Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.08.2021, 22:10     Последний раз редактировалось Baila-baila; 06.08.2021 в 22:45..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Из ссылки maman N :

Le pass sanitaire est déjà en vigueur dans de nombreux lieux. Depuis le 21 juillet, il est requis pour entrer dans tout lieu de culture ou de loisirs accueillant au moins 50 personnes. Le sésame a donc déjà pu être expérimenté dans les musées, les cinémas, les théâtres, mais aussi les salles de sport, les zoos et les parcs d'attractions. A partir de lundi, ce seuil de 50 personnes est supprimé, a précisé Matignon à franceinfo vendredi, et tous ces lieux devront demander le pass sanitaire, quel que soit l'effectif accueilli.

Вот гады !

Наверное, наша библиотека не в курсе. Сегодня была, они мне сказали, что не будет пасса у них, так как они ограничивают до 49 человек.
Господи, Roudoudouce, да не переживайте вы так. Все будет хорошо. Я уже не верю в то, что это будет возможно осуществить, уже ржать начинаю, когда слышу об очередном закручивании гаек, ну смешно уже просто. Там смирительная рубашка и принудительное лечение по-моему не за горами, они закупают к осени аппараты биометрического контроля, ага . Че они ещё придумали?
Держитесь, не падайте духом. Потому что тем временем начинает прекрасно действовать лечение, лекарство применяют, и совсем скоро Ковид будет банальной болезнью, которая вылечивается за 1-2 дня максимум. https://lejournal.cnrs.fr/articles/t...nt-leurs-armes
А вся эта вакханалия вакцинации просто станет устаревшей. Хотя сейчас настойчиво врут, что только вакцинация спасёт отца французской демократии возможна.
И мы тогда возьмём все дозы, которые закупил Макрон, и в добровольно-принудительном порядке вколем их всему правительству, все излишки, чего добру пропадать, всем депутатам Ассамблеи, голосовавшим за этот позорный закон, всем продажным сенаторам, и по 10 доз сразу - членам Конституционного совета.
Старое 06.08.2021, 22:25
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеvorobichek пишет:
Больше 60% сделали вакцину по собственному желанию и без принуждения. Из оставшихся часть просто ленится. Ярых антиваксов мало.
И собственное желание привиться проявилось неожиданно после речи макрона о введении санпасса :-). До этого толпы желающих не наблюдалось.

Посмотреть сообщениеТраута пишет:
Я его открывала.
И там же написано на этом сайте, что это добровольный набор в эти группы, при этом желающие должны сначала обсудить со своим лечащим врачом свое желание.
И еще ряд ограничений на участие в этих исследованиях.
Там же перечислено, какие кандидаты нужны на испытания
То есть,, группы будут прививать добровольно, после совета с лечащим врачом и под наблюдением, а всех остальных принудительно и на ваксодроме? Прэлестно :-)

Посмотреть сообщениеТраута пишет:
Я поняла, что остается самоизоляция, собственно, как и в России.

При этом

https://www.rfi.fr/ru/%D1%84%D1%80%D...81%D0%BA%D0%B0
Это тоже шедевр - проверять самоизоляцию больных ковидом полицейские не имеют права, а проверять здоровых с отрицательным тестом, прибывших из красных зон- имеют полное право, хоть каждый день.
Старое 06.08.2021, 22:48
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
И собственное желание привиться проявилось неожиданно после речи макрона о введении санпасса :-). До этого толпы желающих не наблюдалось.
До этого уже было 50%.
vorobichek вне форумов  
Старое 06.08.2021, 23:01
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
До этого уже было 50%.
Тогда к чему все эти танцы с бубнами ?
Старое 06.08.2021, 23:10
Мэтр

До этого уже было 50%.
И толку? Против Дельты она совершенно неэффективна, та же вирусная нагрузка, вакцинирован человек или нет. Уже все, пишут, что вообще никакой разницы, пару дней назад ещё фиговым листком прикрывались, что меньше, там даже в какие-то разы. Нет, все как я и писала с самого начала: та же вирусная нагрузка, та же заболеваемость, разница только в течении болезни, ну чуть менее серьезно болеют, и то в реанимации продолжают попадать, со своими двумя дозами.
Зачем, думают, третью дозу все подорвались колоть? Да затем что вакцинация оказалась полным фиаско, обещанных результатов нет. И не будет, и чем дальше, тем меньше новые штаммы будут восприимчивы к этим вакцинам.
Так что паника и кидания вотпрямщас в центры вакцинации за вожделенной дозой, дающей пропуск в якобы нормальную жизнь - очень зря будут.
Старое 06.08.2021, 23:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Тогда к чему все эти танцы с бубнами ?
Ну так нет результата, производитель говорит, что это потому, что вы мало людей укололи, он же не дурак говорить, что бодягу всем втюхал, с возможным смертельным исходом (более 900 человек во Франции с начала вакцинации, исследование социолога из CNRS, которое быстренько потёрли).
«Уколите больше, посмотрите, все сработает». Колют больше - результат тот же: болеют и помирают. «Колите ещё больше!» советует производитель, и тут, вместо того, чтобы включить мозг, начинают колоть третью дозу и руки тянут к младенцам. Нет, я никогда не устану удивляться.
Старое 06.08.2021, 23:23
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
И толку? Против Дельты она совершенно неэффективна, та же вирусная нагрузка, вакцинирован человек или нет. Уже все, пишут, что вообще никакой разницы, пару дней назад ещё фиговым листком прикрывались, что меньше, там даже в какие-то разы. Нет, все как я и писала с самого начала: та же вирусная нагрузка, та же заболеваемость, разница только в течении болезни, ну чуть менее серьезно болеют, и то в реанимации продолжают попадать, со своими двумя дозами.
Зачем, думают, третью дозу все подорвались колоть? Да затем что вакцинация оказалась полным фиаско, обещанных результатов нет. И не будет, и чем дальше, тем меньше новые штаммы будут восприимчивы к этим вакцинам.
Так что паника и кидания вотпрямщас в центры вакцинации за вожделенной дозой, дающей пропуск в якобы нормальную жизнь - очень зря будут.
Кто пишет? Вот серьезно, какую муть и где вы читаете? Вот хоть один врач есть в этом всем? В абсолютно всех странах виден эффект вакцинации. Во Франции реанимации заполнены в большинстве своём невакцинированными людьми. Причём, много и молодых там.
sonnisse вне форумов  
Старое 06.08.2021, 23:24
Мэтр

Дата рег-ции: 17.09.2005
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
л’Аллемагне импосе уне qуарантаине аух воягеурс венант ду суд де ла Франце
http://хттпс://щщщ.оуест-франце.фр/с...е-12а37д707994

«ИЛ НьЫ А ПЛУС ДЕ ПЛАЦЕ À ЛА МОРГУЕ» АВЕРТИТ УН ÉЛУ ДЕ МАРТИНИQУЕ
... Ен соутиен ау ЧУ де Мартиниqуе, льАрмéе а дéплоыé ун хôпитал де цампагне à Форт-де-Франце, éqуипé де дих литс де рéаниматион (см. видео в ссылке)
http://хттпс://щщщ.цнещс.фр/франце/2...иниqуе-1113305
Так на теле вещают, что на Реюньоне тоже нет, и вообще, катастрофа, а люди снимают на видео пустые палаты...
https://twitter.com/E331095/status/1423645897993461762
VIRA вне форумов  
Старое 06.08.2021, 23:26     Последний раз редактировалось Baila-baila; 06.08.2021 в 23:34..
Мэтр

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Кто пишет? Вот серьезно, какую муть и где вы читаете? Вот хоть один врач есть в этом всем? В абсолютно всех странах виден эффект вакцинации. Во Франции реанимации заполнены в большинстве своём невакцинированными людьми. Причём, много и молодых там.
На нормальных ресурсах разных стран, неотцензуренных. А вы где читаете? У вас на 11 рандеву назначено, вот и ведите ребёнка, я вас с правильного пути не сбиваю. Мои сообщения - исключительно для тех, кто тоже читает что-то, кроме официальных медиа.
Старое 06.08.2021, 23:50
Мэтр

На нормальных ресурсах разных стран, неотцензуренных. А вы где читаете? У вас на 11 рандеву назначено, вот и ведите ребёнка, я вас с правильного пути не сбиваю. Мои сообщения - исключительно для тех, кто тоже читает что-то, кроме официальных медиа.
Я слежу за многими исследованиями. Мы тут не на Вашей личной площадке в Инстаграмме. Я не нашла ни одного исследования, не услышала ни одного врача, который бы сталкивался с работой в реанимации или же занимался эпидемиологическими исследованиями, который бы выступил против вакцин. Ни в одной стране мира. Может, где-то и есть такое, но интересно было бы узнать, на чем базируются подобные выступления. Ко мне приезжала сейчас знакомая с форума с мужем-реаниматологом. Он слово в слово повторил слова главного врача Коммунарки. Читали? Там не Макрон, или Путин тоже зомбирует своих врачей? И врачей всех других стран, куда с гордостью поставляется российская вакцина ( ничего не имеюпротив неё, сразу уточню)? Пока я тут вижу все то же самое, что было и всегда: ссылки на оппозиционные сайты, которые просто из принципа против всего, и беседа на уровне вреда туалетной бумаги и о пользе варежек.
sonnisse вне форумов  
Старое 06.08.2021, 23:56
Мэтр

Дата рег-ции: 17.09.2005
В Италии народ протестует против санитарного паспорта и ограничений свободы. Видео, как люди жгут свои ковидные паспорта. Интересно, а во Франции такое возможно?
https://www.facebook.com/lemikerambo...15806136488026
VIRA вне форумов  
Старое 06.08.2021, 23:58
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
sonnisse,

Да ну? А реаниматолог Луи Фуше?
Roudoudouce вне форумов  
Старое 06.08.2021, 23:58
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Baila-baila, посмеялась
Roudoudouce вне форумов  
Старое 07.08.2021, 00:05
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Во Франции реанимации заполнены в большинстве своём невакцинированными людьми.
Ссылкой на данные по госпитализациям с разбивкой по вакцинированным не поделитесь? То есть Франция теперь стала вести эту статистику?
lipa1 вне форумов  
Старое 07.08.2021, 00:05
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2009
Байла, ну приведите же уже свой источник. Потому что создается впечатление, это это Вам вещают голоса в Вашей голове.

Я вот вот вижу свежее (июльское) британское исследование, например.
https://www.nejm.org/doi/full/10.1056/NEJMoa2108891
Сами прочитать в состоянии или перевести?
Против альфа у Пфайзера эффективность после 2 доз была 93.7%, против дельты чуть снизилось - 88%. У АстраЗенеки цифры поскромнее, но тоже вполне рабочие - было 74.5%, стало 67.0%
Старое 07.08.2021, 00:07     Последний раз редактировалось Траута; 07.08.2021 в 00:14..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Посмотреть сообщениеteffi пишет:

То есть,, группы будут прививать добровольно, после совета с лечащим врачом и под наблюдением, а всех остальных принудительно и на ваксодроме? Прэлестно :-)
А это группы, у которых медотводы от прививки. Их исключали ( эти заболевания) раньше во время исследований вакцин.
Траута сейчас на форумах  
Старое 07.08.2021, 00:17
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеwrabbit пишет:
Конституционный совет - квазисудебная инстанция, судьи которой принимают решения с учётом экспертного мнения, поскольку в данном случае решение не столько юридическое (если бы это было так, они справились бы самостоятельно, у них есть штат советников на зарплате для таких целей), сколько политическое, вне рамок чисто юридического спора, и было привлечено экспертное мнение вышеупомянутой компании (почему именно вышеупомянутой? Больше нет экспертов в области рассматриваемого вопроса?). И именно на основании экспертного мнения имярек (там не просто варианты моделируются, там и экспертное мнение фигурирует) было принято решение КС. Решение, принятое при главенствовании папы, соответствующее позиции действующего президента, основанное на экспертном мнении компании сына. Во избежание возможных кривотолков, жена Цезаря должна быть вне подозрений, даже если это не жена, а всего лишь глава КС. И именно поэтому главе КС следовало самоотвестись.
А конфликт интересов в чем?
Вы посмотрели кто у них руководитель во Франции?
EHOT вне форумов  
Старое 07.08.2021, 00:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
sonnisse,

Да ну? А реаниматолог Луи Фуше?
В ожоговом отделении, где его нет, пока он по манифестациям бегает? Он сколько ковидных пациентов видел? И при этом вот явно бред у него прослеживается
sonnisse вне форумов  
Старое 07.08.2021, 00:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеlatreille пишет:
Байла, ну приведите же уже свой источник. Потому что создается впечатление, это это Вам вещают голоса в Вашей голове.

Я вот вот вижу свежее (июльское) британское исследование, например.
https://www.nejm.org/doi/full/10.1056/NEJMoa2108891
Сами прочитать в состоянии или перевести?
Против альфа у Пфайзера эффективность после 2 доз была 93.7%, против дельты чуть снизилось - 88%. У АстраЗенеки цифры поскромнее, но тоже вполне рабочие - было 74.5%, стало 67.0%
Вы такая интересная, у меня что, один источник, и я сижу и жду, когда эта информация мне упадёт в клюв, чтобы вам ее послушно передать?.. После того, как Борис Джонсон сказал, что цифры идут вниз, но это не благодаря вакцине, я просто беру и листаю статьи, которые выпадают по банальному поиску, что вам мешает сделать то же самое? У вас лапки? Здесь не научный консилиум, и все вы - взрослые тетки, пользоваться информацией умеете.
Старое 07.08.2021, 00:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Ссылкой на данные по госпитализациям с разбивкой по вакцинированным не поделитесь? То есть Франция теперь стала вести эту статистику?
Врачи об этом говорят, во многих больницах. Нет, вот этой статистики у меня нет, но у меня нет никаких проблем с доверием к врачам с большой практикой. Я читаю их мнение и я его слушаю. Только вот не Фуше, у которого явно прослеживается что-то нездоровое. Его я слушала тоже, и это невозможно переварить. Это как история с варежками и вредом туалетной бумаги.
sonnisse вне форумов  
Старое 07.08.2021, 00:48
Мэтр

Дата рег-ции: 14.08.2004
Посмотреть сообщениеwrabbit пишет:
Конституционный совет - квазисудебная инстанция, судьи которой принимают решения с учётом экспертного мнения, поскольку в данном случае решение не столько юридическое (если бы это было так, они справились бы самостоятельно, у них есть штат советников на зарплате для таких целей), сколько политическое, вне рамок чисто юридического спора, и было привлечено экспертное мнение вышеупомянутой компании (почему именно вышеупомянутой? Больше нет экспертов в области рассматриваемого вопроса?). И именно на основании экспертного мнения имярек (там не просто варианты моделируются, там и экспертное мнение фигурирует) было принято решение КС. Решение, принятое при главенствовании папы, соответствующее позиции действующего президента, основанное на экспертном мнении компании сына. Во избежание возможных кривотолков, жена Цезаря должна быть вне подозрений, даже если это не жена, а всего лишь глава КС. И именно поэтому главе КС следовало самоотвестись.
wrabbit, Там многое будут выяснять еще..Проблема в том, что речь идет о государственных интересах Франции . И первая реакция возмущения была связана с тем, что во франц. госаппарате есть все необходимые кадры и специалисты для организации и управления такими процессами
Пока все цифры не выяснены, есть предварительные данные о 28 заказах, и о том, что правительство Э.Макрона закупило советов по "вакцинальным стратегиям" на сумму 11,35 млн евро , из которых -4 млн евро … поступило на счет американской фирмы… с Victor Fabius в роли Directeur Associé .
Разумеется, оплачивалось все par les finances publiques
Депутат-докладчик сообщила, н-р, « « On a de très grandes différences dans les montants des commandes(…)
. Il y a des commandes au niveau de Santé Publique France qui n’ont pas été communiquées »(...)« d’autres contrats » sont également en prévision.»

https://www.publicsenat.fr/article/p...passees-par-le
Но некоторые все равно твердят, как в старом КВН-е: «Плохого не вижу»
Что же до верификаций conseil des sages - мне они во многом напоминают знаменитую украинскую школьную басню о «Щуке»
https://mala.storinka.org/%D1%89%D1%...%B2%D0%B0.html
Старое 07.08.2021, 00:51
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Нет, вот этой статистики у меня нет, но у меня нет никаких проблем с доверием к врачам с большой практикой.
Я думала, что статистика появилась. Мнения врачей - это просто мнения людей, они видят частности, но не общую картину. Ведь что нам еще год назад говорили - достаточно вакцинироваться или переболеть 60% населения и вирус пойдет на спад. Вот, сейчас только вакцинированных 60%, а нам говорят. что очередная волна. И это не врачи говорили, которые о специфике новых вакцин вообще-то не сильно осведомлены пока, а сами их разработчики и вирусологи. Вот потому нужны данные, не экспериментальные, а конкретные, по стране, а не по одному отделению, одной больницы со слов одного хорошего знакомого врача.. Смысл вакцинации был в том, чтобы пандемию остановить. А ее пока конца не видно.
lipa1 вне форумов  
Старое 07.08.2021, 01:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Я думала, что статистика появилась. Мнения врачей - это просто мнения людей, они видят частности, но не общую картину. Ведь что нам еще год назад говорили - достаточно вакцинироваться или переболеть 60% населения и вирус пойдет на спад. Вот, сейчас только вакцинированных 60%, а нам говорят. что очередная волна. И это не врачи говорили, которые о специфике новых вакцин вообще-то не сильно осведомлены пока, а сами их разработчики и вирусологи. Вот потому нужны данные, не экспериментальные, а конкретные, по стране, а не по одному отделению, одной больницы со слов одного хорошего знакомого врача.. Смысл вакцинации был в том, чтобы пандемию остановить. А ее пока конца не видно.
Сейчас говорят врачи о тех, кем забиваются реанимации. У меня много врачей в окружении, которые работали и работают с Ковидом. Из них вакцинированы все, как и все их родственники и дети. 30-летний реаниматолог, который несёт не поймёшь что и проработавший пару лет в ожоговом отделении, лично для меня явно не авторитет. Данных по стране очень много, практически все главврачи по стране уже высказались. И особенно по самым крупным госпиталям. В России так же. Какого ещё врача ждём?
sonnisse вне форумов  
Старое 07.08.2021, 01:13
Мэтр

https://www.rbc.ru/society/31/07/202...79479026cfcbc8 Тут есть вопросы? Если да, то к кому? Макрон же там не причём. И это не Малышева, как и не доктор Мясников.
sonnisse вне форумов  
Старое 07.08.2021, 01:28
Мэтр

https://www.youtube.com/watch?v=KXbRXtP_o8w
Слушайте, а у меня как раз много вопросов.
Старое 07.08.2021, 01:49
Мэтр

https://www.youtube.com/watch?v=KXbRXtP_o8w
Слушайте, а у меня как раз много вопросов.
А кто этот Месье? И есть ли у него данные по поводу пост ковида? У меня уже среди знакомых достаточно и инфарктов, и инсультов накопилось. Вот просто тут близко и рядом: одна форумчанка полгода в реанимации с мужем провела ( она, кстати, тоже болела и тоже имеет последствия, хотя никаких отягчающих факторов не было), а муж пролежал в реанимации несколько месяцев и потом все равно инсульт. Он питается через зонд, она еле ходит. И без всяких вакцин.
sonnisse вне форумов  
Старое 07.08.2021, 02:05
Мэтр

Вот ещё ссылка, подтверждающая, что будущее - за лечением, а не за вакцинами:
https://ec.europa.eu/france/news/202...monoclonaux_fr
Старое 07.08.2021, 02:20
Мэтр

https://www.rbc.ru/society/31/07/202...79479026cfcbc8 Тут есть вопросы? Если да, то к кому? Макрон же там не причём. И это не Малышева, как и не доктор Мясников.
Человек политически очень ангажированный. Баллотируется, собирается строить политическую карьеру. Но это - в конце статьи. И если потом его интервью перечитать через призму его жизненных планов, то смысл написанного меняется.
Старое 07.08.2021, 02:24
Мэтр

А кто этот Месье? И есть ли у него данные по поводу пост ковида? У меня уже среди знакомых достаточно и инфарктов, и инсультов накопилось. Вот просто тут близко и рядом: одна форумчанка полгода в реанимации с мужем провела ( она, кстати, тоже болела и тоже имеет последствия, хотя никаких отягчающих факторов не было), а муж пролежал в реанимации несколько месяцев и потом все равно инсульт. Он питается через зонд, она еле ходит. И без всяких вакцин.
А с вакциной тоже не все гладко. Умирают, болеют, неизвестны последствия. Даже если сейчас кому-то все кажется очень радужным, не факт, что через 10-15 лет не появится шквал питающихся через зонд и еле ходящих. Только кто за ними присматривать будет? И на какие шиши?
Старое 07.08.2021, 02:34
Мэтр

Человек политически очень ангажированный. Баллотируется, собирается строить политическую карьеру. Но это - в конце статьи. И если потом его интервью перечитать через призму его жизненных планов, то смысл написанного меняется.
И в России прошло? Ну, то есть Путин пропустил такое у главврача самой основной больницы страны? Причём, врача с хорошим образованием и хорошими дипломами, а не теми, которых цитируют тут во Франции. То есть у французских врачей антипрививочников дипломы есть и хорошие скорее всего по своей специализации. Но ни у одного нет опыта работы в кризис в ковидных отделениях. Все врачи с опытом, будь-то в России, в Германии, во Франции, в Израиле, В Штатах и т.д. Выступают за одно и то же. Против выступают только вот врачи, которые особо с эпидемией не сталкивались ни по профилю, ни по практике.
sonnisse вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки