Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.08.2021, 09:37
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Неее, всем просроченную колют, прокисшую. А те, кто не успел сделать вакцину, в очереди будут по общему списку по стране.
На форуме еще и не такое напишут.
Следующий этап будет в стиле, что львам опять мяса не докладывают. Видели, даже вакцины всем не хватает?
А еще плацебо колят. Если побочки не было, рука не болела итп, значит плацебо вкололи )))
olena_k вне форумов  
Старое 06.08.2021, 09:42
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2007
olena_k, вот даже не смешно в сложившейся ситуации .

Надеюсь , что без плацебо обошлись. Моя знакомая американка, работавшая в своей стране в фармоотрасли , сказала , что о плацебо обычно не предупреждают, но. Если если человек считает нужным иметь прививку , пролечиться лекарством , то ему об этом скажут в частном порядке.
Valena вне форумов  
Старое 06.08.2021, 09:50
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
Посмотреть сообщениеValena пишет:
но. Если если человек считает нужным иметь прививку , пролечиться лекарством , то ему об этом скажут в частном порядке
Так ведь тогда он нарушит протокол исследования, если будет принимать лекарство/поставит вакцину. Или это уже после окончания испытаний?
NBVictory вне форумов  
Старое 06.08.2021, 09:53
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2007
Посмотреть сообщениеNBVictory пишет:
Так ведь тогда он нарушит протокол исследования, если будет принимать лекарство/поставит вакцину. Или это уже после окончания испытаний?
Если есть необходимость в прививке / лекарстве ( даже на стадии изучения ), то человек выходит из протокола и делает. С ее слов.

А про протоколы во Франции мне есть что рассказать со стороны пациента. Шаг влево , шаг вправо - и показывают на дверь. Ведь главное в исследованиях - сами исследования , ну а пациенты - материал.
Valena вне форумов  
Старое 06.08.2021, 09:57
Мэтр

Valena, ага, понятно.
NBVictory вне форумов  
Старое 06.08.2021, 11:08
Мэтр

Надеюсь , что без плацебо обошлись. Моя знакомая американка, работавшая в своей стране в фармоотрасли , сказала , что о плацебо обычно не предупреждают, но. Если если человек считает нужным иметь прививку , пролечиться лекарством , то ему об этом скажут в частном порядке.
Конечно, не смешно, абсолютно согласна. Но и утверждать, что если не болит и все хорошо, то вкололи «физраствор», тоже бы не стала. Мне кажется, не специалист я, конечно, что плацебо это все-таки не в ситуации с эпидемией. Но могу и ошибаться.
olena_k вне форумов  
Старое 06.08.2021, 12:48
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
. Но и утверждать, что если не болит и все хорошо, то вкололи «физраствор», тоже бы не стала.
Так никто этого и не утверждал. Стали просто рассуждать, не могут ли в 3 стадии без предупреждения колоть плацебо? А вы сразу же припечатали:
А еще плацебо колят. Если побочки не было, рука не болела итп, значит плацебо вкололи )))
Понимаю, что вы просто хотели съязвить пошутить...
Но такое "утверждение" исходило только от вас
KOLIBRY вне форумов  
Старое 06.08.2021, 13:15
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017

О плацебо не предупреждают в момент укола или приема лекарства, ну и некоторое время после. Как этап эксперимента окончен, всех принявших плацебо предупреждают. Так было с прививками пфайзер и модерна.
vorobichek вне форумов  
Старое 06.08.2021, 13:31
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеvorobichek пишет:
О плацебо не предупреждают в момент укола или приема лекарства, ну и некоторое время после. Как этап эксперимента окончен, всех принявших плацебо предупреждают. Так было с прививками пфайзер и модерна.
Вас сегодня, видя методы управления страной, удивило бы отсутствие предупреждения (в целях общественного блага и заботы о ближнем, конечно же!)? Меня - нет. Меня уже ничего не удивит, в стране, где разгул цензуры и засилья махровой пропаганды по официальным новостным каналам.
Плацебо без предупреждения - это ещё очень гуманно по-отношению к людям. Хуже когда - не плацебо, и принудительно-добровольно.
Старое 06.08.2021, 13:43     Последний раз редактировалось vorobichek; 06.08.2021 в 13:46..
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Вас сегодня, видя методы управления страной, удивило бы отсутствие предупреждения (в целях общественного блага и заботы о ближнем, конечно же!)?
Страна управляется как и раньше управлялась. Макрон ничем не хуже Саркози, Ширака и т.д. Просто люди устали, что политики (в том числе синдикаты) обнаглели и благом населения особо не занимаются. Он пришел на волне этого недоверия, от него ожидали большего и спрос поэтому больше. Макрон не может указывать медикам, не может указывать судьям и французскому банку. Так что нет, если бы он даже и захотел для общего блага скрыть и колоть плацебо, то:
1) ему бы не позволили
2) политические конкуренты об этом бы рассказали.
Нету никакого заговора.
vorobichek вне форумов  
Старое 06.08.2021, 13:59
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеvorobichek пишет:
Страна управляется как и раньше управлялась. Макрон ничем не хуже Саркози, Ширака и т.д. Просто люди устали, что политики (в том числе синдикаты) обнаглели и благом населения особо не занимаются. Он пришел на волне этого недоверия, от него ожидали большего и спрос поэтому больше. Макрон не может указывать медикам, не может указывать судьям и французскому банку. Так что нет, если бы он даже и захотел для общего блага скрыть и колоть плацебо, то:
1) ему бы не позволили
2) политические конкуренты об этом бы рассказали.
Нету никакого заговора.
Не согласна. Макрон - это совершенно новый образец, доселе не внедрявшийся на такой пост. Человек без будущего, без настоящего, плевавший на прошлое. Ему реально все равно, и единственное, что им может двигать в решениях - это удовлетворение сиюминутных личных амбиций.
Ошибаетесь. Он уже указывает и медикам, и судьям. Вы как-то следите за тем, что происходит последние полтора года? Не заметить этого как-то нельзя. Все, что сегодня делается - это планомерно исполняемая программа действий, начатая в 2020-м году, такого ещё действительно не было, и дай бог, никогда больше не повторится.
Старое 06.08.2021, 14:13
Мэтр

Не согласна. Макрон - это совершенно новый образец
Я во Франции около 20 лет, он такой же баран как предыдущие…

Ошибаетесь. Он уже указывает и медикам, и судьям.
Не указывает. За пасс проголосовал парламент. Вот кто указывал (приказывал), или по крайне мере пытался, это Саркози Banque de France во время кризиса. Был послан. BF прямо так и ответили: президенту не подчиняемся и он нам не указ. Аналогично было с судьями в начале 2017ого.
Вы, извините, зациклены на теории заговора. Реальность гораздо проще. Пересмотрите всё происходящие без этой призмы теории заговора. Примите тот факт, что большинство населения ЗАили как минимум не против.
vorobichek вне форумов  
Старое 06.08.2021, 09:45
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2009
А вы точно знаете, что не колят ( хотя в 3ей фазе по нормативам должно использоваться плацебо), поэтому вам весело?

Можно подтверждение тогда?
billie вне форумов  
Старое 06.08.2021, 09:51
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2007
Посмотреть сообщениеbillie пишет:
А вы точно знаете, что не колят ( хотя в 3ей фазе по нормативам должно использоваться плацебо), поэтому вам весело?

С телефона неудобно давать ссылки, но вы легко их найдете в гугле. Экспериментальная фаза, с 2мя группами добровольцев, одной из которых кололи пласебо, закончилась прошлой осенью, до получения разрешения на вакцину. Теперь этих добровольцев наблюдают в течении 2х лет на все возмлжножные осложнения, после чего 3я стадия официально закончится.
Martingale вне форумов  
Старое 06.08.2021, 09:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеMartingale пишет:
С телефона неудобно давать ссылки, но вы легко их найдете в гугле. Экспериментальная фаза, с 2мя группами добровольцев, одной из которых кололи пласебо, закончилась прошлой осенью, до получения разрешения на вакцину. Теперь этих добровольцев наблюдают в течении 2х лет на все возмлжножные осложнения, после чего 3я стадия официально закончится.
Нет, вторая стадия проводится на сотнях испытуемых, третья на тысячах/десятках тысяч.
NBVictory вне форумов  
Старое 06.08.2021, 11:04
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
NBVictory, спасибо за информацию / ваше понимание 3-ей фазы. В ней нет одной существенной детали - размера выборки в третьей фазе. Я за время пандемии, в отличие от многих в этой теме, не стала специалистом в клинических испытаниях, но я не знаю ни одного клинического испытания, предполагающего миллиардную выборку.

Я могу заблуждаться (и здесь меня смогут поправить медики и специалисты по клиническим испытаниям), но фаза испытания с группой плацебо на широкой выборке (20 тыс испытуемых) закончилась до начала массовой вакцинации с публикацией соответствующих результатов. Следующий этап - отслеживание состояния участников этой выборки и сбор статистики о возможных редких побочных эффектах.
irinane вне форумов  
Старое 06.08.2021, 18:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеirinane пишет:
NBVictory, спасибо за информацию / ваше понимание 3-ей фазы. В ней нет одной существенной детали - размера выборки в третьей фазе. Я за время пандемии, в отличие от многих в этой теме, не стала специалистом в клинических испытаниях, но я не знаю ни одного клинического испытания, предполагающего миллиардную выборку.

Я могу заблуждаться (и здесь меня смогут поправить медики и специалисты по клиническим испытаниям), но фаза испытания с группой плацебо на широкой выборке (20 тыс испытуемых) закончилась до начала массовой вакцинации с публикацией соответствующих результатов. Следующий этап - отслеживание состояния участников этой выборки и сбор статистики о возможных редких побочных эффектах.
Вы наверное не ходили по приведенным мною ссылкам из реестра препаратов, проходящих тестирования - там черным по белому написано про размеры выборки для текущей фазы. Например, для пфайзера указана цифра 43998 участников для 2/3.
Фаза с плацебо еще длится - поставили кому вакцину, кому плацебо и смотрят из какой группы, кто, сколько и когда заболеет, будут ли побочные эффекты и т.д. Это и есть 3я фаза, которая длится несколько лет.
И это не мое понимание, это то, как описывают протокол.
NBVictory вне форумов  
Старое 06.08.2021, 20:28
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Не ошибаетесь. Об этом неоднократно писались и говорилось…

Тем, кто хочет узнать КАК всё проходило , рекомендую документальный фильм на канале Арте о прививках против ковида (об этом фильме мы уже в предыдущей части писали
Izumka вне форумов  
Старое 06.08.2021, 09:56
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2009
Martingale, спасибо, поищу.
billie вне форумов  
Старое 06.08.2021, 10:04
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеMartingale пишет:
Экспериментальная фаза не закончилась. Вакцины сейчас в 3 кй стадии essai clinique, что предполагает и добровольное участие и введение плацебо.
ВОЗ дало разрешение только на mise sur le marche.

Tant que les vaccins disponibles sur le territoire français sont toujours en phase 3 d'essai clinique -(jusqu'au 27 octobre 2022 pour Moderna et au 2 mai 2023 pour Pfizer), il s'agit de médicaments expérimentaux utilisés dans un essai clinique (Directive 2001/20/CE, 4 avril2001, art. 2, d). Le nombre de vaccins administrés ne change pas cette qualification juridique. L'Agence européenne du médicament n'a délivré qu'une autorisation de mise sur le marché (AMM) conditionnelle, l'AMM non conditionnelle ne pouvant intervenir qu'à l'issue des essais cliniques (Règlement CE n°726/2004, 31 mars 2004, art. 6). Or, un vaccin en phase 3 ne peut s'adresser qu'à des volontaires donnant un consentement libre et éclairé (Art. L. 1122-1-1, Code de la santé publique ; Directive 2001/20/CE ; Code de Nuremberg de 1947). L'obligation porte donc atteinte au droit au respect de l'intégrité physique
Старое 06.08.2021, 12:40
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2007
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Экспериментальная фаза не закончилась. Вакцины сейчас в 3 кй стадии essai clinique, что предполагает и добровольное участие и введение плацебо.
ВОЗ дало разрешение только на mise sur le marche.

Tant que les vaccins disponibles sur le territoire français sont toujours en phase 3 d'essai clinique -(jusqu'au 27 octobre 2022 pour Moderna et au 2 mai 2023 pour Pfizer), il s'agit de médicaments expérimentaux utilisés dans un essai clinique (Directive 2001/20/CE, 4 avril2001, art. 2, d). Le nombre de vaccins administrés ne change pas cette qualification juridique.
С вашим вторым параграфом я согласна, если речь именно о юридической квалификации. Но меня лично это не очень интересует.

В первом параграфе Вы пишите про плацебо в экспериментальной фазе, так вот эта фаза закончилась прошлой осенью, до разрешения вакцины. И теперь только отслеживают группы добровольцев, вакцинированных и получивших плацебо. 3я фаза тоже включает в себя разные этапы.
Martingale вне форумов  
Старое 06.08.2021, 11:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеbillie пишет:

Мне не поэтому весело.
И совсем даже невесело второй год эта котовасия длится и конца и края ей нет (((
olena_k вне форумов  
Старое 06.08.2021, 15:40
Мэтр

Дата рег-ции: 17.09.2005
Плацебо колют, да, ничего смешного здесь нет, это исследования, их без плацебо не бывает. Давали же сайт clinicaltrials, вы его открывали? Tам написано "группа вакцина такая-то", "группа плацебо". Думаю людям не говорят, что вкалывают, да и сами вкалывающие не в курсе, лаборатории потом по номеру партии отслеживают, что кому вкололи. А вот то, что людям вслепую колют непонятно что, используя вслепую, это как-то плохо состыкуется с уважением к человеческой личности, жизни и права иметь полную информацию о медицинских манипуляциях с телом человека.
VIRA вне форумов  
Старое 06.08.2021, 15:50     Последний раз редактировалось Small_birdie; 06.08.2021 в 19:02..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
VIRA, поддерживаю ваш пост. Имею право на информацию. Пока вижу только разновидность Пфайзера, что колят на работе. Если это плацебо, а я буду думать, что хоть как-то защищена...
Small_birdie вне форумов  
Старое 06.08.2021, 16:29
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Если это плацебо, а я буду думать, что хоть как-то защищена... А на самом деле - абсолютно не знаю, что сюда прислали, по какому принципу.
Нет, плацебо не будут колоть массово - ну разве что какому-нибудь политику показательно - вот, типа смотрите, я привился. Ну, могут и большой группе, но этого мы не узнаем, по какому принципу и какой группе. Может, той, которую не хотят подвергать риску до окончания третьей фазы, а видимость массовости создать нужно.
lipa1 вне форумов  
Старое 06.08.2021, 18:48
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Пока вижу только разновидность Пфайзера, что колят на работе. Если это плацебо, а я буду думать, что хоть как-то защищена...
Посмотреть сообщениеwrabbit пишет:
Какой кошмар! Толпа наивных, считающих себя привитыми, не соблюдая необходимых мер, бродит, буквально нарываясь, а потом забивает собой реанимации и статистику непривитых антиваксов? Какой цинизм!
Тут что, новый виток паранойи, что ли?

В головах действительно полный апокалипсис

Посмотреть сообщениеmaryshka пишет:
Это же ад будет, если рассматривать "апокалипсис", который в ваших головах!!!
Сделали из форума просто помойку какую-то, ей богу. Пора психиатров вызывать.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 06.08.2021, 15:55
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Посмотреть сообщениеVIRA пишет:
Давали же сайт clinicaltrials, вы его открывали? Tам написано "группа вакцина такая-то", "группа плацебо". Д
Я его открывала.
И там же написано на этом сайте, что это добровольный набор в эти группы, при этом желающие должны сначала обсудить со своим лечащим врачом свое желание.
И еще ряд ограничений на участие в этих исследованиях.
Там же перечислено, какие кандидаты нужны на испытания

Вы не прочитали все, что там написано
Траута вне форумов  
Старое 06.08.2021, 16:33
Мэтр

Дата рег-ции: 17.09.2005
Посмотреть сообщениеТраута пишет:
Я его открывала.
И там же написано на этом сайте, что это добровольный набор в эти группы, при этом желающие должны сначала обсудить со своим лечащим врачом свое желание.
И еще ряд ограничений на участие в этих исследованиях.
Там же перечислено, какие кандидаты нужны на испытания

Вы не прочитали все, что там написано
Где вы видели добровольный набор в группы? Вакцины сейчас в стадии исследования. Исследуют их не на каких-то мифических группах добровольцев, а сразу на населении. Там, на сайте, было написано, например, дети, беременные, - вот сейчас, потихоньку все эти группы населения и включают в список тех, кому "показана" вакцинация. Следующая группа, по-моему, дети от 6 лет, вот и посмотрим, кому вдруг завтра вакцинация станет просто "необходима".
А насчет добровольного участия... что-то пока всё больше "добровольно"-принудительное, под угрозой потерять рабаоту, - шантаж то есть. Юридически не подкопаешься, - САМ пришел, значит "доброволец" .
VIRA вне форумов  
Старое 06.08.2021, 16:36
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Где вы видели добровольный набор в группы?
Именно в Вашей ссылке
И я даже дала точную цитату в сообщении 1302, в которой это написано
Траута вне форумов  
Старое 06.08.2021, 16:28
Мэтр

Плацебо колют, да, ничего смешного здесь нет, это исследования, их без плацебо не бывает. Давали же сайт clinicaltrials, вы его открывали? Tам написано "группа вакцина такая-то", "группа плацебо". Думаю людям не говорят, что вкалывают, да и сами вкалывающие не в курсе, лаборатории потом по номеру партии отслеживают, что кому вкололи. А вот то, что людям вслепую колют непонятно что, используя вслепую, это как-то плохо состыкуется с уважением к человеческой личности, жизни и права иметь полную информацию о медицинских манипуляциях с телом человека.
вы опоздали. По этому поводу уже написали
olena_k вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки