Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 31.07.2021, 16:42
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеjuliette7575 пишет:
Досье на учебную визу уже в консульстве , но похоже их сейчас не выдают ( поэтому вариант - въехать по действующей турвизе .
Поясните , пожалуйста , фразу про опекуна « если голова на плечах». В доверенности от родителей он имеет право запрашивать любые документы , в том числе и визу . Ребёнок будет проживать у него и под свои документы он обращается за внж ребёнку .у опекуна гражданство Франции
Поясняю фразу. Проблем можно нагрести на полную катушку.
Кто вам сказал, что эти визы не выдают? Сейчас еще время не наступило для получения этих виз. Обычно их выдают к моменту учебы. В прошлом году многие, у кого досье было оформлено правильно, визы получили.
В вашем посте прослеживается цель приезда- иммиграция, а не учеба.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2021, 17:18
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.11.2012
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Поясняю фразу. Проблем можно нагрести на полную катушку.
Кто вам сказал, что эти визы не выдают? Сейчас еще время не наступило для получения этих виз. Обычно их выдают к моменту учебы. В прошлом году многие, у кого досье было оформлено правильно, визы получили.
В вашем посте прослеживается цель приезда- иммиграция, а не учеба.
Моя цель , чтобы ребёнок учился легально и не нарушал визовый режим. Речь об иммиграции не идёт, просто я рассматриваю наихудший вариант. Надеюсь , что получим учебную визу .
Про проблемы так и не поняла
juliette7575 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2021, 17:23
Заблокирован(а)

juliette7575, зачем я буду писать вам про проблемы, если вы не в курсе жизни во Франции?
Если хотите, чтобы ребенок легально учился, существует учебная виза, а не туристическая. Ребенок, не турист, а ученик. Некоторые учебные заведения требуют, чтобы была учебная виза для детей, не проживающих постоянно во Франции. Про все не скажу.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2021, 18:00
Кандидат в мэтры

juliette7575, зачем я буду писать вам про проблемы, если вы не в курсе жизни во Франции?
Если хотите, чтобы ребенок легально учился, существует учебная виза, а не туристическая. Ребенок, не турист, а ученик. Некоторые учебные заведения требуют, чтобы была учебная виза для детей, не проживающих постоянно во Франции. Про все не скажу.
Я все это понимаю прекрасное , но сейчас такие форс мажорные обстоятельства , поэтому рассматриваю разные варианты . Просто хотела узнать , работает ли такой вариант с опекуном как официальным представителем родителей ребёнка
juliette7575 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2021, 07:49
Кандидат в мэтры

Я в курсе жизни во Франции , старшая дочь живет там 7 лет , в своё время приехала учиться в лицей по учебной визе . Меня интересует такой вариант и не пойму, почему нельзя объяснить в данной теме, которая и называется административные и юридические вопросы
juliette7575 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.08.2021, 22:33
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
juliette7575, попробуйте спросить в теме про учебу во Франции. Может быть опекуну позвонить в префектуру или сходить и узнать, что надо делать.
KOLIBRY вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2021, 07:59
Заблокирован(а)

Я в курсе жизни во Франции , старшая дочь живет там 7 лет , в своё время приехала учиться в лицей по учебной визе . Меня интересует такой вариант и не пойму, почему нельзя объяснить в данной теме, которая и называется административные и юридические вопросы
Тем более, если уже дочь прошла путь учебной визы, наверное в курсе всех административных демаршей с опекуном и без? зачем городить огород?
Что я вам должна сказать? Опекуну зачем проблемы за не родного ребенка, который нарушил правила нахождения во Франции? Приехал как турист, остался учиться.
Странно, что Вы это не понимаете, имея уже опыт.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2021, 12:42     Последний раз редактировалось Roupy; 05.08.2021 в 12:46..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
juliette7575, да, опекун - официальный представитель ребёнка для получения виз тоже. Опекун моей дочери в своё время сопровождал ее для получения визы в Англию ( школа ехала на экскурсию) ,но ей почему - то все равно отказали. Так и не поехала. Я была опекуном- тоже сопровождала девочку для получения визы в Россию. ( она была не россиянка) . Но все документы были легальные. Будет ли опекун заморачиватся с легализацией « неулегурируемой « ситуации, кто знает. ? ( я бы не стала, оно надо - «светится» в префектуре). А на нашем форуме одна форумчанка всего добилась , но она была опекуном у собственной племяннице - оно того стоило. Девочка тоже здесь осталась по турвизе. А однозначный ответ вам никто не даст.
Старое 09.08.2021, 11:52     Последний раз редактировалось vorobichek; 09.08.2021 в 11:57..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
Моя цель , чтобы ребёнок учился легально и не нарушал визовый режим. Речь об иммиграции не идёт, просто я рассматриваю наихудший вариант. Надеюсь , что получим учебную визу .
Про проблемы так и не поняла
Если речь не идет об иммиграции, то зачем посылать ребенка во Францию? Тут уровень школ очень очень слабый, расписание дня адское…

Я была нелегалом 4 года. Приезжала легально, но потом случились проблемы которых не предвидела. Не советую вставать на этот путь осознано.
vorobichek вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2021, 12:21
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеvorobichek пишет:
Если речь не идет об иммиграции, то зачем посылать ребенка во Францию? Тут уровень школ очень очень слабый, расписание дня адское…

Я была нелегалом 4 года. Приезжала легально, но потом случились проблемы которых не предвидела. Не советую вставать на этот путь осознано.
Ни в коем случае, изначально хотела визитера себе и ребёнку. Теперь появилась инфа, что можно подать на любую с сертификатом вакцинации ЕС
juliette7575 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2021, 12:27
Заблокирован(а)

Ни в коем случае, изначально хотела визитера себе и ребёнку. Теперь появилась инфа, что можно подать на любую с сертификатом вакцинации ЕС
Так и Вы хотите выехать? Тогда понятно, почему получили отказ.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2021, 12:58
Кандидат в мэтры

Так и Вы хотите выехать? Тогда понятно, почему получили отказ.
Что понятно ?
Изначально я планировала подать на визитера себе и сыну, но т к их свернули с июня , я подала ему на mineur scolarisé законно и по всем правилам, получили отказ , подали снова с другим опекуном . Я там вобще нигде не фигурирую, он едет один к официальному опекуну!
juliette7575 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2021, 13:00
Заблокирован(а)

Что понятно ?
Всё понятно. В консульстве расценивают цель, именно иммиграция, а не сильное желание учиться.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки