Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.08.2021, 22:06
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2007
Посмотреть сообщениеteffi пишет:

П.с. Когда французские дантисты выписывают 5 дней антибиотиков ПЕРЕД тем, как приступить к лечению зуба, даже, если инфекцией там и не пахнет, вы тоже возмущаетесь ??
Это потому что хирургичнское вмешательство предполагается. При внутренних болезнях заранее антибитиоттки не дают, они же сильно понижают иммунитет.
Вообще меня поражают противники вакцинации под девизом - нельзя гнобить естественный иммунитет, одновременно активно выступающие за антибиотики. Их вред для иммунитета вполне доказан и обоснован.

Кстати, отдельные рачи старой школы вообще выступают за не-использование долипрана и жаропонижающих до 40ка градусов, для молодых и здоровых. Говорят, что при 38.5 гр.у людей вырабатываются собственный типа антибитиотик. И если перетерпеть неделю высокую температуру, то сам выздоровеешь без осложнений.
Martingale вне форумов  
Старое 04.08.2021, 22:10
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеFien пишет:
в числе зараженных активных случаев и в реанимации для после 60 лет видно преобладание вакцинированных.
В Израиле абсолютное большинство этого возраста вакцинировано, не привитых в таком возрасте мало. В Израиле вообще большинство населения привито. Количество находящихся в больнице, в реанимации и количество скончавшихся меньше, чем раньше, когда вакцин не было, а они изначально известно, отнюдь не стопроцентны и лишь снижают количество тяжёлых случаев и смертей, но не исключают совсем, просто уменьшают вероятность.
Старое 04.08.2021, 22:13
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
То есть, вы не ставите? А как же рекомендации минздрава, которым вы как говорите, следуете? Неувязочка
Я не про себя писала Если Вы читали моё мнение про советы от минздрава (сидеть дома с долипраном, ни в коем случае не идти к лечащему врачу) , то должны были понять, что я не согласна с такими советами. Я ходила к своему врачу с ОРВИ и аллергиями всё время с начала "эпидемии".
Roudoudouce вне форумов  
Старое 04.08.2021, 22:17
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Roudoudouce, не идти к врачу и позвонить врачу и получить его консультацию - разные вещи, первое не исключает второго. Когда в самый первый карантин я была с сыном у врача, ему звонили пациенты с поводом, получали консультации.
irinane вне форумов  
Старое 04.08.2021, 22:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Roudoudouce, 2 встречных вопроса:

1. А как Вы, как мать, поведёте детей к врачу (на плановый осмотр или в срочном порядке), если в его зале ожидания сидят больные с подозрением на ковид? Вы же предлагаете при первых признаках сращу а врачу на полный медосмотр.

2. Зачем вообще врач, если все можно себе диагностировать и вылечить, просидев сутками в интернете и, таким образом, «обмедикализировпться»? Далеко за примерами ходить не надо: Друпи - врач «по наследству», Тэффи - Видаль цитирует как «Отче наш», байла - это вообще гений, что в медицине, что во всех других областях.
Я вожу своих детей к врачу и сама хожу. Мало ли, кто сидит в зале ожидания. Мы всегда выполняли (и до ковида) и выполняем обычные правила гигиены. Меня уже спрашивали, стала бы я рожать, если до меня в том же зале рожала женщина с ковидом. В момент родов мне было все равно, кто там до меня был, даже в голову не пришли подобные вопросы.

На второй вопрос я уже ответила выше. В нашей семье, мы обращаемся к лечащим врачам. Сами себе диагнозы не ставим.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 04.08.2021, 22:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Roudoudouce, не идти к врачу и позвонить врачу и получить его консультацию - разные вещи, первое не исключает второго. Когда в самый первый карантин я была с сыном у врача, ему звонили пациенты с поводом, получали консультации.
Ничего не поняла. Многим врачам напрямую звонить нельзя.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 04.08.2021, 22:26
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
В Израиле абсолютное большинство этого возраста вакцинировано, не привитых в таком возрасте мало. В Израиле вообще большинство населения привито. Количество находящихся в больнице, в реанимации и количество скончавшихся меньше, чем раньше, когда вакцин не было, а они изначально известно, отнюдь не стопроцентны и лишь снижают количество тяжёлых случаев и смертей, но не исключают совсем, просто уменьшают вероятность.
То есть началась волна заболевания привитых? Идет рост в реанимациях.
У нас, кстати ,в городе где я живу и где более 90% привиты первой дозой и около 80% обеими, начался рост заражений ,количество в день такое же, что в 1 и вторую волну и уже есть в реанимации, прошлым летом такого не было.
Fien вне форумов  
Старое 04.08.2021, 22:28
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
опять дезинформируете форумчан . Нет такого правила
Может быть правила такого нет, но мне, бывшеи жене и сыну сделали по такому правилу одну дозу.
EHOT вне форумов  
Старое 04.08.2021, 22:30
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеFien пишет:
То есть началась волна заболевания привитых? Идет рост в реанимациях.
У нас, кстати ,в городе где я живу и где более 90% привиты первой дозой и около 80% обеими, начался рост заражений ,количество в день такое же, что в 1 и вторую волну и уже есть в реанимации, прошлым летом такого не было.
Н-да, ничего хорошего. Скорее всего, сделают быстренько ещё одно исследование, в ходе которого выяснится, что все-таки естественный иммунитет - сильнее прививочного, а то и похуже что.
Старое 04.08.2021, 22:30
Мэтр

Azzaz,

Извините, перепутала с Траута.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 04.08.2021, 22:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеMarmotte пишет:
У нас не так в коммуне. В одном помещении несколько кабинетов терапевтов , психологов , нутриционистов а вот зал ожидания Один на всех .

И у моего терапевта и у других терапевтов в других местах та же история. И да , ко всем пожилым терапевты приходят на дом

А про медсестер . А для чего вообще сушествуют многочисленные кабинеты infirmière libérale ou IDEL ?
Ну, не поликлиника же. Всегда можно организовать ожидание на улице, при желании.

В квартал города, где я раньше жила, ни одна либеральная медсестра не ездила/не ходила. Так вот "повезло".
Roudoudouce вне форумов  
Старое 04.08.2021, 22:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Ничего не поняла. Многим врачам напрямую звонить нельзя.
Телефон исправил "ковид" на "повод".
Можно позвонить секретарю и объяснить, почему нужно (срочно) связаться с врачом. И на приеме попросить у своего семейного врача телефон, по которому с ним можно связаться.
irinane вне форумов  
Старое 04.08.2021, 22:38     Последний раз редактировалось Baila-baila; 04.08.2021 в 22:43..
Мэтр

Посмотреть сообщениеMartingale пишет:
Это потому что хирургичнское вмешательство предполагается. При внутренних болезнях заранее антибитиоттки не дают, они же сильно понижают иммунитет.
Вообще меня поражают противники вакцинации под девизом - нельзя гнобить естественный иммунитет, одновременно активно выступающие за антибиотики. Их вред для иммунитета вполне доказан и обоснован.

Кстати, отдельные рачи старой школы вообще выступают за не-использование долипрана и жаропонижающих до 40ка градусов, для молодых и здоровых. Говорят, что при 38.5 гр.у людей вырабатываются собственный типа антибитиотик. И если перетерпеть неделю высокую температуру, то сам выздоровеешь без осложнений.
Отвечу только потому, что вас поражает. Что именно вас поражает? Когда на чаше весов ухудшение состояния до точки невозврата с одной стороны и антибиотик, который разрушает флору кишечника, но от которого выздоравливают, с другой, то нормальный человек в своём уме выбирает меньше из зол. Он даёт сначала своей иммунной системе шанс самой справиться, а если она все-таки не справляется, идёт к врачу и принимает выписанное лекарство. Чтобы не сдохнуть, если так понятнее, потому что нетронутая флора кишечника в мертвом теле - абсолютно бесполезна.
Старое 04.08.2021, 22:43
Мэтр

Телефон исправил "ковид" на "повод".
Можно позвонить секретарю и объяснить, почему нужно (срочно) связаться с врачом. И на приеме попросить у своего семейного врача телефон, по которому с ним можно связаться.
Если бы это было всегда возможно, я бы не писала обратного. Сейчас, в деревне, наш семейный врач отвечает на звонки сам и может приехать на дом. Но в городе, где мы жили раньше, и мой врач, и врач мужа были так заняты, что не перезванивали по просьбе через секретаршу, а прямого номера не давали. Педиатр перезванивает, если несколько раз попросить секретаршу. Быстрее записаться на визит и приехать. Кстати, ни один из выше перечисленных врачей не консультирует по видео.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 04.08.2021, 22:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Когда на чаше весов ухудшение состояния до точки невозврата с одной стороны и антибиотик, который разрушает флору кишечника, но от которого выздоравливают, с другой, то нормальный человек в своём уме выбирает меньше из зол.
Фигня вся в том, что далеко не все взвешивают все одинаково
(и правильно). Поэтому каждыи выбирает не меньшее из зол, а то, что ему кажется является меньшим из зол.
EHOT вне форумов  
Старое 04.08.2021, 22:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Фигня вся в том, что далеко не все взвешивают все одинаково
(и правильно). Поэтому каждыи выбирает не меньшее из зол, а то, что ему кажется является меньшим из зол.
И это мне кажется правильным. Все не могут думать и взвешивать одинаково, и то, что русскому хорошо, то немцу - смерть. Я считаю, что нужно оставить немцу право выбирать, что для него является хорошим, он это знает лучше.
Вы так не считаете, знаю, вы считаете, что всегда есть кто-то умнее, кто лучше знает, что хорошо ВСЕМ. Так легче. Ответственность за принятие решения полностью перекладывается на этого человека, опять же, есть на кого свалить неуспех или бесполезность.
Старое 04.08.2021, 23:12
Мэтр

Roudoudouce, но есть другие врачи, которые консультируют по видео. Не стоит проецировать ваш опыт на все и вся. Есть врач SAMU, есть особая ситуация с ковидом, когда и отношение врачей меняется.
irinane вне форумов  
Старое 04.08.2021, 23:12
Мэтр

Дата рег-ции: 17.09.2005
Ла моыенне дьâге дес маладес ду Цовид-19 хоспиталисéс à льхôпитал Раымонд-Поинцарé де Гарчес, данс лес Хаутс-де-Сеине, ла семаине ду 26 юиллет ау 1ер аоûт éтаит де 44 анс, "ду ямаис ву", аффирме льинфецтиологуе Бенямин Давидо
Данс мон сервице цетте семаине, ил ы аваит ун патиент qуи аваит 27 анс, ауцуне цоморбидитé, донц он пеут êтре эуне ет се ретроувер à льхôпитал ет цроыез-мои, це ньест пас уне синéцуре. Ет енфин, суртоут, он саит маинтенант виа дес éтудес сциентифиqуес qуе 5% à 10% дес суэтс, ет партицулиèремент лес эунес де моинс де 40 анс, вонт фаире дес Цовид лонгс, цьест-à-дире цонтрацтер уне маладие чрониqуе qуи пеут мêме êтре плус гêнанте поур цес индивидус qуьун пассаге де qуелqуес ёурс à льхôпитал.
http://хттпс://щщщ.францетвинфо.фр/с...е_4727379.хтмл
У них каждый раз " du jamais vu", так фразу затерли, что уже в нее не верится. Тем более, что куча врачей в соцсетях утверждают, что свободных мест полно .
VIRA вне форумов  
Старое 04.08.2021, 23:15
Мэтр

Roudoudouce, но есть другие врачи, которые консультируют по видео. Не стоит проецировать ваш опыт на все и вся. Есть врач SAMU, есть особая ситуация с ковидом, когда и отношение врачей меняется.
Так и Ваш опыт не стоит обобщать
Roudoudouce вне форумов  
Старое 04.08.2021, 23:17
Мэтр

Roudoudouce, поэтому всегда можно найти выход и получить консультацию врача, когда она требуется.
irinane вне форумов  
Старое 04.08.2021, 23:19     Последний раз редактировалось VIRA; 04.08.2021 в 23:37..
Мэтр

Посмотреть сообщениеlatreille пишет:
Своими словами сможете пересказать, без копипаста? :хаха:
Протому что процитированное относится к хроническим состояниям, острый бронхит так не лечат. Вы знаете, что такое ХОБЛ, упомянутая в том абзаце, который Вы процитировали?
Во Франции при бронхите многие врачи назначают, в том числе, и преднизолон, как противовосталительное. Мой врач назначает. Бронхиты - мой бич. Так что в курсе. Все вопросы к фр.медикам.
VIRA вне форумов  
Старое 04.08.2021, 23:19
Мэтр

Roudoudouce, поэтому всегда можно найти выход и получить консультацию врача, когда она требуется.
А речь разве об этом шла???
Roudoudouce вне форумов  
Старое 04.08.2021, 23:25
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Я не про себя писала Если Вы читали моё мнение про советы от минздрава (сидеть дома с долипраном, ни в коем случае не идти к лечащему врачу) , то должны были понять, что я не согласна с такими советами. Я ходила к своему врачу с ОРВИ и аллергиями всё время с начала "эпидемии".
Советы не идти к врачу и не получить консультацию у врача — это разные вещи. Вы сказали, что следуете рекомендациям минздрава, на предыдущей странице, потому и был вопрос про прививки. То есть, следуете выборочно рекомендациям?
olena_k вне форумов  
Старое 04.08.2021, 23:29
Мэтр

Советы не идти к врачу и не получить консультацию у врача — это разные вещи. Вы сказали, что следуете рекомендациям минздрава, на предыдущей странице, потому и был вопрос про прививки. То есть, следуете выборочно рекомендациям?
Вы ошибаетесь.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 04.08.2021, 23:31
Мэтр

А кто тут пробовал? Как насчёт флоры кишечника?

Non, l’institut Pasteur n’a pas prouvé l’efficacité de l’Ivermectine chez l’homme
les recherches en question montrent simplement un effet minime sur les symptômes de la maladie sur un modèle animal. Or, si l’institut français a bien publié, le 12 juillet, un article intitulé L’Ivermectine atténue les symptômes [du] Covid-19 dans un modèle animal, ce résumé de l’étude menée par ses chercheurs ne fait que reconnaître certaines vertus limitées de l’antiparasitaire chez… des hamsters.
https://www.20minutes.fr/sante/30972...ine-chez-homme
Кто-то тут готов лечиться тем, что едва подходит для хомяков.
А вот израильские ученые с вами не согласны. И считают, что ивермектин доказал свою эффективность в лечении ковида.
https://www.jpost.com/health-science...er-1day-675612
VIRA вне форумов  
Старое 04.08.2021, 23:31
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Не знаю, с какого начала. Со второй волны просили сидеть дома и всё. О враче ни слова. Я подписана на информацию от минздрава Франции, поэтому точно помню, как меня каждый раз возмущала такая пропаганда.
Вот Ваша цитата. На которую я ответила, что не было указаний сидеть дома и все. Да, не ходить, не разносить заразу, но звонить и консультироваться.
olena_k вне форумов  
Старое 04.08.2021, 23:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Вы так не считаете, знаю, вы считаете, что всегда есть кто-то умнее, кто лучше знает, что хорошо ВСЕМ. Так легче. Ответственность за принятие решения полностью перекладывается на этого человека, опять же, есть на кого свалить неуспех или бесполезность.
нет, просто Вы считаете, что лучше болеть, а я считаю, что лучше сделать прививку.

Я бы даже сказал, что я потом готов нести ответственность за свой может быть неправильный выбор. Тогда как многие надеются что случай поможет и они и прививку не сделают и не заболеют.
EHOT вне форумов  
Старое 04.08.2021, 23:42
Мэтр

Вот Ваша цитата. На которую я ответила, что не было указаний сидеть дома и все. Да, не ходить, не разносить заразу, но звонить и консультироваться.
У меня другая информация.

И моё сообщение, которое Вы процитировали, никак не говорит о том, что я следую советам минздрава Франции, как Вы решили.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 04.08.2021, 23:53     Последний раз редактировалось IrinaS; 04.08.2021 в 23:57..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотрела на ночь эту тему. Поняла, что мне абсолютно однофигственно, с чем там несогласны какие-то очередные израильские врачи, от чего якобы вымерла очередная португальская деревня и что очередной раз считает Рудудус по поводу обращения к врачам.

Они все миллион раз могут что-то считать и со всем не соглашаться, но вот беда - никто их не слушает, жизнь идет своим чередом, люди продолжают вакцинироваться, а яйца у Макрона оказались тверже, чем предполагали.

Жаль только, что в этой теме уже не поговоришь о каких-то прогнозах и не обсудишь свежие новости.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 05.08.2021, 00:01
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
sonnisse, Я думаю, такие же ультиматумы можно применить и к курильщикам, например, а также людям, ведущим нездоровый образ жизни, в следствие чего у них развились болезни, чрезмерно здоровый образ жизни, что привело к травмам, альпинистам, лихачам на дорогах, тем, кто не привился повторно от коклюша или кори и заболел. Список можно продолжить.
Campanule, я не думаю, что те же ультиматумы можно применить и к курильщикам. Разве что нагрузку на соцстрах пересмотреть, и тут я тоже буду «за» логический пересмотр тех же возмещений. Но курильщики не забивают больницы, как забивают их пациенты с Ковидом. Общаясь близко с медработниками в последнее время, я даже не задалась вопросами— прививаться или нет. И зная, что переживают люди, которым нужна срочная медицинская помощь, а они ее получить не могут, потому что МРТ забито, медперсонал просто на последнем издыхании, хирургию отменяют, анализы отсрочивают…. И практически все реанимации забиты невакцинированными пациентами… Вот в контексте именно таких пандемий лично я считаю, что если не веришь врачам— то лопух в помощь. Сейчас человек с онкологией или с сердечной недостаточностью не из-за курильщиков не может сделать МРТ, как и прооперироваться. Медперсонал уходит в отпуск, увольняется, потому что ни физически, ни психологически не вытягивают эту нагрузку. Я не читала, что там было выше, поэтому процитировала Вас.
sonnisse вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки