас - это диктатура, не имеющая ничего общего со здоровьем. Я всего лишь высказала свою точку зрения переубеждать единого не имею желания
angelina58 вне форумов  
Старое 08.08.2021, 13:00
Заблокирован(а)

Мои близкие, как и я сама вакцинированы. Так что мы готовы дальше жить нормальной жизнью с вирусом, который никуда не исчезнет.
Так вас ведь и не принуждают. Принуждают тех, кто по роду своей деятельности может поспособствовать распространению вируса и последующих госпитализаций, в том числе и в реанимации. Вирус можно взять под контроль, ситуация, от которой Европа вообще далека.
Соседка вне форумов  
Старое 08.08.2021, 14:26
Мэтр

Дата рег-ции: 17.09.2005
На настоящий момент вакцинация - это реальный способ сдержать пандемию. Если люди не могут, не хотят понять её необходимость, то принуждение со стороны государства - это не диктатура. Это необходимость борьбы с пандемией. Вы, кстати, не ответили на мой вопрос: так сколько еще времени вы лично согласны жить во всём этом, постоянной угрозе заразиться вам или близким, санитарных мерах, ограничениях и пр.?
Какая-то очень непоследовательная "борьба с пандемией", в которой одни указаы противоречат другим. В TGV, где у каждого свое место и достаточно расстояния между людьми без пасса нельзя, зато в RER в затылок друг другу дышать, пожалуйста, и пандемия не страшна. В ресторан санпасс, зато в ресто дальнобойщиков и сената милости просим без оного. Обязательная вакцинация медработников, но полицейские, также тесно работающие с людьми и сенаторы освобождаются от этой почетной обязанности. Обязательная вакцинация дальнобойщиков, которая быстренько снимается после угрoзы всеобщей забастовки. Да долго еще можно перечислять. Очень как-то странно наше правительство борется с пандемией , но желает, чтобы люди ему доверяли .
VIRA вне форумов  
Старое 08.08.2021, 14:36
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеVIRA пишет:
Какая-то очень непоследовательная "борьба с пандемией", в которой одни указаы противоречат другим.
Ну, в вашей аргументации противоречий гораздо больше. А главное - не понятно, что делать государству, которому надо покончить с этим на уровне общества, а не отдельных индивидов.
Соседка вне форумов  
Старое 08.08.2021, 15:49
Мэтр

Ну, в вашей аргументации противоречий гораздо больше. А главное - не понятно, что делать государству, которому надо покончить с этим на уровне общества, а не отдельных индивидов.
Чтобы не быть голословной, перечислите, пожалуйста противоречия, найденные вами в моей аргументации.
Государству нужно наверное, начать лечить людей с первого дня заболевания, а не бросать их один на один с долипраном. Вакцинацию проводить для ослабленных людей, кому ковид опасен, - и на добровольной основе, если речь идет о демократическом государстве. Вакцинировать и всех тех, кто САМ этого желает. Без шантажа и принуждения уволить с работы или не допустить к занятиям.
И проводить большую агитационную кампанию по профилактике заболевания, без насаждения искуственных каких-то мер. Как в Швеции делают, например.
VIRA вне форумов  
Старое 08.08.2021, 16:05
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Как в Швеции делают, например.
При этом еще год назад аналитики отмечали, что сложившаяся в Швеции ситуация во многом довольно уникальна. В частности, жители там традиционно доверяют властям, а потому показывают высокий уровень самодисциплины и следуют даже необязательным рекомендациям.

https://www.bbc.com/russian/features-58060034

В Швецию вы явно не впишитесь, вам все будет враждебно... Посмотрите, какой там процент вацинированных (добровольно, им не нужно вводить pass).
Miel вне форумов  
Старое 08.08.2021, 14:44
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
В TGV, где у каждого свое место и достаточно расстояния между людьми
Какое расстояние в TGV? Нет никакого расстояния, все сидят рядом, как раньше.
Прошлым летом в августе уже не было расстояния, я ездила в TGV и в этом году то же самое. Мы ежегодно ездим на поезде с группой на одно организованное мероприятие. В поезде нет ни одного свободного места, чтобы расстояние обеспечить.
Это в РЕР, если народу не много, можно сесть на расстоянии от других пассажиров.

сенаторы
Сенаторы не так близки к населению, чтобы их обязательно прививать.
Старое 08.08.2021, 15:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Какое расстояние в ТГВ? Нет никакого расстояния, все сидят рядом, как раньше.
Прошлым летом в августе уже не было расстояния, я ездила в ТГВ и в этом году то же самое. Мы ежегодно ездим на поезде с группой на одно организованное мероприятие. В поезде нет ни одного свободного места, чтобы расстояние обеспечить.
Это в РЕР, если народу не много, можно сесть на расстоянии от других пассажиров.

Сенаторы не так близки к населению, чтобы их обязательно прививать.:чеесы:
Но вce paвнo расстояние в TGV не сравнить с поездкой в RER не так ли?
А сенаторы могли бы и пример народу показать. Или то, что уготовано прocтомy народу, наших Юпитеров не касается? И вообще, они ведь не в вакууме живут, и в магазин захаживают, и в рестораны-театры тоже. Пусть сами сделают то, за что так рьяно голосовали. А то легко голосовать за то, что самим можно не выполнять.
VIRA вне форумов  
Старое 08.08.2021, 16:20
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Но вce paвнo расстояние в TGV не сравнить с поездкой в RER не так ли?
Это как попасть. В TGV бывает и похуже: толпа, чтобы войти в поезд, дышат в затылок при выходе (поезд останавливается минуты две и едет дальше, надо, чтобы все успели выйти со всем своим багажом) и сидят там рядом с кем-то чужим. А также туалеты и прочее... На нашей же пригородной линии между моим домом и моей работой народу не много и на каждого пассажира получается свой отсек, к тому же просторнее, чем TGV. Ближе к Парижу народу на пригородных линиях больше. Но всё-таки в TGV меньше свободного пространства. Я думаю, что больше вероятности заразиться в TGV.
Мы в этом году хотели ехать на машине, но муж не захотел (пробки, усталость и всё такое). В итоге поездка на поезде с группой (групповой билет) и меня назначили ответственной за группу.
Старое 08.08.2021, 20:33
Дебютант

Дата рег-ции: 13.10.2018
Какая-то очень непоследовательная "борьба с пандемией", в которой одни указаы противоречат другим. В TGV, где у каждого свое место и достаточно расстояния между людьми без пасса нельзя, зато в RER в затылок друг другу дышать, пожалуйста, и пандемия не страшна. В ресторан санпасс, зато в ресто дальнобойщиков и сената милости просим без оного. Обязательная вакцинация медработников, но полицейские, также тесно работающие с людьми и сенаторы освобождаются от этой почетной обязанности. Обязательная вакцинация дальнобойщиков, которая быстренько снимается после угрoзы всеобщей забастовки. Да долго еще можно перечислять. Очень как-то странно наше правительство борется с пандемией , но желает, чтобы люди ему доверяли .
И количество дней самоизоляции при ковиде постоянно меняют.
На моей памяти: 14, 7, 5, 14, 10 дней.
Когда Макрон был позитивным, в первые часы в новостях передавали, что он будет на карантине 7 дней.
Потом видимо люди вопросы начали задавать, и новости переиграли на 14 дней карантина.
Tarrita вне форумов  
Старое 08.08.2021, 21:54
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеTarrita пишет:
И количество дней самоизоляции при ковиде постоянно меняют.
На моей памяти: 14, 7, 5, 14, 10 дней.
Когда Макрон был позитивным, в первые часы в новостях передавали, что он будет на карантине 7 дней.
Потом видимо люди вопросы начали задавать, и новости переиграли на 14 дней карантина.
Вирус тоже меняется.
EHOT вне форумов  
Старое 08.08.2021, 23:45
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Вирус тоже меняется.
Так и вакцину меняют под новые мутации и прямо с колес в массы. Не хотите выражение с колес, то можно "с пылу-с жару".
А зачем спрашивается, если изначально вакцина была экспериментальная, то теперь она стала уже испытанная временем и терпением вакцинированных.
timofeev вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки