Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 31.07.2021, 21:37
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Смотрю новостную ленту в интернете и на одном фото с митинга почти все знакомые лица, сначала стало немного не по себе, такого по идее не может быть, после нашлось объяснение: сфотографировали как раз участников из ближайшего ко мне города, все, как один у нас тут на площадях и на рынке агитируют за одну полит. партию, участвовали во всех митингах ЖЖ и вот теперь новый повод. Как обычно митинги не свободны от политических интересов, скоро выборы. Ну покричат и будет, как обычно и ещё и переизберут Макрона на второй срок.
Старое 31.07.2021, 21:37
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеPrimavera пишет:
Вы все о себе любимой?
Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
У меня предложение : давайте скинемся на очки для Аззаз или на переводчик с русского нормального на русский простыми фразами. Я ей 3 раза объясняла, приводила цитаты, что это не я писала матом, она мне все равно этот чужой мат приписывает. Или не не читает, или не понимает: что читает, или забывает. или это уже не лечится, и нужно ее принять такой, какая она есть.
Бесполезно… не поможет.
Мне только не понятно, если ТАК раздражает, почему не поставить в «игнор» «раздражительницу», то есть, простите великодушно, tyupa, но речь о Вас - эти так к Вам неровно дышут ….
Izumka сейчас на форумах  
Старое 31.07.2021, 21:40
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2005
Посмотреть сообщениеMiel пишет:
Вождь манифестантов Asselineau заразился ковидом и на манифестации отсутствовал. 63 года, не привит.

https://www.liberation.fr/politique/...CCBOUFDWWLIJQ/
Я уже на одного особо ярого антипрививочника давала ссылку, Царствия ему дураку небесного!
maryshka вне форумов  
Старое 31.07.2021, 21:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеМарина2010 пишет:
Ух ты ты))) буду только рада)))
У меня после второй дозы упал холестерин до нормы.. хотите верьте, хотите нет.. но вот уже 3 месяца я не пью статины на которых 2 года сидела.
maryshka вне форумов  
Старое 31.07.2021, 21:50     Последний раз редактировалось teffi; 31.07.2021 в 22:07..
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеМарина2010 пишет:
Господи, ну это уже сто раз обсуждали, что во Франции мужики вообще не стесняются опорожниться на людях. Так что это не показатель вообще.
Вообще поразительно читать - как только неоднокраиеыми многочисленными демонстрациями опровергается утверждение, сто вся франция в едином порыве за меры макрона, принудительную вакцинацию и санитарный пасс, кроме незначительной кучки отщепенцев , так этими же товарищами выдается другой аргумент - да, есть противники, но они протииииивные, примитивные, мордой не вышли, даже по спинам видно отсутствие интеллекта, и опорожняются на улице....Любым макаром нужно нивелировать и унизить другое мнение. И чем аргумент ниже пояса, тем лучше, другим аргументов, видимо найти не получается:-(

Видео прессконференции медработников госпиталя Pitié-Salpêtrière, 20 démissionnés. Речь не об отказе в вакцинации, а вообще о системе работы в госпитале (думается, не только в этом), при которой выполнять свои функции и оказывать реальную медицинскую помощь больным становится невозможным.
Очень интересно послушать. И грустно, что медсистема дошла др такого состояния полураспада . И держится только благодаря таким врачам профессионалам, которые еще как то барахтаются и пытаются работать в таких условиях.

On n'en peut plus de ce système"

http://echelledejacob.blogspot.com/2...steme.html?m=1

Да, на этом видео никаких маргиналов грязных , в лохмотьях и с пивом, я не увидела. Каждый видит то, что хочет увидеть, чтобы потом иметь возможность в «белом пальтЕ» пролететь еад серой толпой.
Старое 31.07.2021, 21:51
Мэтр

Насчёт того, как осуществляются проверки: мои дети (молодые взрослые) сегодня ходили с друзьями в один парк развлечений в Иль де Франс. При входе у всех просто спрашивали, если ли санитарный пропуск и все отвечали положительно. Совсем ни у кого ничего не смотрели и не просили показать. Проверяли, как обычно, только билеты. А вот маски там обязательны.
Старое 31.07.2021, 21:52
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
с телефона нет возможности выборочно цитировать, да и смысл? Зачем превращать тему в очередное сведение личных счетов? Постараемся уважать выбор друг друга, безотносительно лагерей.
Сведение счетов тут не причем вообще. Просто это очень интересный вопрос. Думала, может, наконец узнаю ответ. Но нет. И так каждый раз. Загадка природы
Соседка вне форумов  
Старое 31.07.2021, 21:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Только что по 6-му каналу показали этих «обычных людей». На пл Бастилии ранено трое полицейских. также показали ряды демонстрантов по всей Франции От одного взгляда на них понятно, что интеллект так и блещет.
Я поражаюсь зачем во время ковида разрешать этот бардак?! Мы тоже сегодня еле проехали.. лица конечно (((( цвет нации((((
maryshka вне форумов  
Старое 31.07.2021, 21:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Ну мы шли от Монпарнаса и до Минздрава, все было очень прилично, кроме пожеланий Макрону и его команде.
Все! Макрон сегодня спать не будет! Вертел он ваши пожелания….
maryshka вне форумов  
Старое 31.07.2021, 21:58
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Сведение счетов тут не причем вообще. Просто это очень интересный вопрос. Думала, может, наконец узнаю ответ. Но нет. И так каждый раз. Загадка природы
Что загадка природы? Из последнего несколько форумчан отписались о том, как прошли манифестации, кто в них участвовал. Ну вот и почитайте комментарии оппонентов относительно хотя бы этой акции. Я не знаю, какие ещё Вам нужны ссылки.
Старое 31.07.2021, 21:58
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеmaryshka пишет:
Вертел он ваши пожелания….
я не поняла смысл данного предложения
Старое 31.07.2021, 21:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Потому что, роль провокатора склоки. Посты только провокационные с переходом на личность. Потом бегут в тему Вопрос к администрации. Бревна в своем глазу никак не заметить.
Вот вы со своими соратницами, которые за мной по всему форуму бегают, чтобы сказать как я им безразлична КАК и сколько раз они мои посты не читают и ссылки не смотрят, как раз очередную склоку и пытаетесь спровоцировать . Как раз тогда, когда появляется информация, которая вам не нравится . На ваши и К провокации реагировать больше не буду. И надеюсь, модераторы удалят весь оффтоп, настроченный ща последний час.
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
У меня после второй дозы упал холестерин до нормы.. хотите верьте, хотите нет.. но вот уже 3 месяца я не пью статины на которых 2 года сидела.
Жировые бляшки рассосались?

У меня после ковида прекратились сердечные боли... хотите верьте, хотите нет.. но вот уже 1,5 года я не пью валокордин, на котором 5 лет сидела.

Если ковид - системное воспаление сосудов, то медикам надо учиться делать его управляемым, потому что где-то он положительно очищает кровеносные сосуды, а где-то синяки, обморожения конечностей и разрушения в легких...
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Потому что, роль провокатора склоки. Посты только провокационные с переходом на личность. Потом бегут в тему Вопрос к администрации. Бревна в своем глазу никак не заметить.
Ага , там уже посчитали тех, по их мнению им мешают даже догадываюсь КТО именно в списке неугодных
Izumka сейчас на форумах  
Старое 31.07.2021, 22:00
Мэтр

Я поражаюсь зачем во время ковида разрешать этот бардак?! Мы тоже сегодня еле проехали.. лица конечно (((( цвет нации((((
действительно. А что можно было сделать? Не дубинками же их разгонять? Тем более что это не единичный случай
Старое 31.07.2021, 22:00
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Все без масок, что примечательно. 1-2 маски на 300-400 человек без. Никто и глазом не моргнул по этому поводу. Если я не заражусь после такого bain de foule, значит вирус действительно ни о чем.
Не заразитесь, я уже не первый раз хожу, даже тест делала.
Старое 31.07.2021, 22:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
Жировые бляшки рассосались?

У меня после ковида прекратились сердечные боли... хотите верьте, хотите нет.. но вот уже 1,5 года я не пью валокордин, на котором 5 лет сидела.

Если ковид - системное воспаление сосудов, то медикам надо учиться делать его управляемым, потому что где-то он положительно очищает кровеносные сосуды, а где-то синяки, обморожения конечностей и разрушения в легких...
да, но Вы раньше писали о других побочных не очень даже приятных моментах после ковида. Они остались? Мешают качеству жизни?
Старое 31.07.2021, 22:03     Последний раз редактировалось Alena77; 31.07.2021 в 22:06..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Вот вы со своими соратницами, которые за мной по всему форуму бегают, чтобы сказать как я им безразлична КАК и сколько раз они мои посты не читают и ссылки не смотрят, как раз очередную склоку и пытаетесь спровоцировать . Как раз тогда, когда появляется информация, которая вам не нравится . На ваши и К провокации реагировать больше не буду. И надеюсь, модераторы удалят весь оффтоп, настроченный ща последний час.
Ничего не перепутали? Когда я с вами дискутировала последний раз, чтобы не реагировать на мои выпады?
Я вообще с вами сегодня не беседовала и вчера, и позавчера. Я ваши посты по диагонали читаю, не осиливаю. По ссылкам не хожу. Какие претензии ко мне? О чем я с вами лично не соглашаюсь? Я задала вопрос одной якобы даме про весь народ, кто этот весь народ? Какой ответ был получен? Перечитайте еще раз, если не поняли.
Alena77 вне форумов  
Старое 31.07.2021, 22:07
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Вообще поразительно читать - как только неоднокраиеыми многочисленными демонстрациями опровергается утверждение, сто вся франция в едином порыве за меры макрона, принудительную вакцинацию и санитарный пасс, кроме незначительной кучки отщепенцев , так этими же товарищами выдается другой аргумент - да, есть противники, но они протииииивные, примитивные, мордой не вышли, даже по спинам видно отсутствие интеллекта, и опорожняются на улице....Любым макаром нужно нивелировать и унизить другое мнение. И чем аргумент ниже пояса, тем лучше, другим аргументов, видимо найти не получается:-(
Да, удивляют аргументы ниже пояса от тех, кто казалось бы должен нести светлое и разумное - знамя вакцинации, кто казалось бы должен поразить нас (тёмных и неграмотных) образованием, манерами и воспитанием.

А пока от них - в основном аргументы ниже пояса и переходы на личности.
IdaLou вне форумов  
Старое 31.07.2021, 22:09
Мэтр

А после вакцины просветление наступает??
Izumka сейчас на форумах  
Старое 31.07.2021, 22:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
А пока от них - в основном аргументы ниже пояса и переходы на личности.
может быть с чьего/ то благословения ? Иначе странно, что безнаказанно.
Старое 31.07.2021, 22:13
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
может быть с чьего/ то благословения ? Иначе странно, что безнаказанно.
Макрона. Он дал указание!
Alena77 вне форумов  
Старое 31.07.2021, 22:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
Ничего себе! Вы не знаете, есть ли аналогичные случаи?
IdaLou вне форумов  
Старое 31.07.2021, 22:22
Мэтр

Просмотрела несколько видео с манифестаций на ютубе. Все осень прилично, никаких маргиналов с пивом. Люди спокойно и адекватно аргументируют свою позицию. Не считают себя элитой, не относятся с презрением к людям с другими взглядами.

https://m.youtube.com/watch?v=trpJvFfJpG0
Старое 31.07.2021, 22:25
Мэтр

Вот интересная заметка:

Цитата:
Американский центр по контролю заболеваний провел анализ госпитализированных с COVID-19 за первый год эпидемии (по март 2021), https://www.cdc.gov/pcd/issues/202…. В их выборке по 800 больницам из 4,9 млн попавших в больницы взрослых - с COVID-19 было госпитализировано 11%, 540 тыс. Из больных ковидом на ИВЛ попало 77 тыс, умерло 80 тыс. Выделены три главных сопутствующих заболеваниях, увеличивающих риск смерти у госпитализированных:

1) ожирение (смертность выше на 30%),
2) тревожные расстройства (выше на 28%),
3) осложненный диабет (26%) [интересно, что диагноз "диабет без осложнений" несколько снижает риск смерти.]

Теперь вопрос: как повлияли на частоту и тяжесть этих трех заболеваний информационная и ограничительная политика, проводившаяся с начала пандемии?
https://www.cdc.gov/pcd/issues/2021/21_0123.htm
IdaLou вне форумов  
Старое 31.07.2021, 22:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
Ничего себе! Вы не знаете, есть ли аналогичные случаи?
Моя знакомая из Сибири, но не знаю от коивда или от лекарств. Она лежала в больнице и там, как это водится, ей давали кучу препаратов. У неё прошли заболевая кровеносных сосудов, с которыми она много лет безуспешно боролась. Но после ковида она страдает очень серьёзной бесоницей и другими осложнениями.
Старое 31.07.2021, 22:28
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
действительно. А что можно было сделать? Не дубинками же их разгонять? Тем более что это не единичный случай
Разгоняли слезоточивым газом, мы попали в самое почти пекло. Полиции было очень много - машины, мотоциклы…
Primavera вне форумов  
Старое 31.07.2021, 22:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеPrimavera пишет:
Разгоняли слезоточивым газом, мы попали в самое почти пекло. Полиции было очень много - машины, мотоциклы…
Я видела кадры, как применяли слезоточивый газ.
Старое 31.07.2021, 22:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Но после ковида она страдает очень серьёзной бесоницей и другими осложнениями.
Старое 31.07.2021, 22:32
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Полиция, кстати, в том квартале в Марэ была очень лояльна, разрешала проезжать и разворачиваться в запрещённых зонах.
Площадь Бастилии была оцеплена.
Primavera вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки